Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32726 2021-04-26 12:47:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже по алвадику давно ничего качественного не писали.

После ретконов Камши по алвадику как-то неловко стало писать. Стало понятно, что Алва окончательный и бесповоротный мудак, от которого нужно держаться подальше.

Наоборот! Можно писать все, что угодно, потому что канон такой хуйней стал, противоречащей изначально написанному, что его можно совершенно спокойно игнорировать!

#32727 2021-04-26 12:51:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот! Можно писать все, что угодно, потому что канон такой хуйней стал, противоречащей изначально написанному, что его можно совершенно спокойно игнорировать!

Нивкусно стало  :bubu:
Мне последние ретконы конкретно образ Алвы испортили, и я больше не хочу. Может если сериал таки сделают, то задор вернется. Но пока как-то печально от всего этого.

#32728 2021-04-26 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Может если сериал таки сделают, то задор вернется

Сериал это разве что на поржать. Чалвадик это ж фарс чистой воды ))))

#32729 2021-04-26 12:59:29

Анон

Чалвадик  :lol: Они оба похожи на карикатуры на самих себя, причём на злые карикатуры.

#32730 2021-04-26 13:01:26

Анон

Анон пишет:

Чалвадик  :lol: Они оба похожи на карикатуры на самих себя, причём на злые карикатуры.

Да лан, из Нурулина Дик няшный, когда грим нормальный.

#32731 2021-04-26 13:07:22

Анон

Идите нахуй, дрочители на идеальных бисененов с волосатой грудью. Нормальный бы вышел из Чурсина Алва. Уж получше, чем Алва из Алвы последних томов.

#32732 2021-04-26 13:09:44

Анон

У Чурсина не в тщедушной пузатой фигуре проблема, а в области повыше.

#32733 2021-04-26 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Да лан, из Нурулина Дик няшный, когда грим нормальный.

Я Дика вообще не так себе представляла. И рост, и телосложение, и лицо Ваньки из Нижнежопинска, все мимо.

#32734 2021-04-26 13:22:12

Анон

Анон пишет:

То, что с Валей куда ни плюнь, один сплошной приддоньяк, моя давнишняя боль.

:bull:
Как я тебя понимаю!!!! :friends:

Анон пишет:

А с кем его шипперишь?

С Оставленной)) Чуть-чуть
А так - ни с кем((( Потому что попросту не с кем, что женские, что мужские персонажи канона - и даром не надо, и с приплатой тоже. :sadcat:
Поэтому остается тешить себя надеждой, что в постканоне он рано или поздно таки сумеет отыскать хорошую девушку или парня, с которым будет счастлив.

#32735 2021-04-26 13:31:43

Анон

Анон пишет:

А так - ни с кем((( Потому что попросту не с кем, что женские, что мужские персонажи канона - и даром не надо, и с приплатой тоже. :sadcat:
Поэтому остается тешить себя надеждой, что в постканоне он рано или поздно таки сумеет отыскать хорошую девушку или парня, с которым будет счастлив.

Целиком и полностью разделяю и поддерживаю твои чувства, анон) У меня с другим персонажем канона аналогичная ситуация, но боюсь, от унылого гета в финале его уже ничего не спасёт, как и Валю  :sadcat:

#32736 2021-04-26 13:43:31

Анон

Анон пишет:

лицо Ваньки из Нижнежопинска

Эх, милок, если б в нашем Нижнежопинске все ваньки были такими!..

#32737 2021-04-26 13:44:52

Анон

Анон пишет:

У Чурсина не в тщедушной пузатой фигуре проблема, а в области повыше.

Так и у Алвы с мозгами проблемы.

#32738 2021-04-26 13:54:46

Анон

У меня боль-тоска. Вообще теперь алвадики читать не могу. Ощущение, что это ложь сплошная.
Оно и  раньше-то правдой не было, но теперь прям читать не могу. Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.
:sadcat:

#32739 2021-04-26 13:56:27

Анон

Анон пишет:

У меня боль-тоска. Вообще теперь алвадики читать не могу. Ощущение, что это ложь сплошная.
Оно и  раньше-то правдой не было, но теперь прям читать не могу. Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.

Пссст, анон, а если наоборот?  :cool:
А если Алвочка совсем хороший будет?

#32740 2021-04-26 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Так не читай  :really:

#32741 2021-04-26 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Так и у Алвы с мозгами проблемы.

А причем здесь мозги? Чурсин даже после десятка пластических операций на морду лица Алвой не станет.

#32742 2021-04-26 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.

А ты знаешь, что просить прощения не за что, и что Дик был на 146% прав, когда подозревал, что Алва мерзавец!..

#32743 2021-04-26 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Так не читай  :really:

Прочитанное уже не развидеть. И все те авторы, которые писали чудные алвадики, кажутся теперь прекраснодушными идиотиками. А так - да - не читаем.

#32744 2021-04-26 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Идите нахуй, дрочители на идеальных бисененов с волосатой грудью. Нормальный бы вышел из Чурсина Алва. Уж получше, чем Алва из Алвы последних томов.

Я сценку перед  дуэлью смотрела без звука (на работе ибо.) И смеялась искренне.
Но искренний смех это все же не та реакция, которую в норме должно вызывать появление Алвы в кадре.

И чтобы два раза не вставать - как лично вы считаете, с какой книги Камша стала сливать Алву?

#32745 2021-04-26 14:02:17

Анон

Анон пишет:

А причем здесь мозги? Чурсин даже после десятка пластических операций на морду лица Алвой не станет.

При том, что персонажа делает не внешность, а богатый внутренний мир (ну, или не очень богатый). Я ж говорю, дрочи на идеальных бисененов и не ходи в реальный мир, потому что по сравнению с рисованными бисененами все люди уроды.

#32746 2021-04-26 14:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.

А ты знаешь, что просить прощения не за что, и что Дик был на 146% прав, когда подозревал, что Алва мерзавец!..

А ведь Дик ему очень быстро доверять начал в каноне.

#32747 2021-04-26 14:02:45

Анон

Алва у Камши теперь давным давно замужний человек, так что любые пейринги с ним - ООС и неверибельно.

#32748 2021-04-26 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Я сценку перед  дуэлью смотрела без звука (на работе ибо.) И смеялась искренне.
Но искренний смех это все же не та реакция, которую в норме должно вызывать появление Алвы в кадре.

Почему? Вы считаете, что смешные люди не могут быть сексуальными? Или опасными?

#32749 2021-04-26 14:04:47

Анон

Анон пишет:

ведь Дик ему очень быстро доверять начал в каноне.

И от этого особенно противны высеры Алвы в ретконах.

#32750 2021-04-26 14:05:10

Анон

Чалва с оттопыренной жопой и куриным анусом вместо рта не смешной и не опасный, а убогий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума