Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#32176 2021-04-17 14:24:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Но блин...я эти все книги читаю с их выходом. С 2004 года.
И мне паршиво видеть во что превратилась история моей юности.

Ты 17 лет потратил на писево Камши и до сих пор не дропнул?  :o Ты монстр. Я в фандоме год, меня уже от поздних томов тошнит.

Я страдаю лет 7, но последние рассветы даже с третьей попытки не осилила. Но я никуда не уйду. Волшебство какое-то, приворот, очень стала любить героев. Хоть об фики порадуюсь, о сериал, если он таки выйдет (надеюсь, что выйдет). Но это все ностальгия. Первые тома чудесные, я просто по ним тоскую, гештальт не закрыт, не могу уйти. Прастити, крик души прост.

#32177 2021-04-17 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Я страдаю лет 7, но последние рассветы даже с третьей попытки не осилила. Но я никуда не уйду. Волшебство какое-то, приворот, очень стала любить героев. Хоть об фики порадуюсь, о сериал, если он таки выйдет (надеюсь, что выйдет). Но это все ностальгия. Первые тома чудесные, я просто по ним тоскую, гештальт не закрыт, не могу уйти. Прастити, крик души прост.

Почти то же самое, только я ещё и середину цикла люблю очень, а сериал не жду вообще) Но персонажей обожаю дико, причём любимок у меня штук 10, а то и больше на весь канон. И вот как их бросить?...

Отредактировано (2021-04-17 14:32:17)

#32178 2021-04-17 14:34:24

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но у меня нет настроения вестись на такую топорную провокацию срача, развлеки себя сам)

Чем же она топорная? Тем, что тебе нечего возразить, т.к. на каждое есть обоснование в каноне? Тогда, да.

#32179 2021-04-17 14:37:17

Анон

Ну лично я Лионеля люблю как раз за всё, что ему смешные моралфаги постоянно в вину ставят. Он высокомерный мудак и травматик с двойными стандартами, но при этом как персонаж он офигенный.

#32180 2021-04-17 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Да, и ему себя достаточно, нефиг еще сверху всякими дебилами докидывать.

Вот и не докидывал бы, дебилил бы сам по себе и не лез во все дырки. не пришлось бы оправдываться "не виноватый я! он сам ко мне пришел! сказал что будет оруженосцем ПМа, а на мнение самого ПМа он клал с прибором! хнык-хнык"

#32181 2021-04-17 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Но сериал похоже будет УГ.

Да не будет того сериала. Вроде понятно уже.

#32182 2021-04-17 14:45:32

Анон

Анон пишет:

Напомните, пжлста, в чем был смысл высылки Дикушки из Талига, если мосеньер внезапно пытался переписать на себя его имущество (О.о)

По Камше, он с Ли таким образом мешали Дораку начать выпил ЛЧ и потому, типа, спрятали опасного свидетеля от него. =D (Эт она пытается переобуться)
А отхватить титул (не имущество) хотел не Алва, а его дружок Валмон, а Алва, как нам недавно поведала ВВК, просто развлекался вместе с Катей за счет сопляка.

#32183 2021-04-17 14:47:32

Анон

Анон пишет:

По Камше, он с Ли таким образом мешали Дораку начать выпил ЛЧ и потому, типа, спрятали опасного свидетеля от него.

Только Дорака это ниразу не остановило. Но какая разница))

#32184 2021-04-17 14:49:00

Анон

Анон пишет:

По Камше, он с Ли таким образом мешали Дораку начать выпил ЛЧ

Но как, Холмс? Дорак же хуй клал на эти прожекты, что с секс-спектаклями, что с Диком? Нафиг ему этот сопляк, если у него целый список, хватай и пытай?

#32185 2021-04-17 14:56:57

Анон

Анон пишет:

*Анон-слоу* Как не будет? Чо случилось?? А я только посмотрел, как Жуков сериал пеарит...  :sadcat:

#32186 2021-04-17 14:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*Анон-слоу* Как не будет? Чо случилось?? А я только посмотрел, как Жуков сериал пеарит...  :sadcat:

Не пугайся, анон, никакой новой инфы нет. Это просто домыслы того анона.

#32187 2021-04-17 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Но как, Холмс?

Автору писать,  нам не привыкать ко всяким ейным вотэтоповоротам.

Анон пишет:

Дорак же хуй клал на эти прожекты, что с секс-спектаклями, что с Диком?

Ну, так он же не сам, а токмо волею известно кого, как, впрочем, и все остальные герои.

#32188 2021-04-17 15:27:40

Анон

Анон пишет:

*Анон-слоу* Как не будет? Чо случилось?? А я только посмотрел, как Жуков сериал пеарит...

Они еще первую серию не доделали. У них ни музыки, ни титров нету. И договоренности ни с каким каналом или стримом нету. Летом-осенью они планируют показать только пилот. Так что делай выводы.

Отредактировано (2021-04-17 15:28:02)

#32189 2021-04-17 15:35:51

Анон

Делаю выводы. Пока ничего не ясно.
Анон-сериалохейтер детектед.

#32190 2021-04-17 15:41:31

Анон

Анон пишет:

Делаю выводы. Пока ничего не ясно. Анон-сериалохейтер детектед.

Анон-реалист детектед, а тебе лишь бы хейтером кого обозвать. Слово нравится, да?

#32191 2021-04-17 15:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Камше, он с Ли таким образом мешали Дораку начать выпил ЛЧ

Но как, Холмс? Дорак же хуй клал на эти прожекты, что с секс-спектаклями, что с Диком? Нафиг ему этот сопляк, если у него целый список, хватай и пытай?

Все-таки, как до ретконов было классно.
" - Где Окделл?
- Там где надо.
- Отдай мне его.
  -Хрен вам, Ваше Высокопреосвященство, а не Окделл.
- Пожалел, блядь, и Штанцлера ради него отпустил.
- Кто? Я? Да мне вообще похуй. - бац бутылкой о камин.
- (про себя) - оно и видно как тебе похуй."

Лепота же. :lol:

Отредактировано (2021-04-17 15:45:00)

#32192 2021-04-17 15:51:48

Анон

Анон пишет:

Лепота же.

А теперь Рося - атер актерыч больших и малых театров. Ему и на Окдела похуй и на Дорака. Только Савиньяки - свет в окошке.

#32193 2021-04-17 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Все-таки, как до ретконов было классно.

А вдруг нам когда-нибудь сольют первоначальный текст...

#32194 2021-04-17 16:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лепота же.

А теперь Рося - атер актерыч больших и малых театров. Ему и на Окдела похуй и на Дорака. Только Савиньяки - свет в окошке.

:puke:
Ушла за новым тазиком.

#32195 2021-04-17 16:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не пугайся, анон, никакой новой инфы нет. Это просто домыслы того анона.

Режиссер на стриме вполне уверено говорил, что не боится, что сериал никто не купит. Думаю, мы таки его увидим.

#32196 2021-04-17 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Режиссер на стриме вполне уверено говорил, что не боится, что сериал никто не купит. Думаю, мы таки его увидим.

Он не режиссер, а креативный директор. И что он должен говорить? Что никто не покупает их шедевру? И что пилот они пол года допилить не могут потому что деньги есть, но просто чет лениво?

#32197 2021-04-17 16:16:34

Анон

Кстати, то что они предложили зрителям придумать в какой сцене Алва будет играть на гитаре говорит о том, что сценария 1го сезона тоже нет.

#32198 2021-04-17 16:20:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, то что они предложили зрителям придумать в какой сцене Алва будет играть на гитаре говорит о том, что сценария 1го сезона тоже нет.

Давайте все вместе напишем. :lol:

#32199 2021-04-17 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Или просто занять чем-то хотят, диалог наладить.

Анон пишет:

И что пилот они пол года допилить не могут потому что деньги есть, но просто чет лениво?

Ну пилот-то снят. Вряд ли пост-продакшен сопоставимых со съемками денег требует. Фотки они очень красивые выкладывают, если такая же картинка на экране будет, то будет классно.

#32200 2021-04-17 16:30:26

Анон

Ну уж нет. Я Фабианов день до сих пор развидеть не могу. :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума