Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#33201 2021-05-02 10:02:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Маркетинговые исследования проводят все издательства, иначе как рассчитать, что из их продукции выстрелит нар рынке.

Не, что проводят, я знаю. Вопрос, есть ли среди них такое, из которого следует, что Камша сильно хуже среднего по рынку. От не претендующего на исследование пролистывания у меня впечатления, что рынок забит графоманью, в том числе и тухлоскрепной, и если Камша чем выделяется, то только неспешной фрактальностью, в основном серийщики строчат, как подорванные, но при этом качество текстов у них (ну, или у тех, кто строчит под их вывеской) падает ещё с большим свистом , чем у Камши.

#33202 2021-05-02 10:05:05

Анон

Большей частью сериальщики не встают в позу гуру, которые решила поведать читателю истину. А Камша совмещает убогость повествования с претензией на божественное откровение.

#33203 2021-05-02 10:06:39

Анон

Анон пишет:

рынок забит графоманью, в том числе и тухлоскрепной

Но Камша из них самая тухлая, потому что сама уже забыла, что к ее опупеи присутствует сюжет. В той ебанине от издательства Крылов, которую принесли как пример, есть хоть какая-то надежда на наличие сюжета. Да это будет лфр, но, блин, лучше лфр, чем обсасывание арлеттиных басен или хуйзнает какое по счету описание кур в травах...

#33204 2021-05-02 10:18:50

Анон

Анон пишет:

неспешной фрактальностью

Это прекрасно, анон!  :heart:

#33205 2021-05-02 10:20:32

Анон

Анон пишет:

Пошел почитать про издательство Крылова.

Скрытый текст

И что, это читают? :facepalm:

Понятия не имею, что это за книга, но аннотация у неё всё ещё более вменяемая, чем у Камши  :smoke:

#33206 2021-05-02 11:06:40

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, что это за книга, но аннотация у неё всё ещё более вменяемая, чем у Камши  :smoke:

Присоединяюсь, потому что тут четко понятно для кого и о чем книга, своего читателя она найдет и обещает внятную историю типа квест с любовькой, а не бессюжетное хзчто с притчами .

#33207 2021-05-02 11:16:46

Анон

Не, ну на рынке наверняка много чего хуже Камши выходит, просто она же претендует стоять рядом с Мартином ну или на худой конец с Пеховым, а на самом деле попадает в категорию "рыжеехидная графомания от МТЛ". И то аудитории последней не сдалось продираться через 15 томов, где сюжета все меньше и меньше, зато автор претендует на Высокую Литературу.

#33208 2021-05-02 11:20:10

Анон

Больше всего меня умиляют призывы камшачьих ПЧ "прочесть всю гениальную опупею", чтобы постигнуть ея высокую идейность и грандиозный замысел. А не пошли бы они с такими лозунгами.

#33209 2021-05-02 12:41:23

Анон

Стродаю, аноны. Кажись, дайри полегли окончательно и анонимка ОЭ перебралась в этот странный джорналс вроде бы. А прода опупеи вот-вот выйдет, я привык в сканах с анонимки читать, ломая глаза :lol: Где теперь брать бохатство?

#33210 2021-05-02 12:47:39

Анон

Грош цена тому бохатству)))))

#33211 2021-05-02 12:50:15

Анон

Здесь найдется анон, который перескажет

#33212 2021-05-02 13:00:16

Анон

Бохатство дорого 15 годами чтения опупеи! Не бросать же, когда половина пройдена :lol:

Пересказ это, конечно, здорово, но скрины с пылу с жару... эх, чертовы дайри.

#33213 2021-05-02 13:07:52

Анон

А где на джорналсе искать анонимку, никто не знает?

#33214 2021-05-02 13:10:46

Анон

#33215 2021-05-02 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Кажется, тут.

Спасибо!

#33216 2021-05-02 13:34:01

Анон

Может быть, кто-нибудь где-нибудь всё-таки выложит сканы... :awe:

#33217 2021-05-02 13:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, тут.

Спасибо!

Кстати, она выглядит мертвоватой, но там много анонов сидят затихарившись  :cool:
То есть, если писать, то народ отзывается.

#33218 2021-05-02 14:21:18

Анон

Анон пишет:

Стродаю, аноны. Кажись, дайри полегли окончательно и анонимка ОЭ перебралась в этот странный джорналс вроде бы. А прода опупеи вот-вот выйдет, я привык в сканах с анонимки читать, ломая глаза :lol: Где теперь брать бохатство?

Нет никого на джорналс, не беспокойся. Но хз почему никого нет во флудилке  :dontknow:

#33219 2021-05-02 14:52:47

Анон

Анон пишет:

Нет никого на джорналс, не беспокойся. Но хз почему никого нет во флудилке  :dontknow:

Потому что она заебала, т.е. не сама флудилка, а дайри  :bull:
То всё меню курсивом, то обои отваливаются (но это такая мелочь, что и не смотришь на неё), то в треде две призрачные страницы в конце, номера есть, а на них не перейти.
Теперь баг, что наоборот, страницы и коммы на них появляются с задержкой. Какой-то анон вычислил, что это происходит тогда, когда задваиваются комментарии, и, если их набирается много, страница может генерироваться почти уже заполненной, а до этого новые комменты можно увидеть, только если вручную номер в строке адреса вбить.
ЗА-Е-БА-ЛО но с этим, видимо, мне в тред дайрей

#33220 2021-05-02 15:25:52

Анон

Ну, аноны, про дружбу, много Приддов и Савиньяков в следующей книге - ясно же, что Камша приддоньяка додаст (как она его понимает). Давайте забейте уже на алвадик (и Алву) в каноне, переходите на другие пейринги. Вы как будто первую аннотацию по-камшински читаете. Личноя  эту книжку жду ( потому из залежей всего, что сейчас выходит ничего себе накопать не могу, что бы заходило, а вечно фанфики читать не будешь же), и надеюсь, скинут сканы хоть куда-то. И побыстрее бы.

#33221 2021-05-02 15:39:15

Анон

Вывод один - если издательство печатает подобные плохие тексты, которые просто не могут окупиться, значит этому есть причина. Скорее всего, эти тексты попадают в тот процент литературы, которую выпускают не для прибыли, а потому что это необходимо кому-то еще. Ну а дальше ищем, кому и почему близки или необходимы камшины издевательства над литературой...

Ну да, и всех этих фанатов, которые скачут тут и там, пишут фанфики, образуют флудилки, тоже финансирует Камша или Вук из своего кармана, видимо. Вы как первый раз, аноны. Да никто не читает эти опусы ради слога, языка и даже сюжета. Все дрочат на мужиков в форме (средневековой, пусть) и все эти скачки, погони, дуэли-пистолеты, шляпы с перьями. Наверное, этот троп развлекательной литературы все же закрепился в сознании читателя ( не зря же Мушкетеров Дюма периодически экранизируют, и не надоедает, пираты туда же). Весь Рассвет фтопку, мне очень додала одна сцена - бой Руппи в ставке Бруно и то, как внизапно на помощь прискакал Алва. Это как песни у бардов - ррр-романтика, а к чему эти скачки все, а фиг его знает.

#33222 2021-05-02 16:03:02

Анон

Мне нравится дэволюция планки запросов у некоторых анонов  :popcorn:

#33223 2021-05-02 16:20:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, этот троп развлекательной литературы все же закрепился в сознании читателя ( не зря же Мушкетеров Дюма периодически экранизируют, и не надоедает, пираты туда же).

Анон, за сравнение с мушкетерами тебя бы годиков шесть назад распяли всем ЗФ. Потому что где Дюма со своей авантюрной развлекалочкой, а где Вера Викторовна со своим, не побоюсь этого слова (с), монументальным историческим полотном  =D

#33224 2021-05-02 16:31:18

Анон

Мда, вот уж зависть так зависть...

#33225 2021-05-02 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Мне нравится дэволюция планки запросов у некоторых анонов

Я другой анон, но в 2006 году честно начинал дрочить на сюжет, персонажей, даже блин на идеологический подтекст, он мне местами заходил, во всяком случае, будоражил тогдашние умы. Но случилась четвертая книга, потом далее, далее, далее... ну к счастью, я еще дрочил просто на Алву, Лионеля и Вальку, и мне ужасно охота знать, что таки с ними станет.

Присоединяюсь к горячим просьбам выложить куда-нибудь сканы. Понятно, что дайри заебали, но остаться без свежайшего обсуждения очередной ебанины будет обидно)  Это ж великая традиция - ужасаться спойлерам, не прочитав еще)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума