Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#3176 2017-03-07 19:41:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Народ, а кто помнит, почему мужик, который делал первую  обложку КнК, потом отстранился? 
это моя самая любимая  обложка, в меру стилизованная. я его картинки еще по Песнь льда и пламени Мартина помню. классный был Джейме у него.

Амок? По-моему у него карьера пошла, лид-артистом стал в какой-то игровой конторе, и стало не до обложек.

Фак, я только сейчас увидел, что книгу с другой обложкой переиздали 0__________о Ннно зойчем?

#3177 2017-03-07 19:50:10

Анон

Анон пишет:

Амок?

точно! спасибо, анон, а то  забылось имя художника.
дело вкуса, конечно, но для  меня  именно его оложка   самая-самая. может еще из-за того, что и книгу первую я люблю ( первые три, точнее).  короче, не тянуло тогда придираться  к  его образам.

#3178 2017-03-07 19:54:45

Анон

Анон пишет:

точно! спасибо, анон, а то  забылось имя художника

Он же Роман Папсуев, если хочешь нынешнее творчество загуглить - юзай.
Он был гораздо лучше того что сейчас. Вообще это боль какая-то, почему и ВВК и Громыко продолбали таких хороших художников? :( Вернее, почему, при всем богатстве выбора, на замену взяли таких плохих?

#3179 2017-03-07 19:58:53

Анон

Нашел!
на сайте есть ссылки на соцсети, крутой художник. реально.
https://www.instagram.com/amokrus/

а что с Громыко не так? она же вроде даже артбук выпустила  по космосерии с вполне милыми  картинками.
а уж какую поебень ей на обложки пихают - это к издательству вопросы. я до сих пор как взгляну на обложку Верных врагов, так и вздрогну))))

#3180 2017-03-07 19:58:54

Анон

Анон пишет:

точно! спасибо, анон, а то  забылось имя художника

Он же Роман Папсуев, если хочешь нынешнее творчество загуглить - юзай.
Он был гораздо лучше того что сейчас. Вообще это боль какая-то, почему и ВВК и Громыко продолбали таких хороших художников? :( Вернее, почему, при всем богатстве выбора, на замену взяли таких плохих?

Отсутствие вкуса и завышенное ЧСВ, из-за которого они уверены, что вкус у них есть.

#3181 2017-03-07 20:07:03

Анон

Анон пишет:

Нашел!
на сайте есть ссылки на соцсети, крутой художник. реально.
https://www.instagram.com/amokrus/

Ого, он еще и лепит! Причем недурственно. *подписался на инстаграм*

Насчет олухов не знаю, а вот та художница, которая Видунью оформляла, вроде как от автора ушла, и говорят что со скандалом. Подробностей не знаю, можно в теме Громыко спросить.

#3182 2017-03-07 20:16:21

Анон

Ну, теперь понятно, кто тут ходил и причитал о гениальности дааночки. Сам себя не похвалишь...  :facepalm:

#3183 2017-03-07 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Насчет олухов не знаю, а вот та художница, которая Видунью оформляла, вроде как от автора ушла, и говорят что со скандалом. Подробностей не знаю, можно в теме Громыко спросить.

Ты удивишься, но там пошел какой-то гон от фанатов, емнис, ну и Хеллштерн решила, что нунах. С самой Громыко вроде не ругалась.

#3184 2017-03-07 20:35:52

Анон

ребят, с Громыко сюда
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1185207

по ссылке на странице про скандал с художницей есть.

Амок крут!  думаю, он мог сам отказаться иллюстрировать дальше. вы удивитесь, но платят  в издательствах копейки, а геморра много. мы недавно платили художнику 3 тысячи  за цветную картинку на обложку  :facepalm: и художник ее еще правил и правил,  потому что  одному что-то не так показалось, и другому что-то не эдак...
я бы послал таких заказчиков лесом, хорошо, что я не на художника учился и художником не работаю))))

ну и  помню еще как Амока полоскали за короткое бедро Алвы на "Лике победы"...

Отредактировано (2017-03-07 20:39:50)

#3185 2017-03-07 20:41:03

Анон

Анон пишет:

ну и  помню еще как Амока полоскали за короткое бедро Алвы на "Лике победе"..

Толи дело кривые обмазки с капсов Борджиa как сейчас  :troll:

#3186 2017-03-07 20:47:22

Анон

Анон пишет:

Толи дело кривые обмазки с капсов Борджиa как сейчас

даааа) знали бы, чем аукнется,  не приставали бы к Амоку))))
хз, как там было, но думаю Амоку нравился цикл и он  на волне собственного интереса  и общей тусовки  посодействовал с картинками  за символические деньги.
а потом интерес иссяк и дорожки разошлись.
хотя, может всплывут старожилы и вспомнят, были ли скандалы про смену Амока на  нынешнюю хуйню  или нет

#3187 2017-03-07 20:57:16

Анон

Анон пишет:

ну и  помню еще как Амока полоскали за короткое бедро Алвы на "Лике победы"

И волосатая грудь Алвы! Дайри-дев знатно бомбило на эту тему  :lol:

#3188 2017-03-07 21:02:23

Анон

Да ну. Вроде наоборот тащились. Тру сомЭц, мохнат, волосат.

#3189 2017-03-07 21:07:39

Анон

Неееее, бомбило и еще как. Холеное лицо, длинные  красивые пальцы и вдруг мохнатый, как коврик)))
Йуные девы  не одобряли)))

#3190 2017-03-07 21:19:34

Анон

Да насрать Амоку было на фэндом и гонево, он вряд ли даже в курсе был, какбэ художника издатель обычно находит, а он тогда в штате был. Просто в издательствах реально мало платят, по сравнению с геймдевом например, плюс он тогда хотел в комиксисты подаваться, помнится, рисовал богичной красоты магический стимпанк с невыносимо хуевым сюжетом и сценарием, и у него рук на все не хватало.
Ну то есть может Камша с ним и посралась, но вряд ли это основная причина почему он перестал ее книжонки иллюстрировать. Но точно он у нее не в друзяшках, потому что друзяшкам он до сих пор обложки на альбомы рисует, поскольку сам по себе довольно няшная няшка.

Ну то есть, бывает что прикормленный автор на роялти, типа Громыки, притаскивает какую-нибудь лохушку-подружайку, та работает за еду, издательство экономит еще и на оформителе - но тут уже хз насчет Камши, не скажу.

Отредактировано (2017-03-07 21:20:01)

#3191 2017-03-07 21:39:28

Анон

Скрытый текст

Камша первую обложку последнего тома выложила. Лазарчук предложил оторвать художнику руки и пришить куда надо. Жду развития событий.

#3192 2017-03-07 21:44:41

Анон

Анон пишет:

Камша первую обложку последнего тома выложила. Лазарчук предложил оторвать художнику руки и пришить куда надо. Жду развития событий.

Кто, где, когда? В смысле, выложила и предложил. Кто это - Лазарчук?
Оторванная рука торчит из кошки. :panic: Рейтинг NC-21, на фб бы с руками оторвали.

#3193 2017-03-07 21:45:52

Анон

В фейсбучике выложила, тут вот:
https://www.facebook.com/profile.php?id … &ref=br_rs
Андрей Лазарчук, весьма годный писатель. Хотя на любителя.

Уже есть забавные комменты, я с тел не могу копирнуть текст.

Отредактировано (2017-03-07 21:47:59)

#3194 2017-03-07 21:50:36

Анон

а кто такой Лазарчук? упд. все вижу ответ)

обложка без комментариев, но дело реально сдвинулось с мертвой точки, похоже))

Отредактировано (2017-03-07 21:51:14)

#3195 2017-03-07 21:55:09

Анон

Анон пишет:

Да насрать Амоку было на фэндом и гонево, он вряд ли даже в курсе был, какбэ художника издатель обычно находит, а он тогда в штате был

Лол, анон, нет, не так все было )))
Я боюсь я себе сейчас немного подпалю пакет, но дело было так: давным-давно Ник Перумов планировал издание одной из своих книг со специллюстрациями, и выложил парочку показать фандому с вопросом "вам нравится или нет?" (видимо, сомневался в художнике). В комментарии пришел некий юзернейм и написал "Говно, такую хрень я за один вечер на коленке набросаю". Его ожидаемо потроллили на тему "ну набросай", а он... взял и сделал. Это и был Амок.
Некоторое время после он просто тусовался в фандоме Перумова, а после выхода Темной Звезды его сосватали ВВК без всякой связи с "штатом" Эксмо. Он много лет иллюстрировал Арцию и Этерну, сам написал несколько книг, а потом ушел с головой в геймдев и бросил это дело. Ни с кем не срался (насколько я знаю), даже на балах появлялся некоторое время спустя после того, как перестал иллюстрировать.

#3196 2017-03-07 21:55:32

Анон

Анон пишет:

Жду развития событий

не будет на фб  камши развития событий, там можно только кричать ура и кидать в воздух чепчики.  все неугодные пойдут в бан)

#3197 2017-03-07 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Жду развития событий

не будет на фб  камши развития событий, там можно только кричать ура и кидать в воздух чепчики.  все неугодные пойдут в бан)

Пока не трут)

#3198 2017-03-07 22:01:02

Анон

на ФБ Камша кому-то обещает электронку. то есть, теоретически, оно опять довольно быстро может утечь в сеть)

#3199 2017-03-07 22:03:11

Анон

А о каких событиях в известном месте речь, никто не в курсе?

#3200 2017-03-07 22:04:24

Анон

Но Амок же довольно хуево рисует, почему все так дрочат на него? Хотя, ностальгия вкупе с тем, что сейчас все еще хуже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума