Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И кто я тогда выхожу в этом случае?
Читатель.
С уважением, К.О.
Обращайся если что.
А вот если я люблю Алву, Арлетту, Валю и Вальдеса, но терпеть не могу Лионеля, Робера, Марселя, Луизу и Селину с Мэллит? И мне вообще пофиг на Ричарда? И, о ужас, в некоторых оценках полностью согласна с автором, а в некоторых - категорически нет? Считаю, что во всех Рассветах много фигни и 90% воды, но при этом с нетерпением жду следующей книги? Вижу, что автор переписала кучу всего и конкретно так подслила цикл, но при этом все равно благодарна ей за его создание? Знаю, что до конца эпопеи всегда будет два тома, но тем не менее верю в то, что однажды прочитаю финал? И кто я тогда выхожу в этом случае?
Ты - это я, анон! Только я бы Арлетту и Лионеля в твоих списках местами поменяла, а так ППКС по всем пунктам 
Ты того анона сломаешь такими вопросами, они для них всегда слишком сложными оказываются - рвут привычный черно-белый шаблон
Вот в твоей больной головушке как раз живут мифические "они" про которых ты все знаешь - что им сложно и что привычно. Нда...
А Мирабелла? Как оказалось, у нее до фига фанатов, считающих ее прекрасной женщиной и замечательной матерью
Насколько я помню, она вроде прикидывалась скорбящей церковной мышью, а сама чуть не накопила на новое восстание, во главе которого собиралась поставить сына и сим привести его к жызненному успеху? С этой точки зрения, мать она хуевая, но заботливая.
Ну кто так набрасывает, вы же так никогда не набросите!
А вообще считать НПЧей тупыми девочками с потными от возбуждения ручонками, это очень жирно.
И да, женских персонажей у нас не любят не за пол, а за уебищность, как и мужских. При этом у той же Арлетты есть здесь свои защитники, как и у Ли.
А лично я очень любила Селину в ранних томах и пророчила ей брак с Ричардом. А сейчас мне нравится Мирабелла из анонских накуров про свободный Надор.
Да боже мой, не все ПЧи любят Камшиных любимцев. Ей под постом с нытьем о хейте Робера еще его хейта накинули, под постом с анонсом смены даты выхода книги говнятся на Марселя. Что у вас реально за черно-белое мышление? Люди посложнее набора заданных вами лаверских установок, даже ПЧи.
И да, женских персонажей у нас не любят не за пол, а за уебищность, как и мужских. При этом у той же Арлетты есть здесь свои защитники, как и у Ли.
Речь не о том, кого не любят, а о том, кого будут защищать с пеной у рта. Алву, Лионеля и Ричарда - будут всегда, потому что количество их хейтеров находится в гармонии с количеством их лаверов, с ними всегда будет много фант-творчества и фандомного контента. А за Арлетту тут вступается один одинокий анон раз в полгода, и то его тут же пронзают и гонят ссаными тряпками.
Что у вас реально за черно-белое мышление? Люди посложнее набора заданных вами лаверских установок, даже ПЧи.
Да здесь просто мимотроль набросил, что ты, анон, переживаешь. Всю жизнь НПЧами считали тех, кто был с авторской логикой (а точнее её отсутствием) несогласен.
Речь не о том, кого не любят, а о том, кого будут защищать с пеной у рта. Алву, Лионеля и Ричарда - будут всегда, потому что количество их хейтеров находится в гармонии с количеством их лаверов, с ними всегда будет много фант-творчества и фандомного контента.
Так может дело в том как прописаны эти женские персонажи? Что они у автора выходят менее обаятельными чем мужские? А не в "вам лишь бы подрочить"?
А за Арлетту тут вступается один одинокий анон раз в полгода, и то его тут же пронзают и гонят ссаными тряпками.
Ну она тупо скучная, анон, незажигательная. Про неё даже перетереть неинтересно. А контента с ней до жопы в книгах, поэтому и в фантворчестве нужды нет. При этом про ту же Катьку есть и фикло, и рисунки. Про Эмильену были зажигательные срачи на Оэголике. Причём там лавров было больше, чем хейтеров. Короче, не в анонах тут дело.
Так может дело в том как прописаны эти женские персонажи? Что они у автора выходят менее обаятельными чем мужские? А не в "вам лишь бы подрочить"?
Извини, если в моем комментарии ты вычитал такой посыл. Переформулирую. Камша ненавидит женщин, не умеет и не хочет их прописывать и от слова совсем не могет в хорошую гетную динамику и интересные пары. Поэтому подавляющее большинство читателей остаются в фандоме ради мужских персонажей и шипперят их друг с другом, какими бы мудаками те ни были. А женских персонажей любит и защищает ближайшее окружение Камши, полагаю, потому, что Камша им пишет гетные пары по заявкам. Но это не отменяет того, что то, что готовы прощать мужским персонажам, женским у нас никогда бы не простили.
