Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А мне она после этого наоборот нравиться начала)
Ну вообще могу понять, ага 
Мне и Габи одно время нравилась, когда был акцент на ее связи с нехами и всем таком.
Ирэна очень нравится. Эмильенна. Франческа.
У Елены мне не нравится ее гон на Юлю, но в целом она мне скорее симпатична.
Матильда еще нравилась до замужества, эх
Мне Мэллит с самого начала не зашла, терпеть не могу мелких пигалиц с закидонами и плохой речью. Еще хуже воспринимать ее стал после того, как она навязывалась Альдо, а после отказа на ней жениться, трепала о плохом сексе с ним. Выглядело, как таксебеместь. Ну, а убийство Габи и свалившиеся волею автора ништяки из кустов уронили это существо ниже плинтуса. По сути, Мэллит - самый неприятный и нелюбимый мною женский перс в ОЭ.
Мне Мэллит с самого начала не зашла, терпеть не могу мелких пигалиц с закидонами и плохой речью. Еще хуже воспринимать ее стал после того, как она навязывалась Альдо, а после отказа на ней жениться, трепала о плохом сексе с ним. Выглядело, как таксебеместь. Ну, а убийство Габи и свалившиеся волею автора ништяки из кустов уронили это существо ниже плинтуса. По сути, Мэллит - самый неприятный и нелюбимый мною женский перс в ОЭ.
Плюсую. Злобная овца.
По сути, Мэллит - самый неприятный и нелюбимый мною женский перс в ОЭ.
Хуже Селины? 
Лионеля семь тредов обвиняли в нацизме на ЗФ и там отметились многие старожилы.
Ссыль можно?
Анон пишет:Лионеля семь тредов обвиняли в нацизме на ЗФ и там отметились многие старожилы.
Ссыль можно?
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=132.40
Можно. Открывай разделы про Лионеля и наслаждайся.
Показательно, что сама Камша ни один из этих тредов своим вниманием не удостоила, бегал пожары тушил ее супруг.
Заглянул на ЗФ и содрогнулся
Какие же омерзительные зеленые тролли там сидят. Идейные тролли! С минимумом интеллекта, но максимумом задействованной преданности ВВК.
Открыла тред и растерялась. Это точно ЗФ?
Алва - персонаж не нравится мне за трусость перед равными отношениями (я имею в виду отношения с противоположным полом) и мерзкое отношение к окружающим, например, к Курту Вейзелю.
Марсель - особь, способная играть в карты на живого человека для меня омерзительна. Ситуацию усугубляют унылые шутки в его главах, изрядно отравляющие последние книги.
Лионель - ну, мы живем в стране, победившей гитлеровскую Германию. Во многих людях сохранилось отторжение их идеологии и методов, даже если этим занимается литературный персонаж. Лично мне после последней книги стало настолько противно, что Лионель возглавил мой личный рейтинг антипатий.
Робер - я считаю, что его безответственность и нерешительность стали причиной многих произошедших в книге бед.
Еще хуже воспринимать ее стал после того, как она навязывалась Альдо, а после отказа на ней жениться, трепала о плохом сексе с ним. Выглядело, как таксебеместь.
О. А должна была вспоминать с нежностью, что ли? 
Матильда еще нравилась до замужества, эх
Матильда была прекрасна в первых книгах.
Отредактировано (2021-05-05 18:35:02)
То, что Камша ненавидит женщин, следует не из того, насколько хорошо она их прописывает, а из того, что именно она о них пишет.
А что она о них пишет?
Матильда была прекрасна в первых книгах.
Я от нее ожидала, что когда Альдо начал творить хуйню, она ему выдаст пиздюлей и возьмет дело в свои руки. Это было бы в том ее характере, который был заявлен изначально. Но тут произошел слив персонажа(
Еще хуже воспринимать ее стал после того, как она навязывалась Альдо, а после отказа на ней жениться, трепала о плохом сексе с ним.
Да как она посмела, шлюха, навязываться чистому мальчику и выражать недовольство таким классным сексом! Самадуравиновата.
О. А должна была вспоминать с нежностью, что ли?
Просто несоответствие формы содержанию. В повах уничижалась по самое не могу, мол, уродка я недостойная. Про Альдо тоже: он мине дороже всех на свете. После неудачного траха продолжила: ой, онжеж, наверное, обиделся на меня, побегу успокою. И вот по дороге полное преображение. Ей говорят, что он занят, а она, видите ли, уверена, что он щас все бросит и будет ее за ручку держать и слушать ее лепет про любовь и звезды. А уж как услышала, что она будет только любовницей, так куда там принцессам до ее гонору. Если начало еще можно с натяжкой совы списать на разрушение магии Залога, то все последующее уже ни в какие ворота не лезет. Ни ее бурная радость при известии о смерти Альдо, ни последующий вотэтоповорот . Она, видите ли, в стрессе и депрессии не от разбитого несчастной любовью сердца, а от неполучения оргазма в свой первый трах. 
Вот кого надо выпилить в первых рядах, то это Мэл.
Она, видите ли, в стрессе и депрессии не от разбитого несчастной любовью сердца, а от неполучения оргазма в свой первый трах.
Но ведь это не так. Депрессия у нее прошла не от оргазма, а потому, что она влюбилась. И если в отношениях с Альдо она с самого начала была уверена, что он тот самый, единственный, предназначенный ей судьбой, самый красивый, заботливый, добрый, идеальный, то Лионелю она с порога заявила, что сердца у нее нет и ему тут надеяться особо не на что. То есть никакого эффекта завышенных ожиданий и разочарования в итоге, процесс вышел полностью обратным.
Камша, мягко говоря, не гений тонкостей человеческой психологии, но меня удивляет, в какие крайности бросает некоторых, когда речь заходит об этом элементарном в общем-то эпизоде.
А уж как услышала, что она будет только любовницей, так куда там принцессам до ее гонору.
Серьезно? Гонор?.. А не то, что самый красивый, самый лучший, самый любимый мужчина, ради которого она от своего народа отказалась, с которым готова была умереть, ради которого терпела боль и страх, прямо указал, что она ему так, подстилка, которую будут навещать, если она будет хорошо себя вести и лишний раз не раздражать? 
Догоняю тред и вставлю насчет отсутствия славянской темы в опупее. Когда-то давно видел у Камши то ли пост в дайри, то ли коммент на ЗФ насчет того, что она любит сеттинг западной Европы в фентези и очень не любит славянское фентези. Поэтому никаких аналогов в ОЭ нет и не будет никогда, ибо фу-фу. Я тогда был еще юн и восторжен первыми томами, но тон высказывания царапнул, и ощущение, что это плевок в популярного "Волкодава" у меня возникли.
Я тогда был еще юн и восторжен первыми томами, но тон высказывания царапнул, и ощущение, что это плевок в популярного "Волкодава" у меня возникли.
Это просто мелкая зависть. Сапковский на западе намного известнее, а Семенова у нас даже в учебники попала, чего Камше не светит при любом раскладе.
Это просто мелкая зависть. Сапковский на западе намного известнее, а Семенова у нас даже в учебники попала, чего Камше не светит при любом раскладе.
А уж как Сапковский изгалялся над славянским фэнтези! Не иначе от мелкой зависти.
Серьезно? Гонор?.. А не то, что самый красивый, самый лучший, самый любимый мужчина, ради которого она от своего народа отказалась, с которым готова была умереть,
Да, выглядит как гонор: я ему отдалась, а он не оценил. А насчет отказалась и умереть так это она сама. Ее ж не просто так отдали в жертву, а ради общего блага гоганского народа.))) А это сам понимаешь, какая честь в мире ОЭ)))
Да, выглядит как гонор: я ему отдалась, а он не оценил
Нет, это не выглядит как гонор. И не является гонором.
/другой анон/
Нет, это не выглядит как гонор. И не является гонором.
/другой анон/
+1 Мэллит все таки выросший в изоляции на книжках подросток, который других мужчин, кроме членов семьи, в глаза не видел. И себя для Альдо она считала такой же единственно возможной парой, как и Альдо для себя. Он ей сердце разбил своим пренебрежительным отношением, а не некачественным сексом. Там даже не в наличии или отсутствии комплексов дело, у нее просто в один момент рухнули все мечты на будущее, которыми она жила последние два года.