Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ну уж лучше пусть по Ли страдает чем по Арлетте.
Мне кажется, что ему как-то нравилось дурака валять в первых книгах. Что типа я и герцог и ПМ, но могу и дурью маяться когда захочу.
Ага. Но Алва чуточку постарше стал после Излома и особенно после воскрешения. Там где-то вдалеке даже крошечный проблеск чувства ответственности замаячил. Теперь он регент, и ему не 14 лет, а полноценные 16.
Да нет, скорее, в сыночке матушкины гены привлекли. По крайней мере, когда у Алвы был выбор, кого из них укрывать плащом и уводить под ручку, Алва выбрал матушку. И вообще, подозреваю, что Алва с Лионелем сошлись на общем чувстве скорби по Лионелевскому папеньке и на общих же странных чувствах к его матушке
Отредактировано (2021-04-30 22:41:25)
Хочу прочитать про их тройничок.
Мне вот сложно представить, как бы выглядело спасение Алвы и последующий уход за ним, если бы Камша, как и планировала, спасала его Лионелем, а не Марселем. Лионель бы в каморке посольства не стал сутками у кровати Алвы сидеть, его дыхание слушать и горшочки выносить.
Да нет, скорее, в сыночке матушкины гены привлекли.
По крайней мере, когда у Алвы был выбор, кого из них укрывать плащом и уводить под ручку, Алва выбрал матушку. И вообще, подозреваю, что Алва с Лионелем сошлись на общем чувстве скорби по Лионелевскому папеньке и на общих же странных чувствах к его матушке
Как я поняла со слов ВВК, Росио сбагрили Оленям в 14 лет, то есть Ли тогда было 10 лет. Потом Лионель стал чаще остальных приезжать в Алвасете, им с Алвой не нужна была клятва на крови, потому что они уже поклялились друг другу в вечной любви были ближе, чем любые братья. А смерть Арно-старшего сблизила их еще сильнее, хотя ближе уже некуда.
По всему выходит, что Рокэ просто запал на десятилетнего Ли и любовь по-прежнему крепка А Арлетта с Арно там больше родительскими фигурами стали.
Отредактировано (2021-04-30 22:47:20)
У Камши изначально нет ясного понимания, какие бездны подсознания она вываливает в свои тексты. Подумать только, пиздить сюжеты из дамских романов и признаваться в этом она стесняется, но совершенно не стесняется описывать какой-то адский Эдипов комплекс у Ли, совершенно нездоровое отношение к сыну и Алве у Арлетты, абсолютно больное сознание Мэллит и Селедки и еще кучу подобных вещей.
Мне вот сложно представить, как бы выглядело спасение Алвы и последующий уход за ним, если бы Камша, как и планировала, спасала его Лионелем, а не Марселем. Лионель бы в каморке посольства не стал сутками у кровати Алвы сидеть, его дыхание слушать и горшочки выносить.
А на кой оно надо? Медпомощь он бы ему организовал как полагается, а кудахтать над взрослым мужиком незачем.
Хочу прочитать про их тройничок
Госпожа ебет двух моделей с двух рук
Хочу прочитать про их тройничок
Я вспомнил тут анекдот про секс-соревнование, где русская победила:
- А я взяла два в рот, да как свистну!
Хочу прочитать про их тройничок.
Это был бы очень странный тройничок, Арлетта там явно Алву любит сильнее))
То, как у Камши описано постепенное отстранение Ричарда от реальности и замещение ее выдуманным миром, - прекрасно без дураков, я честно так думаю. Но при этом совершенно адово расставлены акценты, из-за которых кажется, что все это - его собственная вина, а все окружающие прекрасные люди не виноваты, потому что "пусть не подталкивается".
Только забавно, что это точно копирует видение мира Этерны у самой Камши, когда она в абсолютных моральных уродах видит только хорошее, а мерзкие поступки прощает, "потому что они играют за наших".
Камша - самый Окделлистый Окделл в ее же собственных текстах)))))))))
То, как у Камши описано постепенное отстранение Ричарда от реальности и замещение ее выдуманным миром, - прекрасно без дураков, я честно так думаю. Но при этом совершенно адово расставлены акценты, из-за которых кажется, что все это - его собственная вина,
Я и до ретконоа считала что парень сошел с ума и его с ума свели обстоятельства, а теперь получается, что психику ему расшатывали вполне осознанно и даже те, кого не только Ричард, но и читатели считали его друзьями.
Отредактировано (2021-04-30 22:58:30)
ее недавние заявления про самого родного и дорогого для Алвы человека.
И кто назван самым родным и близким?
Марсель сам по себе нормально прописанный перс, поживее и поактивнее многих. Эдакий д'Артаньян. Но какая дружба с Алвой. Он при нем тоже как персонаж-функция, который освещает действия Алвы с пова фангёрлы в шатнах. Он появился только как замена пова-репортера Дикона, чтобы было через кого показывать Алву читателю.
Арлетта с ее байками - утомительно занудна, Луиза - слишком откровенно сьюха ВВК.
Я и до ретконоа считала что парень сошел с ума и его с ума свели обстоятельства, а теперь получается, что психику ему расшатывали вполне осознанно и даже те, кого не только Ричард, но и читатели считали его друзьями.
С Окделлом такое можно делать без всяких колебаний, по мнению Камши. Он же Окделл, т.е. по умолчанию моральный урод. Манипулировать им, издеваться над ним, предавать, а потом убить - нормально.
Брррррр, людоедские у Камши все-таки взгляды
Олени же! Как говорится, "В жизни Алвы была лишь одна большая и чистая любовь - Савиньяки"
Арлетта с ее байками - утомительно занудна, Луиза - слишком откровенно сьюха ВВК.
Они обе сьюхи ВВК. Только Луиза постепенно сползла в модус базарной бабы, и ВВК ее застеснялась, поэтому и ввела Арлетту - блаародную даму с тонким интеллектом.
Но в ней черные бездны еще жутче, чем у Луизы.
Подколодность Алве не к лицу все таки
Точно.
Наверное поэтому я до сих пор в отрицании. Реально же не натягивается это на начальный привычный образ и замысел.
Как я поняла со слов ВВК, Росио сбагрили Оленям в 14 лет, то есть Ли тогда было 10 лет.
Но это как-то плохо монтируется с папой-извергом, который там прям дрессировал дитачек и особенно озверел после смерти Карлоса с последним Росенькой. А здесь выходит, что он его как раз после смерти Карлоса и отправил на год к Савиньякам. Да и потом в 15 Рокэ туда ездил. Странно выходит, да еще в свете приучения к ядам. Разве за полтора года можно привыкнуть, да еще и не к одному виду, а к нескольким?
Кстати да. Я покрывался фейспалмами, когда "оказалось", что бла-аагородные и святые Алвы, Сильвестры, Ли и прочие целенаправленно изводили, подставляли и в итоге замучили зависящего от них подростка-сироту. И очень этим горды. Чтобы типа выдвинуть другого, удобного им Повелителя Скал.
При этом мировое зло и гаденыш, конечно, Дикон. А Алвы-Сильвестры-Ли благородные защитники человечества.
Анон пишет:Как я поняла со слов ВВК, Росио сбагрили Оленям в 14 лет, то есть Ли тогда было 10 лет.
Но это как-то плохо монтируется с папой-извергом, который там прям дрессировал дитачек и особенно озверел после смерти Карлоса с последним Росенькой. А здесь выходит, что он его как раз после смерти Карлоса и отправил на год к Савиньякам. Да и потом в 15 Рокэ туда ездил. Странно выходит, да еще в свете приучения к ядам. Разве за полтора года можно привыкнуть, да еще и не к одному виду, а к нескольким?
И плохо монтируется с тем, что Рокэ рос в любви.
Анон пишет:Я и до ретконоа считала что парень сошел с ума и его с ума свели обстоятельства, а теперь получается, что психику ему расшатывали вполне осознанно и даже те, кого не только Ричард, но и читатели считали его друзьями.
Кстати да. Я покрывался фейспалмами, когда "оказалось", что бла-аагородные и святые Алвы, Сильвестры, Ли и прочие целенаправленно изводили, подставляли и в итоге замучили зависящего от них подростка-сироту. И очень этим горды. Чтобы типа выдвинуть другого, удобного им Повелителя Скал.
При этом мировое зло и гаденыш, конечно, Дикон. А Алвы-Сильвестры-Ли благородные защитники человечества.
Лучше убили бы сразу, блядь.(((
Лионель. Друг, брат, любовник и муж в одном лице.