Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#33276 2021-05-03 12:43:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Тебе принципиально фэнтэзи? А то есть серия книг про капитана Алатристе, так там годнейшее приключалово с плащами, шпагами, подкрученными усами и отсылками к Дюма.

Дыа! А то в средневековом сеттинге есть, а в плаща и шпаги нет. Мне обидно, я б зачел что-нибудь в духе если скрестить Ангела Западного окна с Капитаном Алатристе. С мушкетерами, алхимиками и демонами.

#33277 2021-05-03 12:45:05

Анон

Анон пишет:

Ещё мрачнее? Сорри, Камшу читал лет семь назад, от нее было чувство беспросветного пиздеца на последних на тот момент книгах  :dontknow:

Камша со своим пиздецом не мрачна, а уныла(
Пишущий анончик, пиши! И не забудь прорекламировать, думаю я не один зачту с удовольствием.

#33278 2021-05-03 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Ещё мрачнее? Сорри, Камшу читал лет семь назад, от нее было чувство беспросветного пиздеца на последних на тот момент книгах  :dontknow:

А в чем у Камши этот беспросветный пиздец выражается?
Мне у нее наоборот всегда дарка не хватало. Графичности насилия и физиологии при заявленном уровне дотошности в прописывании батальных сцен и военных действий. И когда в Полночи грянул тот самый изломный конец света, ну, он показался таким пшиком. А нагнетали-то, нагнетали.

#33279 2021-05-03 12:52:51

Анон

Я, грешным делом, вообще у Камши конец света не заметил :lol:

#33280 2021-05-03 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ордена сами старательно меняли места дислокаций своего центра они с раттонами к скверне отношения не имели. По моему фанону это вообще места на изнанке Мира, куда сливались весь людские негативные эмоции, а положительные в т.сказать. святые  места, в которых бесноватые в Полуночи приходили в себя

Анон, еще раз: колодцы для слива чего бы то ни было - это идея юзера ЗФ, не Камши.
А бесноватость - это просто воздействие раттонов, которые - местные бесы, поэтому это словечко у нее и возникло и подзадержалось, хотя его, по уму, нужно было еще при первой редакции убирать. Там же очевидные христианские аллюзии, в сюжете первых книг, включая Алву-Иисуса и прочий Апокалипсис.
Про дислокацию орденов не понятно, что ты имел ввиду, но истинники вряд ли знали реальные цели раттонов, когда они им помогали.

#33281 2021-05-03 12:56:21

Анон

Так зелень еще в ОВДВ видела и чувствовала Луиза. Поведение людей на площади у фонтана никак не связано с религиозным фанатизмом или обычными погромами. Там целая вакханалия была, все веселились и даже получая травмы, этого не замечали. Так себя бесноватые в дальнейшем и вели. То есть концепт скверны и ее влияния на людей был у Камши изначально.

#33282 2021-05-03 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Я, грешным делом, вообще у Камши конец света не заметил

Дык она его слила. Протерла, тксказать, объектив)))

#33283 2021-05-03 12:58:28

Анон

Анон пишет:

То есть концепт скверны и ее влияния на людей был у Камши изначально.

Разумеется. Только природа этой скверны отличалась от нынешней концепции. Почитай что Арамона на крыше Луизе говорит.

#33284 2021-05-03 13:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пиши, анон!))

Пишу =D Но оно мрачнее Камши выходит, с уклоном в дарк.

Мрачнее намного. Ну, я Камшу всю не читал, осилил только первые 4 тома, а остальное в пересказе. У нее в первых томах дух бешабашного приключалова и светлой печали, а бзхднст из-за того что все тупые и мразотные стали в Рассветах, у меня же реально мрачные события в сюжете и графичные описания ужасов войны, пыток и секса, а еще долгая зима (привет дядьке в кепке), стремная мистика, деконструкция архетипа короля-чудотворца (я позаимствовал идею с повелителями и переделал сильно), вырождение аристократии и реальный конец света со всеми библейскими спецэффектами типа чумы, войны, голода и смерти.

Анон пишет:

Пишущий анончик, пиши! И не забудь прорекламировать, думаю я не один зачту с удовольствием.

Спасибо! Отпишусь :please:

Отредактировано (2021-05-03 13:52:54)

#33285 2021-05-03 14:12:47

Анон

Блин, и я присоединюсь и с удовольствием почитаю.

#33286 2021-05-03 14:43:34

Анон

Плаща и шпаги сейчас пишется довольно много, другое дело оно почти все в сети и не выходило на бумаге. Или выходило, но малыми тиражами.

Вот например
https://author.today/work/53509 Anna, Орнейские хроники
https://litnet.com/ru/book/syulyaparre- … hie-b23444 Агнесса Шизоид Сюляпарре
https://author.today/work/38203 Бочаров Последний из Драконьих Владык
https://author.today/work/22447 Баринова Пляска на плахе

#33287 2021-05-03 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Плаща и шпаги сейчас пишется довольно много, другое дело оно почти все в сети и не выходило на бумаге. Или выходило, но малыми тиражами.

А почему оно не на слуху как опупея Камши?

#33288 2021-05-03 15:43:17

Анон

Анон пишет:

А почему оно не на слуху как опупея Камши?

Жанр мало популярен. Читают больше лфр и попаданцев. Но про тоже Сюляпарре, например, были хорошие отзывы от анонов на оэголике, а Баринову первый том переводили на английский на Амазоне.

Отредактировано (2021-05-03 15:43:33)

#33289 2021-05-03 15:50:57

Анон

Спасибо за ссылки, анончик.
Я читал Сюляпарре и Бочарова, кстати, не так уж плохо на нынешнем безрыбье. Бодренькое приключалово, динамично. не скучно на мой вкус (ну, все равно, почему-то на один вечер, прочиатать и забыть, а Камша - это ведь целая эпоха уже, эх)
Теперь зачту Оркнейские хроники.

#33290 2021-05-03 15:58:56

Анон

И я знаю, что оффтоп, но, анончики, я вот ищу в сеттинге, как у Камши, еще и кинк или троп (не знаю точно) но чтобы в главных героях было пара молодых людей (мужчин), и они примерно равны по возрасту, типа, как Арно и Валентин, или Алва и Ли,  только не учитель-ученик, как Алва и Дик (такого дофига, но я ем с ним только дженовые и броманс-отношения и слэшить их вообще никак), броманс, приключения, . Пример таких книг Эллен Кашнер На острие клинка, Линн Флевеллинг. Может знает кто? Буду благодарна за реки

#33291 2021-05-03 16:03:56

Анон

Анон пишет:

И я знаю, что оффтоп, но, анончики, я вот ищу в сеттинге, как у Камши, еще и кинк или троп (не знаю точно) но чтобы в главных героях было пара молодых людей (мужчин), и они примерно равны по возрасту, типа, как Арно и Валентин, или Алва и Ли,  только не учитель-ученик, как Алва и Дик (такого дофига, но я ем с ним только дженовые и броманс-отношения и слэшить их вообще никак), броманс, приключения, . Пример таких книг Эллен Кашнер На острие клинка, Линн Флевеллинг. Может знает кто? Буду благодарна за реки

Неистово плюсую к просьбе, тоже люблю, когда герои одного возраста и более менее равны друг другу. Если еще и слэш в каноне, как у Флевеллинг, то вообще отлично.

#33292 2021-05-03 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Может знает кто? Буду благодарна за реки

Сюляпарре полностью про этот троп, там еще и аццки трагичный броманс.
Бочаров отчасти тоже, но там разница в возрасте между главгероями есть, лет в десять.

#33293 2021-05-03 16:04:47

Анон

Все таки Камша еще может спасти цикл, канонизировав алвамарсель или алвали  =D

#33294 2021-05-03 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Все таки Камша еще может спасти цикл, канонизировав алвамарсель или алвали  =D

Алвадик  :troll:

Если серьезно, то я даже цикл в этом случае докупил бы полностью.

Отредактировано (2021-05-03 16:16:36)

#33295 2021-05-03 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Хаха, анон, я как раз такое пишу :lol:

#33296 2021-05-03 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Алвадик  :troll:

Если серьезно, то я даже цикл в этом случае докупил бы полностью.

Я стараюсь реально смотреть на вещи) Алву с Ли она сама походу шипперит тихонько. Не удивлюсь, если зарисовочки всякие в стол строчит с ними. Пусть не стесняется и вводит в цикл слэш!

#33297 2021-05-03 16:26:08

Анон

Анончики, я с мороза и не очень в теме. Бросил когда-то читать опупею тома после третьего или четвертого, когда герои начали портиться. Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?

#33298 2021-05-03 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, я с мороза и не очень в теме. Бросил когда-то читать опупею тома после третьего или четвертого, когда герои начали портиться. Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?

По-моему, все горячие мужики и выкатываются как раз после четвертгого тома  :lol: Но ВМФ основной только там будет.

#33299 2021-05-03 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Там дальше будут горячие мужики ради которых стоит это грызть дальше?

После ВМФ никого.

#33300 2021-05-03 16:39:11

Анон

Анон пишет:

После ВМФ никого.

После ВМФ будет много Вали и Савиньяков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума