Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#34901 2021-05-09 16:49:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, неоднозначность - это не к Камше.
Она на лестнице может лепетать что угодно, замазывая свои косяки, но текст говорит за нее. Говорит, что ей милы злодеи, подлецы, лицемеры и равнодушные красивые мерзавцы. Которым она выкатывает рояли за роялями из кустов.
Точно такие же злодеи, подлецы, лицемеры и равнодушные красивые мерзавцы, которые ей не нравятся, прикапываются под кустом, а потом все персонажи по очереди ссут на их могилки.

Но этих подлецов и мерзавцев она пишет настолько интересными и наделяет такими неоднозначными качествами, в том числе и положительными, что мы все сейчас здесь, спорим из-за них и имеем возможность как осудить, так и оправдать.

#34902 2021-05-09 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Он выбирает между славой, почестями итп в будущем

Это он сказал? Или его позвал сюзерен, которому он присягнул, и он пошёл за ним?

Он его в бой позвал? или просто идти за ним. Никто не требовал там от Дика сказать, мол, Альдо нам не по пути. Можно быть преданным Альдо, но не бросать человека умирать вотрямщас.

#34903 2021-05-09 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Он его в бой позвал?

Разумеется.

Анон пишет:

Можно быть преданным Альдо, но не бросать человека умирать вотрямщас.

Ну на соседней странице же! "Нами можно и нужно жертвовать ради Талига, Талигом ради нас – ни в коем случае."(с)Алва

#34904 2021-05-09 16:52:18

Анон

Анон пишет:

А Алва в каноне говорит следующее:

Понимаю, что трудно, но попытайтесь уразуметь: просто человек… любой – вы, я, король – ничто. Талиг – все. Нами можно и нужно жертвовать ради Талига, Талигом ради нас – ни в коем случае. Жертвуя им, вы жертвуете не одним человеком, хоть бы и коронованным, а будущим многих тысяч, а значит – новым Кругом. Вернее, Кругами…

Так что ты анон, радикально не прав.

Но где Алва утверждает, что такая точка зрения возносит его до уровня Создателя и обещает счастливое посмертие?

#34905 2021-05-09 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Он выбирает между славой, почестями итп в будущем и неотложной помощью вот прям щас беспомощному человеку.

Там слава и почести не при чем, Дику важно быть нужным, и нужно делать важное. Он с первого тома такой. А беспомощный а) враг больше чем друг, б) не просит о помощи, а совсем наоборот

Очень даже при чем. Он там не о долге думает выбирая, а именно, о славе и почестях. Что с Альдо у него будет и то и это, а с Алвой он проживет жизнь, привязанным к калеке. То, что этот калека ему только что жизнь спас, вывев из дворца и приведя в безопасное место, он уже не думает.

#34906 2021-05-09 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Дело не в свуне читателей, а в том, что автор сама свунится от мудаков и злодеев, радостно утверждая, что они - белые и пушистые.
В топку таких авторов.

Но она этого не делает...
Можно хотя бы ОДИН комментарий ВВК за все эти годы, в котором она бы назвала Лионеля Савиньяка хорошим человеком?

#34907 2021-05-09 16:56:03

Анон

Анон пишет:

Ну на соседней странице же! "Нами можно и нужно жертвовать ради Талига, Талигом ради нас – ни в коем случае."(с)Алва

Это говорит Алва Дику под видом Рамиро. Где в тексте, что Дик этой точкой зрения проникся. Это во-первых.

Во-вторых. Жертва во имя талигойи была бы, если вот прям щас надо выбирать - скакать в сражение или тащить раненого до укрытия/санчасти. Тогда понятно.
А выбирать между приятным времяпровождением и помощью калека  ну такое.

#34908 2021-05-09 16:56:08

Анон

Анон пишет:

Но где Алва утверждает, что такая точка зрения возносит его до уровня Создателя и обещает счастливое посмертие?

OMG! Ты пытаешься приписать Лабиринту, созданному Камшой представление о плохо-хорошо, которое у тебя в голове, а не которое пропагандируют авторские условно-положительные любимцы? Но с какого перепугу, анон?

#34909 2021-05-09 16:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он его в бой позвал?

Разумеется.

Да не звал он его ни в какой бой. Альдо там ничего не объяснил, но Дику объяснения были и не нужны - он с облегчением бросил калеку самоубиваться, потому что такая обуза его тяготило. Это было в его пове.

#34910 2021-05-09 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Но этих подлецов и мерзавцев она пишет настолько интересными и наделяет такими неоднозначными качествами, в том числе и положительными, что мы все сейчас здесь, спорим из-за них и имеем возможность как осудить, так и оправдать.

Когда она писала их интересными, они часто еще не были такими подлецами. Зато в поздних текстах она из бывших положительных персонажей наделала кадавров, от которых свуниться - как битым женам превозносить мужей-насильников.
Честно говоря, я больше на Алву и Ли просто смотреть не могу. Они мне стали отвратительны.

#34911 2021-05-09 16:58:03

Анон

Анон пишет:

Да не звал он его ни в какой бой. Альдо там ничего не объяснил, но Дику объяснения были и не нужны - он с облегчением бросил калеку самоубиваться, потому что такая обуза его тяготило. Это было в его пове.

Да-да, Альдо его позвал ласково, Дик сразу о почестях подумал и побежал за Альдо, с облегчением бросив Алву (как давно замысливал). Все так и было, угу.

