Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл.
уже пытался. не взлетело почему-то
вот этому нельзя, и ему за это будет пизда-нога от Мрзд.
Точно, анон. Мрзд тащем-то в жизни отвечает обычно "я не твоя личная армия" и хоть ты удавись своим моральным негодованием.
Да, я видел к чему клонит автор с самого начала, получал удовольствие от приема с сомнительным рассказчиком, аж протащился, когда автору удалось и в меня ненадолго вселить веру, что однажды все же обратиться белым лебедем. Но его лучшим описание является фраза: "Да вы его видели? Месть в него просто не влезет!". Вот и авторская жесть с "зарублю-зарежу помру оплеванным дегенератом" туда не лезет.
Анон пишет:автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл.
уже пытался. не взлетело почему-то
И не взлетит. Потому что когда автор плюет на читателей, они побузят и забудут, а вот если читатели дружно плюнут на автора, ему не поздоровится.
И не взлетит. Потому что когда автор плюет на читателей, они побузят и забудут, а вот если читатели дружно плюнут на автора, ему не поздоровится.
Интересно, двух незаконченных циклов хватит, чтобы и издательства тоже плюнули?
двух
Так Млаву ту все таки соавтор дотащил? А то с ней и с Арцией уже три.
автор в любой момент может все бросить как есть
была такая масль. выйдет сейчас первая книга из последних обещанных, понапишут первые отзывы, вряд ли позитивные. автор расстроится, обидится и усе....
Не надо. Классический окделлосрач уже расписан по нотами и разучен по ролям, как менуэт. Надоело.
Тебе, может, и надоело, а я не в теме. Один раз, несколько лет назад, мне пытались объяснить, почему Дикон плохой. Объяснятель ограничился невнятными аргументами и слился.
Народ, кому не лень, перечислите "звоночки" на освинение Дика еще с первых томов. Или дайте ссылку на срач туда, где это перечислено.
Кто ж знал, что в Талиге внезапно демократия и сословное равенство
А Рокэ и не заметил...
Ричарду внушали "доброжелатели", что водиться ни с кем в Лаик не надо. Ну он и не водился, во избежание высылки в Надор.
я читатель тихий, на зф не суюсь, на балы не хожу, мне и на автора-то наплевать, если по честному.
Но при этом сидишь тут.
Вы не забудьте, автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл. Виноват, конечно, будет Окделл, но кому от этого легче.. .
Окделл виноват в том, что автор никак не может закончить цикл!
А ведь ВВК упарывалась по Ричарду III. А Окделла-младшего зовут тоже Ричард...
А ведь ВВК упарывалась по Ричарду III. А Окделла-младшего зовут тоже Ричард...
Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать. В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.
В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.
Но при этом те, кто в упор не заметил "звоночки", объявляются автором самимисебедураками.
Кто-нибудь, перечислите уже "звоночки", плиз.
В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.
какие блядь пч
В крысу книжкой кинул. Друзья ему на экзамене поддались, а он не возмутился. В Фабианов день от Алвы не отказался. Вино за его счет пил. Марианну изнасиловал! - это из нового. Про Феншо Катарине рассказать забыл (читатели, правда, тоже). Айрис с астмой в Надоре бросил. Ну а дальше траванул Алву и потянулась полоса беззаконий... Источники искать не буду, извини.
Отредактировано (2017-03-17 22:58:59)
Я помню только один "звоночек" - что Ричард "не вспоминал друзей из Лаик", и даже когда кольца для них заказал у ювелира, быстро о том забыл. Помню как удивился, прочитав про этот "звоночек" в каком-то сраче, возможно в том самом суде. Мне казалось что раз кольца заказал, то очевидно помнил, просто нам же не все мысли Дика автор 24/7 выдает, одного вспоминания на такой объем текста достаточно. Ан нет, оказалось это был такой хитрый намек, что Дик скотинка, доброты не помнящая
Анон пишет:В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.
Но при этом те, кто в упор не заметил "звоночки", объявляются автором самимисебедураками.
![]()
Я попробую. Сын бунтовщика из нищей провинции воспитывается компанией, которая ненавидит существующую власть. Потом попадает к убившему его отца мужику, про которого говорят, что он давно ку-ку. Мужик классический пикапер с дальше-ближе, действует по велению левой пятки, заодно убивает друга мальчонки. Дальше женщина, которую любит вьюноша и единственный человек, который с ним хоть как-то по-человечески общается, рассказывают вьюноше, что мужик окончательно пизданулся и упился, и пока не стало много трупов надо спасать Отечество и порешать эра по-быстрому. Параллельно имеет место проклятье, благодаря которому юношу прям подмывает сделать гадость.
Очень, очень удивительно, как же так получилось, что яд оказался в вине. Ведь ничо не предвещало.
Ифчо, я не оправдываю Окдела. Но реально, Роке, Сильвестр и Ко сделали все возможное, чтобы вместо верного короне дворянина выросло то, что выросло. Рокэ еще и отправил Окдела к Ракану. Штоб наверняка.
Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать.
А дословно можно? Что-то ты придумываешь, анон. Для морального роста и всего такого он сделал ровно нихуя. Изменения курса не было.
Да он просто не шибко умный. И много болтает о чести, при этом вертит ее так как ему удобно.
Я, кстати, из тех, кто не считает Ричарда изначально мудаком и уверен, что при иных условиях вполне нормальным бы вырос, но при этом мне нынешний вариант кажется вполне логичным. Его развитие могло пойти в одну сторону, но пошло в другую, под влиянием окружения и воспитания.
Анон пишет:Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать.
А дословно можно? Что-то ты придумываешь, анон. Для морального роста и всего такого он сделал ровно нихуя. Изменения курса не было.
Ну почему нихуя, он в какой-то момент засомневался в верности политики партии. Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.
Что? Началось таки?
Я, кстати, из тех, кто не считает Ричарда изначально мудаком и уверен, что при иных условиях вполне нормальным бы вырос, но при этом мне нынешний вариант кажется вполне логичным. Его развитие могло пойти в одну сторону, но пошло в другую, под влиянием окружения и воспитания.
+1
Анон пишет:Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать.
Дословно из давно закрытого дневника?
Ну да. Но проебаны полимеры были оч давно, еще до Лаик. Там надо было либо изымать из привычной среды силами Сильвестра и впихивать в ту среду (к Ульриху Бертольду, бгг), которая вправит засраные мозги. Или жрать попкорн. Хотя я вообще фигею к настолько наплевательскому отношению к тому, кто должен управлять одной четвертью страны. Чо, вообще абсолютно похуй гениальным политикам было, чо за неведома зверушка произрастает на севере?
Отредактировано (2017-03-17 23:22:34)
Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.
а. ну тогда все в порядке
Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.
а. ну тогда все в порядке
Ну типа способен на рефлексию, не законченый мудак-социопат.
Да он просто не шибко умный.
Ну да. И это читаемо с его же первого появления, потому и считаю, что развитие персонажа в сторону все большего ебланизме и закономерно и авторская цель(хотя реализация просто жуть)
при иных условиях вполне нормальным бы вырос
Не иных, анон, а идеальных. Если бы условия были идеальными для него, тогда да, Дик был бы поняшей. Но это настолько ибаное читерство, что даже Алва бы возрыдал бы от зависти.
Но проебаны полимеры были оч давно, еще до Лаик. Там надо было либо изымать из привычной среды силами Сильвестра и впихивать в ту среду (к Ульриху Бертольду, бгг), которая вправит засраные мозги. Или жрать попкорн.
Теоретически, можно было бы работать с тем, что есть, но тут была бы лучше какая-нибудь западная армия или флот, а не столица. Просто как-то изолировать от матушки, Штанцлера и Катари, лет этак на пять, постепенно бы в мозгах все устаканилось. Наверное