Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32776 2021-04-26 14:28:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а жизнь Моро жизни Дика тем более не стоит.

А правда, что в Рассветах Алва сказал, что ему и на Моро было срать?
Анон до этого просто не дочитал.

#32777 2021-04-26 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Алва как эр был не обязан спасать Дику руку и вытаскивать его с семерной дуэли. Служить в армии можно и без руки, Эстебан и Ко могли Дика лишь сильно, но не смертельно покалечить, а жизнь Моро жизни Дика тем более не стоит.

Должен. Как его опекун, Алва обязан действовать в интересах Дика. Во всех сферах.

#32778 2021-04-26 14:29:43

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, все шикарно там было сначала. И очень переживательно. Я вот уже лет 10 из-за этого слезть с этой травы не могу)

А я 17. С самого первого тома.
И сцена присяги мне запала в душу.

#32779 2021-04-26 14:29:51

Анон

Анон пишет:

а жизнь Моро жизни Дика тем более не стоит

ПЧ все таки все моральные уроды.

#32780 2021-04-26 14:31:39

Анон

Чисто по-человечески каждый должен помочь человеку, который в смертельной опасности, не? Ну, в меру своих сил. Не имею ввиду, что каждый должен грудью встать за левого чела или там на гранату прыгнуть. Но если можешь помочь, помогаешь. Так люди обычно делают. Алва бы не стал смотреть, как мальчик умирает от гангрены.

#32781 2021-04-26 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Подло ударить в спину

Подлеца не только можно, но и нужно.

#32782 2021-04-26 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Должен. Как его опекун, Алва обязан действовать в интересах Дика. Во всех сферах.

Нет, не должен. Алва не являлся опекуном Дика, он опекунство оставил за Лараком, Камша недавно про это подробно писала на ЗФ. Поэтому в обеих первых книгах опекуном называют Ларака. И опекун несет юридическую ответственность перед королем. За жизнь опекаемого с него никто спрашивать не будет, а вот за имущество - да.

#32783 2021-04-26 14:32:21

Анон

Анон пишет:

. Служить в армии можно и без руки

Ога. Сопляк, ничего толком не умеющий, еще и без ведущей руки. Кому он в той армии нужен?

#32784 2021-04-26 14:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подло ударить в спину

Мне тоже жаль, что Дика в лицо пристрелили.

#32785 2021-04-26 14:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подло ударить в спину

Мне тоже жаль, что Дика в лицо пристрелили.

В спину же.

#32786 2021-04-26 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Тебе совсем тяжко пришлось. Я то залпом читала все. Но моего ахуения это не уменьшило. Ужас просто ждать новый том, и получить в нем лопату говна после такого классного начала.

#32787 2021-04-26 14:34:34

Анон

Анон пишет:

Алва не являлся опекуном Дика, он опекунство оставил за Лараком, Камша недавно про это подробно писала на ЗФ

Камша про опекунство и писала. И в ВК недавно тоже не опровергла, когла ее спросили.
А то как Айрис замуж выдавать, так Алва опекун, а как за благополучие оруженосца отвечать, так куда все девается.

#32788 2021-04-26 14:35:38

Анон

Анон пишет:

В спину же.

Я имею в виду, что своим убийцам он в лицо смотрел всю сцену и когда пытался от них отбиться.

#32789 2021-04-26 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Дика в лицо пристрелили.

Разве в лицо? Там вроде ничего конкретного так и не было написано. И труп не нашли. И герб не разбили. Жив Дикуша. Сидит в Лабиринте, планирует вылезти новым Адрианом или кем там прошлый выползень вылезал.

#32790 2021-04-26 14:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе совсем тяжко пришлось. Я то залпом читала все. Но моего ахуения это не уменьшило. Ужас просто ждать новый том, и получить в нем лопату говна после такого классного начала.

Я каждый том читала именно по мере выхода. Рассветы не одолела уже. Только три первых главы Р1.
И да, читать уже просто мерзко и страшно.

#32791 2021-04-26 14:37:41

Анон

Анон пишет:

Камша про опекунство и писала.

Да, что Алва не стал оформлять опекунство на себя и оставил опекуном Ларака, хотя имел на опекунство полное право. В тексте чёрным по белому трижды называют Ларака опекуном Дика, Алва в том числе.

#32792 2021-04-26 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Алва как эр был не обязан спасать Дику руку и вытаскивать его с семерной дуэли.

Ога, конечно он, как эр  был обязан подставлять его под обработку Кати со Штанцлером, да еще и помогать им в спектаклях, когда  сами не справляются. А потом сидеть и дуться под гитарку.

#32793 2021-04-26 14:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В спину же.

Я имею в виду, что своим убийцам он в лицо смотрел всю сцену и когда пытался от них отбиться.

Няшечка наш. Я всегда к нему нормально относилась, но теперь прям любить начинаю. Умничка. Все правильно сделал. :iloveyou:

#32794 2021-04-26 14:37:59

Анон

Анон пишет:

За жизнь опекаемого с него никто спрашивать не будет, а вот за имущество - да

Поэтому можно опекаемого подставить под госизмену, а его имущество отжать и друзьям отдать, да?

#32795 2021-04-26 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому можно опекаемого подставить под госизмену, а его имущество отжать и друзьям отдать, да?

Это в пользу кого у Дика отжали имущество и каким друзьям отдали?  :lol:

Отредактировано (2021-04-26 14:45:10)

#32796 2021-04-26 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Это в пользу кого у Дика отжали имущество и каким друзьям отдали?  :lol:

За те две недели, что описывались в шести предыдущих томах, еще не успели, но Сельдь или Луиза, не помню точно кто, уже примеривали титул на младших Арамон. А Валмон вроде как собирался Марселя женить на Айрис, а потом Дика тогось, чтоб оттяпать Надор. А теперь даже и жениться не надо! Ты же не будешь возражать, что Марсель, Селина и Луиза Алвины друзья?

#32797 2021-04-26 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Ты же не будешь возражать, что Марсель, Селина и Луиза Алвины друзья?

Так Алва отдал Надор Лараку, а не Марселю, Луизе и Селине.

#32798 2021-04-26 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Это в пользу кого у Дика отжали имущество и каким друзьям отдали?

Не успели, а так уже после "выпинания"  собирались, для этого и Айрис ко двору пристроили.

Следующим шагом (в части Надора, в части Эпинэ действовал план вызова Робера и передачи его на поруки маркграфу) становился переход к идее Бертрама, появление Айрис его лишь ускорило. Марсель, не зная о папенькиным замыслах, идею о женитьбе на приехавшей девице сходу отмел, и Рокэ на правах господина отсутствующего брата, передал Айрис в ручки Катарины, снабдив дуэньей и средствами.

-ВВК

#32799 2021-04-26 15:01:06

Анон

А чего он (Алва) в каноне сокрушался, почему Айрис не приехала раньше?

#32800 2021-04-26 15:02:53

Анон

Анон пишет:

А чего он (Алва) в каноне сокрушался, почему Айрис не приехала раньше?

Обтесали бы для Марсельки, выдрессировали, очистили от очистков...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума