Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон, ты серьезно считаешь, что у Камши мир проработан???
Да, я согласен с аноном выше, в отечественном фэнтези Камша приятно выделяется именно проработанностью мира.
С чего бы это? Камша не заявляла полную аналогичность ОЭ земной истории, следовательно, взятые из земной истории куски не означают, что нужно обязательно брать ВСЮ земную историю. ОЭ - другой мир, придуманный, и следовать земной истории не обязанный.
Да, не обязательно логика в этих кусках должна быть как в нашем мире, но хоть какая-то авторская внутренняя логика там иметься должна, а там ее нет. Прочти еще раз, внимательнее мой сообщение:
Катит, если ее куски используются, а логика продолбана. Понимаешь, Камша в своих исторических кусках часто и историческую логику игнорирует и своего адекватного варианта иной логики не предлагает. Мартин куда разумнее обращается с историческим материалом, хотя его и не люблю.
Анон пишет:Анон, ты серьезно считаешь, что у Камши мир проработан???
Да, я согласен с аноном выше, в отечественном фэнтези Камша приятно выделяется именно проработанностью мира.
Ну, быть среди овна овном более лучше консистенции это такой себе подвиг. Все равно ее проработку не сравнить с Сапковским и Толкином.
Я ж говорю, это стопудово какой-то ПЧ с зеленки прибежал и во всех кто считает мир Камши непроработанным пронзает снобов и Чигу.
1. Я так считаю и я не тот анон, что пронзает Чигу.
2. Можно без пронзания ПЧей? Это еще на оэголике сделало невозможными какие-то нормальные дискуссии.
Проблема в том, что я, другой анон и в магической системе Камши нихуя не понимаю. Что зачем почему нахуя и как. 
Проблема в том, что я, другой анон и в магической системе Камши нихуя не понимаю. Что зачем почему нахуя и как.
Все равно ее проработку не сравнить с Сапковским и Толкином.
Конечно. Лично я Камшу с сильными забугорными авторами даже не собираюсь в один ряд ставить.
До сих пор мне дико, что ей так втемяшилось обелить Алву, Ли и проч. Ну мудачили они ну и пусть бы мудачили. Если изображаешь сильных мира сего, мудачество идет в обязательную нагрузку.
ИМХО, Лионеля она не обеляет, а наоборот, скидывает на него все самые неоднозначные и этически спорные решения. Вот Алва да, как воссиял в ЛП, так до сих пор с нимбом ходит. Мне кажется, она этих двоих мысленно очень четко разграничивает.
Если бы ВВК не говняла Толкина и Толстого и не понтовалась крутизной, соизмеримой с Мартином, ужасы ее лора не так сильно бросались бы в глаза 
Ну вот например эти колодцы, нахуя они? А эории нахуя? Почему выпиливают всех остальных на изломе. Что такое излом вообще? Почему только мужики. Почему выпиливают кучу народа за т.н. нарушенные клятвы. Кто это придумал вообще, он ку-ку? Нахуя эти все создания которые жрут людей. Нахуя боги их насоздавали. Нахуя вообще все это происходит, что зачем почему?
Валмоны по совокупности фактов отвратительным семейством выписаны:
- планы Валмона на выпил Окделла и захват Надора
- сцена Валме с пантерками, сортировка пленниц на страшных и кисок
- засирание Марселем матери, демонстративное предпочтение Валмоном Арлетты
- убийство Фердинанда
- исцеление паралича Валмона за счет жизней двух человек
- мысли Марселя по поводу фальсификации смерти Ричарда
- то, что Валмоны разбогатели и сильно с получением папашей должности Проэмперадора, на фоне общей разрухи в стране
- эта их жизненная позиция: все, что мешает Валмонам, должно исчезнуть.Блин, реально упыри какие-то.
Вот как ты прав, анон!
Но все равно - люблю Марсельку, сил нет
Все локации, где он встречается в тексте канона, читаются влет. Про фики вообще молчу 
Ну вот например эти колодцы, нахуя они? А эории нахуя? Почему выпиливают всех остальных на изломе. Что такое излом вообще? Почему только мужики. Почему выпиливают кучу народа за т.н. нарушенные клятвы. Кто это придумал вообще, он ку-ку? Нахуя эти все создания которые жрут людей. Нахуя боги их насоздавали. Нахуя вообще все это происходит, что зачем почему?