. Про Эмильену были зажигательные срачи на Оэголике. Причём там лавров было больше, чем хейтеров. Короче, не в анонах тут дело.
Во! Эмильена классная получилась. Может потому что мало ее.
А Мирабелла? Как оказалось, у нее до фига фанатов, считающих ее прекрасной женщиной и замечательной матерью
Скорее вопреки, чем за. Меня это тоже удивляет, но если бы ВВК писала Мирабеллу в том же ключе, что и Арлетту, Мирабелла бы быстро стала главным злом канона.
Да боже мой, не все ПЧи любят Камшиных любимцев. Ей под постом с нытьем о хейте Робера еще его хейта накинули, под постом с анонсом смены даты выхода книги говнятся на Марселя. Что у вас реально за черно-белое мышление? Люди посложнее набора заданных вами лаверских установок, даже ПЧи.
На ЗФ? Или ВВК пошла в народ и границы стали размываться?
На ЗФ? Или ВВК пошла в народ и границы стали размываться?
На ФБ. Там ближайшее окружение и прикормленные хомяки. Причем хейта Робера в комментариях было столько, что сама Камша полезла в них сраться и что-то доказывать и в итоге ее дружок накатал простынку, в которой объяснял, что Робер не унылая сопля, а молодец и красавчик. Камша ее репостнула.
Насколько я помню, она вроде прикидывалась скорбящей церковной мышью, а сама чуть не накопила на новое восстание, во главе которого собиралась поставить сына и сим привести его к жызненному успеху? С этой точки зрения, мать она хуевая, но заботливая.
Если бы в ОЭ остались старые раттоны-невидимки можно было предположить, что они таки отвечали на искренние молитвы этой фанатички и обещали ей помощь и золотые горы, но... Даже странно, что автор оставила эту связь с "горними высями" Габи. Будет напирать на глюки сумасшедшей? Так не с чего тогда еще было ей крышей ехать. У Мири и то больше причин было.
Прикольно. А у ПЧ к ним такие же претензии, как и у НПЧ, или те их за что-то свое не любят?
У ПЧей есть много разных претензий к разным персонажам (ну кроме совсем уж хомяков, котопых в е устраивает и за это их делают бетами).
Но у ПЧей хватает ума не озвучивать это Камше в оицо. По крайней мере, на её форуме.
Прикольно. А у ПЧ к ним такие же претензии, как и у НПЧ, или те их за что-то свое не любят?
Из того, что я своими глазами видел: Марселя считают омерзительным и скользким, причем как парни, так и девушки. Робер скучный, не деятельный и для сюжета ненужный. Лионеля семь тредов обвиняли в нацизме на ЗФ и там отметились многие старожилы. В треде «Лионель или Эмиль?» подавляющее большинство юзеров выбрало Эмиля. К Алве четких претензий не помню, просто кому-то он не нравится и все.
Анон пишет:Поэтому у нас так сильно не любят тех же Арлетту, Селину и Мэллит - они бесполезные для шипперства и для дроча женской аудитории.
Лично я не люблю Арлетту за то, что она лицемерная сука, Селедку - за то, что она безумная кровожадная тварь, а Колотушку - за то, что она маньячка.
Плюсую.
Переформулирую. Камша ненавидит женщин, не умеет и не хочет их прописывать и от слова совсем не могет в хорошую гетную динамику и интересные пары. Поэтому подавляющее большинство читателей остаются в фандоме ради мужских персонажей и шипперят их друг с другом, какими бы мудаками те ни были. А женских персонажей любит и защищает ближайшее окружение Камши, полагаю, потому, что Камша им пишет гетные пары по заявкам. Но это не отменяет того, что то, что готовы прощать мужским персонажам, женским у нас никогда бы не простили.
Камша много чего не умеет прописывать, из этого никак не следует, что она все это ненавидит. И женские персонажи нравятся отнюдь не только окружению Камши. "Совсем не умеет писать, а пишет по заявкам" это круто. Иногда банан это просто банан. Сова просто сова, а глобус просто глобус.
Мэллит я любил до тех пор, пока она Габи не грохнула. Причем разлюбил не за факт убийства, а за то, что он не вписался в мои представления о персонаже.
Мэллит я любил до тех пор, пока она Габи не грохнула. Причем разлюбил не за факт убийства, а за то, что он не вписался в мои представления о персонаже.
А мне она после этого наоборот нравиться начала) До этого она казалась скучной и непонятно зачем болтающейся в сюжете, а тут показала себя такой дикарочкой, готовой всеми средствами защищать своих. В их браке с Ли она мужиком будет.
То, что Камша ненавидит женщин, следует не из того, насколько хорошо она их прописывает, а из того, что именно она о них пишет.