Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32851 2021-04-27 08:55:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Руппи и Алва имеют анэмовский типаж.

Но Руппи же кажется сероглазый шатен, скорее как Дик. Сильно изменился за лето в синеглазого брюнета.

Но я поотстал на пару книг. Что, по генеральной линии партии Руппи теперь сын Алвы что ле?

#32852 2021-04-27 10:06:39

Анон

Аноны, а в каких частях описывались собственно гальтары? Вот эти все Рамиро, Эридани, их история. Или может есть где собранная история?

#32853 2021-04-27 10:17:11

Анон

Анон пишет:

Но Руппи же кажется сероглазый шатен, скорее как Дик.

Не-а. Голубоглазый и темноволосый настолько, что в Эйнтрехте ему в целях конспирации пришлось светлый парик натягивать

#32854 2021-04-27 10:17:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каких частях описывались собственно гальтары? Вот эти все Рамиро, Эридани, их история. Или может есть где собранная история?

Повесть "Пламя Этерны"

#32855 2021-04-27 10:55:45

Анон

У Руппи серые глаза

#32856 2021-04-27 10:56:21

Анон

Анон пишет:

У Руппи серые глаза

Голубые

#32857 2021-04-27 11:09:26

Анон

Чо? Руппи сын Алвы??? Это анонская идея или авторская?

#32858 2021-04-27 11:13:06

Анон

Анон пишет:

Повесть "Пламя Этерны"

Спасибо!

#32859 2021-04-27 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Скорее сын Алваро, ИМХО. С Рокэ у них возраст не подходит. Руппи 25-26 же, а Рокэ 38.

#32860 2021-04-27 11:40:36

Анон

Анон пишет:

Скорее сын Алваро, ИМХО. С Рокэ у них возраст не подходит. Руппи 25-26 же, а Рокэ 38.

Родного брата в халате соблазнял!

#32861 2021-04-27 11:48:57

Анон

Так может это старшие братья Рокэ насеяли

#32862 2021-04-27 11:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или племянника.

#32863 2021-04-27 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Это хрень. По факту, у них тупо общий Анэмовский типаж, а Руппи - копия родного папы Альберта

#32864 2021-04-27 12:42:13

Анон

Арлетта считает, что Руперт копия соберано Алваро, но я бы зрению Арлетты не доверяла.

#32865 2021-04-27 13:23:46

Анон

Кто спрашивал про глаза Вали? - у него серые

– Сударь, вы не пьете? – в серых глазах Придда была вежливость, одна только вежливость и ничего, кроме вежливости. – Вам дурно?

#32866 2021-04-27 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Что за халат?

#32867 2021-04-27 14:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за халат?

Алатский. Снял мундир, надел халат, начал спаивать Руппи. В четвертом, по-моему, Рассвете.

#32868 2021-04-27 14:32:34

Анон

По пересказам и упоминаниям таких эпизодов складывается ощущение, что сюжета в нынешних книгах нет, есть только наборы эпизодов, где то бухают, то ходят по лабиринту, то Арлетта что-то предрекает, ну ещё одержимых убивают. И среди всего этого торчит история с колотушкой

#32869 2021-04-27 15:09:08

Анон

А в следующем томе то про кошку,  то про кофе, то опять про пьянку.

#32870 2021-04-27 19:09:55

Анон

Анон пишет:

Сегодня смотрела на сайте эксмо предзаказ на май - там еще нет.

Боятся такую обложку на сайте вывешивать. :puke:

#32871 2021-04-27 20:29:08

Анон

Анон пишет:

По пересказам и упоминаниям таких эпизодов складывается ощущение, что сюжета в нынешних книгах нет, есть только наборы эпизодов, где то бухают, то ходят по лабиринту, то Арлетта что-то предрекает, ну ещё одержимых убивают. И среди всего этого торчит история с колотушкой

Так Камша где-то говорила, что она сначала записывает отдельные эпизоды с персонажами, которые ей в голову приходят, а потом объединяет всё в книгу. В общем, какой-то не очень хороший у неё метод работы.

#32872 2021-04-27 20:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Камша где-то говорила, что она сначала записывает отдельные эпизоды с персонажами, которые ей в голову приходят, а потом объединяет всё в книгу. В общем, какой-то не очень хороший у неё метод работы.

Я примерно так же фички пишу. :lol:

#32873 2021-04-27 23:24:43

Анон

Анон пишет:

ухода Лионеля на Рубеж,

Были звоночки?

#32874 2021-04-28 00:25:21

Анон

Я, блин, тоже так фички пишу! Но у меня таки есть сюжет и общий смысл для этих эпизодов. Вот сейчас пишу фичок, где один персонаж убивает другого, потом грохают его самого, все это глазами третьего, вокруг всякие последствия. Я радостно пишу охапку эпизодов, в одних персонажи общаются и срутся друг с другом, в других действуют и бегают, в третьих режутся, в четвёртых разгребают последствия резни. Все это должно логично привести к мощным изменениям жизни и судьбы фокального персонажа-героя. И вот эта перемена в конце - как ось, на которую я нанизываю все эпизоды. Они все мне нужны либо чтобы подвинуть сюжет к цели, либо чтобы вызвать эмоции у читателя к героям и тоже сделать шажок дальше к цели. И писать я их могу вразнобой. Я писала например одну из кульминаций текста последней, после окончания и многих перипетий. В другом тексте я написала сперва все самое вкусное, беготню и душераздирающие разговоры, а потом скрипя зубами, прописывала соединения между ними, притягивала их друг к другу. У меня есть текст, как бы составленный из отдельных драбблов вообще, но это одна история.
Все можно сделать хорошо, и роман кусочками вразнобой хорошо написать.

И я не понимаю, почему у Камши после стольких написанных книг получается так хуево. Как бы она там не работала, кусками или не кусками. Почему у нее нет нормального "зачем", почему оно вчистую потерялось, какой во всей опупее теперь смысл?

#32875 2021-04-28 01:52:05

Анон

Потому что она устала, анон. Она начала за здравие, в процессе под влиянием неких сил, будь то внутренних или пришедших извне, перешла на упокой. В итоге у нее ни туда, ни сюда, она это знает, чувствует, и пытается как-то все связать в один пучок, у нее не получается, былого интереса уже нет, особого задора - тоже, вот и вымучивает, чтоб уж не говорили, что она ничего не дописывает. Мне ее жаль чисто по-человечески. Надо было сразу делать так, как хотелось сердцу, как сама планировала, и никого не слушать. Глядишь, было бы у нас сейчас уже две-три серии в одром сеттинге, а не пухнущая опупея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума