Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кстати про польские обложки Камши, мне доставило что они с картами таро. А там только 2 книги вышло, почему так мало?
Может, потому что книги Камши в Польше плохо продавались?
Отредактировано (2021-05-04 19:44:23)
Может, потому что книги Камши в Польше плохо продавались?
Интересно, почему, кмк первые вполне ничего так.
Спасибо! Это она в Фб сказала? Я вот фанат пейринга Алва/Ли) Он мне единственный кажется наиболее близким к равенству, ну для пейрингов с Алвой.
Вконтакте.
ВВК: вновой книге довольно много воспоминаний. Познакомились еще до отъезда Рокэ в Лаик. Соберано Алваро, не афишируя, оставил сына почти на год в Сэ, чтобы тот привык к Талигуи талигойцам. И у маршала Арно и Арлетты как-то незаметно появился еще один сын. Старший. Гибель маршала Арно их сблизила еще сильнее, хотя казалось бы, куда уж сильнее.
Юзер: Вера Викторовна, Вы писали что Росио жил в Сэ перед Лаик, да наверно, и позже гостил у Савиньяков, сам Рокэ говорил, что, когда Арно-старший погиб, исчез целый мир, Арлетте Рокэ служит как верный рыцарь и преданный защитник... Очень сильная привязанность и близкие отношения между Алвой и Савиньяками... А близнецы бывали в Алвасете? Правильно я понимаю, что Ли с Росио ещё и побратимы?
ВВК: бывали. Лионель чаще, он ведь рассказывал в Альт-Вельдере об Алвасете, где увидел морисков и убедился, что у него багряноземельская внешность. Обряда побратимства, как с Карои, они не проводили, но им это и не нужно. Они ближе чем любые братья.
Эмиля как-то жалко стало.
Он мне единственный кажется наиболее близким к равенству, ну для пейрингов с Алвой.
Мне он тоже этим равенством очень нравится) Да и по тексту с ними много милых моментов разбросано. Что-то Ли химичил со своей кровью накануне воскрешения Алвы, а в ночь, когда тот воскрес, наконец согласился за него выпить. То есть был уверен, что тот вернулся в мир живых. Не удивлюсь, если в итоге выяснится, что к воскрешению Алвы приложил руку непосредственно Лионель)
Арлетте Рокэ служит как верный рыцарь и преданный защитник...
ВВК очень хочется, чтобы Алва служил ей самой как преданный защитник? Ведь, если я правильно понимаю, Арлетта - это ее alter ego?
Фу, это самое сквичное. Даже сквичнее чем Арлетта сама по себе:(
Вначале ее alter ego был сам Алва. Она же ОЭ начала писать в свои 35-37? И Алве там как раз 35.
А теперь ее alter ego ее ровесница Арлетта.
Это не мои придумки, это где-то уже эмпирическим путем вычислили.
Вначале ее alter ego был сам Алва. Она же ОЭ начала писать в свои 35-37? И Алве там как раз 35.
Скорее Луиза. А Алва был Мужчиной Мечты. Сейчас она все таки женщина в возрасте и замужняя и было бы странно, продолжай она писать Алву в том же духе.
Проскальзывала инфа, что она видела себя в Луизе, даже собиралась поженить их с Алвой, но потом передумала.
Но Луиза у ВВК заметно скурвилась после Надора, знакомства с Ли и превращения Селедки в нёха. Ей на смену ВВК вывела Арлетту.
Возможно, ВВК захотела вывести себя аристократкой? Подчеркнутое благоговение Алвы перед Луизой было бы странновато.
ИМХО, Лионеля она не обеляет, а наоборот, скидывает на него все самые неоднозначные и этически спорные решения.
Этически спорные они только для части читателей, но не для автора и ее ГГ. Это же все для спасения страны, а значит верно, правильно и так надо. И в следующих томах нам еще сто раз это повторят все правильные герои.
Этически спорные они только для части читателей, но не для автора и ее ГГ. Это же все для спасения страны, а значит верно, правильно и так надо. И в следующих томах нам еще сто раз это повторят все правильные герои.
Нет, почему, Лионель прекрасно понимает всю непопулярность своих решений. Между "надо" и "этично" большая разница. Конечно, с Лионелем все соглашаются, потому что критикуя, предлагай, а предложить альтернативы никто не смог ни разу. Но что-то я не припомню дифирамб его милосердию, человечности и этичности.
Но что-то я не припомню дифирамб его милосердию, человечности и этичности.
Конечно, про Алву тоже говорили, что он псих, жестокая алватварь, распутник и подлец и все оказалось правдой но при этом ВСЕ вокруг не сомневались, что он гений и няшечка, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ ТАЛИГА! РАСРАСРАС!!11
С Лионелем то же самое. Он принимает непопулярные решения, он зануда, холодная, бессердечная стерва, но он, сцуко, НАША ТАЛИГОЙСКАЯ СТЕРВА! РАСРАСРАС!!11
Он принимает непопулярные решения, он зануда, холодная, бессердечная стерва, но он, сцуко, НАША ТАЛИГОЙСКАЯ СТЕРВА! РАСРАСРАС!!11
Слушай, а кто в тексте это говорит? Давенпорт вот его ненавидит, например. От остальных персонажей восторгов тоже не помню, не считая Мэллит, но с ней понятно.
Слушай, а кто в тексте это говорит? Давенпорт вот его ненавидит, например. От остальных персонажей восторгов тоже не помню, не считая Мэллит, но с ней понятно.
Селедка это транслирует постоянно, а ее устами говорит автор говорят правильные нёхи!
Аноны, я вот сейчас сижу и без шуток леденею от ужаса от того во что превратилась изначально наивная и все же добрая история. 
Отредактировано (2021-05-04 21:57:59)
Конечно, про Алву тоже говорили, что он псих, жестокая алватварь, распутник и подлец и все оказалось правдой но при этом ВСЕ вокруг не сомневались, что он гений и няшечка, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ ТАЛИГА! РАСРАСРАС!!11
С Лионелем то же самое. Он принимает непопулярные решения, он зануда, холодная, бессердечная стерва, но он, сцуко, НАША ТАЛИГОЙСКАЯ СТЕРВА! РАСРАСРАС!!11
Справедливости ради, на Алву по большому счету просто наговаривали ЛЧ, ничего ужасного он не совершал. Воевал, побеждал, иногда побеждал грязно, но всегда бескровно. Алва уже стал легендой при жизни, и его фигура обросла сплетнями, домыслами и преувеличением образа распутника 
Лионель себе репутацию маршала начал строить на довольно экстремальных решениях, и если в случае Алвы хотя бы понятно, за что ПМа простая солдатня любит, то в случае Ли для меня это до сих пор остается загадкой. Начальник он ужасный, тут я полностью разделяю позицию Давенпорта, к тому же отстраненный, высокомерный и к своим людям безжалостный. Поэтому не могу их с Алвой уравнять, извини. Если Алва мне еще видится положительным героем, просто с придурью, то Лионель абсолютный антигерой.
Отредактировано (2021-05-04 22:09:26)
ВВК: вновой книге довольно много воспоминаний. Познакомились еще до отъезда Рокэ в Лаик. Соберано Алваро, не афишируя, оставил сына почти на год в Сэ, чтобы тот привык к Талигуи талигойцам.
Спасибо за цитату! Блин, как бы я хотела это прочитать. К нам опупею много лет назад перестали привозить в книжном виде. Продолжаю надеяться на сканы. Раз уж все просрано, остается подрачивать на мужикоф, отсекая все, что в мое восприятие не вписывается) Типа истории с обманом кардинала и оруженосца)
Селедка это транслирует постоянно, а ее устами говорит автор говорят правильные нёхи!
Слушай, Селина своего Проэмперадора воспринимает как небожителя после того, как он помог их семье. Там очень личные чувства. Учитывая, что и она сама, и Луиза от Лионеля видели только заботу и поддержку, было бы странно, относись к нему Селина иначе.
Да и по тексту с ними много милых моментов разбросано.
Да, в последних книгах отношение Ли к Алве выправилось, а то вначале казалось, ему ваще срать - помер там старый друган или чо. ВВК трудно прописывает многозадачность. Могла бы ввернуть где Ли между битвами, рамочками и еблей Фриды постродал по Рокэ)
Если Алва мне еще видится положительным героем, просто с придурью, то Лионель абсолютный антигерой.
Не знаю, как Алву можно видеть положительным героем после того, как в Рассветах было показано, что ему изначально было положить и на Дорака, и на Дика, и на Манриков, в общем, на всех, кроме Ли))) Внезапно)))
Анон пишет:Если Алва мне еще видится положительным героем, просто с придурью, то Лионель абсолютный антигерой.
Не знаю, как Алву можно видеть положительным героем после того, как в Рассветах было показано, что ему изначально было положить и на Дорака, и на Дика, и на Манриков, в общем, на всех, кроме Ли))) Внезапно)))
Кроме Ли и Арлетты.((
Да, в последних книгах отношение Ли к Алве выправилось, а то вначале казалось, ему ваще срать - помер там старый друган или чо. ВВК трудно прописывает многозадачность. Могла бы ввернуть где Ли между битвами, рамочками и еблей Фриды постродал по Рокэ)
Ну Ли в книгах обладает уникальным скиллом, думать о чем угодно, только не о том, что может вызвать лишние эмоции. Поэтому у меня сложилось впечатление, что только в Рассветах, получив от живого Алвы письмо, он позволил себе расслабиться и выдохнуть. А что Камша в многозадачность не умеет, не спорю, ей даже сильные чувства персонажей не даются вообще, что уж о каких-то нюансах говорить.