Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#32501 2021-04-19 23:46:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Давайте вспомним еще, что Манрики его убить хотели.
Или уже не Манрики, может, Камша опять переобулась.

Изначально вовсе не Манрики хотели его убить. Это тоже реткон, ранний, так сказать звоночек.

#32502 2021-04-19 23:49:45

Анон

Да не, Манрики в том числе(

#32503 2021-04-20 06:23:09

Анон

Самая первая идея - то что это Наль. Интересно, Эйвон с ним заодно был или типа "хороший"?

#32504 2021-04-20 06:38:13

Анон

Анон пишет:

Самая первая идея - то что это Наль. Интересно, Эйвон с ним заодно был или типа "хороший"?

Ну в "Опасном богатстве", откуда эта ветка была попячена, протоЭйвон был хороший. Хотя героиня его как раз недолюбливала, а вот протоНаля считала хорошим (но это он охотился за ее с братом наследством, хотел брата грохнуть, а потом на сестре жениться).

Отредактировано (2021-04-20 06:38:57)

#32505 2021-04-20 14:06:58

Анон

Анон пишет:

Просто эта линия Адгемара  подвисла, когда у него забрали повелительство.

Выглядит логично. ИМХО, первые ретконы не были далеки от начального замысла, это потом уже ВВК понесло по кочкам.
Примерный расклад: Адгемар мутил с истинниками. Но не факт, что ему это нравилось, особенно их планы, что-то ж они в Нохе хотели отчебучить эдакое. И он мог сомневаться, что Альдо - Ракан, по каким угодно причинам. Может вообще письмо Бланш, которое всплыло у Вали, было у Адгемара. Он мог знать о шкатулке, а мог нанять вора просто поискать что-то с доэсператистской символикой. Когда выяснить кто истинный Ракан не получилось, Адгемар решает грохнуть Альдо, чтобы предотвратить передачу первородства гоганам, а Нохи Истине. Но ему опять не свезло.
Обо всем этом мог поведать Баата потом, когда выяснилось бы что он - ПВ.

Отредактировано (2021-04-20 14:09:02)

#32506 2021-04-20 14:16:50

Анон

Анон пишет:

Может раттоны там ритуал с кровью повелителей и вызовом зверя затевали.

Вот фиг узнаешь теперь, что они там затевали с этой кровью, потому что теперь даже для назначения нового ПС кровь не важна. Алва сказал Ларак - будет Ларак.

#32507 2021-04-20 17:08:00

Анон

Камша не любит написанный текст выкидывать. Перелицует и вставит куда-нибудь. А мы реконструируем.

#32508 2021-04-21 12:28:45

Анон

Аноны, а нет ли в природе фичка с Валькой, узнавшим о том, что Алва советовал кардиналу "уменьшать поголовье Приддов"? Мистическим образом или каким-то ещё.

#32509 2021-04-21 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ли в природе фичка с Валькой, узнавшим о том, что Алва советовал кардиналу "уменьшать поголовье Приддов"? Мистическим образом или каким-то ещё.

Вроде нет. А че Валя сделает, он же вроде тоже кровной клятвой Ракану поклялся?

#32510 2021-04-21 14:47:05

Анон

Блин, теперь тоже хочу такой фичок.

#32511 2021-04-21 14:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде нет. А че Валя сделает, он же вроде тоже кровной клятвой Ракану поклялся?

Убьет чужими руками, как Алва Фердинанда!

#32512 2021-04-21 15:05:58

Анон

Валя и тех кто реально убивал не убил. С чего бы Алву.

#32513 2021-04-21 15:14:14

Анон

Камша на лестнице скажет, что Алва перед Дораком притворялся, а на самом деле он любит и обожает Приддов, которые устраивали против него заговоры.
И Валя ему поверит и станет снова держать его шпагу во время танцев, шляпу во время обеда и панталоны во время секса.

#32514 2021-04-21 15:18:03

Анон

Ну почему сразу убьёт-то? Отомстить можно очень по-разному, а Валя у нас юноша с фантазией.

#32515 2021-04-21 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Камша на лестнице скажет, что Алва перед Дораком притворялся, а на самом деле он любит и обожает Приддов, которые устраивали против него заговоры.
И Валя ему поверит и станет снова держать его шпагу во время танцев, шляпу во время обеда и панталоны во время секса.

Камша в ВК поведала, что Катя засирала покойного Джастина перед Диком, Эстебаном и прочими с полного ведома и одобрения Алвы. Видимо,это от великой любви он позволял клеветать на мертвого друга!

#32516 2021-04-21 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну почему сразу убьёт-то? Отомстить можно очень по-разному, а Валя у нас юноша с фантазией.

Трахнет полком.))

#32517 2021-04-21 15:40:08

Анон

Вы тут такие серьёзные, но я дрочу-не могу на фанон(теорию) про Валю Великого Игрока в Престолы) Мне просто реально хочется чтобы он всех переиграл и нагнул. Желательно чтобы ещё Арношка проникся к нему созависимой любовью и стал его верным помощником и правой рукой в достижении целей. Just kinks, nothing personal ;)
Да, я понимаю что скорее всего фаноны не оправдываются, и автор все скатит в УГ, а Валю превратит в прислужку для всяких "виликих", но помечтать то можно?
Камша только Приддов и не изгадила, они все так же у нас загадочны, потенциально опасны и себе на уме, как и в начале. Я не верю им, но верю в них и болею  за них и Валечку  :heart: Больше ни за кого и не хочется, если честно.

Отредактировано (2021-04-21 15:40:41)

#32518 2021-04-21 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Вы тут такие серьёзные, но я дрочу-не могу на фанон(теорию) про Валю Великого Игрока в Престолы) Мне просто реально хочется чтобы он всех переиграл и нагнул.

Анон! :iloveyou: Я тоже безнадёжно фаноню Валю-с-фигой-в-кармане, который учится, старается и растёт над собой, чтобы стать крутым и самому рулить ситуацией.

#32519 2021-04-21 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Вы тут такие серьёзные, но я дрочу-не могу на фанон(теорию) про Валю Великого Игрока в Престолы) Мне просто реально хочется чтобы он всех переиграл и нагнул. Желательно чтобы ещё Арношка проникся к нему созависимой любовью и стал его верным помощником и правой рукой в достижении целей. Just kinks, nothing personal ;)
Да, я понимаю что скорее всего фаноны не оправдываются, и автор все скатит в УГ, а Валю превратит в прислужку для всяких "виликих", но помечтать то можно?
Камша только Приддов и не изгадила, они все так же у нас загадочны, потенциально опасны и себе на уме, как и в начале. Я не верю им, но верю в них и болею  за них и Валечку  :heart: Больше ни за кого и не хочется, если честно.

ДА!!!! Пусть Валя по итогу всех убьет и сядет править!!!!!

#32520 2021-04-21 18:24:29

Анон

Аноны с Валей-Пластилином Талига  :heart:  :friends:

#32521 2021-04-21 18:51:42

Анон

Однако Придды в списке претендентов на престол даже не значатся. Как Валю туда можно запихнуть?

#32522 2021-04-21 18:55:48

Анон

Анон пишет:

но я дрочу-не могу на фанон(теорию) про Валю Великого Игрока в Престолы) Мне просто реально хочется чтобы он всех переиграл и нагнул.

А кому так мощно престол нужен, чтобы переигрывать-нагибать? Алве даром не нужен.

#32523 2021-04-21 19:23:59

Анон

Анон пишет:

Однако Придды в списке претендентов на престол даже не значатся. Как Валю туда можно запихнуть?

Главные претенденты снимутся/вымрут, а дальше - выборы, выборы. К тому же, абсолютна реальна ситуация, когда на все законы о престолонаследии все будут вынуждены положить большой и толстый болт, и выбрать себе короля по принципу "Кто потянет". И тут уже у Валечки, особенно в случае самоотвода Алвы и ухода Лионеля на Рубеж, соперников крайне мало

Отредактировано (2021-04-21 19:24:37)

#32524 2021-04-21 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Алве даром не нужен.

Офигеть конечно сравнение)) У Алвы и так ресурсов и фактической власти более чем достаточно, так что престол для него, в его случае, просто лишняя ответственность которую он избегает.
А вот для других престол как раз мощный инструмент и источник ресурсов.

#32525 2021-04-21 19:33:10

Анон

Анон пишет:

И тут уже у Валечки, особенно в случае самоотвода Алвы и ухода Лионеля на Рубеж, соперников крайне мало

Так они его сами и назначат. И рады будут спихнуть. С кем Вале бороться и против кого интриговать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума