Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32951 2021-04-30 13:32:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

От Ричарда отвернулся даже защищавший его до последнего Робер. Так что да, странно морально страдать из-за отсутствия похорон.

Ну еще бы он страдал. У него новый кумир , по нему и страдает. Ах, вас все кругом предают, а так нельзя.  На остальное забил, даже на столицу и ее жителей. А при Альдо так страдал, так страдал, а теперь отдыхает от страданий на зимних квартирах, а люди в Кольце обождут пока эти спасители наотдыхаются. Подумаешь, еще  десяток-другой тысяч детей и беременных сдохнут от бесноватых. Сами виноваты, не хер подставляться.

#32952 2021-04-30 13:45:06

Анон

А что, бесноватые уже перестали быть непонятыми революционерами и борцунами с нынешней властью, которые и мухи не обидят, а стали убийцами детей и беременных женщин?  :lol: Не успеваю я за этой сменой трактовок канона.

#32953 2021-04-30 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Да, ВВК подтверждала, что Алва знает, что Дик мертв.

ВВК много чего наговорила на лестнице за все эти годы.
Она как-то в интервью сказала , что относится к героям своих книг как к актёрам. Что она им прикажет сыграть, то они и играют (дословно цитату не помню, но смысл был такой). Основываясь на этих словах, можно считать, что Дик - ни в чём не виноватый няшечка, его автор заставила ;D

#32954 2021-04-30 14:16:19

Анон

Анон пишет:

А что, бесноватые уже перестали быть непонятыми революционерами и борцунами с нынешней властью, которые и мухи не обидят, а стали убийцами детей и беременных женщин

Бесноватым поначалу пофиг было, кого убивать, они были зомбаками агрессивными. Потом в бесноватые стали записывать тех, кто был недоволен задержкой жалованья, недовольных властью и бунтующий плебс.
Теперь вон бесноватые мирные, вроде Заля, ходят культурно, бумаги предъявляют региональной власти, корма и провиант для армии затаривают.
Если раньше бесились быстро и буйно, теперь бесноватые месяцами ходят адекватные, строем, делают революции, убивают точечно и прицельно, а бесятся только когда Сельдь поблизости.

Кстати, в Полночи среди самих бесноватых были и дети, и беременные бабы. Робер лично какого-то пацана убил. А подростка, который в Левия камнем кинул, Готти загрыз.

Отредактировано (2021-04-30 14:16:42)

#32955 2021-04-30 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Возникала. Но только в антураже нашего 17 века - с религиозными войнами, географическими открытиями и буржуазными революциями.

А какой фэнтезийный элемент там был бы? И как, написалось что-нибудь?

Анон пишет:

Возникала, возникала   Что-то такое по следам ОЭ со стихиями и тайнами и алвадиком, только хорошо закамуфлированное и не обязательно 17 век.

Звучит многообещающе :yeah:  Вышло что-нибудь?

Я вот тоже пишу такое :trollface:

Вообще у меня вызывает вопросы, почему народ не бросился писать фэнтези с антуражом романов плаща и шпаги после успеха первых книг Этерны и Мантикоры Пехова. Как думаете, почему фэнтезисты продолжают клепать дженерик-средневековье?

#32956 2021-04-30 14:51:57

Анон

Я хочу сказать, что как читатель я отвернулся от Робера на моменте с его соучастием в убийстве друга. Он воплощает собой цитадель лицемерия и двуличия, а ещё он стал унылее и лживее.. Можно было оправдать  убийство Альдо, но то как сам себя оправдывает Робер, со всем двуличием рассуждая что якобы Альдо давно ему перестал быть другом.
Ой, а Альдо че ты забыл об этом сообщить раньше, чмо лживое?)
Был удивлён что он у нас оказался ГГ, внезапно) Я то думал это Алва, а не вот этот вот.

#32957 2021-04-30 15:42:25

Анон

Анон пишет:

А что, бесноватые уже перестали быть непонятыми революционерами и борцунами с нынешней властью, которые и мухи не обидят, а стали убийцами детей и беременных женщин

Вообще-то , в столице как-раз было больше условий для революции, чем для этой НЕХ, что там произошла. А , во-вторых, затем волей автора произошло перерождение бесноватых в обычных подонков, которых полно в любых мирах и при любых властях. Но вот наши спасители продолжают ужасаться и при этом ни хрена не делают, чтобы защитить население от этих банд. И Робер весьма показателен в этом. Достаточно вспомнить, как он страдал по невинноубиенному конвою в Кольце. Успокоился когда в телегах нашли окровавленную детскую одежду. Вот судьба ребенка, с которого эту одежду содрали его чего-то не взволновала. И когда по Олларии шастал вместе с Алвой тоже не горевал об оставшихся там жителях.

#32958 2021-04-30 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что как читатель я отвернулся от Робера на моменте с его соучастием в убийстве друга. Он воплощает собой цитадель лицемерия и двуличия, а ещё он стал унылее и лживее.. Можно было оправдать  убийство Альдо, но то как сам себя оправдывает Робер, со всем двуличием рассуждая что якобы Альдо давно ему перестал быть другом.
Ой, а Альдо че ты забыл об этом сообщить раньше, чмо лживое?)
Был удивлён что он у нас оказался ГГ, внезапно) Я то думал это Алва, а не вот этот вот.

Ну, справедливости ради надо сказать, что про подпругу Моро, подрезанную Карвалем, он не знал. А последнюю пулю дал из милосердия, т.к. лекарь сказал, что с полученными внутренними повреждениями  Альдо только промучается, но все равно умрет.
Двуличным Робера не считаю, потому что в белом пальто он ни разу замечен не был. Очевидно, что Альдо (который волей ВВК превратился вообще в закатную тварь какую-то)  надо было как-то укоротить, и он пытался это сделать наименее бескровным способом, в переговорах с Лионелем хотел сохранить ему жизнь.
А вот Карваль - тот не особо раздумывает, и приговоры исполняет направо и налево.

а ГГ у нас давно Лионель, а не Алва и тем более не Робер.

#32959 2021-04-30 17:05:56

Анон

Анон пишет:

а ГГ у нас давно Лионель, а не Алва и тем более не Робер.

Камша недавно называла ГГ опупеи Робера, а ГГ сериала - Руппи, Лионеля она ГГ скромно ни разу не признавала  =D

#32960 2021-04-30 17:07:39

Анон

Анон пишет:

а ГГ сериала - Руппи

:really:

#32961 2021-04-30 17:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ГГ сериала - Руппи

:really:

"Руперт появится в первом сезоне, потому что в рамках кинематографа главные герои должны появляться сразу" или как-то так.

#32962 2021-04-30 17:16:01

Анон

Камша недавно называла ГГ опупеи Робера, а ГГ сериала - Руппи, Лионеля она ГГ скромно ни разу не признавала  =D

:bu:   про Руппи это пиздец конечно, господа....  а остальную ВМФ слили, собаки...

В инсте продюссеру задавали вопрос про линию ВМФ - проигнорировал.

#32963 2021-04-30 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Двуличным Робера не считаю, потому что в белом пальто он ни разу замечен не был.

Он как раз двуличен.

Анон пишет:

Очевидно, что Альдо (который волей ВВК превратился вообще в закатную тварь какую-то)  надо было как-то укоротить, и он пытался это сделать наименее бескровным способом, в переговорах с Лионелем хотел сохранить ему жизнь.

Э, вот Ли он его сдал сразу, стоило только тому сказать (через Инголса), что они не могут ему гарантировать жизнь и свободу. И наш Рошенька сразу лапки вверх: я и не настаиваю. Все. И потом ни одной мысли, чтоб как-то самому спасти того Альдо.

#32964 2021-04-30 17:42:48

Анон

Анон пишет:

а остальную ВМФ слили, собаки...

В инсте продюссеру задавали вопрос про линию ВМФ - проигнорировал.

Да у них на "сушу" толком нет денег, а вам ВМФ подавай )))
Не будет ВМФ, значит не осквернят линию Вальдес-Кальдмеер и Альмейду гориллоподобным громилой не сделают - уже хорошо!

#32965 2021-04-30 19:54:40

Анон

Анон пишет:

А какой фэнтезийный элемент там был бы?

Вот в этом и закавыка: надо вставить что-то фэнтезийное, но не хочется... А как вообще назывпется, когда пишут мир без всякой магической составляющей, но и не альтернативку, а придуманный мир?

#32966 2021-04-30 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Я как читатель не отвернулся (другой анон). И каким бы человек ни был, он заслуживает быть упокоенным.

+1000.
Мне чаечкой хотелось орать -"суки, похороните нормально парня, потом пляшите. Он же тоже Повелитель был."

#32967 2021-04-30 20:19:17

Анон

Анон пишет:

Мне чаечкой хотелось орать -"суки, похороните нормально парня, потом пляшите. Он же тоже Повелитель был."

Его мертвым никто не считает.
Захороненный под его именем труп бомжа - максимум, на который Окделл рассчитывать может.

Отредактировано (2021-04-30 20:21:49)

#32968 2021-04-30 20:35:30

Анон

Я просто хочу напомнить что после Ренквахи с трупов поснимали цацки, но оставив их там.

Камша что не понимает насколько это мерзко и неправильно)))

#32969 2021-04-30 20:35:43

Анон

Не, ну если так посмотреть, то он очень даже похоронен, его же завалило вроде?
Хотя анон Дика любит и жаль ему, что на такие рельсы его вырулили. (

#32970 2021-04-30 20:35:56

Анон

Анон пишет:

Захороненный под его именем труп бомжа - максимум, на который Окделл рассчитывать может

Марсель все-таки фантастическая мразь.

#32971 2021-04-30 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня вызывает вопросы, почему народ не бросился писать фэнтези с антуражом романов плаща и шпаги после успеха первых книг Этерны и Мантикоры Пехова. Как думаете, почему фэнтезисты продолжают клепать дженерик-средневековье?

Привыкли. Та же античность тоже могла бы стать шикарным фоном для фэнтези, хоть "Игру Престолов" пиши, но никому не интересно. Если и пишут, то только про уже известных богов и героев, а создать свой фэнтези-мир с античным антуражем - нет. 17 век хоть иногда встречается.

#32972 2021-04-30 20:40:40

Анон

Анон пишет:

Марсель все-таки фантастическая мразь.

В этом случае Марсель как раз разумное предложение рассматривал, с иронией даже, так что он молодец ))

#32973 2021-04-30 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Не, ну если так посмотреть, то он очень даже похоронен, его же завалило вроде?

Нет, его тело просто бросили, ничем не заваливало. Разложился и все.

#32974 2021-04-30 20:42:46

Анон

Анон пишет:

он очень даже похоронен, его же завалило вроде?

Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат...
Ну, то есть Повелитель.

#32975 2021-04-30 20:43:48

Анон

Анон пишет:

его тело просто бросили.

Там же камни поползли и завалили. Нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума