Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А если Мужчина-Учёный, тогда нормально и скрепно?
Если он физически тяжело работает все время, на нем часть домашней работы, а изобретает он в свободное от основной работы и бытовухи время, то тоже не скрепно. Чтоб изобретатели изобретали у них должен быть доступ к знаниям и свободное время, а если ни того и ни другого, то они МС какого бы пола ни были.
А если Мужчина-Учёный, тогда нормально и скрепно? Одна женщина-учёная на весь континент, и всё, сразу поломалась вся логика сеттинга?
В сеттинге нам на эту тему вообще ничего не показывают. Но если ты найдешь логичные предпосылки для великих женщин-ученых в камше-сеттинге, дерзай.
Проблема с тем, что "о, единственная женщина всё изобрела" в том, что у Камши нет уравновешивающего "вот, стотыщ учёных-мужчин всё изобрели", как на Земле. Хотя откуда-то же взялись их технологии. Ей неинтересна наука, и её попросту нет в кадре. Отсюда и впечатление "никто ничего никогда не изобретал, тут хоба, пришла одна дама и всё изобрела" - так а почему там никто ничего не изобретал до неё?
Проблема в том, что у нас была дискуссия не по совпадениям и отличиями камшемира от нашего, а о Мери-сью и Марти-стю. Если ты нашла обоснованные аргументы к тому, что описанная дамочка не Мери-сью, поделись с нами.
Желательно без фем-лозунгов.
Ой, извините, что врываюсь посередь обсуждения. Я (для статистики) не люблю всякие крутобабские посылы, но фик считаю клевым. Хотя Алва уж сильно там взрослый и вежливый. Но читать было интересно.
Ну дык. Смотрю шпионский сериал Германия 83, а там гг такой трогательный Юноша, мог бы получиться отличный Дик. На фотках не то, чтоб попадание в десятку, но в динамике, да еще и в военной форме прямо вот такая лапочка, которую легко захотеть усыновить взять в оруженосцы.
Если он физически тяжело работает все время, на нем часть домашней работы, а изобретает он в свободное от основной работы и бытовухи время, то тоже не скрепно.
Голова такая штука - её не выключишь. Идеи изобретений вполне могут приходить в (подготовленную) голову, пока толчёшь порох, стираешь или посуду драишь. Стихи же приходят, а тоже, казалось бы, нужен доступ к знаниям и свободное время. Ну так вот: знания нужны, а свободное время - относительно.
Есть предел, за которым урабатываешься вусмерть и не соображаешь, тупеешь; но многие виды монотонной физической работы, если тебе не надо при этом выпасать непредсказуемое мелкое дитё или постоянно переключаться, вполне допускают фоновый поток размышлений.
Проблема в том, что у нас была дискуссия не по совпадениям и отличиями камшемира от нашего, а о Мери-сью и Марти-стю.
Но в ней определение мерисью и мартистю пока никто не дал.
Если ты нашла обоснованные аргументы к тому, что описанная дамочка не Мери-сью, поделись с нами.
Для начала пусть те, кто считает, что она мерисью, дадут определение мерисью. А дальше будем посмотреть. Как минимум, притащит ли хоть кто-нибудь хоть одно определение.
Желательно без фем-лозунгов.
Ты хочешь, чтобы с тобой вели дискуссию в терминах и понятиях, доступных исключительно скрепоносцам и патриархалам? Зачем, собственно? Никакого смысла в этой архаике уже нет.
Да нет, все то же самое. "Я считаю, что все эти женские персонажи выписаны неправильно, значит, автор мизогинка". Песнь вечна.
Ну вот про это уже 100500 раз писали и говориои, я даже не буду на это отвечать.
Итак, отец и брат погибли, ее в цех не приняли, и все, ей нужно иметь средства к существованию. Так что увы, наследства не было.
А изобретение она сделала на коленке?
По общим. Конкретику я тебе не приведу, но могу повторить себя же.
То есть, потому, что тебе хочется.
Не, анон, это так не работает.
Ну так вот: знания нужны, а свободное время - относительно.
Как мы выяснили, нашей Мери-сью взять знания нужного уровня было негде.
Но в ней определение мерисью и мартистю пока никто не дал.
Участникам дискуссии это не мешало, значит, знаний об МС хватало обеим сторонам.
Для начала пусть те, кто считает, что она мерисью, дадут определение мерисью. А дальше будем посмотреть. Как минимум, притащит ли хоть кто-нибудь хоть одно определение.
Какой суровый приказной тон. Все знают про МС без тебя, можешь смотреть, можешь не посмотреть.
Ты хочешь, чтобы с тобой вели дискуссию в терминах и понятиях, доступных исключительно скрепоносцам и патриархалам? Зачем, собственно? Никакого смысла в этой архаике уже нет.
Я хочу, чтобы со мной вели дискуссию согласно логике и здравому смыслу. Если в ответ на предупреждение про лозунги несется про патриархат и скрепы, боюсь, здравый смысл и логика тут бесполезны. Ну вот если для вас дискуссия без фем-лозунгов архаична, то, простите, здравый смысл не про вас.
Будь любезен, распиши его аналогично тому, как я расписала тебе бэкграунд Рокэ Алвы.
Анон, там все есть: она из семьи пороховых цеховиков, которые не просто тупо мешали ингредиенты лопатой, а ставили опыты - и в ходе одного из них погибли. То есть, онибыли еще и исследователями, учеными. Она ясно говорит, что хочет довести до конца дело отца и брата. То есть, откуда ты взял, что она вот прям с нуля изобрела водород - хрен знает.
Выдающийся военачальник, че. Были такие люди даже в нашей истории
Вот только противостояли им не "булыжники", и время от времени эти выдающиеся военные получали даже выдающихся пиздюлей. Не было такого, чтобы, скажем, Наполеон сиял сапфиром, а всякие там Кутузовы и Багратионы были так, булыжниками.
Честно поперла из вики. Могу узнать, в чем тут неправдоподобие?
Ты сначала скажти, в чем тут Марти-Стью. Потому что Бехтеревы не сверкают сапфирами среди булыжников. Они профессионалы среди таких же профессионалов.
Понимаете, дело не только в генах. Дело в том, какую изначальную базу такие семьи могут тебе дать. Семья Ингеборге могла дать
ей пороховую базу, не вопрос. Но не опыты с водородом, не чертежи многоствольников и не дирижабли.
Мы уже установили, что ты продолбал существенные моменты ее бэкграунда.
И меня уже любопытство разобрало - откуда взялись дирижабли?
Анон пишет:А у других королей бэкграунд подгулял? Вынуждены доедать за Алвами объедки?
Такого уровня, с личными записками Алонсо Алвы, которого считают лучшим полководцем ЗЗ?
Ну то есть, Марти Стью - потомок рода Марити Стью, где с генами передается стратегия и тактика.
Неа, не верю.
Она ставит опыты с водородом, и внутренним взором видит дирижабли.
И чо? Почему тебя так шокируют именно опыты с водородом? Водород в нашей реалии изыскал Парацельс в 16 веке. Что тебя смущает?
А простолюдинка должна быть тупая, потому шта простолюдинка...
Боже, анон, ну как же насрано у тебя в голове. Как и у большинства камшехомяков.
Это ты без мозгов, а не Алва.
Ну вот про это уже 100500 раз писали и говориои, я даже не буду на это отвечать
Ну да, если ответ противоречит здравому смыслу, то лучше не отвечать, безусловно.
А изобретение она сделала на коленке?
А вот это один из признаков Мери-сью - достижения из ниоткуда. И читайте текст уже, сюда цитаты принесли.
То есть, потому, что тебе хочется.
Не, анон, это так не работает.
Анон, если тебе так жаждется, пусть будет 17 век. Все равно взяться такой женщине-ученой в рамках камшемира в целом и фанфик в частности неоткуда, нет обоснования и предпосылок, кроме фем-лозунгов и желания автора. Так что дамочка Мери-сью.
Какого нужного уровня?
Что ты вообще знаешь об этом уровне?
Ну да, если ответ противоречит здравому смыслу, то лучше не отвечать, безусловно.
Гет, анон - если доцент тупой, то бесполезно повторять, что грузина зовут Авас.
А вот это один из признаков Мери-сью - достижения из ниоткуда.
Но они не из ниоткуда. И принесенный текст мы читаем - только не жопой, как ты.
Анон, если тебе так жаждется, пусть будет 17 век.
"Мне так хочется" - "Нет, не пойдет" - "Ну ладно, пусть ТЕБЕ так хочется".
Детский сад, штаны на лямках.
У Камши есть конкретные приметы времени, которые указывают именно на 17 век. Неважно, кому что хочется - важно, что есть в тксте.
Вашей, которую ты и твои единомышленницы себе придумали - да.
А у персонажки из фика была возможность изучать прикладную химию, она дочь владельца пороховой мастерской, а не наёмная подёнщица.
Участникам дискуссии это не мешало, значит, знаний об МС хватало обеим сторонам.
То есть, определения у тебя нет и ты предлагаешь обсуждать и обосновывать хз что. Анон, это так не работает. Сначала даётся определение, с которым согласны стороны дискуссии, потом могут быть или не быть обоснованные аргументы к тому, соответствует ли некая сущность этому определению. Иначе всё сведётся к "я так чувствую".
Я хочу, чтобы со мной вели дискуссию согласно логике и здравому смыслу.
Тогда ни ценности 20 века, ни "баба не может изобретать патамушта баба не может" тебе не помогут.
Ну вот если для вас дискуссия без фем-лозунгов архаична, то, простите, здравый смысл не про вас.
Дай определение фем-лозунгов для начала. А то у вас, скрепоносцев, всё, что не "баба должна обслуживать и не вякать", то уже и фем-лозунг, а на этом каши не сваришь.
Вот это у автора фикла пригорело... А еще Камшу ругаем
Дай определение фем-лозунгов для начала. А то у вас, скрепоносцев
О, а чё не мизогинка-то? Ну, и "персонажка" выдает тебя с головой)))
Анон, тут "авторов фикла" слишком много, и Камшу мы ругаем за дело. За то, что у нее женщины либо ебанутые, либо скрепные, либо мертвые, либо все сразу, за то, что дрочит на орестократию и право сильного, за то, что развалила свою же мистическую систему. Смирись.
Анон, тут "авторов фикла" слишком много, и Камшу мы ругаем за дело. За то, что у нее женщины либо ебанутые, либо скрепные, либо мертвые, либо все сразу, за то, что дрочит на орестократию и право сильного, за то, что развалила свою же мистическую систему. Смирись.
Да все уже поняли, что ты переписал "как надо". Ну извини, у тебя тоже не получилось.
Заржала. За дело они Камшу ругают, надо же. Воспитательницы в детском саду нашлись. И вроде образованные дамочки, историю науки знают, достижения женщин и прочее, только почему-то никак до них не дойдет, что их точка зрения на, что женские персонажи должны быть только Правильными, не является единственно верной.
Но хотя бы по разным соо не гоняется за недовольными и не пытается объяснить, насколько на самом деле ее герои крутые, а все критики - ничего не понимающие зашоренные идиоты, мизогины, патриархалисты и т.д. по списку. Да и худо-бедно создала свой оридж, а не впихнула в чужой канон свою обожаемую ОЖП с ОБВМ, а потом бегала по посторонним ресурсам и возмущалась, что она кому-то резко не понравилась
Так иди дрочи на Колотушку с Селедкой, кто тебе не дает.
Но хотя бы по разным соо не гоняется за недовольными и не пытается объяснить, насколько на самом деле ее герои крутые, а все критики - ничего не понимающие зашоренные идиоты
У нее для этого армия хомячел имеется. И ты один из них.
Дай определение фем-лозунгов для начала. А то у вас, скрепоносцев, всё, что не "баба должна обслуживать и не вякать", то уже и фем-лозунг, а на этом каши не сваришь.
Кстати, поделись, пожалуйста, как у вас, якобы феминисток, получается с этими скрепоносцами быть теми же яйцами, только в профиль?
Да все уже поняли, что ты переписал "как надо". Ну извини, у тебя тоже не получилось.
"Последний довод королей"
Иди пронзало подточи.
Так иди дрочи на Колотушку с Селедкой, кто тебе не дает.
Так иди и пиши свой оридж со своей охуительно крутой и максимально реалистичной ОЖП. Может, в этом виде многим даже и зайдет, и уже по ней начнут писать фанфики с охуительно крутыми ОМП А вот впихивание в фанфики охуительно крутых ОЖП с мэрисьюшным оттенком, емнип, всегда было дурным тоном.
Анон пишет:Но хотя бы по разным соо не гоняется за недовольными и не пытается объяснить, насколько на самом деле ее герои крутые, а все критики - ничего не понимающие зашоренные идиоты
У нее для этого армия хомячел имеется. И ты один из них.
Когда аргументы кончились, переходи на личности? Ну тогда слив засчитан