Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:Даже по алвадику давно ничего качественного не писали.
После ретконов Камши по алвадику как-то неловко стало писать. Стало понятно, что Алва окончательный и бесповоротный мудак, от которого нужно держаться подальше.
Наоборот! Можно писать все, что угодно, потому что канон такой хуйней стал, противоречащей изначально написанному, что его можно совершенно спокойно игнорировать!
Наоборот! Можно писать все, что угодно, потому что канон такой хуйней стал, противоречащей изначально написанному, что его можно совершенно спокойно игнорировать!
Нивкусно стало
Мне последние ретконы конкретно образ Алвы испортили, и я больше не хочу. Может если сериал таки сделают, то задор вернется. Но пока как-то печально от всего этого.
Может если сериал таки сделают, то задор вернется
Сериал это разве что на поржать. Чалвадик это ж фарс чистой воды ))))
Чалвадик Они оба похожи на карикатуры на самих себя, причём на злые карикатуры.
Чалвадик
Они оба похожи на карикатуры на самих себя, причём на злые карикатуры.
Да лан, из Нурулина Дик няшный, когда грим нормальный.
Идите нахуй, дрочители на идеальных бисененов с волосатой грудью. Нормальный бы вышел из Чурсина Алва. Уж получше, чем Алва из Алвы последних томов.
У Чурсина не в тщедушной пузатой фигуре проблема, а в области повыше.
Да лан, из Нурулина Дик няшный, когда грим нормальный.
Я Дика вообще не так себе представляла. И рост, и телосложение, и лицо Ваньки из Нижнежопинска, все мимо.
То, что с Валей куда ни плюнь, один сплошной приддоньяк, моя давнишняя боль.
Как я тебя понимаю!!!!
А с кем его шипперишь?
С Оставленной)) Чуть-чуть
А так - ни с кем((( Потому что попросту не с кем, что женские, что мужские персонажи канона - и даром не надо, и с приплатой тоже.
Поэтому остается тешить себя надеждой, что в постканоне он рано или поздно таки сумеет отыскать хорошую девушку или парня, с которым будет счастлив.
А так - ни с кем((( Потому что попросту не с кем, что женские, что мужские персонажи канона - и даром не надо, и с приплатой тоже.
![]()
Поэтому остается тешить себя надеждой, что в постканоне он рано или поздно таки сумеет отыскать хорошую девушку или парня, с которым будет счастлив.
Целиком и полностью разделяю и поддерживаю твои чувства, анон) У меня с другим персонажем канона аналогичная ситуация, но боюсь, от унылого гета в финале его уже ничего не спасёт, как и Валю
лицо Ваньки из Нижнежопинска
Эх, милок, если б в нашем Нижнежопинске все ваньки были такими!..
У Чурсина не в тщедушной пузатой фигуре проблема, а в области повыше.
Так и у Алвы с мозгами проблемы.
У меня боль-тоска. Вообще теперь алвадики читать не могу. Ощущение, что это ложь сплошная.
Оно и раньше-то правдой не было, но теперь прям читать не могу. Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.
У меня боль-тоска. Вообще теперь алвадики читать не могу. Ощущение, что это ложь сплошная.
Оно и раньше-то правдой не было, но теперь прям читать не могу. Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.
Пссст, анон, а если наоборот?
А если Алвочка совсем хороший будет?
Так не читай
Так и у Алвы с мозгами проблемы.
А причем здесь мозги? Чурсин даже после десятка пластических операций на морду лица Алвой не станет.
Особенно где Дик у Алвы прощения просит, а тот его великодушно прощает.
А ты знаешь, что просить прощения не за что, и что Дик был на 146% прав, когда подозревал, что Алва мерзавец!..
Так не читай
Прочитанное уже не развидеть. И все те авторы, которые писали чудные алвадики, кажутся теперь прекраснодушными идиотиками. А так - да - не читаем.
Идите нахуй, дрочители на идеальных бисененов с волосатой грудью. Нормальный бы вышел из Чурсина Алва. Уж получше, чем Алва из Алвы последних томов.
Я сценку перед дуэлью смотрела без звука (на работе ибо.) И смеялась искренне.
Но искренний смех это все же не та реакция, которую в норме должно вызывать появление Алвы в кадре.
И чтобы два раза не вставать - как лично вы считаете, с какой книги Камша стала сливать Алву?
А причем здесь мозги? Чурсин даже после десятка пластических операций на морду лица Алвой не станет.
При том, что персонажа делает не внешность, а богатый внутренний мир (ну, или не очень богатый). Я ж говорю, дрочи на идеальных бисененов и не ходи в реальный мир, потому что по сравнению с рисованными бисененами все люди уроды.
Алва у Камши теперь давным давно замужний человек, так что любые пейринги с ним - ООС и неверибельно.
Я сценку перед дуэлью смотрела без звука (на работе ибо.) И смеялась искренне.
Но искренний смех это все же не та реакция, которую в норме должно вызывать появление Алвы в кадре.
Почему? Вы считаете, что смешные люди не могут быть сексуальными? Или опасными?
ведь Дик ему очень быстро доверять начал в каноне.
И от этого особенно противны высеры Алвы в ретконах.
Чалва с оттопыренной жопой и куриным анусом вместо рта не смешной и не опасный, а убогий.