Анон, на все твои вопросы есть ответы в тексте. И да, Абвении с головой явно не дружили, но что создали, в том и живут.
Придумали это местные боги и они похоже реально были куку, но анону как раз это заходит - мироздание, сделанное не совсем адекватными богами, а потом еще и заглючившее.
Анон, на все твои вопросы есть ответы в тексте.
Анон, ты щас прям как Камша ответил. 
Придумали это местные боги и они похоже реально были куку
Просто все это для меня выглядит так — а давайте все сделаем максимально всратым способом? А давайте. И сделали. Типа как максимально поднасрать людишкам. 
Ну вот например эти колодцы, нахуя они?
Абвении стермились создать райский мир, в котором не будет войн и вражды между людьми.
А эории нахуя?
Эории - это общее название всех, в ком течет кровь богов. У Абвениев было не по одному ребенку, а Силу наследовал только старший.
Почему выпиливают всех остальных на изломе.
Потому что они слабее того, кого Абсолют выбирает.
Что такое излом вообще?
Один год каждые 400 лет, когда Абсолют перестает работать.
Почему только мужики.
Потому что женщинам магия крови недоступна.
Почему выпиливают кучу народа за т.н. нарушенные клятвы. Кто это придумал вообще, он ку-ку?
За нарушение кровной клятвы уничтожают только родовой замок. Да.
Нахуя эти все создания которые жрут людей. Нахуя боги их насоздавали.
Эти создания были людьми когда-то, боги их не создавали, если ты про Изначальных Тварей.
Анон, ты щас прям как Камша ответил.
Я ее понял в этот момент 
анону как раз это заходит - мироздание, сделанное не совсем адекватными богами, а потом еще и заглючившее.
У Камши, кстати, все элементы дарк-фэнтези в основе лежат. Неизбежный конец света, жестокие боги, ебанутое мироустройство.
Я десятый анон и только влез: а что пардоньте у нее там проработанного? Гибрид мушкетерской Франции с Англией времен регентства? Ну, как бы, такоэ, на проработку не тянет, скорее страннненько. А вон там Дриксен - типа Германия, а там алаты - к ним скверна не пристает (почему то). Да в любом лавбургере фэнтэзийном будет что-то типа этого в плане проработки мира, только лавбургеры на 20 томов не растягивают - вот и вся разница.
У Камши, кстати, все элементы дарк-фэнтези в основе лежат. Неизбежный конец света, жестокие боги, ебанутое мироустройство.
Да, в ОЭ есть элементы дарка. Если бы это все написать без такой воды и языком получше, было бы очень неплохо.
только лавбургеры на 20 томов не растягивают - вот и вся разница.
Королевская кровь же, анон! )
Просто все это для меня выглядит так — а давайте все сделаем максимально всратым способом? А давайте. И сделали. Типа как максимально поднасрать людишкам.
Там, скорее, хотели, как лучше, а на практике вышел полный пиздец, раз даже Стражи этот мир уничтожить к хуям решили. А они его защищать должны, на минуточку.
Абвении стермились создать райский мир, в котором не будет войн и вражды между людьми.
И поэтому они придумали выпиливать своих слабых потомков и их родовые замки со всеми внутри? Что-то как-то не очень вяжется. Плюс что-то как-то их колодцы не работают. Человеки все равно воюют только так.
Эти создания были людьми когда-то, боги их не создавали, если ты про Изначальных Тварей
Не, я про этих помощников богов, которые кэцхен и т.д. они же только так жрут людей. Но типа хорошие, патаму шта.
Почему женщинам магия крови не доступна, богам было не поебать на днк?
Почему у Сапковского спецслужбы и организация армии из 20 века, технологии из 14?
Потому что во время сопряжения сфер в мир канона поналезли жители разных миров с разным уровнем развития.
Почему то же самое у Аберкромби?
Потому что разные части мира находятся под контролем древних магов, которые развивают их по своему усмотрению.
Насчет Толкина там как минимум разные виды создавались разными богами в разное время и некоторые виды уже пережили по паре апокалипсисов, а некоторые нет, различия в развитии логичны.
У Камши мир создан группой богов одновременно, оставлен ими одновременно, люди единственный вид и не то что апокалипсисов, а даже темных веков в истории мира не было, так что историческую кашу оправдать нечем.
За нарушение кровной клятвы уничтожают только родовой замок. Да.
незнание матчасти детектед