Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#32301 2021-04-18 16:35:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А как можно уже здорового лба Герарда выдать за сына Алвы?

Сказать что он бастард нагулянный?

#32302 2021-04-18 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Сказать что он бастард нагулянный?

Ну раз Талиг страна дебилов, которые верят, что белобрысые дети Катарины от Алвы, то да, могло прокатить.

#32303 2021-04-18 16:42:21

Анон

Анон пишет:

По Реконструкции кто-то должен родить от Рино и Оставленной нового Ракана, которого выдадут за сына Алвы. Наверное за этим. А Луиза в курсе насчет мистики и прочего. В Алву влюблена, детей своих и так полно.

То есть марьяж поприличней Алва себе устроить не способен? Или просто надо было сложить паззл из имеющихся деталей?

#32304 2021-04-18 16:42:41

Анон

Анон пишет:

А правда, можно хоть одну сцену, в которой Алва при Дике что-то про Манриков говорит? Про «постоянно» я уже молчу.

Ну вот это вот прекрасное тонкое про стрельбу по воронам и по свечкам.

#32305 2021-04-18 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Спойлеры от Камши – как фотки потолстевшей и подурневшей бывшей. Лёгкая ностальгия, лёгкое злорадство, крепнущее желание не иметь ничего общего в будущем.

:slow2: анон, это платина!

Вообще я благодарен ВВК за ее новейшие откровения. У меня были многолетние (хоть и не настолько многолетние, как у анонов, читавших цикл с 2004-го) абьюзивные отношения с ее книгами, и я за каким-то хуем все это еще читал, на что-то надеялся, обсуждал, болел душой за многих персонажей, хотел все-таки узнать финал. А теперь как отрезало, особенно после вот этого реткона с намерениями Алвы. Ощущаю только брезгливость.

#32306 2021-04-18 16:44:46

Анон

Анон пишет:

То есть марьяж поприличней Алва себе устроить не способен? Или просто надо было сложить паззл из имеющихся деталей?

В те времена Луиза была селф-инсертом Камши, конечно, любимка бы достался ей. Ну а теперь линия партии сменилась

#32307 2021-04-18 16:46:50

Анон

Анон пишет:

В те времена Луиза была селф-инсертом Камши, конечно, любимка бы достался ей. Ну а теперь линия партии сменилась

Теперь он достанется Лионелю?

#32308 2021-04-18 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот это вот прекрасное тонкое про стрельбу по воронам и по свечкам.

Дик Манрика хуесосить начал задолго до этого эпизода.

#32309 2021-04-18 16:49:30

Анон

Анон пишет:

В Реконструкции его на Елене Урготской женили. Потому что рассматривать вариант с Луизой большинство анонов были несогласные))) А т.к. веских доказательств нет, поставили Елену пока не найдутся доказательства или опровержения. Но если исходить из камшелогики - Луиза имела больше шансов.

#32310 2021-04-18 16:51:23

Анон

Зелень, а цитату как Дик хуесосит! (с)  ты принесешь или нет? ;) :facepalm:  Я понимаю, что связываться со свиньякотроллем себе дороже, но всё-таки интересны подробности степени лицемерия и двойных стандартов у ПЧа))

#32311 2021-04-18 16:56:33

Анон

Анон пишет:

теперь как отрезало, особенно после вот этого реткона с намерениями Алвы. Ощущаю только брезгливость

Но фики то хорошие(
Неужели всё отрезало? Или только канон мерзость вызывает?
Просто у меня примерно то же состояние, я иногда даже на некоторые старые фики не могу смотреть без брезгливости, после последних высеров Камши.

#32312 2021-04-18 17:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлеры от Камши – как фотки потолстевшей и подурневшей бывшей. Лёгкая ностальгия, лёгкое злорадство, крепнущее желание не иметь ничего общего в будущем.

:slow2: анон, это платина!

Вообще я благодарен ВВК за ее новейшие откровения. У меня были многолетние (хоть и не настолько многолетние, как у анонов, читавших цикл с 2004-го) абьюзивные отношения с ее книгами, и я за каким-то хуем все это еще читал, на что-то надеялся, обсуждал, болел душой за многих персонажей, хотел все-таки узнать финал. А теперь как отрезало, особенно после вот этого реткона с намерениями Алвы. Ощущаю только брезгливость.

Вот!!!
Сегодня только думала, что у меня вызывает ретконный Алва. Брезгливую жалость.
Анон, читавший с 2004 года приседает в реверансе. :old:

Отредактировано (2021-04-18 17:01:11)

#32313 2021-04-18 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Зелень, а цитату как Дик хуесосит! (с)  ты принесешь или нет? ;)

Цитату, в которой Феншо с Диком гиенили над Манриком и обсуждали способы его убийства вносили сто раз, открой КНК и перечитай сцену в Тронко. Ну или если ты даже первый том не осилила, то дождись, когда я буду у компа.

Отредактировано (2021-04-18 17:02:35)

#32314 2021-04-18 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Но фики то хорошие(
Неужели всё отрезало? Или только канон мерзость вызывает?
Просто у меня примерно то же состояние, я иногда даже на некоторые старые фики не могу смотреть без брезгливости, после последних высеров Камши.

Хорошие. Думаю, только фики мне теперь и будут интересны, чем АУшнее, тем лучше.

#32315 2021-04-18 17:06:04

Анон

Мне пофиг на откровения Камши и ее новые книги уже лет 5 как. Я из них выборочно извлекаю полезную для себя информацию и частично что-то учитываю, остальное просто игнорирую. Хз, как можно находиться в этом фандоме длительное время и относиться к ретконам иначе.

#32316 2021-04-18 17:07:10

Анон

Да нет, зелень, неси цитату где именно Дик именно хуесосил(какое громкое слово)), раз ты тут решил поплясать и перевести стрелки. Хотя что ещё взять с убогой хомячеллы переообувающейся сталинистки)

#32317 2021-04-18 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Цитату, в которой Феншо с Диком гиенили над Манриком и обсуждали способы его убийства вносили сто раз

Фэншо и Окделл замышляли убийство Манрика!  Круть.

#32318 2021-04-18 17:09:03

Анон

Вообще фандомы по идее должны отвечать за выработку серотонина и приносить только позитив. У меня до сих пор ОЭ вызывают в основном положительные эмоции, потому что я ОЧЕНЬ люблю многих персонажей. Считаю, что через силу давиться каноном и фандомом, когда это причиняет тебе боль и вызывает брезгливость - долбоебизм, и тут аноны сами себе злые буратино.

#32319 2021-04-18 17:12:56

Анон

Нет, я всегда знал что ПЧи альтернативные во всём, но каждый раз удивляюсь. И ведь это же не тролль. Точнее, безусловно, оно тролль, но оно при этом зверино-серьезно.
Это просто какой-то мрак. :facepalm:

#32320 2021-04-18 17:13:17

Анон

Вот, анон порылся в закромах и нашел про Луизу и Алву. Но это не изначальный сюжет, а тот реткон который после ОВДВ и ЛП:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-18 17:14:20)

#32321 2021-04-18 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Нет, я всегда знал что ПЧи альтернативные во всём, но каждый раз удивляюсь. И ведь это же не тролль. Точнее, безусловно, оно тролль, но оно при этом зверино-серьезно.
Это просто какой-то мрак. :facepalm:

У меня диколаверы ровно те же мысли вызывают. Когда кажется, что дно ими уже пробито, они пробивают его заново.

#32322 2021-04-18 17:14:57

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор ОЭ вызывают в основном положительные эмоции

У меня положительные эмоции вызывает только фандом и фики  :dontknow: ,а вот сама Камша чем дальше, тем сильнее вызывает негатив и омерзение. И это закономерно.

#32323 2021-04-18 17:18:16

Анон

Не ведитесь на лаверку Лионеля, которая тут тщетно пытается развести на срач и снова начинает оскорблять неугодных лаверов)
Кстати, а это значит что я могу называть всех малочисленных фанатов Савиньяка убогими ебанутыми двуличными троллями, которые любят заебывать по признаку лаверства?
Я думаю, если в ответ на подобное - то могу))

#32324 2021-04-18 17:19:35

Анон

Казалось бы, причем здесь Лионель  :blabla:

#32325 2021-04-18 17:21:37

Анон

Анон пишет:

малочисленных фанатов Савиньяка

Ээээ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman