Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#34026 2021-05-06 01:11:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Шел я по магазину, смотрю - мобила лежит и никто не смотрит. Ну, я взял ее и в карман. В чем проблема?

Ты совсем больная? Что ты блять несешь? Какая ещё мобила? Кража мобилы = секс? Шта?
Давно было понять что ты полный неадекват, но это уже совсем какое-то днище. :facepalm:

#34027 2021-05-06 01:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шел я по магазину, смотрю - мобила лежит и никто не смотрит. Ну, я взял ее и в карман. В чем проблема?

А кому принадлежала Мэллит? У кого ее спиздил Альдо?

А Мэллит живой человек,  с чувстами которого неплохо бы считаться.
Украл телефон- вор. Даже если не попалили.
Обидел человека  - мудак. Даже если человек глупый и наивный.
Рассуждать "о, вот глупый наивный человек, и он как раз хочет, чтоб им воспользовались  - так почему я должен сдерживаться?" - мудацкая логика.

#34028 2021-05-06 01:13:16

Анон

Анон пишет:

, прям  Селины в теме

Селедка в треде только одна. И она показала всю степень своего неадеквата сравнением с кражей мобилы. Редкое ебанько.

#34029 2021-05-06 01:15:24

Анон

Анон пишет:

Обидел человека  - мудак

А твоё сравнение это кусок говна на палке. Мудаком выглядишь ты прямо сейчас, сравнивая согласие на секс(пусть со стороны и наивного тупого человека) с кражей блять ПРЕДМЕТА.

#34030 2021-05-06 01:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты совсем больная? Что ты блять несешь? Какая ещё мобила? Кража мобилы = секс? Шта?
Давно было понять что ты полный неадекват, но это уже совсем какое-то днище. :facepalm:

Поверь, анон, я думаю о тебе гораздо хуж, яем ты обо мне. Поэтому не обижаюсь.
Кстати, Альдо сама автор считает таки мудаком, и сцену этого секса нарочно выписала омерзительно. Но ты пробил дно под Камшей. Поздравляю.

#34031 2021-05-06 01:18:31

Анон

Какое же оно больное. Зачем вы с ним говорите?
На сообщение анона с вот этим

Анон пишет:

И что тут не так? Двое хотят ебаться, взяли и поебались. В чем проблема?

оно выдало это

Анон пишет:

:facepalm:
Тут уже нужно таблеточки пропить или что-то ещё, хотя тут вряд ли что-то поможет.

#34032 2021-05-06 01:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидел человека  - мудак

А твоё сравнение это кусок говна на палке. Мудаком выглядишь ты прямо сейчас, сравнивая согласие на секс(пусть со стороны и наивного тупого человека) с кражей блять ПРЕДМЕТА.

Ну хоть на примере телефона тебе понятно, что от сомнительного поступка лучше воздержаться, даже если вот прям щас перед носом лежит телефо нп и нпт камер наблюдения?

#34033 2021-05-06 01:20:17

Анон

Анон пишет:

Тут уже нужно таблеточки пропить или что-то ещё, хотя тут вряд ли что-то поможет

Да, хороший человек - это диагноз.

#34034 2021-05-06 01:20:35

Анон

Анон пишет:

Поверь, анон, я думаю о тебе гораздо хуж, яем ты обо мне.

Я вообще  сторонний анон, а не тот с кем ты спорил. Я же тот кто сразу говорил что Альдо мудак. :facepalm:
Просто твои рассуждения и сравнения это еще большая куча дымящегося говна. Потому что в ответ на обычные тезисы ты высираешь такую ахинею, что волосы на жопе шевелятся.

#34035 2021-05-06 01:22:15

Анон

Анон, который вносил отрывок с сексом Альдо и Мэллит очень изящно обошел все некрасивые кусочки, но ничего, я внесу недостающее.

– Так-то лучше, и не вздумай плакать. Не терплю слезливых женщин, они носом шмыгают.
...
– Клянусь родившей меня. – Руки сами по себе вцепились в рытый бархат, что-то глухо застучало. Яблоки… Это посыпались на ковер яблоки… Мэллит сама не поняла, что вырывается, но ее прижали к столешнице.
...
– Тихо! Лежи тихо!..
– Альдо…
Треск раздираемого атласа, холод, жар, боль и кивающая тень на потолке – огромная, черная, гривастая… Тень нависает над ними, мерно качается, и вместе с ней растет и качается боль, она тяжела, как жернов, и горяча, как печь.
...
– Что ты кричишь? – Нет луны, нет страшного лица, нет незнакомца у камина, есть боль и любимый. – Так всегда бывает, когда первый раз. Потом привыкнешь…
– Первородный!.. – Надо утереть глаза, но пальцы не разжимаются, а слезы текут и текут. Сами.
– Да оставь ты своих первородных! Ты сама хотела, а теперь хныкать поздно…
— Яблоки рассыпались...
– Ну и кошки с ними! Хочешь, чтоб я ушел, так и скажи! Мне вранья не нужно.
Как сказать любимому, что ей пригрезился лунный мертвец, что у камина стоит чужой и гневный, что сама она тонет в боли и ужасе?
...
Девушка поднесла к глазам измазанную руку, на запястье проступали синяки – Первородный не знал своей силы, а она не сказала ни о боли, ни о стоящем у камина, ни о лунном приливе. Ничтожная промолчала, и любимый, уходя, упрекнул ее…
Мэллит отбросила перо и закусила лопнувшую ночью губу. Тело ломило, словно лунные дни пришли раньше времени или царственная вновь обучала нерадивую верховой езде.

Немножко другая картина, правда?

#34036 2021-05-06 01:22:54

Анон

Анон пишет:

от сомнительного поступка лучше воздержаться

Тебя уже который раз спрашивают, почему секс по взаимной симпатии - это сомнительный поступок?

#34037 2021-05-06 01:23:17

Анон

Анон пишет:

от сомнительного поступка лучше воздержаться, даже

Ты вообще не понимаешь что не так с твоим сравнением? Например в том что кража предмета это кража, а секс без обязательств с человеком - это секс.
Кому вообще в голову придёт сравнивать такое?
Как я понял ты то же самое что и с офигительным примером с супружеской изменой, который тут не пришей кобыле хвост, но и то лучше, чем мерзотное сравнение секса и кражи предмета. :facepalm:

#34038 2021-05-06 01:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поверь, анон, я думаю о тебе гораздо хуж, яем ты обо мне.

Я вообще  сторонний анон, а не тот с кем ты спорил. Я же тот кто сразу говорил что Альдо мудак. :facepalm:
Просто твои рассуждения и сравнения это еще большая куча дымящегося говна. Потому что в ответ на обычные тезисы ты высираешь такую ахинею, что волосы на жопе шевелятся.

Ты же не прикован здесь цепями,  правда?

#34039 2021-05-06 01:24:56

Анон

Анон пишет:

Немножко другая картина, правда?

Ровно та же самая. Альдо не насиловал Мэллит. Она была за, считала его прекрасным, не хотела спугнуть свершавшееся и т.д. В том, что ее накрыло глюками он по-прежнему не виноват.
Первый секс у девственниц может быть болезненным, в этом вины Альдо тоже нет.

#34040 2021-05-06 01:25:24

Анон

Анон пишет:

, хороший человек - это диагноз

Жаль тебя расстраивать, но по твоим сообщениям диагноз у тебя складывается совершенно другой. :lol: Надеюсь что ты тролль, потому что если ты живое, то что-то совсем печально становится.

#34041 2021-05-06 01:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от сомнительного поступка лучше воздержаться, даже

Ты вообще не понимаешь что не так с твоим сравнением? Например в том что кража предмета это кража, а секс без обязательств с человеком - это секс.
Кому вообще в голову придёт сравнивать такое?
Как я понял ты то же самое что и с офигительным примером с супружеской изменой, который тут не пришей кобыле хвост, но и то лучше, чем мерзотное сравнение секса и кражи предмета. :facepalm:

Анон, вынь голову из подмышки. Алтдо осуждают нп за секс без обязательств, а за то, что он как мудак обидел Мэллит.
Опция "поебаться, но не обижать" тебе доступна?

Отредактировано (2021-05-06 01:26:00)

#34042 2021-05-06 01:28:45

Анон

Анон пишет:

Алтдо осуждают нп за секс без обязательств, а за то, то он мудак бидел Мэллит.

Он ничего ей не обещал. Не убеждал в том, что любит. Он ее не обманывал, наоборот, честно сказал, как есть.

Или ты считаешь, что он был должен ей врать про любовь великую и пудрить мозг? Так это вот это мудачеством бы и было. А прямо сказать, ты мне нравишься, но ты устраиваешь меня в качестве любовницы, но не жены - это не мудачество, это честность.

Отредактировано (2021-05-06 01:30:08)

#34043 2021-05-06 01:29:31

Анон

Анон пишет:

Ты же не прикован здесь цепями, 

И к чему это?
Я просто охуел с того что ты несешь. Ты понимаешь, что я был согласен с тобой по поводу тезиса "Альдо - мудак", но ты по факту несешь полную дичь, при чем в ответ на обычные тезисы. :facepalm:
Анон тебе написал о том что нет ничего плохого в том, чтобы переспать с тем с кем ты согласен переспать, и кто согласен переспать с тобой.
Вместо того чтобы упирать на ньюансы в контексте ситуации Альдо-Мэл, ты начал высирать бред о краже телефонов и о том, что секс по согласию без обязательств это чуть ли не преступление и сомнительная херня(с).
Ты вообще можешь понять почему с тобой спорят и почему с тебя так охуевают или нет?

Отредактировано (2021-05-06 01:37:20)

#34044 2021-05-06 01:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, хороший человек - это диагноз

Жаль тебя расстраивать, но по твоим сообщениям диагноз у тебя складывается совершенно другой. :lol: Надеюсь что ты тролль, потому что если ты живое, то что-то совсем печально становится.

Анон, ну так взаимно. Мне тоже печально от того  что где-то живет человек, которому обидеть дру не ого - окей, раз уж выпал случай и ничо за это не будет. Что в твоей системе координат нормас воспользоваться см чьей-то глупостью и наивностью.

Но ты не мой друг, не мой родственник и скорее всего,  даже не согражданин. Так что моя печаль не очень глубока.

#34045 2021-05-06 01:33:26

Анон

Анон пишет:

, вынь голову из подмышки. Алтдо осуждают нп за секс без обязательств

Ебанашка с "кражей телефонов" умирает как раз на это. Потому что отвечала она своим охуительным примером про кражу телефона  именно на реплику про то что ничего такого в сексе без обязательств нет. Эти сообщения (твои, я полагаю), все ещё в треде выше

Анон пишет:

Ну хоть на примере телефона тебе понятно, что от сомнительного поступка лучше воздержаться, даже если вот прям щас перед носом лежит телефо нп и нпт камер наблюдения?

#34046 2021-05-06 01:36:14

Анон

Анон пишет:

Но ты не мой друг, не мой родственник и скорее всего,  даже не согражданин

Да к счастью, надкюсь, потому что тебя все здесь считают неадекватом. :lol:
Скажу тебе по секрету: все считают что обижать людей плохо, но твои сравнения, твои тезисы слишком неадекватны и ебануты, чтобы не офигевать с них.
Я ору дичайше с такого приосанивания :lol:

#34047 2021-05-06 01:41:57

Анон

Анон пишет:

И к чему это?

К тому что ты можешь просто игнорировать такого ужасного меня.

Анон пишет:

Анон тебе написал о том что нет ничего плохого в том, чтобы переспать с тем с кем ты согласен переспать, и кто согласен переспать с тобой.

А я тебе пишу, что у нас нет ситуации "сферический конь в вакууме согласенипереспать со мной, ура, давай поебемся".

Обрати внимание: я ничего не вменяю ни Алве (кроме идиотизма), ни Роберу, который без обязательств трахался с нёхой, ри Марсельке, ни Дику с Марианной, ни даже Фюреру за ту же Мэллит. И Альдо за разумных вдов прикинь, не осуждаю тоже.

Потому что там действительно секс без обязательств двух согласных на это людей или нелюдей.

Но Альдо,  когда к Мэл под юбку лез, знал, что тут не тот случай. Что девочка в него влюблена. Что жизни девочка нихуя не знает. Он Матильде ничего не сказал - то есть, прекрасно понимал, что поступает плохо. Неужели ты этого не понимаешь?

#34048 2021-05-06 01:42:54

Анон

Анон пишет:

Да к счастью, надкюсь, потому что тебя все здесь считают неадекватом

Все аноны один анон (нет).

#34049 2021-05-06 01:47:05

Анон

Анон пишет:

А я тебе пишу, что у нас нет ситуации

Ты даже после того как с тебя офигели продолжил гнуть неадекватную линию с пургой со сравнением секса с человеком и кражей телефона.
Вместо того чтобы переключиться на контекст ситуации и ответить на реплику анона иначе.
Но ты продолжил нести бред, начал говорить о том что ты хороший человек и это диагноз и т.д., всячески демонстрируя собственную неадекватность и аттеншенвхоризм в анонимном треде.

#34050 2021-05-06 01:47:23

Анон

Анон пишет:

Потому что отвечала она своим охуительным примером про кражу телефона  именно на реплику про то что ничего такого в сексе без обязательств нет.

Анон, если тебя так сквикает кража телефонов, возьми для примера любой другой поступок, который тебя не сквикнет. Взятку, например. Вот два человека добровольно согласились, что один возьмет, другой даст. Почему лучше воздержаться? Халява же сама в руки пришла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума