Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3376 2017-03-16 21:11:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Меня интересует Валентин. На остальных уже положить. Но про Валентина я хочу дочитать, и буду громко ругаться, если его не доложат:(.

#3377 2017-03-16 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Валентин

Еще живой? Моя любоффка :heart: Ну, был, до того как автору вперлось сделать его любителем стихов и интересной личностью тонкой душевной организации глубоко внутри :heh:  Нафиг.

#3378 2017-03-16 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Меня интересует Валентин. На остальных уже положить. Но про Валентина я хочу дочитать, и буду громко ругаться, если его не доложат:(.

Ну, я читаю про Валентина и Жермона, еще про Мэллит (ибо шипперю с Валей). Меня канон в этом плане устравивает, а на остальных как-то лично мне плевать =D

#3379 2017-03-16 21:43:55

Анон

Эх... Читаю вас и понимаю, что канон наш - большой конструктор Лего для фикрайтеров и их читателей. А ВВК, бедная, думает, что пишет эпопею с сюжетом и глубоким смыслом...

#3380 2017-03-16 21:47:32

Анон

Не уверена насчет смысла, но опупея получилась знатная.

#3381 2017-03-16 22:20:35

Анон

Валентин,  старшие братцы Савиньяки  ( люблю  их, но читать тяжело из-за большого количества новых людей вокруг,  про кого я ничего не помню и не знаю), Марсель и Вальдес. вот и все.
Луиджи еще нравился в Лике победы, но потом я его как-то потерял.

#3382 2017-03-16 23:11:19

Анон

вот я тоже только Валентином интересуюсь. Правда бросила читать, где-то в середине, и теперь боюсь продолжать, у автора талант сливать персов. Вале просто везло, что он был не в фокусе внимания творца.

#3383 2017-03-16 23:29:44

Анон

Или написать, как вашего любимку с концами сожрала адская тварь. Раздражать человека, который держит в руках судьбу твоего любимого персонажа, ИМХО, поведение идиота.

То есть мстить читателям через текст - это правильно и адекватно?

Вот именно мстить - нет, это искажение собственной художественной идеи в угоду батхерту.

Но есть нюансы. Для примера: моя сестра-райтер пишет фэнтэзи-оридж, где есть очень неоднозначная, даже скорее негативная персонажка. Систер опубликовала несколько глав этого ориджа, его прочли ее хейтеры и у них случился разрыв пукана из-за этой ОЖП. До их выхода с цыганочкой систер не знала точно, чем кончится история персонажки, это было одно из белых пятен в ненаписанном финале ориджа. Но после плясок в защиту "обиженной автором" героини как-то само собой так получилось, что героиня вконец теряет берега и ее выпиливает ее собственный сын. Я точно знаю, что систер не планировала мстить хейтерам через смерть ОЖП (мы обсуждали оридж). Но их феерический ебанизм и агрессия стали одним из факторов, из-за которых сестра разуверилась в способности ОЖП взяться за ум.

Мораль: когда куча шизиков идентифицирует себя с персонажем и бегает с трусами на голове, крича "Это я Окделл!" - это не прибавляет конкретному Окделлу авторских симпатий. И автор может выбрать из припасенных вариантов развития образа Окделла более мрачный вариант, чем тот, к которому тяготела вначале. ИМХО, Камша так и сделала.

О_о Особенно учитывая, что далеко не все читатели пасутся в интернете и вообще в курсе срачей...

Для читателя, который не в курсе срачей, с Окделлом все окнорм (я такой читатель). Не окнорм там куча лишних персонажей и сюжетных линий, которые распухли на несколько тыщ страниц.

#3384 2017-03-16 23:49:28

Анон

Для читателя, который не в курсе срачей, с Окделлом все окнорм (я такой читатель).

Так за себя и говори. Я сначала прочитала и только потом полезла в фандом, и мне не фига не окнорм.

#3385 2017-03-17 01:53:22

Анон

Анон пишет:

Я сначала прочитала и только потом полезла в фандом, и мне не фига не окнорм.

А в чем состояло это не окнорм? И насколько далека ты была от фэндома до прочтения? На дайри или на ЗФ хоть раз бывала?

Отредактировано (2017-03-17 01:53:37)

#3386 2017-03-17 02:03:17

Анон

Анон пишет:

Для читателя, который не в курсе срачей, с Окделлом все окнорм (я такой читатель).

+1 на чашу "не окнорм". То, что случилось с Диком, конечно не единственный негативный момент цикла, но один из череды тех, что у рандомного читателя вызывают WTF.

#3387 2017-03-17 02:10:22

Анон

+1

#3388 2017-03-17 02:24:38

Анон

Я, видимо, не рандомный читатель, потому что на Дика мне было похуй после яда в винишке. Дальше только энтомологический интерес.

#3389 2017-03-17 02:30:45

Анон

Анон пишет:

Я, видимо, не рандомный читатель,

Да мы давно поняли, эрэа.

#3390 2017-03-17 02:33:28

Анон

Анон пишет:

Да мы давно поняли, эрэа.

Слив засчитан.  :cool:

#3391 2017-03-17 02:35:40

Анон

Анон пишет:

Мораль: когда куча шизиков идентифицирует себя с персонажем и бегает с трусами на голове, крича "Это я Окделл!" - это не прибавляет конкретному Окделлу авторских симпатий.

В Окделле видели себя только-только шизики? Ты их всех проверил, справки у всех собрал? ВВК написала так, что понять можно по-разному. Сначала Дик был д'Артаньяном, а потом ВВК его слила. С д'Артаньяном себя многие отождествляют - молодой, энергичный, из бедной семьи и так далее.
"Если кукла выйдет плохо, назову её дурёха", - вот как это получилось у ВВК. Виноваты все: читатели и персонаж. А автор ни при чём.

#3392 2017-03-17 02:41:32

Анон

Больше всего меня в этом прикалывает то, что собственную книжку засрала ВВК, а виноваты внезапно читатели.

#3393 2017-03-17 02:50:57

Анон

А у кур или хуемразей с ЗФ всегда так, виноваты все, кроме Хозяйки. Это уже диагноз.

#3394 2017-03-17 02:52:04

Анон

Анон пишет:

Твой

разумеется, ты пляшешь тут из последних сил, выполняешь разнарядку. Ну пляши, повесели нас.

#3395 2017-03-17 02:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твой

разумеется, ты пляшешь тут из последних сил, выполняешь разнарядку. Ну пляши, повесели нас.

:lol: Это я-то, разнарядку... знал бы ты, кто я.  :troll:
Вытри уже свой горючий пердак и намажь попозаживином. Окделл здох, его сожрал черт рогатый, и виноват в этом ты вместе с другими идиотками. Если бы вы не воспиздели в середине нулевых, ваш драгоценный дурачок мог бы остаться потрепанным, но не пожранным. Но вы не могли не воспиздеть. И продолжаете до сих пор. Эта пляска будет вечной, ла-ла-ла...  =D

Отредактировано (2017-03-17 03:13:53)

#3396 2017-03-17 03:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мораль: когда куча шизиков идентифицирует себя с персонажем и бегает с трусами на голове, крича "Это я Окделл!" - это не прибавляет конкретному Окделлу авторских симпатий.

В Окделле видели себя только-только шизики? Ты их всех проверил, справки у всех собрал?

Анооон! Отдельно взятая Камша не обязана проверять справки у всей группы поддержки своих ебанутых хейтеров. А выглядело это с определенного момента именно как их группа поддержки.

"Если кукла выйдет плохо, назову её дурёха", - вот как это получилось у ВВК. Виноваты все: читатели и персонаж. А автор ни при чём.

Автору я уже высказал все, что думаю. Здесь ее нет, я не с ней говорю. Общая черта Камши и ее хейтеров - окделлская черта: в проблемах всегда виноват исключительно кто-то другой. У Камши виноват "неправильно поведший себя" персонаж (персонаж, Карл! безвольный и беспомощный продукт ее воображения! :facepalm: ), у НПчей - злой демиург Камша, измывающийся над бедным Диконькой. Отвратительная бесконечность встретилась со своей копией. (с)  =D

Отредактировано (2017-03-17 03:16:15)

#3397 2017-03-17 03:40:31

Анон

Сколько ни читаю такие срачи, одного не могу понять. "Бедный Диконька" не существует, вообще, никаким образом, все его действия прописывает автор, о чем речь вообще?  :facepalm:

#3398 2017-03-17 03:55:45

Анон

Анон пишет:

"Бедный Диконька" не существует, вообще, никаким образом, все его действия прописывает автор, о чем речь вообще? 

На самом деле - о психических проблемах и даже болезнях части читательниц, проецирующих себя на Диконьку. Со стороны очевидно, что Камша не нанималась им в терапевты, что Диконька - не пачка прописанных им таблеток, которую она зажала, а ее создание, ее интеллектуальная собственность, с которой она может делать что хочет - хоть черту скормить, как и вышло. Но те самые проблемы мешают этим читательницам все это понять.

#3399 2017-03-17 04:30:44

Анон

Анон пишет:

Сколько ни читаю такие срачи, одного не могу понять. "Бедный Диконька" не существует, вообще, никаким образом, все его действия прописывает автор, о чем речь вообще?  :facepalm:

Имхо, дело в том, что цикл писался очень долго, читатели писали и читали фички и привыкли чувствовать персонажей немножко своими. А потом канон повернулся к ним задом пошел не той дорогой, которую они уже придумали и к которой привыкли.
С одной стороны, выглядит неадекватно, да. А с другой - это нормально. Это проблема всех фандомов, где канон либо долго создается, либо внезапно возобновляется/переписывается. Автор в своем праве, но читатели или зрители уже привыкли к своим фанонам и психологически не готовы что-то в них менять. Посмотри на Стар Ворс, где пятнадцать лет спустя все еще хейтят приквельную трилогию, потому что им не того Вейдера показали.

#3400 2017-03-17 07:16:17

Анон

знал бы ты, кто я.  :troll:

Король Испании?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума