Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А значение имеют только жизни своей семьи?
Не надо замыкать круг. Выше тебе написали - надо было думать на тему решения вопроса, не убивая Алву. Вариант предложили. Что бы из этого варианта ни вышло дальше, Алву Дику убивать бы уже не пришлось. Или Ариго бы решили вопрос, либо сам Алва.
Спас здоровье, жизнь, фамильное кольцо. Как минимум.
Если начнешь про ретконы, можешь не начинать.
Даже без ретконов. Спасение фамильного кольца против жизни возлюбленной? Спасение больной руки против жизней десятков ЛЧ? Про спасенную жизнь - не понятно о чем ты. Алва влез в дуэль, но его честь тоже была затронута. Его же унижало, что говорят что он якобы спит с оруженосцем. Так что он отстоял свою честь, а не Окделла спасал. Помимо того что Колиньяра грохнул из полит. выгоды и чтобы Кате приятное сделать.
Что-то подумалось, что будь Алва женщиной, по современной повестке считалось бы хорошим тоном прислушаться к её словам, и раз она говорит "идите, сама справлюсь", не обесценивать ее выбор взрослого человека и уйти.
Вот всех приверженниц современной "повестки" я бы послушалась. Просто потому, что задолбали своим "не обесценивайте мой опыт, мои эмоции, мои решения!!!".
сь. Или Ариго бы решили вопрос, либо сам Алва
Ариго едва из тюрьмы выпустили, куда их посадили по облыжному обвинению, состряпанному Алвой. Ты не забывай,что в выпиле ЛЧ Алва Дорака поддерживал.
У меня есть некоторые подозрения, что те люди которые твердят что Дик был обязан Алве бла-бла-бла и в реале и в посмертии, это те же люди, что твердят что Алва Дику был ничем не обязан ни как эр, ни просто по человечески 
Даже без ретконов. Спасение фамильного кольца против жизни возлюбленной? Спасение больной руки против жизней десятков ЛЧ? Про спасенную жизнь - не понятно о чем ты. Алва влез в дуэль, но его честь тоже была затронута. Его же унижало, что говорят что он якобы спит с оруженосцем. Так что он отстоял свою честь, а не Окделла спасал. Помимо того что Колиньяра грохнул из полит. выгоды и чтобы Кате приятное сделать.
Я тебе написала выше неоднократно вариант решения без удара в спину человеку, который тебя спас. Жизнь возлюбленной? Так она не одна на свете, беги к ее братьям, не последние люди в королевстве, скажу тебе. Спасенная жизнь на дуэли - Алва мог не вмешиваться, пусть бы Окделла грохнули. Своя честь? Так про Алву и раньше слухи ходили (Джастин), но Алва что-то никого за эти слухи не убивал, то бишь его это не унижало. Так что не лезь Эстебан к Дику, был у него вариант еще жить и жить. Но увы, Алва решил спасти очередного Окделла. Не делай добра...
Ариго едва из тюрьмы выпустили, куда их посадили по облыжному обвинению, состряпанному Алвой. Ты не забывай,что в выпиле ЛЧ Алва Дорака поддерживал.
Мы о Дике. Выпустили же Ариго, и чинов и званий не лишили. Как бы должны были впрячься за сестру.
У меня есть некоторые подозрения, что те люди которые твердят что Дик был обязан Алве бла-бла-бла и в реале и в посмертии, это те же люди, что твердят что Алва Дику был ничем не обязан ни как эр, ни просто по человечески
Все, что Алва был обязан Дику и как эр, и просто по-человечески, он выполнил. Вот вообще все. Но расскажи, что же он не выполнил, и поговорим. Без ретконов.
Так она не одна на свете, беги к ее братьям, не последние люди в королевстве, скажу тебе
Сильно Ариго помогло, что они братья королевы, когда их в тюрьму сажали после того, как их же особняк и сожгли?
Сильно Ариго помогло, что они братья королевы, когда их в тюрьму сажали после того, как их же особняк и сожгли?
Так их уже выпустили, и все у них хорошо, они не пострадали. Уже это наводит нас на мысли об их неплохом положении в королевстве.
Я тебе написала выше неоднократно вариант решения без удара в спину человеку, который тебя спас.
Ты всерьез думаешь что если глупость повторить несколько раз в ней появится смысл? Не позорься предлагая идиотские решения, не надо.
Алва мог не вмешиваться, пусть бы Окделла грохнули
И Манрики бы захапали Надор?
Так про Алву и раньше слухи ходили (Джастин), но Алва что-то никого за эти слухи не убивал, то бишь его это не унижало.
Сам Алва говорит другое. Может потому что Джастин не был его оруженосцем?
.
, либо сам Алва.
Алве было похуй, а в реальном списке Дорака семья Дика была. Так что после выпила родной матери навряд ли бы Дик смог спокойно продолжать служить Алве.
И конечно же Дик тут же поверит этому средоточию всех зол мира, да еще язве такой.
велеть Дику спрятаться, а самому поговорить со Штанцлером, чтобы тот всё выболтал. Алва же умный, неужели не смог бы доказать?
И да, братья Ариго поверили бы Дику, если бы он к ним прибежал с криком про заговор? С точки зрения Дика - поверили бы?
Ващет мы говорим тут о поступках и мотивации лично Дика
То есть как Алва мразь, так обязательно надо вставить:
Дик тоже мразь и подонок.
А как заговорили про Дика, так "зачем Алва, мы же про Дика говорим!" Дикохейтеры такие дикохейтеры)
Так их уже выпустили, и все у них хорошо, они не пострадали. Уже это наводит нас на мысли об их неплохом положении в королевстве
При неплохом положении их бы и не посадили. Потому что они вообще-то пострадавшая сторона.
А потом, почему ты считаешь, что Ариго не в курсе планов Дорака? И почему Дик должен думать, что они не в курсе? Типа кансилльер Штанцлер проигнорировал возможность успешно действовать через маршала Ариго и вице-кансилльера Энтрага, чтобы обратиться к пиздюку-оруженосцу?
Все, что Алва был обязан Дику и как эр, и просто по-человечески, он выполнил. Вот вообще все. Но расскажи, что же он не выполнил, и поговорим. Без ретконов.
Поначалу он как эр вообще филонил и ничему Окделла не учил. Потом вроде начал. Но вместо того чтобы помочь юному герцогу разобраться в политических раскладах выдал "наши кони недолго будут идти рядом".
Ты всерьез думаешь что если глупость повторить несколько раз в ней появится смысл? Не позорься предлагая идиотские решения, не надо.
Сам Алва говорит другое. Может потому что Джастин не был его оруженосцем?
Опять ты?! Я же послала тебя нах! Потому что ты переходишь на личности, и еще потому, что ты не читала книгу. Джастин не был оруженосцем Алвы, конечно же
Повторю. Пшла нах!
Анон пишет:Все, что Алва был обязан Дику и как эр, и просто по-человечески, он выполнил. Вот вообще все. Но расскажи, что же он не выполнил, и поговорим. Без ретконов.
Поначалу он как эр вообще филонил и ничему Окделла не учил. Потом вроде начал. Но вместо того чтобы помочь юному герцогу разобраться в политических раскладах выдал "наши кони недолго будут идти рядом".
До ретконов это было из-за проклятья, после ретконов - ну просто больной человек на голову.
Это только недееспособных и детей касается.
Ну оставь раненого в горах, скажи, что он сам так попросил. Узнаешь много интересного
Алве было похуй, а в реальном списке Дорака семья Дика была. Так что после выпила родной матери навряд ли бы Дик смог спокойно продолжать служить Алве.
(зевая) мы о мотивах Дика, список Дорака не катит.
велеть Дику спрятаться, а самому поговорить со Штанцлером, чтобы тот всё выболтал. Алва же умный, неужели не смог бы доказать?
Чего? Алва гремучая змея, а не подколодная, конечно же, поговорит он со Штанцлером, и тот, в лучших традициях злодеев, все расскажет, сопровождая злодейским смехом, а Дик снимет видео все услышит
А как заговорили про Дика, так "зачем Алва, мы же про Дика говорим!" Дикохейтеры такие дикохейтеры)
Але, про мразь Дика не я вставляла. И я вполне готова поговорить и про Алву тоже. Условие одно - без ретконов.
При неплохом положении их бы и не посадили. Потому что они вообще-то пострадавшая сторона.
А в тот момент их не могли не посадить, Алва красиво выступил. Как бы выглядел король, когда ему сунули под нос такие безобразия, а не отправил типа виновных в Багерлее в ту же минуту?
А потом, почему ты считаешь, что Ариго не в курсе планов Дорака? И почему Дик должен думать, что они не в курсе? Типа кансилльер Штанцлер проигнорировал возможность успешно действовать через маршала Ариго и вице-кансилльера Энтрага, чтобы обратиться к пиздюку-оруженосцу?
Мы говорим не про планы Дорака, а про то, как поступить Дику, чтобы не убивать того, кому он присягал, и кому обязан жизнью и далее по списку. И да, почему бы не побежать к Ариго, пусть спасают себя и сестру.
Опять ты?! Я же послала тебя нах!
Боже, какой кринж
Вот теперь я точно могу перейти на личность и сказать, что ты идиотка) Фиговая пронзательница, но ещё и редкая идиотка) И да, пиздуй сама, дорогуша. Чтобы я тебя тут больше не видела, ага.
Опять ты?! Я же послала тебя нах! Потому что ты переходишь на личности, и еще потому, что ты не читала книгу. Джастин не был оруженосцем Алвы, конечно же
Повторю. Пшла нах!
Меня ты нах еще не посылал, тупорылое ты хамло. Ну, до этого твоего высера.
И успокойся, книгу тут читал только ты, в вашей психушке хорошая библиотека, верю.
Мы говорим не про планы Дорака, а про то, как поступить Дику, чтобы не убивать того, кому он присягал, и кому обязан жизнью и далее по списку. И да, почему бы не побежать к Ариго, пусть спасают себя и сестру
С чего ты взял, что Ариго не в курсе и почему Дик должен думать, что Ариго не в курсе? Почему он должен думать, что Штанцлер не обсуждал ни с кем из ЛЧ список Дорака?
Але, про мразь Дика не я вставляла.
Но никто не возражает против этих милых камео Дика, когда речь заходит о "мразях".
а про то, как поступить Дику, чтобы не убивать того, кому он присягал, и кому обязан жизнью и далее по списку. И да, почему бы не побежать к Ариго, пусть спасают себя и сестру.
Они скажут: Что за глупости. Сейчас позовем Алву, пусть он нам всё объяснит. Рокэ, ваш оруженосец совсем сошёл с ума, хахаха, знаете что он сказал?
А в тот момент их не могли не посадить, Алва красиво выступил. Как бы выглядел король, когда ему сунули под нос такие безобразия, а не отправил типа виновных в Багерлее в ту же минуту
А тебя не смутило, что Килеана при этом не посадили? В отличие от Ариго, там было за что сажать. Но если зацепить Килеана, то он неприятно зацепил бы Дорака, как ни крути, а Авнир выкормыш Сильвестра.
Минуточку. Первые обязанности эра - дать крышу над головой, шмотки, коня и прочите матценности. Алва все это выдал, включая набитый кошелек. Далее - обучение. Библиотека в доме Алвы открыта, и капканов перед ней не установлено. Дику запретили ей пользоваться? Нет, он сам предпочитал бегать по трактирам с Налем вместо чтения Пфейхтайгера и прочих великих умов, и наслаждаться бездельем. Потом Дик восстал (не по своей воле, кстати) и пожелал обучаться. Эр сказал - окей, и начал его обучать. Потом взял с собой на войну и там берег, как мог, учил, хвалил. Политические расклады - это какие же? Что обожаемые Диком ЛЧ - толпа трусливых свиней? Конечно, это очень поднимет уровень доверия Дика эру, прям по самую крышу. Алва по непонятной причине считал, что у Дика есть мозг, и тот сумеет им воспользоваться. Ну или честь, которая удержит его от откровенного дерьма. Увы, ошибся в обоих случаях.
Политические расклады - это какие же? Что обожаемые Диком ЛЧ - толпа трусливых свиней? Конечно, это очень поднимет уровень доверия Дика эру, прям по самую крышу.
А почему нет? Попытаться можно? Он даже не старался.
Алва по непонятной причине считал, что у Дика есть мозг, и тот сумеет им воспользоваться.
Он и своим-то не пользовался, ему откуда знать.