Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#32676 2021-04-24 13:31:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У Кучеевой обмазки и то более приятно глазу выглядели, чем этот карнавал.

Я искренне не понимаю, почему нельзя было взять у той же Кучеевой разрешение на использование ее работ, и замастрячить на обложку коллаж с ее Арлеттой, хоть из фамильного портрета Савиньяков, хоть с форзаца ШС. И была бы стандартная, нормальной паршивости обложка. Но ЭТО... :facepalm:

#32677 2021-04-24 14:55:57

Анон

Анон пишет:

И была бы стандартная, нормальной паршивости обложка. Но ЭТО...

Ачотакова страшного-то? Можно подумать, здесь все ринутся покупать этот очередной предпоследний. Мне так угодили всем.  И покупать не буду, и  Арлетту я не люблю и для меня самое оно- это нечто с покатым лбом назад , типа греческий профиль. :troll:  Нынешнему Алве  прекрасная ценность в пару. Так ему и надо.

#32678 2021-04-24 15:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон хочет, чтобы те, кто реставрировал сюжет эпопеи после второго тома написали его художественно в духе первых томов и заказать инд. печать первых двух томов в приличном качестве и тома с реконом и ко всем обложки нарисовать красивые и со стильным дизайном.

Написать книжку по реконструкции кто угодно может - там же нет копирайта, даже условного, это коллективный анонимный труд, поэтому разрешения спрашивать ни у кого не нужно. Но по ней никогда не напишут, ИМХО. Фандом слишком ориентирован на слэш, работа слишком масштабная,  фикрайтеры не любят жетских рамок чужого сюжета. Ну и реконстукция в общем-то не закончена, там что-то меняется периодически. Выйдут новые книги - может появится новая инфа.

Жаль, но вообще я считаю что реконструкцию следует основывать на первых двух книгах, что там бабка сейчас пишет уже не важно, кроме злонамеренных ретконов многое она просто не помнит. Ну, раз не будет художественного третьего тома, я бы хотел первые два со старым текстом но в хорошем оформлении чисто для себя, для души ))

#32679 2021-04-24 15:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искренне не понимаю, почему нельзя было взять у той же Кучеевой разрешение на использование ее работ, и замастрячить на обложку коллаж с ее Арлеттой, хоть из фамильного портрета Савиньяков, хоть с форзаца ШС. И была бы стандартная, нормальной паршивости обложка. Но ЭТО... :facepalm:

Так говорили что они ж роде поссорились, не?

#32680 2021-04-24 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Жаль, но вообще я считаю что реконструкцию следует основывать на первых двух книгах,

Согласна. Читала мнение, что даже на первых полутора.
Интересно, получается, что в первоначальном варианте тоже было отравление?

Отредактировано (2021-04-24 15:15:39)

#32681 2021-04-24 15:14:15

Анон

Блин, мне одной наплевать на обложку? Я и от обложек первых книг кирпичи откладывала, за все это время уже как-то привыкла к тому, что персонажи на оф.арте страшные, познала дзен и просто не замечаю иллюстрации на обложках, даже не всматриваюсь в них. Текст есть и хорошо.

#32682 2021-04-24 15:18:27

Анон

Анон пишет:

Ачотакова страшного-то?

Она очень дилетантская. Прям ОЧЕНЬ. Так даже в художественной школе не нарисуют, потому что препод носом ткнет или сам подправит. Т.е. на классический вопрос "Киса, скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете?" тут однозначный ответ - нет! не умеет. На предыдущих обложках тоже трындец был, но эта в художественном пане много хуже чем тот же "упырь на доходяге".

#32683 2021-04-24 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Разумеется было. Это ж кульминация. Это ж любимый Камшой Джейме-Цареубийца. Это же Проклятье Рино в действии.

#32684 2021-04-24 15:24:20

Анон

Анон пишет:

но вообще я считаю что реконструкцию следует основывать на первых двух книгах, что там бабка сейчас пишет уже не важно, кроме злонамеренных ретконов многое она просто не помнит.

А что ей помнить, у нее есть старый текст, ну или старый план)) Она явно по старым рельсам сюжет двигает, просто меняет героев, мотивации и декорации, ну и воду щедро льет.

Отредактировано (2021-04-24 15:24:51)

#32685 2021-04-24 15:26:06

Анон

Анон пишет:

На предыдущих обложках тоже трындец был, но эта в художественном пане много хуже чем тот же "упырь на доходяге".

И чо? Это пусть автор горюет,   а нам-то с чего. Ну, убожество, ну дилетантство, ну и что. Солнце завтра все равно взойдет и жизнь продолжится. Для меня во всяком случае так. Ну, а кому это испоганило жысь и загубило молодость... Сочувствую. :comfort:

#32686 2021-04-24 15:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так говорили что они ж роде поссорились, не?

А что там сама Камша на эту тему говорила? Почему Кучеева перестала рисовать иллюстрации к оэ? Помнится, вроде она жила не в РФ. Может, они в политических взглядах не сошлись?

#32687 2021-04-24 15:29:01

Анон

Анон пишет:

А что там сама Камша на эту тему говорила?

Говорила, что Кучеевой некогда.

#32688 2021-04-24 16:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется было. Это ж кульминация. Это ж любимый Камшой Джейме-Цареубийца. Это же Проклятье Рино в действии.

Было, но получается, что высылки не было, потому что Дик попал к Альдо в плен вместе с Алвой.
Поэтому в последней сцене ЛП  нет Дика, его просто некуда там приткнуть.

#32689 2021-04-24 16:06:05

Анон

Я тот анон, что слышал о том что планируется трилогия. И вот выходит ЛП в 2005 году и я на полном серьезе решаю, что это конец -  типа открытый финал. Поэтому когда вышел Зимний Излом это было  удивительно для меня - а что там еще продолжение есть?)

#32690 2021-04-24 18:15:21

Анон

Анон пишет:

Было, но получается, что высылки не было, потому что Дик попал к Альдо в плен вместе с Алвой.

Почему в плен? И чем тебя вариант из реконструкции не устраивает?

#32691 2021-04-24 18:21:55

Анон

Аноны, а есть Реконструкция в нормальном цельном виде, а не фрагментами по дайри?

#32692 2021-04-24 18:54:20

Анон

есть на жорналс, вроде вот
https://journals.ru/journals.php?userid=110771

#32693 2021-04-24 20:04:01

Анон

Анон пишет:

есть на жорналс, вроде вот

Спасибо!

#32694 2021-04-24 20:38:41

Анон

Что-то из первоначального финала обязательно попадет в новый финал. Как в лабиринт-псмертие Дика попали истинники и картина с Джастином.

Так что новая пища для реконструкции вполне себе ожидается.

#32695 2021-04-25 15:40:40

Анон

Обложку обстебали даже на ЗФ.

#32696 2021-04-25 15:55:15

Анон

Там и на прошлую  шипели, так что неудивительно. Не смогли сжевать эту красоту, одобренную эрэагатти : D

#32697 2021-04-25 19:15:29

Анон

А как обложку прокомментировала сама Камша?

#32698 2021-04-25 19:18:01

Анон

Смотрю на обложку, вспоминаю "Ералаш": "Что на коробке, то и в коробке"... Лебедя только жалко.

#32699 2021-04-25 20:01:04

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем? Камша может поверить, захотеть другую, и мы книжки ещё долго не увидим. :bubu:

#32700 2021-04-25 21:06:51

Анон

Анон пишет:

А как обложку прокомментировала сама Камша?

Да никак особо, только докапывалась до отдельных пчей в духе: "чудесно!"- "что именно?", имея ввиду факт выхода книги или обложку. Искала поддержки. Такое чувство, что ей самой эта обложка жмет, но "карусель художников" читателей и издательство уже поддостала, и надо было что-то решать. Вук в комментах невольно проговорилась, что Камша боялась картинку выкладывать. Видимо, та сама понимает, как обложка да и вся ситуация в целом выглядят - чем дальше, тем хуже.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и зачем? Камша может поверить, захотеть другую, и мы книжки ещё долго не увидим. :bubu:

Не обстебывали ее там. Просто не пели обычные свои дифирамбы. Народ после анонса каста сериала в массе своей охладел и схлынул. Три калеки пляшут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума