Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#34926 2021-05-09 17:12:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я, вроде, по-русски написала, что никогда не считала Алву положительным героем. Я никого в ОЭ положительным не считаю.

У тебя память как у золотой рыбки? Твои слова:

Впрочем, на весах положительности Алва для меня, конечно, перевешивает.

#34927 2021-05-09 17:12:32

Анон

Анон пишет:

Родственники оценили таланты Лионеля и его определили в будущие экстерриоры

Охуенчик просто. На голубом глазу Камша рассказывает, что человека в пеленках могут планировать на определенную должность, ПАТАМУШТА ОН САВИНЬЯК ГЕНИЙ

#34928 2021-05-09 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Где она такое утверждала?

Везде! =D

#34929 2021-05-09 17:14:15

Анон

Анон пишет:

У тебя память как у золотой рыбки? Твои слова:

Впрочем, на весах положительности Алва для меня, конечно, перевешивает.

Речь шла о сравнении с Лионелем. Если Алва для меня всегда проходил по разряду антигероя, то Ли после Полночи стал ближе к злодею. Что, прикинь, не мешает мне их любить.

#34930 2021-05-09 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Везде! =D

Можно хотя бы одну цитату с примером?

#34931 2021-05-09 17:14:50

Анон

Анон пишет:

То есть Ли в столицу сразу генералом вернулся? Но он же сам говорил, что генералом его сделал Алва

Ну, на фоне раттонов, Королевы холода и непроходимых болот, через которые народ успешно разбежался - карьера Ли всего лишь цветочки.

#34932 2021-05-09 17:15:54

Анон

У нас, аноны, определенно завелся тролль-камшелюб

#34933 2021-05-09 17:16:21

Анон

Анон пишет:

Охуенчик просто. На голубом глазу Камша рассказывает, что человека в пеленках могут планировать на определенную должность, ПАТАМУШТА ОН САВИНЬЯК ГЕНИЙ

Так в оруженосцы не в пеленках отдают. Как я понимаю, Арлетта не хотела жертвовать теплым местом при дворе и твердо решила сплавить брату хотя бы одного из своих сыновей. С Эмилем все сразу было понятно, а вот умница Ли подавал надежды. Вот и отправили грызть гранит науки дипломатии.

#34934 2021-05-09 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Сильвестр же, приглядевшись к новому графу Савиньяку во время следствия над Борном, решил, что из него выйдет идеальный капитан королевской охраны.

ВВ, что же вы несете? Ведь сами же писали , что Савиньяк приехал в столицу только на казнь.

Сильвестр предлагал молодому графу пропуск в Багерлее, однако Ли ответил, что доверяет суду и приедет только на казнь. Эти слова и вытащили его из Торки. Так, по крайней мере, утверждал дядюшка Гораций,

И да , это так же расходится с более ранним утверждением того же Ли о том, что он во дворце топчет паркет 5-й год, что совпадает со временем назначения Алвы ПМом. Читатели не виноваты, что у вас по семь пятниц на неделе.

#34935 2021-05-09 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Если бы ты читал книги глазами, а не жопой, то заметил бы, что Дик не согласился на замену, а Алва и так был беглым преступником, он из закючения сбежал, если ты не заметил

Боюсь, жопой читал ты, чем и гордишься. Дик не просто согласился, он лично за кинжалом сбегал и Алве принес. Не согласился он, как же :lol:

Анон пишет:

ы даже не знаешь что его сожрали, уж тем более не знаешь за что. И что считает правильным Лабиринт. Может если бы Дик остался со слепым Альдо и не пошел за Раканом - это был бы провал с точки зрения Лабиринта.

Если бы на столбе росли яблоки, он был бы яблоней. Поэтому "бы" оставь себе.

Анон пишет:

Это он сказал? Или его позвал сюзерен, которому он присягнул, и он пошёл за ним?

Он и Алве присягал, причем раньше, чем Альдо. И как там с верностью присяге-то получилось? =D

Анон пишет:

Он не окружен врагами, но дело у него неотложное, и Дик нужен ему вотпрямсчаз, и выбор нужно делать вотпрямсчаз.

И с Алвой нужно что-то делать прям щас, он вообще-то слепой неизвестно где и сам никуда не дойдет и ничего не сделает.

Анон пишет:

Там слава и почести не при чем, Дику важно быть нужным, и нужно делать важное. Он с первого тома такой. А беспомощный а) враг больше чем друг, б) не просит о помощи, а совсем наоборот

И то, что враг (очаровательно, кстати, спасший здоровье, жизнь и честь в глазах спасенного стал врагом) не просит о помощи, никуда моральную дилемму не убирает. Выбирай, Дик, где ты нужен, и что важное. Ну, Дик бодро и выбрал. Даже меньше времени понадобилось, чем когда он Алву травить решил =D

#34936 2021-05-09 17:26:48

Анон

Анон пишет:

У нас, аноны, определенно завелся тролль-камшелюб

Если ты про анона, который просит цитаты, то я не питаю к Камше ни малейшей симпатии и за ее высказываниями на лестнице не слежу. А потому мне интересно, на основании чего аноны ей приписывают те или иные утверждения.

#34937 2021-05-09 17:30:53

Анон

Анон пишет:

Если ты про анона, который просит цитаты, то я не питаю к Камше ни малейшей симпатии и за ее высказываниями на лестнице не слежу. А потому мне интересно, на основании чего аноны ей приписывают те или иные утверждения.

В том и проблема, что у Камши из книг немногое почерпнешь, там одно другому противоречит.
А истину она изрекает на лестнице, сожалея, что ее читатели такие идиоты и не могут понять ничего из ее гениальной опупеи, в которой все есть.

#34938 2021-05-09 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Он и Алве присягал, причем раньше, чем Альдо

И тот его освободил от клятвы. Но я могу напомнить - Дик хотел спасти кучу людей, а потом покончить с собой, это было ценой за нарушение клятвы.

#34939 2021-05-09 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Дик хотел спасти кучу людей, а потом покончить с собой, это было ценой за нарушение клятвы.

Как пафосно. Кончать с собой он не собирался до тех пор, пока Алва не предложил ему выпить вместе с ним. А яд тогда уже давно был в бокале эра, эр уже вовсю хлебал и клятва была нарушена.

#34940 2021-05-09 17:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильвестр же, приглядевшись к новому графу Савиньяку во время следствия над Борном, решил, что из него выйдет идеальный капитан королевской охраны.

ВВ, что же вы несете? Ведь сами же писали , что Савиньяк приехал в столицу только на казнь.

Сильвестр предлагал молодому графу пропуск в Багерлее, однако Ли ответил, что доверяет суду и приедет только на казнь. Эти слова и вытащили его из Торки. Так, по крайней мере, утверждал дядюшка Гораций,

И да , это так же расходится с более ранним утверждением того же Ли о том, что он во дворце топчет паркет 5-й год, что совпадает со временем назначения Алвы ПМом. Читатели не виноваты, что у вас по семь пятниц на неделе.

Мне кажется, она этот ответ на ходу сочинила. Вот странно, при всей ее пылкой любви к Ли неужели она не удосужилась более детально его биографию проработать?

#34941 2021-05-09 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Но я могу напомнить - Дик хотел спасти кучу людей, а потом покончить с собой, это было ценой за нарушение клятвы.

Нет, не собирался он кончать собой, только когда Алва ему тоже выпить предложил, тогда это решение до него дошло.
А спасение кучи людей можно было провернуть без убийства того, кто ему жизнь спас.

#34942 2021-05-09 17:42:27

Анон

Слушайте, а о каком наследии Астрапа там ВВК пишет? Наследие Астрапа - это Повелительство. Повелитель Молний у нас Робер. Какое еще наследие Астрапа у Лионеля куда-то наложилось?

#34943 2021-05-09 17:42:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она этот ответ на ходу сочинила. Вот странно, при всей ее пылкой любви к Ли неужели она не удосужилась более детально его биографию проработать?

Она ничего детально не прорабатывает, за нее это по очереди делают ее хомячки на ЗФ, поэтому инфа периодически противоречива)))
А потом она еще и на лестнице что-нибудь ляпает, и все опять ничего не могут понять)))

#34944 2021-05-09 17:43:53

Анон

Анон пишет:

А спасение кучи людей можно было провернуть без убийства того, кто ему жизнь спас.

Например?

#34945 2021-05-09 17:47:01

Анон

Анон пишет:

В том и проблема, что у Камши из книг немногое почерпнешь, там одно другому противоречит.
А истину она изрекает на лестнице, сожалея, что ее читатели такие идиоты и не могут понять ничего из ее гениальной опупеи, в которой все есть.

У Камши несуразиц дохуя,  но читатели, которые активно хуесосят опупею, зная текст в кратком пересказе, тоже вносят свой вклад во взаимное недопонимание.

#34946 2021-05-09 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Например?

Например, прочитать список, увидеть в нем братьев Ариго, которые не последние люди в государстве, военные к тому же, кажется, и рвануть к ним с воплем "заговор, люди, надо объединиться, бежать к королю и все докладывать". Тут Дика постигло бы, конечно, тяжкое разочарование в жизни, но зато эра бы не пришлось травить =D

#34947 2021-05-09 17:48:08

Анон

Анон пишет:

У Камши несуразиц дохуя,  но читатели, которые активно хуесосят опупею, зная текст в кратком пересказе, тоже вносят свой вклад во взаимное недопонимание.

Золотые слова.

#34948 2021-05-09 17:52:27

Анон

Так, пажжите. То есть Ли стал генералом раньше Алвы? Ему неполных 22 было той весной, др у него летом. Процесс над Борном навряд ли затягивали на несколько месяцев. То есть Лионель стал генералом в 21 год?! Вот это да, вот это мощь. Алва со своими 24 годами лошок просто.

Отредактировано (2021-05-09 17:53:07)

#34949 2021-05-09 18:13:31

Анон

Анон пишет:

Алва со своими 24 годами лошок просто.

Алва в 25 лет генералом стал, а Лионель получается в 22 года. Валентину сейчас 21, есть все шансы их уделать  =D

#34950 2021-05-09 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Например, прочитать список, увидеть в нем братьев Ариго, которые не последние люди в государстве, военные к тому же, кажется, и рвануть к ним с воплем "заговор, люди, надо объединиться

Он всецело доверяет Штанцлеру и полагает, что тот, как не последний человек в государстве, предлагает единственный выход. Анонам под сраку лет легко рассуждать со своей колокольни, а тут не нюхавший интриг молодняк с ЛЧ головного мозга. Которому чутьли не с рождения рассказывали, какой Алва злодей. И который, как потом выяснилось, таковым и оказался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума