Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Селина в советские времена была бы сексотой, писала бы доносы - только в путь. Такая правильная комсомолка, которая за Сталина родную мать сдала бы с потрохами и отца подвела бы под расстрел, если бы рот те открыли в адрес любимой партии и правительства. Сколько их было таких... доносчиц на соседей, отжимающих комнаты в коммуналках, идущих по головам ради теплого местечка на карьерной и партийной лестнице. Камша-сталинистка пишет образ Селины с явным одобрением.
Полностью согласен.
банан размять для минета со сливками.
сорри за некропостинг, но можно уточнить методику этого процесса? мне для друга...
Такая правильная комсомолка, которая за Сталина родную мать сдала бы с потрохами и отца подвела бы под расстрел, если бы рот те открыли в адрес любимой партии и правительства. Сколько их было таких... доносчиц на соседей, отжимающих комнаты в коммуналках, идущих по головам ради теплого местечка на карьерной и партийной лестнице.
Але, идейные комсомолки и отжимающие комнаты в коммуналках - это разные люди, не смешивай в кучу.
Меня, честно говоря, письма Селины скорее крипуют. Она не на комсомолку с доносами похожа, а немного на уо(
Эм. А кого Селина кому-то сдала или продала?
Эм. А кого Селина кому-то сдала или продала?
про Мэллит с ее неудачным сексуальным опытом разболтала, может, аноны об этом
Меня, честно говоря, письма Селины скорее крипуют. Она не на комсомолку с доносами похожа, а немного на уо(
Мне кажется, у нее есть небольшая задержка в развитии. Ей 18 лет, но по рассуждениям, наивности и взгляду на мир я бы ей больше 12 не дала. Будь у нее повы, они были бы примерно такими, как у Алвы.
про Мэллит с ее неудачным сексуальным опытом разболтала, может, аноны об этом
Так она это сделала по дурости, а не из злого умысла или корысти.
Какова вероятность, что то письмо Селины станет достоянием общественности и ВВК наглядно покажет, какая судьба постигнет тех, кто будет называть Мэллит шлюхой?
Ты не помнишь текста книг, но споришь. Сделку они заключили на один раз, Лионель с ней больше спать и не собирался, как и она с ним...
Ну, ты наглый, анон! Что в моей реплике не соответствовало тексту книг, врушка? А вот ты сначала лепишь, что
За продолжением она пришла к нему сама.
а потом встаешь в позу знатока канона. Фу таким быть!
Ну, ты наглый, анон! Что в моей реплике не соответствовало тексту книг, врушка? А вот ты сначала лепишь, что
Анон пишет:За продолжением она пришла к нему сама.
Анон, ты в адеквате? Что в моей цитате противоречит тексту книги? Мэллит думала о Лионеле после их первой ночи? Думала и много. Хотела его снова увидеть? Хотела и очень. Сама к нему пришла? Сама. Сама проявила инициативу в их второй раз? Сама. Это было только ее решением и только ее желанием, об этом я и писала.
Анон пишет:
Но у меня в голове отложилось, что его с Мэллит три клятвы связывают - не прикасаться, не расстраивать (данные ей) и защищать (данная Юлиане).
Про "не расстраивать" я не помню, а вторая вот
Клянусь своей кровью, я не трону вас без вашего на то желания. Более того, я не коснусь вас первым. Идите сюда.
Дальше уже он спит, а потом продолжает окучивать , мол, мы возможно сможем вспоминать... Возможно, Карл!
Мы не причиним друг другу вреда и, кто знает, возможно, сможем вспоминать эту ночь с нежностью. Сейчас очень скверные времена, сударыня, было бы обидно потерять то красивое, что нам еще доступно, и унести в никуда память о боли.
Ну, и бог нам поможет
— Первородный…
— Именно, прекрасная Мэллит. Флох нас с вами не оставит.
Этого хватило, чтоб "изнасилованная" согласилась на процедуру.
Але, идейные комсомолки и отжимающие комнаты в коммуналках - это разные люди, не смешивай в кучу.
Не посадишь соседа за идейное несоответствие, не получишь возможность расширить место своего обитания. Всякие идейные были. И въезжали, и радовались, что им досталось за заслуги перед страной - предателя родины выявили, как же не гордиться.
А вот ты сначала лепишь, что
Анон пишет:За продолжением она пришла к нему сама.
Все правильно тот анон пишет, Мэллит искала повода для встречи с Лионелем, а на аудиенцию к маршалу так просто не попасть. Она воспользовалась историей с убийством в том числе для того, чтобы остаться с ним наедине. Это же есть в ее пове.
Анон, ты в адеквате? Что в моей цитате противоречит тексту книги?
Не в адеквате явно ты, если не понял, что Мэллит была уверена что продолжения не будет, и что пришла она к нему не свои половые проблемы решать, а ситуацию с Габи.
Ну или неси цитату из книги, где русским по талигу будет написано, что Мэллит пришла к Ли за продолжением совместных секс-приключений.
Анон пишет:Але, идейные комсомолки и отжимающие комнаты в коммуналках - это разные люди, не смешивай в кучу.
Не посадишь соседа за идейное несоответствие, не получишь возможность расширить место своего обитания. Всякие идейные были. И въезжали, и радовались, что им досталось за заслуги перед страной - предателя родины выявили, как же не гордиться.
Забавно, что пишут об это те, кто тогда не жил и своими глазами не видел, а об этом времени знают только со слов идейных врагов. (извините за оффтоп, промолчать не смогла, но продолжать не буду)
Она воспользовалась историей с убийством в том числе для того, чтобы остаться с ним наедине. Это же есть в ее пове.
Цитату "Мэллит навязывается в любовницы к маршалу" принесешь?
Фигня собачья. Как раз идейные из-за комнат доносов не писали. Они писали их бескорыстно.
Цитату "Мэллит навязывается в любовницы к маршалу" принесешь?
А че там приносить, она даже в сцене их прощания именно это и сделала - навязалась. А до этого все страдала, как бы ей Лионеля увидеть хоть глазком.
Фигня собачья. Как раз идейные из-за комнат доносов не писали. Они писали их бескорыстно.
Сейчас многие не понимают что такое "идейность" и проецируют собственные понятия о корысти и личной выгоде на мышление людей другого времени, других обстоятельств.
Ну, давали тем, кто на очереди. Если в той же квартире многодетная семья, то дадут ей вторую комнату. Тут скорее схема, подсуетился - посадил соседа, вовремя "занес" кому надо и справочки собрал, что тебе нужна вторая комната.
Так она это сделала по дурости, а не из злого умысла или корысти.
Она считает, что в праве судить и решать за других. Там и с Лараком она ведет себя весьма гаденько. Камша впаривает, что Селина мудра не по годам. Но при этом самоуверенность и глуповатая прямолинейность этой нимфетки больше напоминают избалованного подростка-самодура. По бестактности и уверенности, что ей дозволено все решать за других, Селина еще переплюнет тошнотворную и душную Юлиану.
А че там приносить, она даже в сцене их прощания именно это и сделала - навязалась. А до этого все страдала, как бы ей Лионеля увидеть хоть глазком.
А причем тут их прощальная сцена, если спор об утверждении анона, что Мэллит якобы пришла к Ли за продолжением секс-терапии, и продолжение это было ее инициативой, а не его.
Сейчас многие не понимают что такое "идейность" и проецируют собственные понятия о корысти и личной выгоде на мышление людей другого времени, других обстоятельств.
Не стоит идеализировать времена своего детства, Вера Викторовна )