Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не знаю, как Алву можно видеть положительным героем после того, как в Рассветах было показано, что ему изначально было положить и на Дорака, и на Дика, и на Манриков, в общем, на всех, кроме Ли))) Внезапно)))
Положительность героя внезапно не определяется отношением к Дораку, Дику и Манрикам
К последним своего отношения он никогда и не скрывал, кстати.
Не знаю, как Алву можно видеть положительным героем после того, как в Рассветах было показано, что ему изначально было положить и на Дорака, и на Дика, и на Манриков
Именно это и делает его положительным героем, всем правильно.
Ну Ли в книгах обладает уникальным скиллом, думать о чем угодно, только не о том, что может вызвать лишние эмоции.
С одним исключением в виде мамы. Собственно, Полночь, когда он осознал, что мама в опасности и он может ее больше не увидеть, наглядно показала, что сердце у него все-таки есть, и что за мамку он всирается конкретно так
Т.е. положительному герою на всех и всё положить? 
С одним исключением в виде мамы. Собственно, Полночь, когда он осознал, что мама в опасности и он может ее больше не увидеть, наглядно показала, что сердце у него все-таки есть, и что за мамку он всирается конкретно так
Насколько я помню, мысли о маме он тоже гнал после того, как увидел, что творится в Олларии. А в момент встречи, да, перенервничал))
Чегой-то на всех? Он за Роро вон всех на талигский флаг порвет.
Положительность героя внезапно не определяется отношением к Дораку, Дику и Манрикам
Для меня положительность героя определяется его отношением к тем, кто слабее. Алва-после-Дыры это фашист какой-то ((( Он и до падения в Дыру высказывал дерьмовые идеи вроде "ограбленные сами виноваты в том, что их ограбили", но вначале казалось, что это лишь такая поза "на слова ужасный - добрый внутри", но оказалось - нет. Алва реально так считает 
Цэ так. По крайней мере, у Камши. Уникальная тетка написала уникальную книжку с ГГ-похуистами: Алва кладет с прибором на короля и Талиг ради своего спокойствия, все кладут на Талиг ради Алвы...
Анон пишет:С одним исключением в виде мамы. Собственно, Полночь, когда он осознал, что мама в опасности и он может ее больше не увидеть, наглядно показала, что сердце у него все-таки есть, и что за мамку он всирается конкретно так
Насколько я помню, мысли о маме он тоже гнал после того, как увидел, что творится в Олларии. А в момент встречи, да, перенервничал))
Пытался гнать, но переживал настолько, что аж побежал к Хайриху плакаться в жилетку, что для него, мягко говоря, не характерно. Ну а при встрече он, судя по его поведению, точно был слегка не в себе))) Настолько, что у читателей начали появляться странные ассоциации)))
Настолько, что у читателей начали появляться странные ассоциации)))
Лично у меня они начали появляться со сцены, в которой Арлетта интересовалась у Марианны, хорош ли ее сын в постели 
Лионель себе репутацию маршала начал строить на довольно экстремальных решениях, и если в случае Алвы хотя бы понятно, за что ПМа простая солдатня любит, то в случае Ли для меня это до сих пор остается загадкой.
Да все просто: а потому что это Ли.
Слушай, а кто в тексте это говорит? Давенпорт вот его ненавидит, например. От остальных персонажей восторгов тоже не помню, не считая Мэллит, но с ней понятно.
Да прям. Валя там высказался, что он уже минимум два раза спас Талиг. Давенпорт при всей своей ненависти восхваляет его военный гений. Сын Ноймаринена вознес ему хвалу за предложенный способ очистки от бесноватых (заражение и уничтожение). Про маму уже и говорить неловко. Хайнрих опять же. Никто не усомнился и не усомнится в этичности решений и поступков Ли. Даже отец расстрелянной по его приказу дочери и тот не усомнился. Ли все делает правильно. Если и найдется такой, то значит он враг , дурак и мерзавец.
Лично у меня они начали появляться со сцены, в которой Арлетта интересовалась у Марианны, хорош ли ее сын в постели
А глюки Лионеля, в которой матушка с Марианной шнуровали друг дружке корсеты? 
Ли все делает правильно. Если и найдется такой, то значит он враг , дурак и мерзавец.
Эмиль его отчитал за чистки и так и не смог это принять.
Эмиль, кстати, и сладкое любит, так я бы не ручалась за сохранение численности Савиньяков в финале 
Эмиль его отчитал за чистки и так и не смог это принять.
Ага, это хорошо видно по его безоговорочному согласию на полное уничтожение армии Заля. Причем уничтожать должна была армия под его командованием.
Блин люблю Ли за эту вот рептилоидность, мне кажется, если бы надо было Алву убить ради общего блага, он бы ни секунды не колебался
Блин люблю Ли за эту вот рептилоидность, мне кажется, если бы надо было Алву убить ради общего блага, он бы ни секунды не колебался
Ну не знаю, у них теперь лямур, близость, все дела.
Общего блага не бывает. Это утопия, но ею удобно прикрывать свое благо. Что и происходит в ОЭ и не только.
Эх, только начинаются интересные обсуждения и все опять съезжает на пейринги и обсуждения каких-то непонятых вещей из новых томов 
Не знаю, как Алву можно видеть положительным героем после того, как в Рассветах было показано, что ему изначально было положить и на Дорака, и на Дика, и на Манриков, в общем, на всех, кроме Ли))) Внезапно)))
Меня вот что озадачивает: Алва сначала брехал "Создатель храни короля, если не он то я". Потом сдался в тюрягу ради этого короля и ненавидел его за это, и намекивал, что неплохо бы королька грохнуть, чтобы ему, Алве, свободу дать спасать Тагил. Потом из тюряжки вышел - и тут же самоубился в Дыру. А кто просцици будет Тагил спасать??? А стоило ли убивать Ферди ради этого долбодятла, который все равно тут же наебнулся ничего путнего не сделав для отечества?
А интересный вопрос анон задал, почему в камшемире нет ни одного славянообразного народа? Пускай Надор не Британия, но имена типа английские, Эпинэ французские, и т.д. А славянских даже имен нет.
А стоило ли убивать Ферди ради этого долбодятла, который все равно тут же наебнулся ничего путнего не сделав для отечества?
Ой, ну он жи все равно спасет мир. Вот отдохнет зиму, винишка попьет, на гитарке струны поперебирает и весной отправится спасать. Вот в следующим предпредпоследнем на последней странице и отправится. Осталось совсем немного потерпеть и читателям, и жителям Кольца.
А интересный вопрос анон задал, почему в камшемире нет ни одного славянообразного народа? Пускай Надор не Британия, но имена типа английские, Эпинэ французские, и т.д. А славянских даже имен нет.
Потому что Оллария с кольцом и так Москва.