#34912 2021-05-09 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Можно хотя бы ОДИН комментарий ВВК за все эти годы, в котором она бы назвала Лионеля Савиньяка хорошим человеком?

О, присоединяюсь к просьбе.

#34913 2021-05-09 16:59:47

Анон

Анон пишет:

Да-да, Альдо его позвал ласково, Дик сразу о почестях подумал и побежал за Альдо, с облегчением бросив Алву (как давно замысливал). Все так и было, угу.

То есть между буковками там был дополнительный текст про кровавый бой в трех шагах, а мысли Дика были совсем про другое, это он так замаскировался?

#34914 2021-05-09 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Когда она писала их интересными, они часто еще не были такими подлецами. Зато в поздних текстах она из бывших положительных персонажей наделала кадавров, от которых свуниться - как битым женам превозносить мужей-насильников.
Честно говоря, я больше на Алву и Ли просто смотреть не могу. Они мне стали отвратительны.

Анон, ты всех-то по себе не суди. Я и Алву, и Ли по-прежнему люблю. Но я их никогда не считала положительными персонажами. Впрочем, на весах положительности Алва для меня, конечно, перевешивает.

#34915 2021-05-09 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, все так и было.

#34916 2021-05-09 17:01:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты всех-то по себе не суди. Я и Алву, и Ли по-прежнему люблю. Но я их никогда не считала положительными персонажами. Впрочем, на весах положительности Алва для меня, конечно, перевешивает.

Плюсую.

#34917 2021-05-09 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Ну, если кому-то и последние откровения о том, что Эгмонта он убил чтобы тот заговорщиков Приддов не сдал, а то кто бы мерсским Манрикам противостоял - все божья роса, тогда конечно.
другой анон

Отредактировано (2021-05-09 17:03:28)

#34918 2021-05-09 17:04:00

Анон

Анон пишет:

Ну, если кому-то и последние откровения о том, что Эгмонта он убил чтобы тот заговорщиков Приддов не сдал, а то кто бы мерсским Манрикам противостоял - все божья роса, тогда конечно.
другой анон

Мне на них вообще плевать, как и на Эгмонта с Манриками, если честно)

#34919 2021-05-09 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, все так и было.

Всегда подозревала, что на ЗФ раздают другое, лимитированное издание канона.

#34920 2021-05-09 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Мне на них вообще плевать, как и на Эгмонта с Манриками, если честно)

Тогда в чем для тебя положительность Алвы? Он теперь жестокий и тупой и в интригу пытается, но лажает. Что там положительного?

Отредактировано (2021-05-09 17:06:44)

#34921 2021-05-09 17:07:43

Анон

Анон пишет:

К Ли я всегда относилась индифферентно, а вот Алву любила очень. После "Рассветов" теперь только брезгливая жалость.

#34922 2021-05-09 17:08:37

Анон

ВВК опять переписывает биографии персонажей так, что они противоречат фактам из канона. То есть Ли в столицу сразу генералом вернулся? Но он же сам говорил, что генералом его сделал Алва  :facepalm:

Юзер: Вера Викторовна, помогите, пожалуйста, восстановить пробелы в военной карьере Лионеля.
Он дослужился до корнета в Торке и успел походить в "фульгатах", сбежав со службы оруженосцем в Олларии. Но стал капитаном королевской гвардии ориентировочно в тот же год, когда Алва стал Первым Маршалом. При этом Лионель заметно тяготился дворцовой службой и мечтал "о коне и шашке".
Как же так вышло, что такой деятельный и амбициозный юноша, рвавшийся в Торку, угодил в оруженосцы к экстерриору, а получив возможность дослужиться до генерала в действующей армии, снова вернулся "на паркет"?

ВВК: Немного не поняла, что у вас вызывает удивление? Родственники оценили таланты Лионеля и его определили в будущие экстерриоры, отсюда и кандидатура его господина. Лионель не стал отказываться прямо на площади святого Фабиана, но двольно быстро убедил своего родственникаи и эра, что его надо отпустить, после чего рванул в Торку, где быстро стал одним из самых лихих и удачливых фульгатских командиров. Потом у него убили отца, и это расололо жизнь Лионеля пополам. Тут на чисто человеческие моменты еще и наследие Астрапа наложилось. Сильвестр же, приглядевшись к новому графу Савиньяку во время следствия над Борном, решил, что из него выйдет идеальный капитан королевской охраны. Лионель согласился, потому что к этому времени понял: главную угрозу Талигу несут отнюдь не внешние враги. При дворе Лионель стремительно понял, кто есть кто, и они с Алвой начали свою игру. Рокэ, кстати, стал Первым маршалом отнюдь не одновременно с возвращением Ли в Олларию. Рудольф отдал ему перевязь после Ренквахи.

#34923 2021-05-09 17:09:18

Анон

Анон пишет:

Что там положительного?

Я, вроде, по-русски написала, что никогда не считала Алву положительным героем. Я никого в ОЭ положительным не считаю.

#34924 2021-05-09 17:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, присоединяюсь к просьбе.

Анон, для Камши если герой - патриот, то он по умолчанию хороший человек. Если готов пожертвовать собой ради Талига, то он может хоть младенцев жрать на завтрак.

#34925 2021-05-09 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Анон, для Камши если герой - патриот, то он по умолчанию хороший человек. Если готов пожертвовать собой ради Талига, то он может хоть младенцев жрать на завтрак.

Где она такое утверждала?
Зачем вы свои личные фантазии за авторскую точку зрения выдаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума