Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Двойная обложка - двойная оплата за нее. Издательство не заморочится тратиться на дешевую фентезийную хню Камши в двойном размере.
Так я и говорю, со временем найти нормального художника, сделать суперобложки с теми же героями, но нормально, после чего продавать их под заказ читателей. Я вот непременно закажу, так как физически не смогу смотреть на ЭТО
Анон, ты собрался ЭТО покупать? Да ты герой)))
Анон пишет:Анон пишет:Двойная обложка - двойная оплата за нее. Издательство не заморочится тратиться на дешевую фентезийную хню Камши в двойном размере.
Так я и говорю, со временем найти нормального художника, сделать суперобложки с теми же героями, но нормально, после чего продавать их под заказ читателей. Я вот непременно закажу, так как физически не смогу смотреть на ЭТО
Анон, ты собрался ЭТО покупать? Да ты герой)))
Да, собираюсь. Из принципа, раз уж когда-то пообещала собрать себе все ОЭ. Но вот ЭТО мне просто стремно ставить на полку
По-моему, Камша уже давно дошла в своем "творчестве" до такого уровня, что ее тексты в принципе стыдно ставить на полку.
Да, от обложки я такого не ожидал... Ощущение, что ребенок из художки за пару вечеров смонстрячил. Но оно соответствует какчеству текста, наконец все пришло в гармонию
Руки чешутся альтернативную обложку себе нарисовать, а на этот ужос сделать оверпейнт.
Возможно, отсутствие перспективы не баг, а фича. Лабиринт законам физики не подчиняется или Дорак своим присутствием искажает пространство.
Скорее, выглядит так, будто мужику слева (это Дорак?) срочно делали тоньше талию и загребли кусок картинки вместе с плитками пола.
Я на фотографиях Вождя такое видел, когда пытаются подправить фигуру и расколбашивают всё, что вокруг.
Но с картинами там проблемы совершенно отдельно от гравитационной ямы вокруг задней поверхности Дорака.
Отредактировано (2021-04-23 23:00:04)
Руки чешутся альтернативную обложку себе нарисовать, а на этот ужос сделать оверпейнт.
А сделай, анон! Если выйдет, готова даже у тебя ее выкупить. И, подозреваю, не только я
Руки чешутся альтернативную обложку себе нарисовать
Руки чешутся альтернативную книгу себе написать...
Аноны, я слоу, а когда слово "Рассвет" отвалилось из названия и сменилось на вот это "Ветер и вечность"? Предыдущий том же еще вроде был "Рассвет", часть 100500-я?
Анон пишет:Руки чешутся альтернативную обложку себе нарисовать, а на этот ужос сделать оверпейнт.
А сделай, анон! Если выйдет, готова даже у тебя ее выкупить. И, подозреваю, не только я
А сделаю! Что нарисовать только? Я книгу не читал (как и все мы), а повторять то что на текущей обложке красуется не хочется.
а повторять то что на текущей обложке красуется не хочется.
Жаль. Хотелось бы тоже самое, только прямыми руками и без стимуляции рвотного рефлекса
Аноны, я слоу, а когда слово "Рассвет" отвалилось из названия и сменилось на вот это "Ветер и вечность"? Предыдущий том же еще вроде был "Рассвет", часть 100500-я?
Ну вот, с этого тома и отвалилось.
Анон пишет:Возможно, отсутствие перспективы не баг, а фича. Лабиринт законам физики не подчиняется или Дорак своим присутствием искажает пространство.
Скорее, выглядит так, будто мужику слева (это Дорак?) срочно делали тоньше талию и загребли кусок картинки вместе с плитками пола.
Я на фотографиях Вождя такое видел, когда пытаются подправить фигуру и расколбашивают всё, что вокруг.
Но с картинами там проблемы совершенно отдельно от гравитационной ямы вокруг задней поверхности Дорака.
А все стало так плохо, что автор по второму кругу пошла писать про тех же персонажей?
Нарисуй Рокэ))
Вот его - с удовольствием!
А почему у Ли (это же Ли?) справа левая нога?
А почему у Ли (это же Ли?) справа левая нога?
Потому что рисовал ребенок
Анон хочет, чтобы те, кто реставрировал сюжет эпопеи после второго тома написали его художественно в духе первых томов и заказать инд. печать первых двух томов в приличном качестве и тома с реконом и ко всем обложки нарисовать красивые и со стильным дизайном.
Анон хочет, чтобы те, кто реставрировал сюжет эпопеи после второго тома написали его художественно в духе первых томов и заказать инд. печать первых двух томов в приличном качестве и тома с реконом и ко всем обложки нарисовать красивые и со стильным дизайном.
Написать книжку по реконструкции кто угодно может - там же нет копирайта, даже условного, это коллективный анонимный труд, поэтому разрешения спрашивать ни у кого не нужно. Но по ней никогда не напишут, ИМХО. Фандом слишком ориентирован на слэш, работа слишком масштабная, фикрайтеры не любят жетских рамок чужого сюжета. Ну и реконстукция в общем-то не закончена, там что-то меняется периодически. Выйдут новые книги - может появится новая инфа.
Отредактировано (2021-04-24 11:24:35)
В описании на фантлабе: Первая часть четвертой книги третьего тома пятого романа цикла «Отблески Этерны».
Первая часть четвертой книги третьего тома пятого романа
Первая часть четвертой книги третьего тома пятого романа цикла «Отблески Этерны».
А сколько же будет частей в четвертой книге третьего тома пятого романа? Опять две последних?