Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Чем не понравилось срочное извещение всех чуваков из списка?
Тебе тысячу раз ответили.
Анон пишет:Так он не собирался выпиливаться при этом. Он довел все с Диком до конца и окончательно понял, что Окделлам делать добро - приносить себе зло
Зная, что ребёнку срут в мозги другие, даже не пытался его вразумить. Потому что не знал, как словами через рот объяснить очевидное. Мы начинаем по новому кругу.
Или ему просто пофиг. Это даже не учитывая ретконы.
Так фишка в том, что попробуй это Дик - и вскроется отсутствие заговора
Он об этом знал? Пойди он к Катарины, что та сказала бы ему? Ну что, анон? По идее, первым он должен к ней бежать, и что стало бы?
Я хочу понять, почему же надо оправдывать Дика, так легко, всего за 3 часа, решившегося на преступление добровольно данной клятвы и убийство человека, которому обязан жизнью и далее по тексту, и даже не попробовал решить вопрос другим способом
Потому что Алва один из приговоривших ЛЧ, что непонятно. Штанцлер Дику сказал, что Алва список видел, одобряет в целом, только вот родню Дика типа вычеркнул.
И по факту Алва действительно Дорака в выпиле ЛЧ поддерживал. Вот только за семью Дика и самого Дика не заступался, тут Штанцлер набрехал.
Или ему просто пофиг
Если ему пофиг, то и на отравление должно быть пофиг)
Анон пишет:Я хочу понять, почему же надо оправдывать Дика, так легко, всего за 3 часа, решившегося на преступление добровольно данной клятвы и убийство человека, которому обязан жизнью и далее по тексту, и даже не попробовал решить вопрос другим способом
Потому что Алва один из приговоривших ЛЧ, что непонятно. Штанцлер Дику сказал, что Алва список видел, одобряет в целом, только вот родню Дика типа вычеркнул.
И по факту Алва действительно Дорака в выпиле ЛЧ поддерживал. Вот только за семью Дика и самого Дика не заступался, тут Штанцлер набрехал.
Да, тут Штанцлер прям польстил. Как и со змеей гремучей. 
И опять же, никогда в книге Дик не чувствует опасности для себя от Алвы. Вообще никогда.
Особенно когда травит или когда думает, что Хуан везёт его на смерть. И конечно, опасности не будет, если он помешает Алве, ведь тот не тронет его, потому что?..
Ну опять же, если он все знает и ему похуй, то в чем удар в псину-то
Алве не обидно, анону обидно. Пляшет весь день как не в себя.
А что они могут сделать?
Обвинить Дорака? В чем?
Вон только что была Октавианская ночь, которую возглавил выкормыш Дорака. Дораку что-то было предъявлено? Не, он чист аки агнец.
Да что угодно сделать, это пусть уж они думают, а не Дик. Вся высокопоставленная кодла сидит ровно и ждет, когда выпилят их и их семьи? Реально?
А я хочу понять почему надо превозносить Алву, который дофига чего мог сделать, чтобы этой ситуации не допустить вообще и в принципе. Здесь ситуация не об том, что мерзкий-подлый свин хотел отравить такого из себя ангелоподобного Алву, а об том что бывает когда сталкиваются два человека с альтернативной моралью, один юный и глупый, а второй не юный и тоже не слишком умный. Оба хуже.
А что мог сделать Алва, чтобы Дик его не травил? Он уже спас ему жизнь, честь, здоровье, учил, взял с собой на войну, берег, хвалил и так далее. Ну что еще надо было сделать, чтобы тебе не бил в спину человек, преисполненный Чести?
Тебе тысячу раз ответили.
Сформулируй, плиз. Типа, да, Дик твердо знал, что ЛЧ все знают и сидят на жопе ровно и ждут, когда Алва придет убивать их и их семьи. И цитату, откуда Дик это знал.
Зная, что ребёнку срут в мозги другие, даже не пытался его вразумить. Потому что не знал, как словами через рот объяснить очевидное. Мы начинаем по новому кругу.
Потому что ты начинаешь этот круг, это раз. Дик - ребенок?!!! А почему не воспитанник детсада для УО? В то время 16 лет - это возраст, когда в брак вступали и решения принимали и взрослыми были. А тут "ребенок", которого "вразумлять нужно", елки. И попробуй расскажи, что Штанцлер - говно. Дик как раз уверится, что все наоборот, и я об этом уже говорила.
Анон пишет:И опять же, никогда в книге Дик не чувствует опасности для себя от Алвы. Вообще никогда.
Особенно когда травит или когда думает, что Хуан везёт его на смерть. И конечно, опасности не будет, если он помешает Алве, ведь тот не тронет его, потому что?..
Когда с обрыва его толкать собирался, кстати, тоже что-то особого чувства опасности не припомню 
Анон пишет:Анон пишет:И опять же, никогда в книге Дик не чувствует опасности для себя от Алвы. Вообще никогда.
Когда с обрыва его толкать собирался, кстати, тоже что-то особого чувства опасности не припомню
Ну, он и на Фабиановом дне вполне размышлял о том, чтобы ударить кинжалом человека, которому только что дал присягу.
Он об этом знал? Пойди он к Катарины, что та сказала бы ему? Ну что, анон? По идее, первым он должен к ней бежать, и что стало бы?
Нет, про Катарину ему как раз Штанцлер много раз сказал, какая та слабая женщина, и вообще, была бы посильнее, ей бы кинжал в руки и вперед)))
А теперь вернемся к тому, на основе чего принимал решения Дик. Почему закрыт путь срочного извещения ЛЧ от выпиле и "возьмемся за руки, друзья!"?
И какую опасность почувствовал Дик, когда Алва его травил?
А уж насчет Хуана... Это была феерия. Чувачок, ты траванул Алву, тебя Хуан должен по головке погладить?
А даже если и тронет, ты человек чести или свинья без чести? Спаси людей, пожертвовав собой.
Да что угодно сделать, это пусть уж они думают, а не Дик. Вся высокопоставленная кодла сидит ровно и ждет, когда выпилят их и их семьи?
Так они и не ждут. Они организовали отравление. Потому что блядь их вот уже сажать начали по подметным писулькам на коленке.
Я понимаю, анон, что ты любую хуйню готов писать, лишь бы Алвочку не травили, какжиможна!, но факты таковы, что Алва мудак, поддерживающий другого мудака. И эта мудакокоалиция намного могущественнее партии ЛЧ, которые тоже мудаки местами, но таки в меньшей степени.
Так это Дик собирался Алву с обрыва толкнуть, а не наоборот.
Так они и не ждут. Они организовали отравление. Потому что блядь их вот уже сажать начали по подметным писулькам на коленке.
Анон! Я тебе говорю про мотивы действий Дика. Про решения, которые принял Дик на основе выданной ему информации. Будь добр, осознай это и не тащи в эту дискуссию левое.
А что мог сделать Алва, чтобы Дик его не травил? Он уже спас ему жизнь, честь, здоровье, учил, взял с собой на войну, берег, хвалил и так далее
Алва спас мне жизнь, но подлая сволочь и может убить всех ЛЧ. Похуй на ЛЧ, главное, что своя жопа в тепле - вот он, наш поросенок.
Сформулируй, плиз
Перечитай дискуссию, если ты не тролль)
почему не воспитанник детсада для УО?
Анон, ты так часто на это УО напираешь, что я тебя боюсь. И понимаю, что там не помогают.
В то время 16 лет - это возраст, когда в брак вступали и решения принимали и взрослыми были.
Взрослые никогда не заблуждается? Умный Робер помог прийти к власти инфантильному Альдо. Рокэ взрослый умный мужик? Значит, мог и вразумить, мог и объяснить. Не стал - сам виноват.
. Почему закрыт путь срочного извещения ЛЧ от выпиле и "возьмемся за руки, друзья
Потому что Штанцлер ему сказал, что иного пути нет. Мол, если б был вариант добраться до Дорака, он бы использовал. Значит, надо лишить Дорака Алвы, и тут нужен Дик, который к Алве близко.
была феерия. Чувачок, ты траванул Алву, тебя Хуан должен по головке погладить?
По чему приказу Хуан вёз куда-то Дика?
Так, я не могу больше. Это всего лишь тролль, или Анон с тем самым УО. Нормально с ним дискутировать нельзя, пусть пляшет один.
А что мог сделать Алва, чтобы Дик его не травил? Он уже спас ему жизнь, честь, здоровье, учил, взял с собой на войну, берег, хвалил и так далее.
Бла-бла-бла, Дик должен был благодарен по гроб жизни. Особенно за все его выбрыки, деньги, кидаемые как подачки и неумение словами через рот.
С самого начала мог отнестись как к человеку. Вместо этого его "оруженосец нужен мне еще меньше чем духовник", сказать парень, теперь ты в армии "я понимаю, что вы не питаете ко мне добрых чувств, но раз вы принесли присягу, то вы будете служить. Не мне, но Талигу." И нагрузить кучей обязанностей. Нет поручений? Сдать на обучение Вейзелю, Савиньяку, да хоть в Торку отправить маршальским произволом. Чтобы некогда было херней страдать и по Штанцлерам таскаться. Глядишь и вырастил бы что приличное.
Отредактировано (2021-05-09 23:03:24)
Алва спас мне жизнь, но подлая сволочь и может убить всех ЛЧ. Похуй на ЛЧ, главное, что своя жопа в тепле - вот он, наш поросенок.
Ну почему же. Беги к ЛЧ, поднимай тревогу, пусть возьмутся за руки и противостоят угрозе.
Перечитай дискуссию, если ты не тролль)
Я в ней участвую и на аргументы отвечаю. Пока что никто нормально не сформулировал, почему Дик считал, что ЛЧ все знают и смирно сидят, ожидая выпила себя и своих семей.
Анон, ты так часто на это УО напираешь, что я тебя боюсь. И понимаю, что там не помогают.
Потому что называть Дика ребенком - примерно оно и есть. Бедненьким, слабеньким, тупеньким, без собственного мозга и воли. Странно, что меня называют дикохейтером, а я всего лишь считаю, что у Дика есть мозг, и он должен был им воспользоваться.
Взрослые никогда не заблуждается? Умный Робер помог прийти к власти инфантильному Альдо. Рокэ взрослый умный мужик? Значит, мог и вразумить, мог и объяснить. Не стал - сам виноват.
Ну да, опять возвращаемся к Дику - ребенку без мозгов. Посчитал, что у Дика есть мозги - сам виноват.
И попробуй расскажи, что Штанцлер - говно. Дик как раз уверится, что все наоборот, и я об этом уже говорила.
Ты не можешь этого утверждать наверняка, потому что Алва и не пробовал. Алва знал, что Дику засирает мозги Штанцлер, знал лоб интриге с отравлением, даже поучаствовал в спектакле с Катариной, и не предпринял ни одной попытки поговорить с Диком.
Потому что считать, что ЛЧ знают о выпиле себя и своих семей м при этом смирно сидят и ждут выпила - это надо УО быть.
Это ОЭ, анон.))) Там умный Вальтер Придд со своим умным сыном знали о грядущем и что сделали? Сидели смирно и ждали.
! Я тебе говорю про мотивы действий Дика. Про решения, которые принял Дик на основе выданной ему информации
Дик в курсе, что письма были поддельные. И в курсе, что обвинили Ариго на основании этих поддельных писем. Ему Штанцлер все по полочкам разложил. Чуешь?
Почему ты считаешь, что Дик все произошедшее будет игнорировать - события Октавианской ночи, Авнира, посадку Ариго, поддельные письма, предупреждения о погромах и т.д.
Блин, да у дяди Дика барона Карлиона у самого особняк сожгли. Кто из ЛЧ смог себя защитить?
Посчитал, что у Дика есть мозги - сам виноват.
Считал, что у Дика есть мозги - но не пытался словами через рот с ним говорить, потому что Дик с мозгами не понял бы, что Штанцлер и ЛЧ - говно. Кто-то запутался во вбросах