Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Энергичная, горячая тетка, еще в соку, менявшая молодых любовников, страдавшая, что влезла по юности в неудачный брак, выходит без любви за пьющего борова, и все ок - за рога и в стойло, что еще бабе надо.
Что значит "за рога и в стойло"? Она не соглашалась на замуж, и ее туда тащили насильно?
Что значит "за рога и в стойло"? Она не соглашалась на замуж, и ее туда тащили насильно?
Вот если бы насильно, оно может бы и выглядело верибельно:
Матильда Ракан принадлежала к той редкой породе женщин, которые терпеть не могут заниматься своими туалетами. Всем портновским изыскам принцесса предпочитала мужское охотничье платье, но, несмотря на небрежность в одежде, пристрастие к мужским забавам, крепким словечкам и выпивке, всю жизнь пользовалась бешеным успехом. Ее последний любовник был на двадцать лет моложе великолепной Матильды, и избавилась она от него с большим трудом, объявив, что пятидесятилетней бабе нужно думать если не о душе, то о внуке и политике.
Это бывает очень интересно, как читать, так и писать. Но у Чигиринской все пропитано мнением "Камша написала все плохо, а вот великая, умная, образованная я сейчас расскажу, как правильно. Починю неправильный мир", и вот эти уши, торчащие из ее "анализа", отталкивают от чтения. Хотя сам вариант написания фиков-кроссоверов по книгам Камши и книгам из серии "Повседневность во времена того-то и тех-то" вполне интересен.
А разве половина анонов, фейспалмящих от Камши и ее бесталанных опусов, не могут сказать то же самое? И почему они должны стесняться своего интеллекта и образованности, в силу которых они видят тот бред, который написала Камша?
Анон, ты стесняешься того, что у Чигиринской достало мозгов проанализировать камшемуть с позиции логики, истории, культурологии и литведа, но сам не все понял из того. что Чигиринская написала? Не знать не стыдно, поверь.
Стыдно, как Камша, не знать, но нести чепуху и ненавидеть тех, кто понимает, почему написанное ей - чепуха.
Отредактировано (2021-05-04 14:34:45)
Вот если бы насильно, оно может бы и выглядело верибельно:
Ну да, люди ведь не меняются. И что Матильда лишилась внука, ее подкосить совершенно не могло. И многолетнее бухалово на ней сказаться не могло. И душа никак не могла захотеть вместо круговорота молодых любовников рядом стабильного мужика, с которым за жизнь поговорить можно. Нет-нет, все только выбито в мраморе, меняться не сметь, а если сметь, то только в Правильную сторону.
Пока что мизогинией с вашей точки зрения выглядит то, что тетка вышла замуж за мужика, по вашему мнению, ей совершенно не подходящего. Что права, не имела? 
Отредактировано (2021-05-04 14:50:44)
А разве половина анонов, фейспалмящих от Камши и ее бесталанных опусов, не могут сказать то же самое? И почему они должны стесняться своего интеллекта и образованности, в силу которых они видят тот бред, который написала Камша?
Анон, ты стесняешься того, что у Чигиринской достало мозгов проанализировать камшемуть с позиции логики, истории, культурологии и литведа, но сам не все понял из того. что Чигиринская написала? Не знать не стыдно, поверь.
Стыдно, как Камша, не знать, но нести чепуху и ненавидеть тех, кто понимает, почему написанное ей - чепуха.
Господи, сколько пафоса и пустого приосанивания.
Не, просто тухло, что целебный йух попа, по мнению Камши, должен излечить Матильдины заскоки.
Господи, сколько пафоса и пустого приосанивания.
Что, анон написал слишком много незнакомых тебе слов? 
Стоп-стоп, ты сама Чигиринская или ее ПЧ? Потому что о какой-то ненависти речи вообще не шло. Речь шла об ушах надменности и лекции на тему "я все знаю и сейчас с высоты моих знаний ПОЧИНЮ неправильный мир убогой писательки" в "анализах" Чигиринской.
Только вот Камша, при всем ее дырявом мире, натасканном по кусочку отовсюду, все же создала ОЭ, на который и пишут все эти "анализы". Вторичное творчество, понимаешь? Из которого видны уши уверенности, что вот она-то, Чигиринская, знает все лучше. Только вот при реально низком качестве последнего десятка книг Камши автор все-таки она, а не Чигиринская.
И еще. Будь любезен, не переходи на мою личность, и свое мнение о том, чего я там стыжусь и ненавижу оставь при себе. Договорились?
Не, просто тухло, что целебный йух попа, по мнению Камши, должен излечить Матильдины заскоки.
Можно ее в рехаб запихать, не вопрос. Что там в те времена рехабами-то было? Монастыри? Прекрасная альтернатива.
И почему мнение, не совпадающее с твоим, обязательно мизогиния?
Только вот Камша, при всем ее дырявом мире, натасканном по кусочку отовсюду, все же создала ОЭ, на который и пишут все эти "анализы". Вторичное творчество, понимаешь?
Не вторичное, а третичное, Камша тоже глубоко вторична вплоть до прямого плагиата кусками 
Не вторичное, а третичное, Камша тоже глубоко вторична вплоть до прямого плагиата кусками
Я же и написала "натасканном по кусочку отовсюду".
Ну да, люди ведь не меняются. И что Матильда лишилась внука, ее подкосить совершенно не могло. И многолетнее бухалово на ней сказать не могло. И душа никак не могла захотеть вместо круговорота молодых любовников рядом стабильного мужика, с которым за жизнь поговорить можно.
Вот это бы писала ВВК - кто бы что сказал. А так смерть внука ее омолодила а боров осчастливил нисчего
Вот это бы писала ВВК - кто бы что сказал. А так смерть внука ее омолодила а боров осчастливил нисчего
Насчет "омолодила" ничего сказать не могу, а почему бы неглупому мужику ее не осчастливить с учетом всех событий?
Откуда бы в кабаках об этом знали?
А зачем знать? Анекдоты про Чапаева и частушки про Самару тоже не по мотивам реальных событий. Простой некуртуазный народ за что угодно в творчестве зацепиться может, а тут тема прямо в руки плывет, раз красота Алвы сама по себе уже мем.
Потому что о какой-то ненависти речи вообще не шло. Речь шла об ушах надменности и лекции на тему "я все знаю и сейчас с высоты моих знаний ПОЧИНЮ неправильный мир убогой писательки" в "анализах" Чигиринской.
Надменность в глазах смотрящего, анон. Пока Чига не пишет про "неправильный мир убогой писательки" вот этими самыми словами, ты не можешь уверенно говорить о ее надменности, если ты не Чарльз Ксавьер. Я мягко говоря не фанат Чиги, но тут ты хватил.
Это все из разряда "Екатерина Шульман какая-то надменная, она при изложении теорий нагло говорит и пафосно моргает".
Вторичное творчество, понимаешь?
Аналитика не является творчеством, исключений тут нет. Аналитика Чиги по Камше - не творчество, аналитика Камши по Мартину - не творчество, аналитика причин Октябрьской революции - не РПФ.
У Чигиринской и с "неуклюжим феминизмом" сказаны совершенно правильные и справедливые вещи об опупее Камши. Потому что в основе ее анализа - хороший такой культурный багаж, а у Камши - сплошные претензии и пшик на месте интеллекта.
Ольга, Вы?
У Камши ничего нет про целебный йух, который должен излечить заскоки.
Вот если б Матильда вдруг вышла замуж за постного святошу, который бы ее наставлял на путь благочестия, я бы удивилась.
А в том, что Матильда может быть счастлива в браке с очень неглупым и не менее ее жизнелюбивым мужиком, не вижу ничего нелогичного.
/другой анон/
Отредактировано (2021-05-04 15:11:53)
В мезальянсе жёстком проблема. Женщина теряет свой социальный статус просто нафиг сразу. Неверибельно.
А чем плохо маркиз Фукиано, да еще и по совместительству, кардинал аж целого Талига? После ее первого мезальянсного брака второй скорее повышение по уровню
Надменность в глазах смотрящего, анон. Пока Чига не пишет про "неправильный мир убогой писательки" вот этими самыми словами, ты не можешь уверенно говорить о ее надменности, если ты не Чарльз Ксавьер. Я мягко говоря не фанат Чиги, но тут ты хватил.
Это все из разряда "Екатерина Шульман какая-то надменная, она при изложении теорий нагло говорит и пафосно моргает".
Шульман не слушаю, да и ты опять приписал мне что-то из своих желаемых фантазий. Ну да, приравняй слова оппонента к заведомому абсурду и спокойно и методично опровергни
Честно говоря, с трудом верится, что человек, описывающий архитектуру столь убого, проживает в Питере, но факт есть факт.
Угадай автора 
А что Чигиринская еще и трилогию по Камше какую-то писала? Кроме Алвы с мозгами? Имхо, это очень странно, вот так бегать за Камшей и пытаться ее "улучшить" 
Насчет красоты Алвы - ну ессно там перебор, но за то и любим же. Кстати, встречала гетных мужиков, вполне себе отмечавших внешность других мужиков. У племянника в компании есть красавчик, вся компания сплошь гетная, даже местами женатая, но про внешность этого Лехи все прекрасно говорят даже при нем.
Тут, кажется, завелся какой-то камшачий ПЧ. Воспевает Создательницу и боится, когда люди с интеллектуальным багажом анализируют любимку и приходят к неприятным выводам))
Мир у Камши фэнтезийный. Там магия вообще-то есть, и одно это отделяет ее мир от реального. Да, он похож на условные европейские 16-18 века, но если автор не заявляла, что вот они у нее и описаны, только в другом антураже, то претензии, увы, не по адресу.
Даже в магическом другом мире должна быть внутренняя логика, тогда он несмотря на несоответствия земному будет верибелен, Камша же гордилась опупеей и сравнивала ее с историческими романами, показывая, что ОЭ превосходит на голову "Войну и мир" и романы Дюма. Люди придираются потому, что внутренней логики нет ни в чем и потому что многое в Кэртиане бездумная копирка отдельных персоналий и деталей из разных эпох. С теми-же языками забавно.
Анон пишет:Анон, потому и претензии, мир не верибельный, разваливается мозаика.
И опять же непонятна причина претензий. Претензия могла быть, если бы написанный мир автора не совпал с заявленным миром автора. А тут мир автора не совпал с ожидаемым миром читателя, при этом читателю совершенно не обещали определенный мир и четкую кальку с нашей истории".
Так дело не в том что она не предоставила четкую кальку, а в том, что продолбала причинно-следственные связи в лоре. В принципе это во многих фэнтези есть, но у нее дыр слишком много и бросающихся в глаза.
Справедливости ради, вот анон читает много фэнтези, и нашего, и западного, и оно все плюс-минус такое - солянка из разных эпох. Кэртиана ничуть не более эклектична, чем Средиземье, или мир ведьмака, или мир Аберкромби. Даже менее.
Анооон, у этих авторов все хорошо с логикой мира и нет роялей по любому поводу, поэтому анахронизмы не режут глаз, то что налеплено, налеплено на четкий скелет, а у Камши этот скелет начал формироваться в первых книгах, а потом его пошло корежить и оно стало обрастать непойми чем и разваливаться.
Анон пишет:Автор внутреннюю логику вертит на болту, у нее причинность мира страдает, отсюда и претензии.
Так претензии именно к внутреннему миру ОЭ понятны и естественны. Удивление вызывают серьезные щи на тему "в земной истории все было не так, и сейчас умная я всем объясню, как должно было быть у глупой Камши".
Ну так это просто следствие отсутствия внутренней логики, если бы она была, придирок было бы меньше. Замах на рубль, удар на копейку.
Тут, кажется, завелся какой-то камшачий ПЧ. Воспевает Создательницу и боится, когда люди с интеллектуальным багажом анализируют любимку и приходят к неприятным выводам))
Плюсую. Зелень приползла с зеленки 
ты опять приписал мне что-то из своих желаемых фантазий
В смысле про "неправильный мир убогой писательки" писал не ты? Ну тогда сорян, я чигину аналитику читал давно, может оно там и правда так написано.
Угадай автора
Э, анон, я правда давно читал. Ты видимо часто перечитываешь, раз так навскидку можешь принести. Так что признаю поражение в споре, ты куда лучший чиго-эксперт, чем я.
Имхо, это очень странно, вот так бегать за Камшей и пытаться ее "улучшить"
Это ты просто в фандоме ГП не был, там каждый первый автор такой...
Я в дискуссии не участвую, но пока наблюдаю только в который раз примчавшуюся Чигиринскую с горящей жопой защищать свои пописы на фикбуке. Интеллектуальный багаж у нее, боже, да кончай уже позориться