Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#32001 2021-04-16 12:19:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

У анона в аквариуме были петушки Уго и Чавес))) Возможно, ВВК просто понравилось сочетание имя и фамилии, и тут просто совпадение? Что Альдо плохо ездит - его хараектеристика, как персонажа. Он и фехтует фигово. И его не волнует и то, и другое. Хотя идея интересная. Но идеи анонов часто крчу идей автора...

#32002 2021-04-16 12:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не злодей, он политический противник Алвы.

Как просто политического противника должна была убить лошадь? Ну если он не бесоебил, не взбесил Карваля, не встал на пути у Кати, не был таким дураком тщеславным?

Анон, который написал про политическое противостояние не ванговал, что Альдо должен был умереть таким образом. Наоборот, я считаю, что он должен был жить прилично долго в сюжете, буквально до конца. А вот что семья Дика могла погибнуть, я почему-то с самого начала подозревала. Мне вообще всегда казалось, что у него какая-то тяжелая судьба задумана.

#32003 2021-04-16 12:31:15

Анон

А чем, собственно, "злодей" Альдо отличается от "хороших" АлваЛиев? Особенно с нынешними откровениями автора. Я не заради хейтерства кого-то из героев, я искренне не вижу разницы.

#32004 2021-04-16 12:33:20

Анон

Злодеем делает отношение автора. Вот смотрю я Сокола и Зимнего соладата, а там новый кэп плохой, хотя убил одного чела, и тот был террористом. А телка-террористка типа хорошая в душе и заслуживает понимания, хотя замочила толпу невинных людей... Короче, автор мертв лучше.

#32005 2021-04-16 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Злодеем делает отношение автора.

+

Разницы между Альдо с Ричардом и Алвой с Савиньяками, Валмонами и им сочувствующими сейчас не видно вообще. И те, и другие одержимы абстрактными идеями возрождения великой Талигойи/блага Талига и хрен положили на то, чем там на самом деле живёт народ в стране. Из такой завязки могла бы получиться увлекательная история, пиши её не ВВК.

#32006 2021-04-16 12:41:23

Анон

Анон пишет:

А чем, собственно, "злодей" Альдо отличается от "хороших" АлваЛиев?

Да ничем. Это грызня, каждый хочет свой кусок политического пирога, все. То есть Камша конечно пытается писать одновременно ИП и эпос про истинного короля алвагорна, но как бы нет, Толкиен в таком симбиозе умирает первым, какую бы мораль автор ни пихала читателю в глотку. Надо было изначально сидеть на одном стуле, и все бы получилось, кмк.

#32007 2021-04-16 12:42:14

Анон

Анон пишет:

А чем, собственно, "злодей" Альдо отличается от "хороших" АлваЛиев

Он Алву нечестно судил! И обижал.
У ввк очень странные понятия о добре и зле, да. Я так и не понял, в чем состояли злодеяния Ричарда. Ладно убийство беременной королевы зло, но и до него все на свете знали про подлого гаденыша Окделла.

Отредактировано (2021-04-16 12:42:58)

#32008 2021-04-16 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Альдо сразу таким и задумывался. И что его Моро убьет, это по имени понятно, Альдо Моро реальный человек, вот так вот ВВК спойлерно пошутила.

Чушь какая. По имени это вообще не понятно. Был бы он Вася Иванов - ты бы сразу понял, что его Иван убьет, да? Альдо вообще умирать не должен был, так как он был последний Повелитель Волн.

#32009 2021-04-16 13:10:06

Анон

Анон пишет:

В ход пошел миелофон.
Изначально-то она, конечно, собиралась в обаяшку на престоле и его благостное царствие.

В ход пошли мозги. Но ты видимо уверен, что она сразу собиралась слить истинников и раттонов, а повелителем волн сделать хрена с горы Ойгена))

#32010 2021-04-16 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Альдо такой, каким и должен быть и он вообще не нужен, чтобы спасать мир, есть Ракан и Повелители, а он ни то и не другое.

А ара сработала потому что там Робер неподалеку стоял? А в прошлом во время драчки за шторкой стоял Эпинэ)) А кровь Альдо вообще не при чем, гоганы просто не знают, что ара - это вайфай без пароля, кто рядом стоит того и ловят.

#32011 2021-04-16 13:17:16

Анон

Анон пишет:

Так ты написал, что он не злодеем задумывался, а просто обаятельным раздолбаем? Т.е. Моро должен был - по ошибке, видимо, наступил случайно - убить обаятельного раздолбая, а потом все бы вместе рыдали и обнимались над телом невинно убиенного Альдо?

Это я написал. Моро вообще не должен был его убивать. Никто из повелителей не должен был умереть, это по лору очевидно. Их четверо, всегда четверо...

#32012 2021-04-16 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Их четверо, всегда четверо...

Воот! Из первоначального лора очевидно, что четыре повелителя и Ракан необходимы для того чтобы мир не погиб во время излома. Поэтому все пятеро должны были выжить и скорей всего каким-то образом найти общий язык. Но в какой-то момент все поломалось...

#32013 2021-04-16 13:55:19

Анон

Нет, ну есть вариант, что Камша хотела, как в Сердце скал, в итоге Альдо убить под конец, но у него бы был наследник от той же Мэл. В фике как раз это было круто, а Альдо был офигенный. Но что именно хотела Камша нам уже не узнать.
Досмотрела видос. В основном отвечали на чисто технические вопросы. Про Манрика кто-нибудь понял? Его убрали?( И так и не ответили в итоге про косу, помянутую в самом начале)

#32014 2021-04-16 14:10:16

Анон

Я тоже думаю, что Альдо должен был умереть так, как умер, он вообще обманка и фальшивка, такая блестящая обертка, а на выходе пшик. Но мне вообще на него пофиг всегда было.

#32015 2021-04-16 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Но что именно хотела Камша нам уже не узнать.

То что касается Альдо, то в том куске сюжета, который слил инсайдер в Реконструкции, он вполне жив-здоров на момент, когда повелители в Лабиринте встречаются с Рино. Не сомневаюсь, что так оно и было.

#32016 2021-04-16 14:28:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что Альдо должен был умереть так, как умер, он вообще обманка и фальшивка, такая блестящая обертка, а на выходе пшик. Но мне вообще на него пофиг всегда было.

Пшик - это Ойген в качестве нового ПВ. Крайне невнятный персонаж. И он и Жермон Камше быстро надоели, как ввела так и забросила.

#32017 2021-04-16 15:02:36

Анон

Ойген милый) Я их как раз с Жермоном тихонько шипперю)
другой анон

#32018 2021-04-16 15:05:28

Анон

Анон пишет:

Ойген милый) Я их как раз с Жермоном тихонько шипперю)
другой анон

Может он и милый, но про него в каноне - кот наплакал. Не сравнить с Руппи, например. Давенпорта и то больше.

#32019 2021-04-16 15:14:49

Анон

Милые Жермон и Ойген все равно левые чуваки. Не были они повелителями. а Альдо как раз был. И, кстати, он клевый. И в смысле перетягивания Дика, и в смысле политической замуты, и вообще. Какой нафиг Ойген?

#32020 2021-04-16 15:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пшик - это Ойген в качестве нового ПВ. Крайне невнятный персонаж. И он и Жермон Камше быстро надоели, как ввела так и забросила.

Ойген не пшик, а хороший человек, в отличие от тупого Альдо. Но вообще я не понял, чего ты к моему посту прицепился, так жмет, что кому-то на Альдо пофиг? Обязательно надо прям ответить с цитатой и вставить свое ценное.

#32021 2021-04-16 16:07:14

Анон

Анон пишет:

. Но вообще я не понял, чего ты к моему посту прицепился, так жмет, что кому-то на Альдо пофиг? Обязательно надо прям ответить с цитатой и вставить свое ценное.

Анон, ты вообще трезвый? Ты на форуме пишешь, а не в дневник под подушкой, и если ты свое ценное мнение тут высказал, не удивляйся, что его кто-то прокомментит.

Анон пишет:

Ойген не пшик, а хороший человек, в отличие от тупого Альдо.

Так в начальном сюжете и Альдо был неплохим парнем. А уж тупость Альдо осуждать не тем читателям, кто в упор не видит, что сюжет эпопеи сильно поменялся.

#32022 2021-04-16 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Так в начальном сюжете и Альдо был неплохим парнем. А уж тупость Альдо осуждать не тем читателям, кто в упор не видит, что сюжет эпопеи сильно поменялся.

А можно увидеть сюжет с неплохим парнем Альдо? Это какое-то альтернативное издание? В КНК на тех полутора страницах, что Альдо появляется, о нем вообще никакого мнения составить нельзя. В ОВДВ он уже мудак мудаком. В какой момент читатель должен был начать симпатизировать Альдо, развить эту симпатию и укрепиться в ней?

#32023 2021-04-16 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Ойген не пшик, а хороший человек, в отличие от тупого Альдо.

Да. Ойген, Жермон и Кальдмеер, пожалуй, единственные по-настоящему хорошие, честные и по-человечески приятные персонажи во всей опупее.

#32024 2021-04-16 16:32:58

Анон

Анон пишет:

В какой момент читатель должен был начать симпатизировать Альдо, развить эту симпатию и укрепиться в ней?

Ну есть же люди, которые болеют за Ланнистеров, а не за няшу-мяшу Даенерис. Ты чего, анон. Тем более в опупее все претенденты на трон один веселее другого.

#32025 2021-04-16 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Ну есть же люди, которые болеют за Ланнистеров, а не за няшу-мяшу Даенерис. Ты чего, анон. Тем более в опупее все претенденты на трон один веселее другого.

Да, я болею за Ланнистеров) Но я имела в виду другое, перефразирую. В какой момент читатель должен был начать симпатизировать неплохому парню Альдо, развить эту симпатию и укрепиться в ней? Какие хорошие поступки совершал Альдо, чтобы любить его как хорошего человека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума