Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#33351 2021-05-03 19:02:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А разве к Марселю астэра в образе Алвы не являлась? Когда он с астэрой-Франческой спал, там третья астэра превратилась в кого-то с иссиня-черными волосами.
А еще к Луиджи астэра в образе Алвы приходила)

Отредактировано (2021-05-03 19:03:59)

#33352 2021-05-03 19:06:34

Анон

Анон пишет:

Не было такой фантазии! Он просто мечтал затащить Алву к Марианне и приятно провести время втроем, он не уточнял, как именно они это время проводитьбудут

Ну, как бы..:

Валме никогда не имел ничего против Первого маршала Талига, а после того, как Ворон поверг в прах позарившегося на Марианну Килеана, стал ярым почитателем кэналлийца. Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем. Увы, Рокэ пришлось отправиться на войну, и до совместных развлечений дело не дошло, ну да какие наши годы!

#33353 2021-05-03 19:10:15

Анон

Анон пишет:

А разве к Марселю астэра в образе Алвы не являлась?

Неа. Разбирали этот момент.

#33354 2021-05-03 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы..:

Валме никогда не имел ничего против Первого маршала Талига, а после того, как Ворон поверг в прах позарившегося на Марианну Килеана, стал ярым почитателем кэналлийца. Валме был готов делить прелестную баронессу с первой шпагой Талига, полагая, что можно премило проводить время и втроем. Увы, Рокэ пришлось отправиться на войну, и до совместных развлечений дело не дошло, ну да какие наши годы!

Ну да. Марсель после той игры в салоне захотел Алву и был готов делить с ним Марианну. А что не так?

#33355 2021-05-03 19:10:57

Анон

Анон пишет:

А кто тогда это был?

#33356 2021-05-03 19:11:44

Анон

Анон пишет:

А кто тогда это был?

Да кажется Франческа и была. Я не помню тот кусок дословно.

#33357 2021-05-03 19:12:09

Анон

Анон пишет:

И иссиня-черных волос ни у кого из женщин вспомнить не смогли  :lol:

#33358 2021-05-03 19:12:53

Анон

Не, у Франчески темно-каштановые волосы, как у Арлетты.

#33359 2021-05-03 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну да. Марсель после той игры в салоне захотел Алву и был готов делить с ним Марианну. А что не так?

То что нигде не сказано что он Алву захотел, влюбился и ты пы))  ВВК писала не об этом)) Просто она неудачно-неумело сменила шаблон.

#33360 2021-05-03 19:17:05

Анон

Анон пишет:

ВВК писала не об этом))

Да всем похер, что она думает о том, что она писала. Мы же читаем то, что у нее написалось в итоге.

#33361 2021-05-03 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы..:

Не знаю, как вам, а мне сложно представить, чтобы мой муж пришел с чемпионата по хокею и начал ныть "Дорогая, Артур сегодня забил пять раз подряд, представляешь? Пять раз подряд! Он офигенный. Я его обожаю. Давай возьмем его к нам третьим? Ну пожалуйста?"
Если Марсель не бисексуал, то кто он тогда?

#33362 2021-05-03 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Не, у Франчески темно-каштановые волосы, как у Арлетты

Значит Марианна, которая точно брюнетка.

#33363 2021-05-03 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Если Марсель не бисексуал, то кто он тогда?

По твоему все мужики которые вдвоем сексуют одну даму - бисексуалы? Нет, там какие-то другие механизмы работают.

#33364 2021-05-03 19:31:24

Анон

Причем Камша явно сама не понимает, как у нее выглядят мужчины, которые ездят по девушкам не в компании других девушек, а в компании мужчин. Эмиль приехать в Фельп не успел, а его Марсель уже тащил к пантеркам, потому что с Эмилем Алва согласится сходить к ним второй раз. С Лионелем Алва вообще постоянно к дамам ездит. Ему то ли скучно одному, то ли только на оленей встает.

#33365 2021-05-03 19:33:59

Анон

Анон пишет:

По твоему все мужики которые вдвоем сексуют одну даму - бисексуалы? Нет, там какие-то другие механизмы работают.

По-моему, когда один мужик хочет в свою постель другого мужика, он бисексуал. Двух мужиков себе в постель может хотеть женщина, так же, как двух женщин - мужчина. И последнее - самая распостраненная мужская фантазия.

#33366 2021-05-03 19:39:58

Анон

Анон пишет:

Причем Камша явно сама не понимает, как у нее выглядят мужчины, которые ездят по девушкам не в компании других девушек, а в компании мужчин.

Да вроде исторически как раз нормально было пойти с приятелями по бабам. А в компании девушек ходить в бордель, к содержанке или к любовницам было, наоборот, не принято. Если только это не поход вида "подцепили девушку для одного мужчины, теперь ищем для второго" или "подцепили девушку, едем к другой, у которой свободная хата".
Вот там, куда они отправились, могло быть несколько девушек - в борделе понятно каких, а у более высокоранговой дамы - в формате "со мной придёт Эмиль, пригласи подружку, которая хочет познакомиться с симпатичным офицером".

Отредактировано (2021-05-03 19:40:26)

#33367 2021-05-03 19:44:26

Анон

Анон пишет:

По-моему, когда один мужик хочет в свою постель другого мужика, он бисексуал.

Тогда это к любому участнику групповухи можно отнести)) Сам анон слишком ленив для смелых экспериментов, но  помнит фильм про тройничек где один из мужиков был би, а второй категорически нет. «Где скрывается правда» с Колином Фертом и Кэвином  Бэйконом.

#33368 2021-05-03 19:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алву.

Алва максимально ярко горел именно в динамике Алвадика. А уже в ЛП стух.

Вот тоже так считаю. Причем как уже писала раньше ПОВы Дика мне при этом было читать интересно. А про Алву читаю и без репортерства Дика он правда стух.

#33369 2021-05-03 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну по мне так алвадик был приятным дополнением (и я его в каноне слешным не воспринимаю, мне он нравился как интересный конфликт).
Зацепил первоначальный образ Алвы, когда еще было непонятно что у него там в голове и за душой (мне б он скорее зашел антигероем и открытым циничным мерзавцем, от которого зависит существование мира, чем вот эта невнятная ласточка, в которую его превратили). Примерно так если вкратце.

Точно. Такие же чувства и алвадик люблю как конфликт и отношения "ученик-наставник", в чем-то даже "отец-сын" до ретконов.

#33370 2021-05-03 20:02:24

Анон

Анон пишет:

ОЭ взлетели по ряду причин.
- демонический Алва. не просто ироничный супергерой, таких в фэнтези навалом, а конкретно такой неоднозначный, вечно на грани добра и зла. написан порой максимально фикбучно, но будем честны, читателям именно это и нужен.
- горячий лавхейт с Диком.

+много.
Камша слила свою лучшую наработку.

#33371 2021-05-03 20:03:38

Анон

Меня Алва подбешивал первые четыре тома своей идеальностью и всеобщим дрочем на него. Разницы между повами Дика и Марселя я особой не заметила, разве что Марселя читать было интереснее и полегче, а так оба вздыхали, ах, какие волосы, ах, какие глаза.
Алва затащил где-то в районе Нохи, когда мне впервые захотелось пойти почитать фики с его комфортом. И Марсель, конечно, идеальный комфортер. С тех пор алвамарсель хоть и не шипперю всерьез, но хотя бы вижу в тексте.

Отредактировано (2021-05-03 20:04:10)

#33372 2021-05-03 20:11:57

Анон

Вот сейчас думаю, что это был неплохой сюжетный ход, что блестящий герой тоже может быть побежден, может проиграть, оказаться в сложном положении.
Но тогда читатели ждали явно не этого, поэтому и были мягко говоря в офигении, когда Алва сел в тюрьму и не стал делать ничего.

#33373 2021-05-03 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Но тогда читатели ждали явно не этого, поэтому и были мягко говоря в офигении, когда Алва сел в тюрьму и не стал делать ничего.

Камша тогда очевидно затормозила с сюжетом.
Сколько томов Алва там сидел? Два?

#33374 2021-05-03 20:22:58

Анон

Анон пишет:

Сколько томов Алва там сидел? Два?

Три.

#33375 2021-05-03 20:23:27

Анон

Сидящего в тюряге ПМа компенсировали ВМФные мужики. Особенно Вальдес - лайт-версия Алвы.
Но недостаточно компенсировали, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума