Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#31276 2021-04-10 21:06:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто знал что этот фичок её так расколбасит?

Ну надо было головой подумать.

То что автора расколбасило от того что любимку сделали нижним в одном фике, при этом ей были нормальны фики, в том числе и с манямбой, где нижним любимка не был, то проблема в авторе и ее огромных тараканах.
А не в авторе этого несчастного фика и даже не в хомке которая этот несчастный фик Камше потащила  :facepalm:  =D

#31277 2021-04-10 21:07:05

Анон

Спреведливости ради, не каждый автор будет счастлив узнать, что его горячо любимого персонажа в фан-творчестве насилуют толпой солдат и бутылкой почти до смерти. Камша никогда не варилась в среде фикрайтеров, но относилась ко всем жанрам положительно. Она читала и хвалила Флевеллинг на ЗФ и против слэша как такового ничего не имела. Даже ГГ всея ОЭ Роберу хотела дать гейскую любовную линию. И то, что Руки ее травмировали, не удивительно. Они бы травмировали любого человека, не знакомого с суровыми слэшными тропами нулевых, а тут еще и Алве досталась, в которого в первых книгах Камша столько любви вложила.

#31278 2021-04-10 21:07:08

Анон

Блядь, опять дикохейтеры вылезли. Все пугают неадекватностью диколаверов, а по факту как только сабж помянут - отчего-то пляска хейтеров начинается.

#31279 2021-04-10 21:09:03

Анон

Анон пишет:

Давай хоть одно опровержение, что автор треда не прав.

Не, лень ;D Я километры этой волынки уже сто раз читал.

Анон пишет:

Давай хоть одно опровержение, что автор треда не прав.

Но если тебе не лень, дай хоть одно доказательство, что именно Руки так изменили историю. Автор там утверждает это железно.

#31280 2021-04-10 21:10:51

Анон

Анон пишет:

Там передернуто просто все,

Вою  :lol:  :facepalm:   
- У вас была какая-то тактика с самого начала и вы её придерживались?
- С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался (с)

#31281 2021-04-10 21:11:23

Анон

Анон пишет:

Какой же ты хомяк  :lol:  Аргументы будут? Опровержения? Если ты видел что говорит Камша, что регулярно и так вносят в тред то прекрасно знаешь что автор треда прав, как и все остальные.
Только не надо врать про лень) Давай хоть одно опровержение, что автор треда не прав. Хотя бы одно. Начнем с той самой   кэнналийской лейки. Твои аргументы? :troll:

Решил бы, что это автор треда такой упоротый и на все деньги отпясывает, но нет, это ебанашка, ссылки на которую вносили несколькими страницами ранее.

#31282 2021-04-10 21:11:25

Анон

Анон пишет:

Не, лень

Слив защитан * 2

#31283 2021-04-10 21:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, лень

Слив защитан * 2

А, т.е. про Руки тебе нечего сказать?  ;D И автор приврал и передернул, как и во многом другом.

#31284 2021-04-10 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Не, лень  Я километры этой волынки уже сто раз читал.

Понятно, значит слив( А зачем ты это столько читал, если ответить тебе нечем?
Щас бы быть хомяком Камши в 2021  :facepalm:

#31285 2021-04-10 21:14:04

Анон

Анон пишет:

Но если тебе не лень, дай хоть одно доказательство, что именно Руки так изменили историю. Автор там утверждает это железно.

И это прямо противоречит хронологии событий. Т.к. слив Альдо и Дика начался со второй половины ОВДВ, а Руки были написаны после ЛП. Так что автору треда, как я уже сказал, рабинович напел, а его защитник хоть усраться может.

#31286 2021-04-10 21:15:22

Анон

Анон пишет:

А, т.е. про Руки тебе нечего сказать?   И автор приврал и передернул, как и во многом другом.

И что? Это мнение автора треда и многих в фандоме))
Лично я считаю это не основной причиной, но толчком, потому что именно после "Рук" Камша начала активно банить всех на ЗФ и устраивать охоту на ведьм)

#31287 2021-04-10 21:16:16

Анон

Анон пишет:

именно после "Рук" Камша начала активно банить всех на ЗФ и устраивать охоту на ведьм)

:lol:  :facepalm:

#31288 2021-04-10 21:18:36

Анон

Анон пишет:

Спреведливости ради, не каждый автор будет счастлив узнать, что его горячо любимого персонажа в фан-творчестве насилуют толпой солдат и бутылкой почти до смерти.

Да ни один не будет. Они вообще очень редко к фикам норм относятся, а уж к таким. Это надо вообще не соображать, чтобы авторам такое тащить. Дрочить можно и не на людях, знаете ли. Испортили такую хорошую книжку своим дрочевом.

#31289 2021-04-10 21:19:01

Анон

Анон пишет:

И это прямо противоречит хронологии событий.

А я вот не считаю, что что их слив начался после ОВДВ. Ретконить все Камша стала тоже после Рук, кстати)
А про "Руки" просто фандомная теория, основанная на наблюдениях за поведением Камши. Если у тебя это все аргументы против автора треда, а остальное твои глаза замылили - то удачи тебе.  =)
Так про лейку ты что-то ответишь или нет?

#31290 2021-04-10 21:20:39

Анон

Анон пишет:

И что? Это мнение автора треда и многих в фандоме))

Ах это мнение теперь? А чо же как факт подается? Ты же сказал там все правда, попробуй оспорить? А на деле жопобольные домыслы.

#31291 2021-04-10 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Это надо вообще не соображать, чтобы авторам такое тащить.

Вот и скажи это той хомке, которая тоже вряд ли ожидала такой реакции от Камши)
Автор и сами шипперы не тащили ей ничего. Это раз. Такая реакция  - это неадекват и никто не обязан предугадывать что-либо просто написав фанфик на свой вкус :facepalm:

#31292 2021-04-10 21:23:23

Анон

Анон пишет:

А я вот не считаю, что что их слив начался после ОВДВ.

Тогда ты не читал Реконструкцию и понятия не имеешь, что такое ретконы.

Анон пишет:

Ретконить все Камша стала тоже после Рук, кстати)

Да что ты говоришь? Ну, расскажи нам, как до Рук выглядел обещанный трехтомник. Там как раз ровно три тома и вышло.

Анон пишет:

Ответить на что? Про лейку ты у меня ничего не спрашивал.

#31293 2021-04-10 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Такая реакция  - это неадекват и никто не обязан предугадывать что-либо просто написав фанфик на свой вкус

Ты еще футболисту какому-нибудь отнеси фик про него и посмотри, адекват он или нет. Еще раз, дрочить у себя надо, в фандоме.

#31294 2021-04-10 21:26:05

Анон

Анон пишет:

Ах это мнение теперь? А чо же как факт подается? Ты же сказал там все правда, попробуй оспорить? А на деле жопобольные домыслы.

Ну так если и домыслы, то возьми и докажи что это домыслы) Про лейку, про прямые слова о новых якобы "изначальных" мотивах Алвы - тоже домыслы?  :evil:  К домыслам лично Я бы только "Руки" и отнес, хотя то как разъебало автора от них говорит мне и многим что это очень похоже на правду  :evil: А вот автор треда иного мнения)
Можешь пойти и по каждому пункту все опровергнуть) Вперед. Если весь этот тред, как ты говоришь, просто домыслы - пойди и разъеби по фактам.
А так ты просто обиженкой за Хазяйку выглядишь   =)

#31295 2021-04-10 21:26:50

Анон

Анон пишет:

Ты еще футболисту какому-нибудь отнеси фик про него и посмотри, адекват он или нет. Еще раз, дрочить у себя надо, в фандоме.

Ты совсем дура? Анон же и сказал что в фандоме и дрочили и ничего Камше не несли. Ты читать умеешь?

#31296 2021-04-10 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Лейка меня до сих пор выносит.))А ртом разговарить было нельзя.

Я вообще до сих пор вкурить не могу, в чём был смысл врать, но в то же время пытаться подать знак, что врёшь ? Катари типа так испытывала Дика, достоин ли он быть оруженосцем Алвы? Или тут логику искать бессмысленно?

#31297 2021-04-10 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ответить на что? Про лейку ты у меня ничего не спрашивал.

Ты сказал что весь тред это передерги и начал оскорблять юзера и юзеров, которые согласились с ним.
Тогда ответь: "Объяснение" Камши про лейку и сигналы лейкой - это по-твоему тоже передерг и такого не было? Ну-ну :evil:
Тебя с самого начала спросили опровергнуть аргумент автора треда про лейку, на что ты стал отплясывать и отмахиваться  :troll:

#31298 2021-04-10 21:30:26

Анон

Да никто не знал и не знает до сих пор, как к Камше попали Руки. Была версия, что весь этот фик - стеб и троллинг над Камшой и ей его сами авторы отправили по почте. Была версия, что кто-то из близкого круга Камши прочитал эти Руки и пересказал ей, а она сама текст не читала. Много версий было, истину в нулевые не установили, а сейчас не установят и подавно.
Но вон она там на вопросы отвечает. Можете к ней сходить и спросить Вера Викторовна, как вы узнали про Когда твои руки...?

#31299 2021-04-10 21:30:56

Анон

А где было про лейку, где Камша про нее писала? Читаю про эту лейку вторую страницу уже и ничего понять не могу.

#31300 2021-04-10 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Была версия, что весь этот фик - стеб и троллинг над Камшой и ей его сами авторы отправили по почте.

Вот же сволочи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума