Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тебе принципиально фэнтэзи? А то есть серия книг про капитана Алатристе, так там годнейшее приключалово с плащами, шпагами, подкрученными усами и отсылками к Дюма.
Дыа! А то в средневековом сеттинге есть, а в плаща и шпаги нет. Мне обидно, я б зачел что-нибудь в духе если скрестить Ангела Западного окна с Капитаном Алатристе. С мушкетерами, алхимиками и демонами.
Ещё мрачнее? Сорри, Камшу читал лет семь назад, от нее было чувство беспросветного пиздеца на последних на тот момент книгах
Камша со своим пиздецом не мрачна, а уныла(
Пишущий анончик, пиши! И не забудь прорекламировать, думаю я не один зачту с удовольствием.
Ещё мрачнее? Сорри, Камшу читал лет семь назад, от нее было чувство беспросветного пиздеца на последних на тот момент книгах
А в чем у Камши этот беспросветный пиздец выражается?
Мне у нее наоборот всегда дарка не хватало. Графичности насилия и физиологии при заявленном уровне дотошности в прописывании батальных сцен и военных действий. И когда в Полночи грянул тот самый изломный конец света, ну, он показался таким пшиком. А нагнетали-то, нагнетали.
Я, грешным делом, вообще у Камши конец света не заметил
Судя по тому, что ордена сами старательно меняли места дислокаций своего центра они с раттонами к скверне отношения не имели. По моему фанону это вообще места на изнанке Мира, куда сливались весь людские негативные эмоции, а положительные в т.сказать. святые места, в которых бесноватые в Полуночи приходили в себя
Анон, еще раз: колодцы для слива чего бы то ни было - это идея юзера ЗФ, не Камши.
А бесноватость - это просто воздействие раттонов, которые - местные бесы, поэтому это словечко у нее и возникло и подзадержалось, хотя его, по уму, нужно было еще при первой редакции убирать. Там же очевидные христианские аллюзии, в сюжете первых книг, включая Алву-Иисуса и прочий Апокалипсис.
Про дислокацию орденов не понятно, что ты имел ввиду, но истинники вряд ли знали реальные цели раттонов, когда они им помогали.
Так зелень еще в ОВДВ видела и чувствовала Луиза. Поведение людей на площади у фонтана никак не связано с религиозным фанатизмом или обычными погромами. Там целая вакханалия была, все веселились и даже получая травмы, этого не замечали. Так себя бесноватые в дальнейшем и вели. То есть концепт скверны и ее влияния на людей был у Камши изначально.
Я, грешным делом, вообще у Камши конец света не заметил
Дык она его слила. Протерла, тксказать, объектив)))
То есть концепт скверны и ее влияния на людей был у Камши изначально.
Разумеется. Только природа этой скверны отличалась от нынешней концепции. Почитай что Арамона на крыше Луизе говорит.
Мрачнее намного. Ну, я Камшу всю не читал, осилил только первые 4 тома, а остальное в пересказе. У нее в первых томах дух бешабашного приключалова и светлой печали, а бзхднст из-за того что все тупые и мразотные стали в Рассветах, у меня же реально мрачные события в сюжете и графичные описания ужасов войны, пыток и секса, а еще долгая зима (привет дядьке в кепке), стремная мистика, деконструкция архетипа короля-чудотворца (я позаимствовал идею с повелителями и переделал сильно), вырождение аристократии и реальный конец света со всеми библейскими спецэффектами типа чумы, войны, голода и смерти.
Пишущий анончик, пиши! И не забудь прорекламировать, думаю я не один зачту с удовольствием.
Спасибо! Отпишусь
Отредактировано (2021-05-03 13:52:54)
Блин, и я присоединюсь и с удовольствием почитаю.
Плаща и шпаги сейчас пишется довольно много, другое дело оно почти все в сети и не выходило на бумаге. Или выходило, но малыми тиражами.
Вот например
https://author.today/work/53509 Anna, Орнейские хроники
https://litnet.com/ru/book/syulyaparre- … hie-b23444 Агнесса Шизоид Сюляпарре
https://author.today/work/38203 Бочаров Последний из Драконьих Владык
https://author.today/work/22447 Баринова Пляска на плахе
Плаща и шпаги сейчас пишется довольно много, другое дело оно почти все в сети и не выходило на бумаге. Или выходило, но малыми тиражами.
А почему оно не на слуху как опупея Камши?
А почему оно не на слуху как опупея Камши?
Жанр мало популярен. Читают больше лфр и попаданцев. Но про тоже Сюляпарре, например, были хорошие отзывы от анонов на оэголике, а Баринову первый том переводили на английский на Амазоне.
Отредактировано (2021-05-03 15:43:33)
Спасибо за ссылки, анончик.
Я читал Сюляпарре и Бочарова, кстати, не так уж плохо на нынешнем безрыбье. Бодренькое приключалово, динамично. не скучно на мой вкус (ну, все равно, почему-то на один вечер, прочиатать и забыть, а Камша - это ведь целая эпоха уже, эх)
Теперь зачту Оркнейские хроники.
И я знаю, что оффтоп, но, анончики, я вот ищу в сеттинге, как у Камши, еще и кинк или троп (не знаю точно) но чтобы в главных героях было пара молодых людей (мужчин), и они примерно равны по возрасту, типа, как Арно и Валентин, или Алва и Ли, только не учитель-ученик, как Алва и Дик (такого дофига, но я ем с ним только дженовые и броманс-отношения и слэшить их вообще никак), броманс, приключения, . Пример таких книг Эллен Кашнер На острие клинка, Линн Флевеллинг. Может знает кто? Буду благодарна за реки
И я знаю, что оффтоп, но, анончики, я вот ищу в сеттинге, как у Камши, еще и кинк или троп (не знаю точно) но чтобы в главных героях было пара молодых людей (мужчин), и они примерно равны по возрасту, типа, как Арно и Валентин, или Алва и Ли, только не учитель-ученик, как Алва и Дик (такого дофига, но я ем с ним только дженовые и броманс-отношения и слэшить их вообще никак), броманс, приключения, . Пример таких книг Эллен Кашнер На острие клинка, Линн Флевеллинг. Может знает кто? Буду благодарна за реки
Неистово плюсую к просьбе, тоже люблю, когда герои одного возраста и более менее равны друг другу. Если еще и слэш в каноне, как у Флевеллинг, то вообще отлично.
Может знает кто? Буду благодарна за реки
Сюляпарре полностью про этот троп, там еще и аццки трагичный броманс.
Бочаров отчасти тоже, но там разница в возрасте между главгероями есть, лет в десять.
Все таки Камша еще может спасти цикл, канонизировав алвамарсель или алвали
Все таки Камша еще может спасти цикл, канонизировав алвамарсель или алвали
Алвадик
Если серьезно, то я даже цикл в этом случае докупил бы полностью.
Отредактировано (2021-05-03 16:16:36)
Хаха, анон, я как раз такое пишу
Алвадик
Если серьезно, то я даже цикл в этом случае докупил бы полностью.
Я стараюсь реально смотреть на вещи) Алву с Ли она сама походу шипперит тихонько. Не удивлюсь, если зарисовочки всякие в стол строчит с ними. Пусть не стесняется и вводит в цикл слэш!
Анончики, я с мороза и не очень в теме. Бросил когда-то читать опупею тома после третьего или четвертого, когда герои начали портиться. Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?
Анончики, я с мороза и не очень в теме. Бросил когда-то читать опупею тома после третьего или четвертого, когда герои начали портиться. Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?
По-моему, все горячие мужики и выкатываются как раз после четвертгого тома Но ВМФ основной только там будет.
Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?
После ВМФ никого.
После ВМФ никого.
После ВМФ будет много Вали и Савиньяков.