Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Как Валю туда можно запихнуть?
Он сам себя пропихнет) В моих фанонах))
Однако Придды в списке претендентов на престол даже не значатся. Как Валю туда можно запихнуть?
Знаменитая шутка про "я еще не самый добрый в этом мире, но скоро я убью всех, кто добрее меня и..."
Так они его сами и назначат. И рады будут спихнуть. С кем Вале бороться и против кого интриговать?
Во-во, Лионель с Рокэ при первом же удачном случае сделают Робера регентом, Валю при нем супремом, а сами свалят в отпуск. Удачи Вале
Так они его сами и назначат. И рады будут спихнуть.
В принципе, да, если поверят, что Валя - их человек (уже практически верят, если Алва ему поручил за себя указы подписывать). А сосредоточив в своих руках власть, Валя внезапно окажется не их, а свой собственный.
Валя пока связан кровью с неким Раканом, он же поклялся на деревню дедушке. Когда выяснится личность Раканов и их окончательное количество, только тогда можно будет о каких-то там планах Вали на независимость рассуждать. А пока его жизнь и безопасность всей его семьи зависит от воли случая из-за собственного идиотизма.
Кстати, если Лионель окажется Раканом, совсем не факт, что об этом узнает широкий круг людей. Так что я бы почитала о том, как Валентин попытается его в спину ударить
Валя внезапно окажется не их, а свой собственный.
Я надеюсь на это. Быть "своим собственным" это достаточно умная позиция, в отличие от попыток некоторых ПЧ сделать его дебилом который готов работать бесплатно вешалочкой и подставкой для ног для людей, которые были не против его семью стереть с лица земли, "поредить поголовье" (с)
Я мало того что не верю в такого Валю, так это и чисто по-человечески противно.
Кстати, то что у него очевидно появляются какие-то теплые чувства к Арно, что-то типа ответственности за него - мне кажется искренним с его стороны. Но это, с другой стороны, делает его положение еще более тяжелым и драматичным
Ну фанонить, конечно, все что угодно можно, но в каноне Валя не такой и таким не будет, "противно" там или нет, каждый сам решит, но он тим Алва и им останется.
Мнения ПЧя тут никто не спрашивал
он тим Алва и им останется.
Конечно И возглавлял фан-клуб Алвы до всяких там.
Кстати, то что у него очевидно появляются какие-то теплые чувства к Арно, что-то типа ответственности за него - мне кажется искренним с его стороны.
К Алве он тоже неравнодушен, думаю, ещё с рассказов Джастина, плюс все эти "долги" мифические. Так что действительно интересно, что бы он сделал, если бы узнал об одобрении ПМом планов Дорака подвыпилить Приддов.
Кмк, мстить как-то и тем более убивать не стал бы. Но верноподданические чувства, думаю, выветрились бы сразу.
Да, фаноню такое спокойное презрение со стороны Вали.
Ну фанонить, конечно, все что угодно можно, но в каноне Валя не такой и таким не будет, "противно" там или нет, каждый сам решит, но он тим Алва и им останется.
Ничего, благодаря отсутствию ПОВа, какую срань ему бы в итоге не прописала Камша, всегда можно будет считать это просто частью Хитрого Плана))))
Но верноподданические чувства, думаю, выветрились бы сразу.
С чего бы? Валентин не питает иллюзий относительно репутации своей семьи и твердо намерен разорвать все связи со старым наследием фамилии Приддов. Он до недавнего времени считал сразу нескольких родных, включая своего отца, убийцами родного брата и по понятным причинам благодарен сейчас за расследование смерти Джастина и за то, что не только им с Ирэной не наплевать. Так что даже если Алва бы лично собирался в прошлом всю его семью выпилить, сейчас это роли для Валентина уже не играет, потому что он доказал Алве, что он не Вальтер Придд и никогда им не станет.
Кстати, пов Валентина очень даже может появиться в финальном томе. Камша в свое время обещала в конце повы всех Повелителей и Ракана, а Валю судя по всему вернут в ПВ.
Кстати, пов Валентина очень даже может появиться в финальном томе.
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё про Валю обещают очень много в следующем томе и про его любовный интерес тоже. У меня вообще ощущение, что там будут одни Придды и Савиньяки, во всех возможных комбинациях.
А ещё про Валю обещают очень много в следующем томе и про его любовный интерес тоже. У меня вообще ощущение, что там будут одни Придды и Савиньяки, во всех возможных комбинациях.
Я не против, люблю Приддов и некоторых Савиньяков, но не надо Вале пока любовного интереса! Новых персонажей вводить не будут, а глядя на уже имеющихся - не надо нам такого счастья и даром, и с приплатой
Я вот думаю, почему он Рокслеиху отшил?))
Не повезло ей с Повелителями. Она же и к Дику клеилась.
С чего бы?
С того, что тема Багерлее для него весьма болезненная. Ну, и мама опять же. Ангелика ни в чём замешана не была, а смерть матери простить трудно, если возможно вообще.
А ещё про Валю обещают очень много в следующем томе и про его любовный интерес тоже.
Конечно, будет же много Савиньяков, включая младшего.
Анон пишет:С чего бы?
С того, что тема Багерлее для него весьма болезненная. Ну, и мама опять же. Ангелика ни в чём замешана не была, а смерть матери простить трудно, если возможно вообще.
Ну, сложно сказать. Дик и Алва к своим матерям судя по канону были скорее равнодушны, Робер вроде с теплотой думал о Жозине.
ИМХО, тупо побрезговал
С того, что тема Багерлее для него весьма болезненная.
– Странно слышать это из ваших уст, – очнулся Карлион, – из уст человека, чью семью уничтожили прихвостни Олларов.
– Не вижу ничего странного. – А лед, оказывается, может гореть. – Нас убивали не потому, что мы виновны, а потому, что Колиньяры и Манрики делили север и юг! Это они, решив от нас избавиться, утопили убийства в законе. Я не желаю превращаться в Манрика, я предпочитаю шпагу.
(с)
А она и к Вале клеилась? Что-то я пропустила. Впрочем, с этими "Рассветами" немудрено...