Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3351 2017-03-16 18:44:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Поклонницам надо было решать свои психические проблемы с терапевтами, а не проецировать на алвадик

Мне и Алва похер, и алвадик параллельно, я просто Дика люблю. Мне-то  за что прилетело? :pink:

#3352 2017-03-16 18:47:31

Анон

Анон пишет:

я просто Дика люблю. Мне-то  за что прилетело?

Если ты не участвовал в НПчином ебанизме в нулевых, то за компанию. Если участвовал - за это.

#3353 2017-03-16 18:50:43

Анон

Если ты не участвовал в НПчином ебанизме в нулевых, то за компанию. Если участвовал - за это.

В нулевых меня в фандоме не было. Но теперь я, естественно, буду страшно мстить и участвовать в каждом ебанизме, который найду  ;D Мне теперь терять нечего.

Отредактировано (2017-03-16 18:51:31)

#3354 2017-03-16 18:53:10

Анон

Автор, который мстит читателям из интернета, недописывая собственные книги - это вин.

#3355 2017-03-16 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Автор, который мстит читателям из интернета, недописывая собственные книги - это вин.

лучше не скажешь, анончик, как боженька.

#3356 2017-03-16 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Это чревато сливом канона, ты хотел сказать?

Слив (резкое падение качества) в данном случае не важен, канон все равно остается каноном в глазах читателей. То, что Камша напишет, будет правдой о судьбе героев в окончательной инстанции. Терапевтические фички с уползанием - как приложить подорожник к незаживающей ране. Ты читаешь фик, и тебе хорошо, но потом взгляд падает на полку с корешками томов ОЭ - и ты понимаешь, что ОЭ остались как были, ты только что прочел просто фичок.
Раньше я сам в это не верил, думал, что фэндомный народ более самостоятелен, но оказалось, что слово хозяина копирайта для 95% фэндома равно слову Божию. И тем более слово автора.

#3357 2017-03-16 19:01:39

Анон

Про слив канона.
Доводить автора бесконечными претензиями и срачами, когда канон еще не дописан - не лучшая из идей. Автор может заебаться и бросить писать, или писать через силу, натужно и водянисто и с поучениями, как Камша. Или написать, как вашего любимку с концами сожрала адская тварь. Раздражать человека, который держит в руках судьбу твоего любимого персонажа, ИМХО, поведение идиота.

#3358 2017-03-16 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот такой это автор, другого ОЭ-фэндому не завезли.

#3359 2017-03-16 19:03:24

Анон

Анон пишет:

В нулевых меня в фандоме не было. Но теперь я, естественно, буду страшно мстить и участвовать в каждом ебанизме, который найду  ;D Мне теперь терять нечего.

(шепотом) Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй?  =D Если уверен, мсти, конечно, пока хватит сил.

#3360 2017-03-16 19:05:08

Анон

Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй?

Нет, пусть хоть всех сливает, туда им и дорога.

#3361 2017-03-16 19:05:19

Анон

Анон пишет:

Доводить автора бесконечными претензиями и срачами, когда канон еще не дописан - не лучшая из идей.

анон, я те по секрету скажу, писательство - это работа, а бабло приносит не тусовка (ее процент в общем объеме продаж минимален), а посетители книжных магазинов и таргетных маркетинговых ресурсов, журналов и сайтов.
если автор кладет на свой заработок и 90% читателей, которые даже не знают как автор выглядит, а просто покупают его книжки, потому что они на полках стоят и они серийные, ради разборок с кем-то в интернетах - автор реально еблан.

#3362 2017-03-16 19:11:44

Анон

+1

#3363 2017-03-16 19:15:03

Анон

Анон пишет:

анон, я те по секрету скажу, писательство - это работа, а бабло приносит не тусовка (ее процент в общем объеме продаж минимален), а посетители книжных магазинов и таргетных маркетинговых ресурсов, журналов и сайтов.

Ты прав. Камша просто сделала ошибку, слишком интенсивно общаясь со своим сетевым фэндомом. Лет пять назад она это поняла и прикрыла общение, но вред ее замыслу был уже нанесен.

Анон пишет:

если автор кладет на свой заработок и 90% читателей, которые даже не знают как автор выглядит, а просто покупают его книжки, потому что они на полках стоят и они серийные, ради разборок с кем-то в интернетах - автор реально еблан.

+2, но см выше - другого автора не завезли.

#3364 2017-03-16 19:20:03

Анон

Анон пишет:

но вред ее замыслу был уже нанесен.

правила сами нарушились (с).
анон, ты с одной стороны вроде понимаешь все, а с другой у тебя как-то отдельно есть автор - и отдельно ебанина, в которой виноват фандом, отсутствие других авторов, небо и аллах, все что угодно, кроме тетеньки писательницы.
что значит не завезли-то, что ей мешает работать начать?

#3365 2017-03-16 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что там больше нет персонажей, на которых тебе не похуй?

Нет, пусть хоть всех сливает, туда им и дорога.

Знаешь, я тоже долго так думал (в другом фэндоме). А потом героев действительно слили, и вдруг оказалось, что мне от этого, сцуко, больно. Так тоже бывает.

#3366 2017-03-16 19:24:54

Анон

Анон пишет:

правила сами нарушились (с).
анон, ты с одной стороны вроде понимаешь все, а с другой у тебя как-то отдельно есть автор - и отдельно ебанина, в которой виноват фандом, отсутствие других авторов, небо и аллах, все что угодно, кроме тетеньки писательницы.

Она живой человек, анон. Она не исчадие зла и не воплощение личных кошмаров каждого НПча, это просто немолодая заебавшаяся тетка. Могла бы писать лучше - писала бы лучше, у нее вон какие амбиции, с Шекспиром спорит и с Толстым.

что значит не завезли-то, что ей мешает работать начать?

Что значит начать? Она закончила уже, тома готовят к публикации. Вместе со всей водой и прочей ебаниной.

Самое смешное будет, если эти последние четыре тома окажутся ничего так (на лучше, чем ничего так, я и не надеюсь).

#3367 2017-03-16 19:32:14

Анон

Что значит начать? Она закончила уже, тома готовят к публикации.

Оой, в эти обещания до сих пор кто-то верит.

#3368 2017-03-16 20:11:04

Анон

Или написать, как вашего любимку с концами сожрала адская тварь. Раздражать человека, который держит в руках судьбу твоего любимого персонажа, ИМХО, поведение идиота.

То есть мстить читателям через текст - это правильно и адекватно? О_о Особенно учитывая, что далеко не все читатели пасутся в интернете и вообще в курсе срачей...

#3369 2017-03-16 20:21:12

Анон

а-ха-ха, выпилила таки Дика.

где-то во время форумного суда над Диком до Камши дошло, что есть часть читателей, которым Дик нравится. в контексте  ли отношений с Алвой или просто, но часть читателей ему сипатизиурет и даже защищает, и даже аргументы приводит, что вот -  мать ехидна,  вот плохие советники, вот оступился, но что-то человеческое в нем есть и мог бы быть хорошим парнем, и еще быть может.... автор возмутилась и встала в позу, что "все читали не ту книжку".  а когда поза не помогла  начала  перекраивать Дика под  новую политику партии.

и вполне себе живого и объемного персонажа свела до  картонного уебищного урода.  последнюю книгу с Диком читать было невозможно,  в такое резкое  отпуение  героя  не верилось совсем. как будто был один человек, а потом  по щелчку стал совсем другим.
ну уже что сделано, то сделано.

а про Алву там не спрашивали, его тоже   больше не будет?
он ведь тоже из главного героя  плавно съехал в фон эпохи...

Отредактировано (2017-03-16 20:22:26)

#3370 2017-03-16 20:45:11

Анон

а про Алву там не спрашивали, его тоже   больше не будет?
он ведь тоже из главного героя  плавно съехал в фон эпохи...

И упал в ямку.
Невероятно продуманный плоттвист, но тупые НПЧ не поймут!!!  :lenin:

#3371 2017-03-16 20:49:53

Анон

Ну, я Дика никогда не любила, так что мне норм. Ну сожрала тварь, так хоть автор его откапывать и пинать в каноне не будет, а то уже надоел, прямо главзлодей всей Кэртианы.
Я вообще книги с 7 читаю только линии западной армии и Мэллит, про смерть Дикона узнала с форума :lol:

Отредактировано (2017-03-16 20:50:55)

#3372 2017-03-16 20:55:55

Анон

да я тоже  читаю по диагонали только про тех, кого помню по первым трем книгам.  :lol: дочитать бы до конца, что с ними сталось и  ок.

#3373 2017-03-16 20:56:56

Анон

Ну сожрала тварь, так хоть автор его откапывать и пинать в каноне не будет

А вот этого никто не обещал!

#3374 2017-03-16 20:57:02

Анон

Анон пишет:

Ну, я Дика никогда не любила, так что мне норм.

Меня он и вовсе бесил до кровавых соплей, ждал когда ж его уже прибьют. Но даже я подзавис от авторской деградации в желании ну уж точно, вот просто сваями в мозг, засадить читающему какое же оно говно этот ваш Дикон.  Не, так неинтересно.

#3375 2017-03-16 20:57:38

Анон

А я просто бросил. Уже не помню на какой книге. На той, где количество имен, которые мне ничего не говорят, стало больше тех, которые я знаю )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума