Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#34076 2021-05-06 02:23:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А если говорить о тех временах - тоже нет

Что говорить "о тех временах"? Все свои бредни про телефоны и взятки ты написала в сравнении " секса без обязательств ")

И насколько я знаю это в " те времена" не особо жаловали, но по факту это не преступление. Ты вместо того чтобы признать что нельзя сравнивать это с взятками или кражами снова начинаешь нести херню.

#34077 2021-05-06 02:23:58

Анон

Анон пишет:

Не ври. Ничем он ее не поил. "Опьянела" она от его комплиментов

Хм. Я по цитате понял так, что поил.
Ок. Сорян.

#34078 2021-05-06 02:25:04

Анон

Анон пишет:

Я прочита отличную книгу

Лучше бы ты научилась хотя бы думать над прочитанными книгами, может быть с построением логических цепочек стало бы поменьше проблем :)

#34079 2021-05-06 02:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если говорить о тех временах - тоже нет

Что говорить "о тех временах"? Все свои бредни про телефоны и взятки ты написала в сравнении " секса без обязательств ")

И насколько я знаю это в " те времена" не особо жаловали, но по факту это не преступление. Ты вместо того чтобы признать что нельзя сравнивать это с взятками или кражами снова начинаешь нести херню.

Ок, ты очень  нервничаешь. Давай ты успокоишься, и тогда мы продолжим.

#34080 2021-05-06 02:26:02

Анон

Анон пишет:

И насколько я знаю это в " те времена" не особо жаловали, но по факту это не преступление.

Анон, оно было преступлением всегда. Но как и сейчас, на него могли закрыть глаза. А могли и не закрыть.

#34081 2021-05-06 02:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прочита отличную книгу

Лучше бы ты научилась хотя бы думать над прочитанными книгами, может быть с построением логических цепочек стало бы поменьше проблем :)

У каждого свои недостатки. Ты вот не умеешь сдерживать эмоции, причем переживаешь из-за выдуманных людей так, словно они твои родственники

#34082 2021-05-06 02:27:34

Анон

Анон, ты даже Камшу не можешь осилить достаточно, чтобы не нести откровенный бред. Начни анализировать сказки, может быть через пару лет научишься приводить примеры и аргументы так, чтобы у людей не шевелись волосы на жопе, а глаза не лезли на лоб :lol:

#34083 2021-05-06 02:29:06

Анон

Анон пишет:

выдуманных людей так, словно

Великолепный вывод, основанный на голосах в голове)
За кого я переживаю, по-твоему? :lol:

#34084 2021-05-06 02:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И насколько я знаю это в " те времена" не особо жаловали, но по факту это не преступление.

Анон, оно было преступлением всегда. Но как и сейчас, на него могли закрыть глаза. А могли и не закрыть.

Нет. Вот тут уж я тебе скажу как краевед. Воровать из казны - да, за это сажали на колья и варили в масле. А что такая вот оплата услуг частным порядком говно - это раздуплили далеко не сразу. Например, в России уголовное наказание за взятки ввели только при Петре.

Отредактировано (2021-05-06 02:31:07)

#34085 2021-05-06 02:31:04

Анон

Анон пишет:

Анон, оно было преступлением всегда. Но как и сейчас, на него могли закрыть глаза

Что именно, моя хорошая?
Потому что ты свои сравненения про преступления отвечала на "секс без обязательств", неоднократно подчеркивая что "секс без обязательств" это тоже преступление.
Ты охуеешь, но нет =D

#34086 2021-05-06 02:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выдуманных людей так, словно

Великолепный вывод, основанный на голосах в голове)
За кого я переживаю, по-твоему? :lol:

Тебе видней. Но ты ведешь себя со мной так, будто вымышленный телефон лично я украл лично у тебя.

#34087 2021-05-06 02:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок. Сорян.

Да уж.  =D  :facepalm:

#34088 2021-05-06 02:35:09

Анон

Анон пишет:

А что такая вот оплата услуг частным порядком говно - это раздуплили далеко не сразу.

Как только чиновники стали получать жалованье от государства - так сразу появились и антикоррупционные меры. От штрафов до смертной казни.
Блин, да даже в Древнем Риме были законы, регламентирующие наказания для продажных судей, например.

#34089 2021-05-06 02:36:19

Анон

Анон пишет:

Блин, да даже в Древнем Риме были законы, регламентирующие наказания для продажных судей, например.

И в Древнем Китае тоже. И еще много где.

#34090 2021-05-06 02:36:22

Анон

Анон пишет:

Тебе видней. Но ты ведешь себя со мной так, будто вымышленный телефон лично я украл лично у тебя.

Анон, поверь, если ты в обществе начнешь декламировать подобное и продолжать отстаивать бред, то у 90% окружающий будет такая же реакция. Ну знаешь, как на сумасшедшего, который ходит под себя посреди площади.
Может ты просто маленький ещё, что тебя извиняет. Но ситуация может выйти весьма  неприятной(

#34091 2021-05-06 02:38:04

Анон

Анон пишет:

Потому что ты свои сравненения про преступления отвечала на "секс без обязательств", неоднократно подчеркивая что "секс без обязательств" это тоже преступление.

Это не мои сравнения, анон, попустись. Я просто тебе отметил, что взяточничество осуждалось с очень давних времен.

#34092 2021-05-06 02:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ок. Сорян.

Да уж.  =D  :facepalm:

Анон, я нашел и начал перечитывать эту сцену, чтобы посрамить нашего моралофага, но тут я его оправдаю: написано так закоёбисто, что местами вообще не поймёшь,  что происходит. То ли камни, то ли вишни, то ли ест, то ли на шею надевает, то ли снимает, то ли на ковер роняет, атас.

#34093 2021-05-06 02:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не мои сравнения, анон, попустись. Я просто тебе отметил, что взяточничество осуждалось с очень давних времен.

Так прелюбодеяние осуждалось с тех же древних времен. И что?
В их тамошней Библии оно запрещено или как?

#34094 2021-05-06 02:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я нашел и начал перечитывать эту сцену, чтобы посрамить нашего моралофага, но тут я его оправдаю: написано так закоёбисто, что местами вообще не поймёшь,  что происходит.

А что там непонятного? Альдо хотел выпить сам, у Мэл вина не оказалось в комнатах. Как можно сделать вывод, что он ее напоил?

Альдо потянулся к кувшину с лимонной водой, сверкнула бегущая через плечо лента.
– Проклятая кислятина! Такое только утром пить…
– Кузен Альдо желает вина? – поняла Мэллит. – Но здесь его нет.
– Ничего, обойдусь, – махнул рукой первородный. Ему было плохо, а у Мэллит не было кэналлийского. В Агарисе она знала, где взять вино и куда идти. Гоганни котенком юркнула вперед, опустилась на ковер возле замшевых сапог и подняла глаза. Любимый улыбнулся, его пальцы скользнули вниз, тронули вишневое оже-релье.

– Повергну, – свел брови любимый. – Ты – умница, куда умней этих… Проклятье, ну почему у тебя нет вина?!
– У ничтожной… У меня нет ничего, – прошептала девушка, – все приносят слуги…
– Нет бы догадаться, что внучке Матильды касера всегда пригодится, – захохотал Альдо, рывком поднимая гоганни с ковра. – Сейчас мы… Знаешь, что мы сделаем?
– Первородный…
– Альдо! Для тебя я – Альдо, раздери тебя кошки! Ты – не гоганни, ты – приемыш Матильды! Неужели трудно запомнить раз и навсегда?! И брось это свое дурацкое… Даже не знаю, как назвать… Тоже мне «ничтожная!» Ты – красотка, ты – умница, ты мне нравишься, ну так живи без вывертов.
– Я буду, – выдохнула враз опьяневшая Мэллит. – Я не гоганни, я сделаю все… Все по воле любимого…

#34095 2021-05-06 02:45:26

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, если ты в обществе начнешь декламировать подобное и продолжать отстаивать бред, то у 90% окружающий будет такая же реакция

Да нет, я просто так живу.
Если поступок не принесет мне ничего, кроме мелочного сиюминутного удовольствия, а другого человека может затруднить - я воздержусь. А людей вроде Альдо - извини, сторонюсь и стараюсь не допускать в свой круг.  Потому что они на шею влезут и скажут: ачотакова  ты ж сама шею подставила, добровольно.

#34096 2021-05-06 02:46:55

Анон

Анон пишет:

Секс не является противозаконным, в отличие от взяток и кражи.

#34097 2021-05-06 02:48:49

Анон

Анон пишет:

Как можно сделать вывод, что он ее напоил?

Легко. Я поначалу понял так, что касеру он принес с собой и вообще по дороге бухнул, злой после суда. И только со второго захода понял,  что нет.

#34098 2021-05-06 02:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Секс не является противозаконным, в отличие от взяток и кражи.

За что ж Катарину хотели сослать тогда?

#34099 2021-05-06 02:52:38

Анон

Анон пишет:

В их тамошней Библии оно запрещено или как?

В чьей? По Кубьерте Залог свободна от замужетва, но ебать ее нельзя. Альдо об этом был не в курсе, Мэл от него все скрыла.

А эсператистам в браке изменять нельзя и предаваться излишествам, а так ебитесь на здоровье.

Вот последняя редакция заповедей от Конклава:
1. Возблагодари Создателя и восславь Его, ибо Он есть истина первая и последняя, начало всему и вместилище всего.
2. Отрекись от духов нечестивых.
3. Возлюби всякого брата во Ожидании, как брата кровного.
4. Смири гордыню свою пред Лицом Создателя.
5 Почитай Пастыря своего и Отца своего.
6. Почитай мать детей твоих и держи ложе свое нескверно.
7. Не злоумышляй против брата своего во Ожидании.
8. Не предавайся излишествам, теша плоть свою в ущерб духу.

А в старых Адрианох заповедях про просто еблю ничего не сказано. Вот жену чужую - нельзя, и насиловать нельзя, а все остальное можно.

Первоначальные (т.н. «Адриановы») заповеди

1. Возвысь душу свою, ибо это есть радость Создателю.
2. Не скажи о себе – я свят и праведен, ибо лишь Создателю ведомо, кто чист пред ликом Его и на ком благодать Его.
3. Не по словам, но по делам суди человека: истинно ближе Создателю те, кто не знал Слова его, но жил так, как если бы знал, чем те, кто говорил: «Чту и ожидаю», но грешил делом и мыслию, как не грешат худшие из язычников.
4. Не сверши насилия ни над духом, ни над разумом, ни над плотью ближнего своего.
5. Не опечалься радостью ближнего.
6. Дар Создателя да не поставишь ты в упрек ближнему своему.
7. Не возжелай ни злата, ни жены, ни места ближнего твоего, и ничего, что у ближнего твоего, не возжелай. Кровь его и род его да не поставишь ты в упрек ближнему своему, ибо нет для Создателя ни эория, ни простолюдина, но все суть дети Его.
8. Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками.

Смертные грехи

1. Гордыня
2. Злорадство
3. Зависть
4. Злоба
5. Клевета
6. Алчность
7. Невежество
8. Лень

#34100 2021-05-06 02:54:11

Анон

Анон пишет:

За что ж Катарину хотели сослать тогда?

Она замужем за королем. Ебля не с мужем-королем - это госизмена, которая ставит по сомнение законность наследника и династии. Ты реально не видишь разницы?

Отредактировано (2021-05-06 02:54:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума