Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Девочка из простолюдинов, напомню, которой надо было зарабатывать себе на хлеб, не говоря уже о том, чтобы тяжело работать наравне с родственниками-мужиками, да и матери по дому помогать.
Будет ли для тебя большим откровением то, что пороховщики нехуево так зарабатывали?
Там же написано: в семье.
В семье простолюдинов, тяжело работающих в пороховом деле (не забывай, у дамы роскошная физическая форма, потому что она работала наравне с мужиками) и с обязательной помощью по дому, а потом с необходимость зарабатывать себе на хлеб. Ну да, только так и ставятся опыты с водородом, разрабатывается многоствольное оружие, а перед внутренним взором появляются дирижабли
Клево! Расскажи же нам скорее, где девочка в те времена могла начерпать столько знаний и практического опыта!
Встречный вопрос: а где мальчег в те времена мог начерпать столько знаний и практического опыта, чтоб вот прям из теньентов, через выстрел в командира - и сразу генерал?
Будет ли для тебя большим откровением то, что пороховщики нехуево так зарабатывали?
Будет ли для тебя откровением, что даже при деньгах девочке было некогда и негде учиться, тем более при описанных автором условиям - простолюдины, тяжелый труд, единственная дочь в семье, отсутствие системы гособразования (школа, техникум, ВУЗ), а потом необходимость зарабатывать самой себе на хлеб?
В семье простолюдинов, тяжело работающих в пороховом деле
В семье высокооплачиваемых мастеров, имеющих престижную специальность.
и с обязательной помощью по дому, а потом с необходимость зарабатывать себе на хлеб.
Анон, вот какой смысл что-то объяснять человеку, который так невнимательно читал?
Даладна, аноны! Почему это Камше можно создавать Марти-Стю, а фикописцам нельзя создавать Мэри-Сью?
Это дискриминация!!!
Встречный вопрос: а где мальчег в те времена мог начерпать столько знаний и практического опыта, чтоб вот прям из теньентов, через выстрел в командира - и сразу генерал?
А у мальчега родственники-свойственники-протекция. Какого-нибудь безымянного ординара за такой финт вполне бы расстреляли. Так что тут все логично.
Другой анон, но тоже считает что уже перебор получился с гениальностью пороховой дамы.
У Камши все положительные герои - Марти-Стю, а женщины, типа Арлетты и Луизы, - мерзкие резонерки.
Пусть автор пишет фик так, как ему нравится.
Гхм... я думала, что Гончарова со своей попаданкой перемудрила, а тут гляди-ка, написала вполне реалистичную девицу .
Пусть автор пишет фик так, как ему нравится.
А что, кто-то требует запретить? Пусть пишет, буквы бесплатные.
Давай я тебе отвечу, но потом ты мне обязательно ответишь!
Итак, Рокэ Алва у нас сын богатого, знатного, крайне образованного и опытного человека из целой династии таковых. Чему-чему, а военным наукам его учили с детства, как и остальным наукам, притом качественно - такой чувак, как Алваро Алва, на дешевых учителей, способных только на розги, не разменивался, так что домашнее образование там было высочайшего класса, а с учетом того, что Рокэ был младший, не наследник, логичен упор на военные науки. Вот тебе огромная теория. Практику он начал с 13 лет, когда отец взял его с собой в Торку. Потом 3 года с фок Варзов, который на знания не скупился, потом дальнейшая служба, и сплав могучей теории с примерно 4-5 годами практики дал нам вполне приличного военачальника.
Более того, Оскар Феншо в 24 года тоже был генерал Так что не такая уж это и редкость. Возможно, обусловлено еще и тем, что не все из имеющихся на тот момент более старших военачальников были очень прошарены в искусстве войны. Возможно, часть из них тоже была младшими сыновьями, и отцы их пропихнули зарабатывать на хорошую жизнь.
В семье высокооплачиваемых мастеров, имеющих престижную специальность.
Повторю вопрос.
Будет ли для тебя откровением, что даже при деньгах девочке было некогда и негде учиться, тем более при описанных автором условиям - простолюдины, тяжелый труд, единственная дочь в семье, отсутствие системы гособразования (школа, техникум, ВУЗ), а потом необходимость зарабатывать самой себе на хлеб?
Анон, вот какой смысл что-то объяснять человеку, который так невнимательно читал?
Вообще-то на момент приезда к Алве дама в отчаянии, потому что ей не дают работать по специальности, и у нее проблемы с деньгами. Так что это ты читал невнимательно, даже если вдруг это и написал
Будет ли для тебя откровением, что даже при деньгах девочке было некогда и негде учиться
Ну вот поэтому я прошарен в истории науки, а ты нет.
Кто выучил сестер Кирх? Марию Аньези? Клелию Борромео?
РОДИТЕЛИ, анон.
Но есть примеры и не ролители. Лавуазье и Гальвани учились у мужей. Барбаре Рейнхарт и Мари ле Масон дле Гольф родители нанимали учителей, потому что видели, что дочери талантливы. Лауре Басси покровительтвовал кардинал Ламбертини.
Не все в Европе считали, что баба должна быть босая, беременная и на кухне. Не все. При всей тогдашней мизогинии.
Это в искусственном Камшином манямирке женщины годятся только на то, чтоб закатывать глазки и строить пакости исподтишка, и "нет ничего страшнее дерущейся женщины". Автор фанфика разбавил этот манямирок несколькими хорошими женскими образами. Спасибо. Ждем капитана Гастаки.
Отредактировано (2021-04-11 21:44:28)
Вообще-то на момент приезда к Алве дама в отчаянии, потому что ей не дают работать по специальности, и у нее проблемы с деньгами.
Вот именно. То есть, не было такого периода, когда она доложна была самостоятельно зарабатывать себе на хлеб - до приезда к Алве. Не надо выдумывать.
Давай я тебе отвечу, но потом ты мне обязательно ответишь!
Итак, Рокэ Алва у нас сын богатого, знатного, крайне образованного и опытного человека из целой династии таковых. Чему-чему, а военным наукам его учили с детства, как и остальным наукам
Ичо? Всех, кого он побивал, тоже учили военным наукам с детства. А потом они, будучи уже зрелыми мужиками, полировали практический навык годами и десятилетиями.
Более того, Оскар Феншо в 24 года тоже был генерал Так что не такая уж это и редкость.
Ну вот пожалуйста: он при сходных вводных оказался хуевым военным, а Алва чего-то сразу хорошим.
Просто у тебя не вызывает недоверия, когда сверкающим талантом блещет мужик, и немедленно вызывает недоверие талант у женщины.
Ну вот поэтому я прошарен в истории науки, а ты нет.
Кто выучил сестер Кирх? Марию Аньези? Клелию Борромео?
РОДИТЕЛИ, анон.
Но есть примеры и не ролители. Лавуазье и Гальвани учились у мужей. Барбаре Рейнхарт и Мари ле Масон дле Гольф родители нанимали учителей, потому что видели, что дочери талантливы. Лауре Басси покровительтвовал кардинал Ламбертини.
Не все в Европе считали, что баба должна быть босая, беременная и на кухне. Не все.
Уважаемый автор, если это ты, а ты не мог бы быть немного более прошарен в части банальной логики? Тяжело работающие простолюдины обучали свою дочь опытам с водородом? Ну прямо в фике же написано, что Ингеборге такая могучая из-за постоянной физической работы. У Бороомео родители аристократы, у Аньези зажиточные купцы, у Кирх вся семья занималась астрономией. Ну вот они выучили дочерей астрономии, а Ингеборгу выучили пороховому делу. Остановись автор на этом - и было бы прекрасно и логично. Но нет, автор начала набивать даму знаниями и опытом как игольницу булавками, и в результате сова немного лопнула. Каким образом простолюдины, зарабатывавшие свои хорошие деньги тяжелой работой, обучили свою дочь, столь же тяжело работавшую, совершенно другим областям знаний?
Пойми, что речь не идет о босая и беременная. Речь идет, что в описываемых условиях Ингеборге просто негде настолько нафаршироваться знаниями и опытом, даже будь она гений от рождения.
Отредактировано (2021-04-11 21:50:08)
Это в искусственном Камшином манямирке женщины годятся только на то, чтоб закатывать глазки и строить пакости исподтишка, и "нет ничего страшнее дерущейся женщины". Автор фанфика разбавил этот манямирок несколькими хорошими женскими образами. Спасибо. Ждем капитана Гастаки.
Безусловно, если 100 раз сказать "халва", то во рту непременно станет слаще Это я о "манямирке" и "хороших женских образах".
Вот именно. То есть, не было такого периода, когда она доложна была самостоятельно зарабатывать себе на хлеб - до приезда к Алве. Не надо выдумывать.
Блин, ты фик не читал или забыл. Как раз должна, епта! У нее деньги только от работы, и она в безвыходном положении, потому что работать ей не дают! Нет работы - нет денег.
Ичо? Всех, кого он побивал, тоже учили военным наукам с детства. А потом они, будучи уже зрелыми мужиками, полировали практический навык годами и десятилетиями.
Что не гарантирует результат. Полируй ты булыжник и полируй сапфир - разница будет? Будет.
Ну вот пожалуйста: он при сходных вводных оказался хуевым военным, а Алва чего-то сразу хорошим.
Я тебе описала изначальные условия Алвы. Будь добр, прочитай их и осознай.
Просто у тебя не вызывает недоверия, когда сверкающим талантом блещет мужик, и немедленно вызывает недоверие талант у женщины.
Как скоро меня обвинят в мизогинии?
Уважаемый автор, если это ты, а ты не мог бы быть немного более прошарен в части банальной логики? Тяжело работающие простолюдины обучали свою дочь опытам с водородом?
Уважаемый не знаю кто, перестань воображать "тяжело работающих простолюдинов" какими-то кочегарами, которые не разгибаются у топки и не имеют времени ни вздохнуть, ни перднуть. У мастера-пороховщика весь процесс погрузки, мешания лопатой и толчения в ступе делают подмастерья и наемники. А задача мастера - знание технологий и контроль за процессом. Конечно, они обучали свою дочь всему, что должен был знать пороховщик, и в особенности - как выделять и очищать ингредиенты. Она же должна выйти замуж за такого же мастера и рулить процессом, если муж поедет по делам - селитру покупать или там уголь жечь.
Ну вот они выучили дочерей астрономии, а Ингеборгу выучили пороховому делу. Остановись автор на этом - и было бы прекрасно и логично.
Анон, ты не знаешь, что именно в 17 веке пороховое дело как раз начало перерастать собственно в химию, да?
Анон пишет:Клево! Расскажи же нам скорее, где девочка в те времена могла начерпать столько знаний и практического опыта!
Не знаю, где о таком можно прочитать. В ОЭ вот, было дело, Алва, будучи полковником, пристрелил Карлиона, спас фок Варзов и стал по этой причине генералом. А вот чтобы из теньентов в генералы, это я даже не знаю, у какого автора искать
Безусловно, если 100 раз сказать "халва", то во рту непременно станет слаще Это я о "манямирке" и "хороших женских образах".
Тема того, как у Камши хуево с женщинами (шлюха-стера-покойница) тут поднималась не раз. Чего ты хочешь добиться?
Блин, ты фик не читал или забыл. Как раз должна, епта! У нее деньги только от работы, и она в безвыходном положении, потому что работать ей не дают! Нет работы - нет денег.
И она приехала к Алве, чтобы получить работу.
Что не гарантирует результат. Полируй ты булыжник и полируй сапфир - разница будет? Будет.
А чего это во всех остальных странах одни булыжники? В каком месте это не подыгрывание сверкающему сапфиру-мэрисью?
Я тебе описала изначальные условия Алвы.
А я тебе напомнил, что у Бруно, Хайнриха, Капраса и прочих там, кто был противником Алвы, изначальные условия ничуть не хуже. И сверкание Алвы поэтому не выглядит правдоподобным.
Уважаемый не знаю кто, перестань воображать "тяжело работающих простолюдинов" какими-то кочегарами, которые не разгибаются у топки и не имеют времени ни вздохнуть, ни перднуть. У мастера-пороховщика весь процесс погрузки, мешания лопатой и толчения в ступе делают подмастерья и наемники. А задача мастера - знание технологий и контроль за процессом. Конечно, они обучали свою дочь всему, что должен был знать пороховщик, и в особенности - как выделять и очищать ингредиенты. Она же должна выйти замуж за такого же мастера и рулить процессом, если муж поедет по делам - селитру покупать или там уголь жечь.
Извини, анон, но в фике написано четко. Тяжелая физическая работа была у Ингеборге, в том числе потому она такая сильная. Кажется, даже сама это говорит.
Анон, ты не знаешь, что именно в 17 веке пороховое дело как раз начало перерастать собственно в химию, да?
До 17 века камше-сеттингу еще примерно век вообще-то. И конечно же, если что-то куда-то начало прорастать, то начало этому положила Женщина-Ученый, верно?
А вот чтобы из теньентов в генералы, это я даже не знаю, у какого автора искать
У Камши есть с нуля в полковники - когда сын чинуши, ни разу не бывший на войне, внезапно оказывается всезнающим брульянтом, который седоусых ветеранов умывает, как нефиг делать
Тема того, как у Камши хуево с женщинами (шлюха-стера-покойница) тут поднималась не раз. Чего ты хочешь добиться?
Понимания того, что если женский персонаж написан не так, как считаешь правильным ты, это все еще не мизогиния.
И она приехала к Алве, чтобы получить работу.
Да. А с этим я разве спорила? Наоборот, я говорила, что ей надо зарабатывать себе на хлеб.
А чего это во всех остальных странах одни булыжники? В каком месте это не подыгрывание сверкающему сапфиру-мэрисью?
С чего это во всех? Алва пока с военачальниками ВСЕХ стран в битвах не соединялся.
А сверкающие военачальники в их роду не редкость, напомню. Или Алонсо тоже Марти-Стью? И любой великий доктор в династии великих докторов у нас будет Марти-Стю?
А я тебе напомнил, что у Бруно, Хайнриха, Капраса и прочих там, кто был противником Алвы, изначальные условия ничуть не хуже. И сверкание Алвы поэтому не выглядит правдоподобным.
(вздохнув) Хайнрих - король, следовательно, в первую очередь его учили управлять, а уже во-вторую - воевать. Да, перечисленных Алва уделал, и что? Его бэкграунд позволяет нам предположить лучшее военное образование, которое человек вообще мог получить, учитывая, что о военных ВУЗах и даже училищах все еще не слыхивали.
А теперь главное. У Алвы одна выдающаяся черта - он роскошный военачальник, все его таланты и способности цветут пышным цветом. Но при этом он не ставит опытов с водородом, не изобретает многоствольники, не пронзает взором время и пространство и даже не вышивает крестиком. Его специализация узка, он шикарно сражается как лично, так и во главе боевых объединений, лучше не очень больших. Спецназовец, если кратко. и больше он не умеет ничего. А вот Ингеборге у нас дама хоть куда, и туда, и туда и еще вон туда. Но почему-то Алва у нас Марти-Стю, а могущая все и знающая все Ингеборга, перед которой склоняются ну просто все умные мужчины, и слушают, затаив дыхание, и споры-то она ведет на уровне верховного сьентифика, - яркий женский персонаж
У Камши есть с нуля в полковники - когда сын чинуши, ни разу не бывший на войне, внезапно оказывается всезнающим брульянтом, который седоусых ветеранов умывает, как нефиг делать
Ну, этого чувака точно зовут не Рокэ Алва
Тяжелая физическая работа была у Ингеборге, в том числе потому она такая сильная. Кажется, даже сама это говорит.
Да, на стадии ученичества. Так она к 30 годам немножко позади.
До 17 века камше-сеттингу еще примерно век вообще-то.
На основе чего ты делаешь это утверждение?
И конечно же, если что-то куда-то начало прорастать, то начало этому положила Женщина-Ученый, верно?
Ну, если есть сверкающий-сапфир-палководец, "обгоняющий время на 100 лет", то пусть будет и женщина-ученый, которая положила начало. Не могу понять, отчего тебе так жмет, что женщина что-то положила.