Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3451 2017-03-17 20:30:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл.

уже пытался. не взлетело почему-то  :troll:

#3452 2017-03-17 20:39:47

Анон

Анон пишет:

вот этому нельзя, и ему за это будет пизда-нога от Мрзд.

Точно, анон. Мрзд тащем-то в жизни отвечает обычно "я не твоя личная армия" и хоть ты удавись своим моральным негодованием.
Да, я видел к чему клонит автор с самого начала, получал удовольствие от приема с сомнительным рассказчиком, аж протащился, когда автору удалось и в меня ненадолго вселить веру, что однажды все же обратиться белым лебедем. Но его лучшим описание является фраза: "Да вы его видели? Месть в него просто не влезет!". Вот и авторская жесть с "зарублю-зарежу помру оплеванным дегенератом" туда не лезет.

#3453 2017-03-17 20:40:02

Анон

Анон пишет:

автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл.

уже пытался. не взлетело почему-то  :troll:

И не взлетит. Потому что когда автор плюет на читателей, они побузят и забудут, а вот если читатели дружно плюнут на автора, ему не поздоровится.

#3454 2017-03-17 20:59:38

Анон

И не взлетит. Потому что когда автор плюет на читателей, они побузят и забудут, а вот если читатели дружно плюнут на автора, ему не поздоровится.

Интересно, двух незаконченных циклов хватит, чтобы и издательства тоже плюнули? :heh:

#3455 2017-03-17 21:02:58

Анон

Анон пишет:

двух

Так Млаву ту все таки соавтор дотащил? А то с ней и с Арцией уже три.

#3456 2017-03-17 21:09:46

Анон

Анон пишет:

автор в любой момент может все бросить как есть

была такая масль.  выйдет сейчас  первая книга из последних обещанных, понапишут первые отзывы, вряд ли позитивные. автор расстроится, обидится   и усе....

#3457 2017-03-17 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Не надо.  Классический окделлосрач уже расписан по нотами и разучен по ролям,  как менуэт. Надоело.

Тебе, может, и надоело, а я не в теме. Один раз, несколько лет назад, мне пытались объяснить, почему Дикон плохой. Объяснятель ограничился невнятными аргументами и слился.
Народ, кому не лень, перечислите "звоночки" на освинение Дика еще с первых томов. Или дайте ссылку на срач туда, где это перечислено.

Анон пишет:

Кто ж знал,  что в Талиге внезапно демократия и сословное равенство

А Рокэ и не заметил...
Ричарду внушали "доброжелатели", что водиться ни с кем в Лаик не надо. Ну он и не водился, во избежание высылки в Надор.

Анон пишет:

я читатель тихий,     на зф не суюсь, на балы не хожу, мне и на автора-то наплевать, если по честному.

Но при этом сидишь тут. :trollface:

Анон пишет:

Вы не забудьте, автор в любой момент может все бросить как есть и начать новый цикл.  Виноват,  конечно, будет Окделл,  но кому от этого легче.. .

Окделл виноват в том, что автор никак не может закончить цикл! :lenin:

А ведь ВВК упарывалась по Ричарду III. А Окделла-младшего зовут тоже Ричард... :think:

#3458 2017-03-17 22:47:23

Анон

А ведь ВВК упарывалась по Ричарду III. А Окделла-младшего зовут тоже Ричард... :think:

Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать. В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.

#3459 2017-03-17 22:53:03

Анон

Анон пишет:

В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.

Но при этом те, кто в упор не заметил "звоночки", объявляются автором самимисебедураками. :trollface:
Кто-нибудь, перечислите уже "звоночки", плиз.

#3460 2017-03-17 22:57:28

Анон

В общем, это видно и по книгам, и мне очень странно, что ПЧ до сих пор пляшут с "логичным развитием" и "звоночками", когда их Хозяйка сама считай призналась, что слила персонажа в пику читателям.

какие блядь пч  :facepalm:

#3461 2017-03-17 22:58:19

Анон

В крысу книжкой кинул. Друзья ему на экзамене поддались, а он не возмутился. В Фабианов день от Алвы не отказался. Вино за его счет пил. Марианну изнасиловал! - это из нового. Про Феншо Катарине рассказать забыл (читатели, правда, тоже). Айрис с астмой в Надоре бросил. Ну а дальше траванул Алву и потянулась полоса беззаконий... Источники искать не буду, извини.

Отредактировано (2017-03-17 22:58:59)

#3462 2017-03-17 23:01:00

Анон

Я помню только один "звоночек" - что Ричард "не вспоминал друзей из Лаик", и даже когда кольца для них заказал у ювелира, быстро о том забыл. Помню как удивился, прочитав про этот "звоночек" в каком-то сраче, возможно в том самом суде. Мне казалось что раз кольца заказал, то очевидно помнил, просто нам же не все мысли Дика автор 24/7 выдает, одного вспоминания на такой объем текста достаточно. Ан нет, оказалось это был такой хитрый намек, что Дик скотинка, доброты не помнящая  :hmm:

#3463 2017-03-17 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Но при этом те, кто в упор не заметил "звоночки", объявляются автором самимисебедураками. :trollface:

Я попробую. Сын бунтовщика из нищей провинции воспитывается компанией, которая ненавидит существующую власть. Потом попадает к убившему его отца мужику, про которого говорят, что он давно ку-ку. Мужик классический пикапер с дальше-ближе, действует по велению левой пятки, заодно убивает друга мальчонки. Дальше женщина, которую любит вьюноша и единственный человек, который с ним хоть как-то по-человечески общается, рассказывают вьюноше, что мужик окончательно пизданулся и упился, и пока не стало много трупов надо спасать Отечество и порешать эра по-быстрому. Параллельно имеет место проклятье, благодаря которому юношу прям подмывает сделать гадость.
Очень, очень удивительно, как же так получилось, что яд оказался в вине. Ведь ничо не предвещало.
Ифчо, я не оправдываю Окдела. Но реально, Роке, Сильвестр и Ко сделали все возможное, чтобы вместо верного короне дворянина выросло то, что выросло. Рокэ еще и отправил Окдела к Ракану. Штоб наверняка.

#3464 2017-03-17 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать.

А дословно можно? Что-то ты придумываешь, анон. Для морального роста и всего такого он сделал ровно нихуя. Изменения курса не было.

#3465 2017-03-17 23:16:05

Анон

Да он просто не шибко умный. И много болтает о чести, при этом вертит ее так как ему удобно.

#3466 2017-03-17 23:16:40

Анон

Я, кстати, из тех, кто не считает Ричарда изначально мудаком и уверен, что при иных условиях вполне нормальным бы вырос, но при этом мне нынешний вариант кажется вполне логичным. Его развитие могло пойти в одну сторону, но пошло в другую, под влиянием окружения и воспитания.

#3467 2017-03-17 23:17:11

Анон

Анон пишет:

Она в старом дайри писала, что сначала планировала сделать его положительным, моральный рост, все дела. Но потом бомбанула из-за слэшеров и начала поспешно все перехреначивать.

А дословно можно? Что-то ты придумываешь, анон. Для морального роста и всего такого он сделал ровно нихуя. Изменения курса не было.

Ну почему нихуя, он в какой-то момент засомневался в верности политики партии. Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.

#3468 2017-03-17 23:17:11

Анон

Что? Началось таки? :popcorn:

#3469 2017-03-17 23:18:10

Анон

Я, кстати, из тех, кто не считает Ричарда изначально мудаком и уверен, что при иных условиях вполне нормальным бы вырос, но при этом мне нынешний вариант кажется вполне логичным. Его развитие могло пойти в одну сторону, но пошло в другую, под влиянием окружения и воспитания.

+1

#3470 2017-03-17 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Дословно из давно закрытого дневника?  :really:

#3471 2017-03-17 23:20:08

Анон

Ну да. Но проебаны полимеры были оч давно, еще до Лаик. Там надо было либо изымать из привычной среды силами Сильвестра и впихивать в ту среду (к Ульриху Бертольду, бгг), которая вправит засраные мозги. Или жрать попкорн. Хотя я вообще фигею к настолько наплевательскому отношению к тому, кто должен управлять одной четвертью страны. Чо, вообще абсолютно похуй гениальным политикам было, чо за неведома зверушка произрастает на севере?

Отредактировано (2017-03-17 23:22:34)

#3472 2017-03-17 23:20:30

Анон

Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.

а. ну тогда все в порядке :lol:

#3473 2017-03-17 23:23:36

Анон

Алсо, вроде ж тоже был непротив йад выпить.

а. ну тогда все в порядке :lol:

Ну типа способен на рефлексию, не законченый мудак-социопат.

#3474 2017-03-17 23:23:37

Анон

Анон пишет:

Да он просто не шибко умный.

Ну да. И это читаемо с его же первого появления, потому и считаю, что развитие персонажа в сторону все большего ебланизме и закономерно и авторская цель(хотя реализация просто жуть)

Анон пишет:

при иных условиях вполне нормальным бы вырос

Не иных, анон, а идеальных. Если бы условия были идеальными для него, тогда да, Дик был бы поняшей. Но это настолько ибаное читерство, что даже Алва бы возрыдал бы от зависти.

#3475 2017-03-17 23:24:38

Анон

Анон пишет:

Но проебаны полимеры были оч давно, еще до Лаик. Там надо было либо изымать из привычной среды силами Сильвестра и впихивать в ту среду (к Ульриху Бертольду, бгг), которая вправит засраные мозги. Или жрать попкорн.

Теоретически, можно было бы работать с тем, что есть, но тут была бы лучше какая-нибудь западная армия или флот, а не столица. Просто как-то изолировать от матушки, Штанцлера и Катари, лет этак на пять, постепенно бы в мозгах все устаканилось. Наверное =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума