Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32876 2021-04-28 06:17:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Лучше бы уже бросила это дело, как бросила Арцию. Мы сами допишем.
А то с истерическим желанием все перегнать на рельсы патриотизма и получить за это бабки она напишет еще не один фейспалмовызывающий том.

#32877 2021-04-28 06:34:08

Анон

Я посмотрела библиографию. Вначале книги выходили каждый год, потом одна вышла вроде через два. А потом перерыв на пять лет и выходят "Рассветы", выход которых тоже подзатянулся.
С последними книгами тоже пока ничего не понятно. Не факт, что они вообще написаны.

Отредактировано (2021-04-28 06:35:34)

#32878 2021-04-28 11:05:16

Анон

Анон пишет:

У Чурсина не в тщедушной пузатой фигуре проблема, а в области повыше.

Эээ... где вы у него пузо увидели? Нормальная фигура, худощавый он. Косы в руку нет, это да, пичаль.
А вот промо фотки дебильные выкладывают, тут не поспоришь.

#32879 2021-04-28 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Нормальная фигура, худощавый он.

Не бисенен.
И плюсую к промофотками. Криво, косо, ракурсы такие, что не красят, свет плохо поставлен.
Еще про костюмы побухтю. Понятно что тем, кто их делал, хотелось типоисторического соответствия эпохе, но блин, есть же куча приемов визуально вытянуть фигуру, плечи расширить. Это ж не историческая реконструкция, а кинцо, хочется чистого эстетства ради эстетства.

#32880 2021-04-28 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Косы в руку нет, это да, пичаль.

На мой взгляд у Чурсина шикарные волосы.

#32881 2021-04-28 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Эээ... где вы у него пузо увидели? Нормальная фигура, худощавый он. Косы в руку нет, это да, пичаль

На фото топлесс. Дряблое мягкое брюхо

#32882 2021-04-28 14:42:54

Анон

Может, она контракт сдуру подписала на все книги по Этерне, даже на определенное количество какое-то, и теперь мается, выдавливая очередные согласно контракту?

#32883 2021-04-28 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Лучше бы уже бросила это дело, как бросила Арцию. Мы сами допишем.
А то с истерическим желанием все перегнать на рельсы патриотизма и получить за это бабки она напишет еще не один фейспалмовызывающий том.

О да. Пустота и мечты о прекрасном ненаписанном лучше, чем вот это вот все.

#32884 2021-04-28 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Но не коса  :bubu:
У меня нет вопросов к самому Чурсину, а вот к гримерам и костюмерам дофига. Могли б и ололоконы завить.

#32885 2021-04-28 14:52:40

Анон

Анон пишет:

Но не коса

Но настоящей прямо заплетенной косы-то и в книгах не было. Это ж только у Дика в фантазиях)

Анон пишет:

а вот к гримерам и костюмерам дофига

Тут я не спорю. По-моему, они вообще никого в лучшем виде не подали.

#32886 2021-04-28 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Может, она контракт сдуру подписала на все книги по Этерне, даже на определенное количество какое-то, и теперь мается, выдавливая очередные согласно контракту?

Она больше ничего не умеет просто, а жить на что-то надо. Какие-никакие хомяки есть, сериальщики вон ей в рот заглядывают, а бросит — надо будет что-то новое придумывать.

#32887 2021-04-28 15:04:12

Анон

Анон пишет:

Но настоящей прямо заплетенной косы-то и в книгах не было. Это ж только у Дика в фантазиях)

Это я помню. Но у меня в целом осталось впечатление этакого мегаухоженного метросексуала на общем фоне обычных мужиков. От Чурсина в образе этого и близко нет, и прическа растрепанная какая-то.

#32888 2021-04-28 15:26:14

Анон

Кстати, не стоит ли повесить в шапку список текущих повелителей и вассалов? А то люди часто спрашивают.

Ой, стоит, стоит!  :girly:  А то совсем нафиг окончательно запуталась в этой свистопляске...

#32889 2021-04-28 16:41:11

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, в каком месте у него шикарные волосы? ))
Обычные, только отросшие. Если то, что есть, уложить в локоны, станет понятно, что там шикарной шевелюры нет и в помине. Возможно, потому он и растрепанный слегка - какой-никакой, а типа объем.

Анон пишет:

Это я помню. Но у меня в целом осталось впечатление этакого мегаухоженного метросексуала на общем фоне обычных мужиков. От Чурсина в образе этого и близко нет

Угу, не красавец-герцог, а офицеришка-бретёр. Чалва, одним словом.

#32890 2021-04-28 16:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ... где вы у него пузо увидели? Нормальная фигура, худощавый он. Косы в руку нет, это да, пичаль

На фото топлесс. Дряблое мягкое брюхо

Нууу... я, канеш, не фанат-фанат Чурсина, но честно погуглила... немножко, и фоток топлесс не нашла. Внесешь?
Потому как в одежде никакого брюха не просматривается.

#32891 2021-04-28 16:48:10

Анон

Анон пишет:

Каков сериал, таков и герцог  :troll:

#32892 2021-04-28 16:50:43

Анон

Аноны, красавцев-герцогов в таком товарном количестве вам никто в наших палестинах не найдет.
За Робера спасибо, и ладно)
Поэтому вся надежда на гримеров (пока не айс), операторов и постановщиков света (увидим в пилоте) и мастерство актеров. Кино все-таки искусство иллюзии, и пока нет готового продукта и даже грамотных промо-фото, отчаиваться рано  :lenin:

#32893 2021-04-28 16:53:48

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, в каком месте у него шикарные волосы? ))
Обычные, только отросшие.

Густые и красивые.

Скрытый текст
Анон пишет:

Если то, что есть, уложить в локоны, станет понятно, что там шикарной шевелюры нет и в помине.

Если их еще и подвить, вообще грива будет.

Анон пишет:

На оф.фотках от сериала мне вообще никто не нравится, а самого Чурсина считаю красивым.

#32894 2021-04-28 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Она больше ничего не умеет просто, а жить на что-то надо. Какие-никакие хомяки есть, сериальщики вон ей в рот заглядывают, а бросит — надо будет что-то новое придумывать.

Она и писать тоже не умеет.

#32895 2021-04-28 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, красавцев-герцогов в таком товарном количестве вам никто в наших палестинах не найдет.

Ой, не смеши, анон!  "Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."
В "ваших Палестинах", может, и нет красивых и привлекательных актеров, среди российских актеров их масса, стоит только разуть глаза. Но у сериала во главе угла - отсутствие денег и междусобойчик, что крайне ограничивает выбор.
Да, и грамотного гримера там тоже уже не будет, по тем же самым причинам.

#32896 2021-04-28 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Нууу... я, канеш, не фанат-фанат Чурсина, но честно погуглила... немножко, и фоток топлесс не нашла. Внесешь?
Потому как в одежде никакого брюха не просматривается.

Другой анон, но на Куртуазный вносили скрин из какого-то недавнего сериала с ним, обвисшая грудь, дряблый живот. А на промках четко виден живот под камзолом. Чалва такой, жирненький Алва будет, упитанный.

Отредактировано (2021-04-28 17:15:50)

#32897 2021-04-28 17:16:41

Анон

Анон пишет:

На оф.фотках от сериала мне вообще никто не нравится, а самого Чурсина считаю красивым.

Сочувст...
Чурсин - отдельно, Алва - отдельно.

#32898 2021-04-28 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Но у сериала во главе угла - отсутствие денег

Если во главе угла отсутствие денег, то тем более смысла сотрясать воздух нет.

#32899 2021-04-28 17:48:05

Анон

Ой, не смеши, анон!  "Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."
В "ваших Палестинах", может, и нет красивых и привлекательных актеров, среди российских актеров их масса, стоит только разуть глаза. Но у сериала во главе угла - отсутствие денег и междусобойчик, что крайне ограничивает выбор.
Да, и грамотного гримера там тоже уже не будет, по тем же самым причинам.

Убедил, анон, метро существует)
Но, помнится, на ОЭголике еще до объявления каста народ вносил разнообразные предложения и свое видение Алвы. И большинство предложенных особ были таки не из наших, увы. А некоторые и вовсе уже старики. И на этом фоне Чурсин и Ханжов были единственные из подходящих, в том числе и по возрасту, которые, по крайней мере, более-менее известны. Я не тот анон, который считает Чурсина красивым, но я искренне считаю его хорошим актером.
Но к реплике про междусобойчик неистово плюсую, на это очень похоже, т.к. после того, как ВВК сказала что "Валентин, по ее мнению, выбран очень подходящий" нам показали Шварца... Видимо, она сама забыла, как Валя у нее выглядит. А ведь среди молодняка наверняка полно тех самых "красивых и привлекательных актеров".

#32900 2021-04-28 18:06:28

Анон

Слушайте, у ВВК Анар - идеальный книжный Лионель, а Крайнов - мискаст. Вы ее слушайте больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума