Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#284451 2023-09-27 14:49:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Быстровывод от анона-пронзателя — пронзать по стилю я не умею.
Чуть более развёрнутый вывод:

Скрытый текст
итоговые списоки, как приложение

Надеюсь, хоть со списками не накосячил. Всё-таки накосячил

Отредактировано (2023-09-27 15:05:39)

#284452 2023-09-27 14:58:17

Анон

Анон пишет:

Of Beasts and Lovers: An Egg-straordinary Tale — N_witz (не угадал — Australiansayshi)

Угадал, анон, мы вместе писали) Ну и переопылились здорово.
Я первый поклонник Australiansayshi, особенно ксеномакси :heart:
N_witz

#284453 2023-09-27 15:05:03

Анон

Как же мощны твои лапищи, анончик  :heart:  :heart:

#284454 2023-09-27 15:10:11

Анон

Командам, авторам, артерам и всем причастным - мерси большое ♥️
У меня выходные начинались не с кофе)))

Всем вдохновения даром)))

#284455 2023-09-27 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Чуть более развёрнутый вывод:

Скрытый текст
итоговые списоки, как приложение

Надеюсь, хоть со списками не накосячил.

Анон, ты круто пронзил, анализ синтаксиса это не просто интересная, но и не самая простая штука.
Ну и соавторские тексты дело такое. Кстати, ойгеножермоны с яйцом соавторский, ты угадал его авторство минимум наполовину, а там же ещё наверняка текст причесывали. А reedcat вообще новый автор, тут было не пронзить никак.

#284456 2023-09-27 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Стиль - это не только синтаксис. Частотность и состав лексики, образы и тропы еще.
Меня ты пронзаешь довольно уверенно, и не только ты, и это повод задуматься, конечно.

#284457 2023-09-27 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Частотность и состав лексики, образы и тропы еще.

Меня по междометиям пронзил))

#284458 2023-09-27 16:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Частотность и состав лексики, образы и тропы еще.

Меня по междометиям пронзил))

Меня вон аноны по одному слову пронзили, ну что ж, зато я знаю, что кто-то очень внимательно читает  :lol:

#284459 2023-09-27 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Меня вон аноны по одному слову пронзили,

По какому?

#284460 2023-09-27 16:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стиль - это не только синтаксис. Частотность и состав лексики, образы и тропы еще.
Меня ты пронзаешь довольно уверенно, и не только ты, и это повод задуматься, конечно.

Я знаю. Но пытаюсь определить по тому, что вижу, как уж получается   :dontknow:
Я, кстати, недавно попытался пронзить одного автора по лексике, а он, кажется, расстроился. Так что не знаю, надо ли оно и нужно ли об этом говорить

Скрытый текст

#284461 2023-09-27 16:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По какому?

:lol: это такое приглашение снять пакет?

#284462 2023-09-27 16:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По какому?

Да)

#284463 2023-09-27 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, недавно попытался пронзить одного автора по лексике, а он, кажется, расстроился. Так что не знаю, надо ли оно и нужно ли об этом говорить

Скрытый текст

это я, наверное  =D
мы обсуждали с другими авторами - многим, наоборот, нравится, что их пронзают, потому что это значит, что читают внимательно

меня тревожит, что я повторяюсь, маленький словарный запас, ограниченный набор образов, слишком часто прибегаю к клише - не потому что клише плохи сами по себе, но хочется из конструктора собирать какие-то разнообразные штуки, а не один и тот же пулемет

ну и да, жутенько немножко, когда тебя узнают, а ты даже не знаешь, кто это делает, такой момент уязвимости

#284464 2023-09-27 17:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По какому?

Да)

только взаимно )

#284465 2023-09-27 17:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

это я, наверное  =D
мы обсуждали с другими авторами - многим, наоборот, нравится, что их пронзают, потому что это значит, что читают внимательно

меня тревожит, что я повторяюсь, маленький словарный запас, ограниченный набор образов, слишком часто прибегаю к клише - не потому что клише плохи сами по себе, но хочется из конструктора собирать какие-то разнообразные штуки, а не один и тот же пулемет

ну и да, жутенько немножко, когда тебя узнают, а ты даже не знаешь, кто это делает, такой момент уязвимости

Просто под каждым словом подписываюсь, анон

#284466 2023-09-27 17:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да)

только взаимно )

Я N_witz, и меня пронзили по "ох" и "тьфу" ;D

Мне приятно, когда пронзают, потому что обычно мне приписывают более крутые работы, чем мои собственные)

#284467 2023-09-27 17:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да)

только взаимно )

Я N_witz, и меня пронзили по "ох" и "тьфу" ;D

Мне приятно, когда пронзают, потому что обычно мне приписывают более крутые работы, чем мои собственные)

Окей, меня пронзили по слову "спрутеныш" и я Sol_Muerto  :friends:

#284468 2023-09-27 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Окей, меня пронзили по слову "спрутеныш"

Как это мило :please:

#284469 2023-09-27 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Просто под каждым словом подписываюсь, анон

Для баланса вселенной скажу, что мне нравится, когда пронзают, никакой "уязвимости" (откуда бы ей взяться?..) не чувствую, от приписывания мне чужих работ, а моих работ - другим авторам не расстраиваюсь. Пронзайте хоть по уникальному стилю и ОТП, хоть по количеству тире на единицу текста  ;D
Текст выложен в открытый доступ, препарируйте его, как душе угодно, мне же интереснее

#284470 2023-09-27 17:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

это я, наверное  =D

Наверное вы потому что часто пишете без заглавных, простите
Главное, что образы и слова на своих местах. Я же не специально высматривал, просто у меня хорошая память на всякие мелочи и любовь искать связь даже там, где её нет.
Хотя, я сейчас задумался о том, что это наверное может быть стрёмно реально похоже на сталкерство
Мне и самому последнее время неуютно кудосы ставить и отзывы писать (а у меня с их написанием и так всё сложно), я-то тоже одни и те же фразы использую и смайлы, сам себя поставил в какое-то странное положение. И тех, кого пронзал, обошёл вниманием по той же причине и вас, сорри
И да, оно как-то нечестно, что я под пакетом, но… Вас теперь уже две команды, а я один и это страшно.
это скорее всего уже паранойя, потому что нафиг я кому-то сдался. Но чем больше ты кого-то угадываешь, тем больше понимаешь, как легко пронзить тебя

Отредактировано (2023-09-27 17:45:24)

#284471 2023-09-27 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Текст выложен в открытый доступ, препарируйте его, как душе угодно, мне же интереснее

Плюсую к твоему мнению, анончик. Это же не я, это буквы. Спокойно отношусь к пронзаниям, иногда это шанс оценить свои тексты со стороны и как максимум что-то поменять в них при желании.

#284472 2023-09-27 17:55:27

Анон

Анон, хотевший "Розу без шипов", лови!

ссыль годна неделю

#284473 2023-09-27 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Мне и самому последнее время неуютно кудосы ставить и отзывы писать (а у меня с их написанием и так всё сложно), я-то тоже одни и те же фразы использую и смайлы, сам себя поставил в какое-то странное положение. И тех, кого пронзал, обошёл вниманием по той же причине и вас, сорри
И да, оно как-то нечестно, что я под пакетом, но… Вас теперь уже две команды, а я один и это страшно.
это скорее всего уже паранойя, потому что нафиг я кому-то сдался. Но чем больше ты кого-то угадываешь, тем больше понимаешь, как легко пронзить тебя

когда я сильно хочу анонимности, я пишу и с заглавными и с запятыми, и с другими смайликами, так что все ок
ну мы мирные команды, и вряд ли кто-то из авторов по-настоящему обиделся, скорее наоборот

#284474 2023-09-27 18:27:32

Анон

Когда я хочу писать совсем анонимно, я просто стараюсь использовать среднюю по палате лексику холиварки и морочусь, что в разных комментах были разные препинаки, заглавные и строчные, разный род и разное лицо. Ну и прогоняю часть комментов через автокоррект, чтоб часть опечаток выловить.

#284475 2023-09-27 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Забор, спасибо вам, что вы есть!
Без вас я бы на ФБ вообще работы не донесла.

Мы для того и есть, чтобы нам носили тебе работы, которые иначе не донесли бы!  :heart:

Анон пишет:

Плюсую :heart:
И надеюсь, вы пойдёте на зфб

Мы намерены и планируем!
более того, сиводня в таксо  начал пилить макси  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума