Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Поклонницам надо было решать свои психические проблемы с терапевтами, а не проецировать на алвадик
Мне и Алва похер, и алвадик параллельно, я просто Дика люблю. Мне-то за что прилетело?
я просто Дика люблю. Мне-то за что прилетело?
Если ты не участвовал в НПчином ебанизме в нулевых, то за компанию. Если участвовал - за это.
Если ты не участвовал в НПчином ебанизме в нулевых, то за компанию. Если участвовал - за это.
В нулевых меня в фандоме не было. Но теперь я, естественно, буду страшно мстить и участвовать в каждом ебанизме, который найду Мне теперь терять нечего.
Отредактировано (2017-03-16 18:51:31)
Автор, который мстит читателям из интернета, недописывая собственные книги - это вин.
Автор, который мстит читателям из интернета, недописывая собственные книги - это вин.
лучше не скажешь, анончик, как боженька.
Это чревато сливом канона, ты хотел сказать?
Слив (резкое падение качества) в данном случае не важен, канон все равно остается каноном в глазах читателей. То, что Камша напишет, будет правдой о судьбе героев в окончательной инстанции. Терапевтические фички с уползанием - как приложить подорожник к незаживающей ране. Ты читаешь фик, и тебе хорошо, но потом взгляд падает на полку с корешками томов ОЭ - и ты понимаешь, что ОЭ остались как были, ты только что прочел просто фичок.
Раньше я сам в это не верил, думал, что фэндомный народ более самостоятелен, но оказалось, что слово хозяина копирайта для 95% фэндома равно слову Божию. И тем более слово автора.
Про слив канона.
Доводить автора бесконечными претензиями и срачами, когда канон еще не дописан - не лучшая из идей. Автор может заебаться и бросить писать, или писать через силу, натужно и водянисто и с поучениями, как Камша. Или написать, как вашего любимку с концами сожрала адская тварь. Раздражать человека, который держит в руках судьбу твоего любимого персонажа, ИМХО, поведение идиота.
Ну вот такой это автор, другого ОЭ-фэндому не завезли.
В нулевых меня в фандоме не было. Но теперь я, естественно, буду страшно мстить и участвовать в каждом ебанизме, который найду
Мне теперь терять нечего.
(шепотом) Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй? Если уверен, мсти, конечно, пока хватит сил.
Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй?
Нет, пусть хоть всех сливает, туда им и дорога.
Доводить автора бесконечными претензиями и срачами, когда канон еще не дописан - не лучшая из идей.
анон, я те по секрету скажу, писательство - это работа, а бабло приносит не тусовка (ее процент в общем объеме продаж минимален), а посетители книжных магазинов и таргетных маркетинговых ресурсов, журналов и сайтов.
если автор кладет на свой заработок и 90% читателей, которые даже не знают как автор выглядит, а просто покупают его книжки, потому что они на полках стоят и они серийные, ради разборок с кем-то в интернетах - автор реально еблан.
+1
анон, я те по секрету скажу, писательство - это работа, а бабло приносит не тусовка (ее процент в общем объеме продаж минимален), а посетители книжных магазинов и таргетных маркетинговых ресурсов, журналов и сайтов.
Ты прав. Камша просто сделала ошибку, слишком интенсивно общаясь со своим сетевым фэндомом. Лет пять назад она это поняла и прикрыла общение, но вред ее замыслу был уже нанесен.
если автор кладет на свой заработок и 90% читателей, которые даже не знают как автор выглядит, а просто покупают его книжки, потому что они на полках стоят и они серийные, ради разборок с кем-то в интернетах - автор реально еблан.
+2, но см выше - другого автора не завезли.
но вред ее замыслу был уже нанесен.
правила сами нарушились (с).
анон, ты с одной стороны вроде понимаешь все, а с другой у тебя как-то отдельно есть автор - и отдельно ебанина, в которой виноват фандом, отсутствие других авторов, небо и аллах, все что угодно, кроме тетеньки писательницы.
что значит не завезли-то, что ей мешает работать начать?
Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй?
Нет, пусть хоть всех сливает, туда им и дорога.
Знаешь, я тоже долго так думал (в другом фэндоме). А потом героев действительно слили, и вдруг оказалось, что мне от этого, сцуко, больно. Так тоже бывает.
правила сами нарушились (с).
анон, ты с одной стороны вроде понимаешь все, а с другой у тебя как-то отдельно есть автор - и отдельно ебанина, в которой виноват фандом, отсутствие других авторов, небо и аллах, все что угодно, кроме тетеньки писательницы.
Она живой человек, анон. Она не исчадие зла и не воплощение личных кошмаров каждого НПча, это просто немолодая заебавшаяся тетка. Могла бы писать лучше - писала бы лучше, у нее вон какие амбиции, с Шекспиром спорит и с Толстым.
что значит не завезли-то, что ей мешает работать начать?
Что значит начать? Она закончила уже, тома готовят к публикации. Вместе со всей водой и прочей ебаниной.
Самое смешное будет, если эти последние четыре тома окажутся ничего так (на лучше, чем ничего так, я и не надеюсь).
Что значит начать? Она закончила уже, тома готовят к публикации.
Оой, в эти обещания до сих пор кто-то верит.
Или написать, как вашего любимку с концами сожрала адская тварь. Раздражать человека, который держит в руках судьбу твоего любимого персонажа, ИМХО, поведение идиота.
То есть мстить читателям через текст - это правильно и адекватно? О_о Особенно учитывая, что далеко не все читатели пасутся в интернете и вообще в курсе срачей...
а-ха-ха, выпилила таки Дика.
где-то во время форумного суда над Диком до Камши дошло, что есть часть читателей, которым Дик нравится. в контексте ли отношений с Алвой или просто, но часть читателей ему сипатизиурет и даже защищает, и даже аргументы приводит, что вот - мать ехидна, вот плохие советники, вот оступился, но что-то человеческое в нем есть и мог бы быть хорошим парнем, и еще быть может.... автор возмутилась и встала в позу, что "все читали не ту книжку". а когда поза не помогла начала перекраивать Дика под новую политику партии.
и вполне себе живого и объемного персонажа свела до картонного уебищного урода. последнюю книгу с Диком читать было невозможно, в такое резкое отпуение героя не верилось совсем. как будто был один человек, а потом по щелчку стал совсем другим.
ну уже что сделано, то сделано.
а про Алву там не спрашивали, его тоже больше не будет?
он ведь тоже из главного героя плавно съехал в фон эпохи...
Отредактировано (2017-03-16 20:22:26)
а про Алву там не спрашивали, его тоже больше не будет?
он ведь тоже из главного героя плавно съехал в фон эпохи...
И упал в ямку.
Невероятно продуманный плоттвист, но тупые НПЧ не поймут!!!
Ну, я Дика никогда не любила, так что мне норм. Ну сожрала тварь, так хоть автор его откапывать и пинать в каноне не будет, а то уже надоел, прямо главзлодей всей Кэртианы.
Я вообще книги с 7 читаю только линии западной армии и Мэллит, про смерть Дикона узнала с форума
Отредактировано (2017-03-16 20:50:55)
да я тоже читаю по диагонали только про тех, кого помню по первым трем книгам. дочитать бы до конца, что с ними сталось и ок.
Ну сожрала тварь, так хоть автор его откапывать и пинать в каноне не будет
А вот этого никто не обещал!
Ну, я Дика никогда не любила, так что мне норм.
Меня он и вовсе бесил до кровавых соплей, ждал когда ж его уже прибьют. Но даже я подзавис от авторской деградации в желании ну уж точно, вот просто сваями в мозг, засадить читающему какое же оно говно этот ваш Дикон. Не, так неинтересно.
А я просто бросил. Уже не помню на какой книге. На той, где количество имен, которые мне ничего не говорят, стало больше тех, которые я знаю )))