Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А разве к Марселю астэра в образе Алвы не являлась? Когда он с астэрой-Франческой спал, там третья астэра превратилась в кого-то с иссиня-черными волосами.
А еще к Луиджи астэра в образе Алвы приходила)
Отредактировано (2021-05-03 19:03:59)
Не было такой фантазии! Он просто мечтал затащить Алву к Марианне и приятно провести время втроем, он не уточнял, как именно они это время проводитьбудут
Ну, как бы..:
Валме никогда не имел ничего против Первого маршала Талига, а после того, как Ворон поверг в прах позарившегося на Марианну Килеана, стал ярым почитателем кэналлийца. Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем. Увы, Рокэ пришлось отправиться на войну, и до совместных развлечений дело не дошло, ну да какие наши годы!
А разве к Марселю астэра в образе Алвы не являлась?
Неа. Разбирали этот момент.
Ну, как бы..:
Валме никогда не имел ничего против Первого маршала Талига, а после того, как Ворон поверг в прах позарившегося на Марианну Килеана, стал ярым почитателем кэналлийца. Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем. Увы, Рокэ пришлось отправиться на войну, и до совместных развлечений дело не дошло, ну да какие наши годы!
Ну да. Марсель после той игры в салоне захотел Алву и был готов делить с ним Марианну. А что не так?
А кто тогда это был?
А кто тогда это был?
Да кажется Франческа и была. Я не помню тот кусок дословно.
И иссиня-черных волос ни у кого из женщин вспомнить не смогли
Не, у Франчески темно-каштановые волосы, как у Арлетты.
Ну да. Марсель после той игры в салоне захотел Алву и был готов делить с ним Марианну. А что не так?
То что нигде не сказано что он Алву захотел, влюбился и ты пы)) ВВК писала не об этом)) Просто она неудачно-неумело сменила шаблон.
ВВК писала не об этом))
Да всем похер, что она думает о том, что она писала. Мы же читаем то, что у нее написалось в итоге.
Ну, как бы..:
Не знаю, как вам, а мне сложно представить, чтобы мой муж пришел с чемпионата по хокею и начал ныть "Дорогая, Артур сегодня забил пять раз подряд, представляешь? Пять раз подряд! Он офигенный. Я его обожаю. Давай возьмем его к нам третьим? Ну пожалуйста?"
Если Марсель не бисексуал, то кто он тогда?
Не, у Франчески темно-каштановые волосы, как у Арлетты
Значит Марианна, которая точно брюнетка.
Если Марсель не бисексуал, то кто он тогда?
По твоему все мужики которые вдвоем сексуют одну даму - бисексуалы? Нет, там какие-то другие механизмы работают.
Причем Камша явно сама не понимает, как у нее выглядят мужчины, которые ездят по девушкам не в компании других девушек, а в компании мужчин. Эмиль приехать в Фельп не успел, а его Марсель уже тащил к пантеркам, потому что с Эмилем Алва согласится сходить к ним второй раз. С Лионелем Алва вообще постоянно к дамам ездит. Ему то ли скучно одному, то ли только на оленей встает.
По твоему все мужики которые вдвоем сексуют одну даму - бисексуалы? Нет, там какие-то другие механизмы работают.
По-моему, когда один мужик хочет в свою постель другого мужика, он бисексуал. Двух мужиков себе в постель может хотеть женщина, так же, как двух женщин - мужчина. И последнее - самая распостраненная мужская фантазия.
Причем Камша явно сама не понимает, как у нее выглядят мужчины, которые ездят по девушкам не в компании других девушек, а в компании мужчин.
Да вроде исторически как раз нормально было пойти с приятелями по бабам. А в компании девушек ходить в бордель, к содержанке или к любовницам было, наоборот, не принято. Если только это не поход вида "подцепили девушку для одного мужчины, теперь ищем для второго" или "подцепили девушку, едем к другой, у которой свободная хата".
Вот там, куда они отправились, могло быть несколько девушек - в борделе понятно каких, а у более высокоранговой дамы - в формате "со мной придёт Эмиль, пригласи подружку, которая хочет познакомиться с симпатичным офицером".
Отредактировано (2021-05-03 19:40:26)
По-моему, когда один мужик хочет в свою постель другого мужика, он бисексуал.
Тогда это к любому участнику групповухи можно отнести)) Сам анон слишком ленив для смелых экспериментов, но помнит фильм про тройничек где один из мужиков был би, а второй категорически нет. «Где скрывается правда» с Колином Фертом и Кэвином Бэйконом.
Ну по мне так алвадик был приятным дополнением (и я его в каноне слешным не воспринимаю, мне он нравился как интересный конфликт).
Зацепил первоначальный образ Алвы, когда еще было непонятно что у него там в голове и за душой (мне б он скорее зашел антигероем и открытым циничным мерзавцем, от которого зависит существование мира, чем вот эта невнятная ласточка, в которую его превратили). Примерно так если вкратце.
Точно. Такие же чувства и алвадик люблю как конфликт и отношения "ученик-наставник", в чем-то даже "отец-сын" до ретконов.
ОЭ взлетели по ряду причин.
- демонический Алва. не просто ироничный супергерой, таких в фэнтези навалом, а конкретно такой неоднозначный, вечно на грани добра и зла. написан порой максимально фикбучно, но будем честны, читателям именно это и нужен.
- горячий лавхейт с Диком.
+много.
Камша слила свою лучшую наработку.
Меня Алва подбешивал первые четыре тома своей идеальностью и всеобщим дрочем на него. Разницы между повами Дика и Марселя я особой не заметила, разве что Марселя читать было интереснее и полегче, а так оба вздыхали, ах, какие волосы, ах, какие глаза.
Алва затащил где-то в районе Нохи, когда мне впервые захотелось пойти почитать фики с его комфортом. И Марсель, конечно, идеальный комфортер. С тех пор алвамарсель хоть и не шипперю всерьез, но хотя бы вижу в тексте.
Отредактировано (2021-05-03 20:04:10)
Вот сейчас думаю, что это был неплохой сюжетный ход, что блестящий герой тоже может быть побежден, может проиграть, оказаться в сложном положении.
Но тогда читатели ждали явно не этого, поэтому и были мягко говоря в офигении, когда Алва сел в тюрьму и не стал делать ничего.
Но тогда читатели ждали явно не этого, поэтому и были мягко говоря в офигении, когда Алва сел в тюрьму и не стал делать ничего.
Камша тогда очевидно затормозила с сюжетом.
Сколько томов Алва там сидел? Два?
Сколько томов Алва там сидел? Два?
Три.
Сидящего в тюряге ПМа компенсировали ВМФные мужики. Особенно Вальдес - лайт-версия Алвы.
Но недостаточно компенсировали, увы.