Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Самое смешное, что наибольшие перевоплощения случились не с Диком, а с теми персами, которые изначально и для автора были положительными. Когда Камша решила обелить их еще больше, они стали монстрами. Парадокс
Анон, не приписывай другим своего мнения, плиз.
Хорошо, тогда расскажи нам, кого ты говном не считаешь. Тебе популярно объяснят, почему ты заблуждаешься.
Самое смешное, что наибольшие перевоплощения случились не с Диком, а с теми персами, которые изначально и для автора были положительными. Когда Камша решила обелить их еще больше, они стали монстрами. Парадокс
Да она вообще сделала очень большую глупость с этими ретконами, ИМХО.
но у Марселя самые веселые, легко читабельные и лишенные пафоса повы.
Сцуко, нет! Это ебучее пение, гнилые мыслишки постоянно обо всем, хуже только Арлетта с ее менторством, пафосом и баснями.
а с теми персами, которые изначально и для автора были положительными.
Например? Она же всегда твердила, что положительных и отрицательных в ее книгах нет и у каждого своя правда.
Хотя у Алвы мораль была светлее, чем у Лионеля, конечно.
До сих пор не пойму ,что с ВВК случилось такое, что она как с ума сошла и начала уничтожать все, что у нее в Этерне было хорошего?
Раттоны ее сожрали, что ли? Авторша сама стала бесноватой?
А я в их дружбу вообще не верю почему-то и в краш не верю.
Хоть может ВВК и старалась это прописать. Но я какую-то фальшь вижу.
Просто Алве он безразличен. Камша не может выписать искреннюю симпатию Алвы к такому как Марсель, он им пользуется и это считывается.
Сцуко, нет!
Это ебучее пение, гнилые мыслишки постоянно обо всем, хуже только Арлетта с ее менторством, пафосом и баснями.
И это самые близкие к Алве люди...что как бы намекает.
Отредактировано (2021-04-30 22:11:10)
Просто Алве он безразличен. Камша не может выписать искреннюю симпатию Алвы к такому как Марсель, он им пользуется и это считывается.
И как это самовнушение, помогает?
Анон пишет:А я в их дружбу вообще не верю почему-то и в краш не верю.
Хоть может ВВК и старалась это прописать. Но я какую-то фальшь вижу.Просто Алве он безразличен. Камша не может выписать искреннюю симпатию Алвы к такому как Марсель, он им пользуется и это считывается.
Вот если бы это было действительно авторское видение, то мне было бы легче.
Например? Она же всегда твердила, что положительных и отрицательных в ее книгах нет и у каждого своя правда.
АЛВА!!! И этим все сказано.
Но еще, конечно, Селина - адово изменение. Мэллит - из тихой мышки в маньячку, которую все при этом считают нормальной. Робер - из тихого сомневающегося интеллигента - в сопливую подлую размазню, радостно подмахивающую властям.
Ну и по мелочи - Ли, Луиза, Вейзелиха.
И это самые близкие к Алве люди...что как бы намекает
И Алва там смотрится наиболее неестественным.
Он с алатами в халате веселее пляшет)))
Имхо, дружба Алвы с Марселем - единственная хоршо прописанная у Камши динамика. Показать зарождение и развитие дружбы от сдержанного интереса до "у нас вошли в привычку мы" ей удалось прекрасно. Ни Алва, ни Марсель отдельно друг от друга в рамках канона уже давно не воспринимаются. Все решения самого Алвы или связанные непосредственно с ним приходят через Марселя. Поэтому меня несколько обескураживают ее недавние заявления про самого родного и дорогого для Алвы человека.
Отредактировано (2021-04-30 22:16:41)
Ну, переиграла Камша очередной раз свой же сюжет, в первый раз, что ли?
В этом сезоне она любит белокурую бестию Ли))))
Подколодность Алве не к лицу все таки. Поэтому и неестественно. Что Марсель, что Арлетта, что Салиганы всякие - гадюки, исподтишка гадящие и кусающие. И как Камша не пыжится, что Алва такой же, сова не лезет.
Подколодность Алве не к лицу все таки. Поэтому и неестественно. Что Марсель, что Арлетта, что Салиганы всякие - гадюки, исподтишка гадящие и кусающие. И как Камша не пыжится, что Алва такой же, сова не лезет.
Есть такое. Если бы Алва держал таких людей рядом, компенсируя собственное неумение в политику и интриги, пусть бы даже был искренне к ним привязан, как до этого к Дораку, оно бы как-то натуральнее смотрелось что ли. А Алва участник политических многоходовочек с его старым бэкграундом выглядит не гением, а идиотом.
Анон пишет:И это самые близкие к Алве люди...что как бы намекает
И Алва там смотрится наиболее неестественным.
Он с алатами в халате веселее пляшет)))
Вот кидайте помидорами, но с Диком ему было хорошо. Все закидоны (их обоих) смотрелись естественно и верибельно.
Вот что значит когда автор любит своих персонажей.
Ни Алва, ни Марсель отдельно друг от друга в рамках канона уже давно не воспринимаются.
Марсель от Алвы - да, он не самостоятельный персонаж.
А Алва без Марселя отлично воспринимается и действует.
А меня, кстати, веселит, что настоящей Непреходящей Ценностью Алвы оказалась совсем не Арлетта
Вот кидайте помидорами, но с Диком ему было хорошо.
И с Дораком, и с змеищей Катькой лав-хейт зачетный был, и с Эмилем, с ранним Боней, с Вейзелем.
А Марселевы охи над Алвиными покакулями и скушал ли ты кашку, как и Арлеттино пенсионерское брюзжание, с Алвой вообще не монтируется.
Алва веселый и динамичный чувак при всей своей ласточковости.
А меня, кстати, веселит, что настоящей Непреходящей Ценностью Алвы оказалась совсем не Арлетта
Лионель??
Ну-ну.))) Подождем новый том)))
Было бы странно, будь он веселым и динамичным чуваком на грани истощения, после плена и постоянно падая в обмороки. А заботливые курицы-наседки нужны даже веселым и динамичным, особенно если те не ровен час перед Создателем предстанут.
Мне кажется, что ему как-то нравилось дурака валять в первых книгах. Что типа я и герцог и ПМ, но могу и дурью маяться когда захочу.