Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:На мой взгляд, у нас от силы три-четыре автора пишут Алву максимально приближенным к канону, потому что ставят перед собой такую задачу и прекрасно канон знают.
3-4? многовато, я от силы двух могу назвать
Да, сейчас сижу и думаю, что с четырьмя я погорячилась)) Двое, твоя правда.
Если seane считать, то все же трое.
это всё внешнее. с помощью всего этого можно имитировать характер второстепенного персонажа, но внутреннюю его логику так не простроишь.
в голове у него что? неонка?
какие у него жизненные ценности? цели? чего он хочет глобально? он котик? он маньяк-убийца? духовно богатая ласточка с тдо и обвм? во что он верит в плане устройства вселенной? когда он врёт? когда говорит правду? что на самом деле думает о Ричарде? хочет ли он устроить апокалипсис или спасти Кэртиану? человек ли он вообще? или полубог, безумный и гениальный, но вынужденный прикидываться простым смертным? мудак? тщательно скрывающий свои добродетели позер? знает ли, что может забеременеть?
фикрайтеру, который берётся писать Алву не мебелью и не чёрным ящиком, приходится отвечать на подобные вопросы. и если у читателя фика на эти вопросы другие ответы, Алва покажется ему оосным.
Про этих авторов вряд ли скажут что-то плохое, но проверять я, конечно, не буду
Если seane считать, то все же трое.
А кто тогда двое, погодите? Suoh и кто?
Анон пишет:Алва в каноне различается. Обычный обаятельный мерзавец-герой девичьих мечт из первых книг, унылая злая тряпка из ретконов.
Кто-то пишет первого. Кто-то второго.Это только твоя призма и твои личные загоны.
Загоны тут только у тебя, если тебе вдруг так приперло внезапно перейти на личности анонов. А то, что Алва первых книг кардинально отличается от Алвы последних, понимают все читавшие.
Обвинение в ООСности персонажа это один из самых обидных комментариев. Особенно когда ты прям старался прописать персонажа похожим на канон, но аноны все равно фыркают и, разумеется, ты в число великих каноничных авторов не войдешь
Отредактировано (2023-09-26 19:35:21)
чего он хочет глобально?
Гитару и покоя, но получает это редко
А кто тогда двое, погодите?
Ребекка точно.
А то, что Алва первых книг кардинально отличается от Алвы последних, понимают все читавшие.
Я читавший и нет, не понимаю
число великих каноничных авторов не войдешь
Так это комплимент...
будет смешно, если эти два автора у каждого анона свои, а если посчитать всех, получится штук двадцать ))) каждый пишет и ООС, и не ООС.
ненадёжный канон дело такое )))
А то, что Алва первых книг кардинально отличается от Алвы последних, понимают все читавшие.
Вообще не отличается
Перечитай)
Ты не много на себя берешь, натягивая свою призму на всех анонов?
Обвинение в ООСности персонажа это один из самых обидных комментариев. Особенно когда ты прям старался прописать персонажа похожим на канон, но аноны все равно фыркают и, разумеется, ты в число великих каноничных авторов не войдешь
так потому и набрасывают на эту тему, чтобы задеть посильнее.
А я пишу ООС и не парюсь
В смысле, стараюсь совсем поперек канона не писать и сохранять узнаваемость, конечно, но мне важнее соответствие хэдканонам и то, что персонаж непротиворечив в контексте конкретного текста (как читателю тоже).
А я пишу ООС и не парюсь
![]()
В смысле, стараюсь совсем поперек канона не писать и сохранять узнаваемость, конечно, но мне важнее соответствие хэдканонам и то, что персонаж непротиворечив в контексте конкретного текста (как читателю тоже).
Аналогично)
Я тихо восхищаюсь авторами, которые копают матчасть и задрачиваются в сложное сохранение характеров. Канонного Алву писать пиздецки сложно.
непротиворечив в контексте конкретного текста
тоже обычно на это ориентируюсь.
правда, это не значит, что персонаж не будет творить хуйню - если я верю, что он может и должен в данных обстоятельствах творить именно её ))
Не, серьезно, хочу Альмейду внизу. Было что-то толковое?
Помню только это:
https://archiveofourown.org/works/41265945
https://archiveofourown.org/works/41734 … /104766177
И по тегу Альмейда/Ойген в основном Альмейда снизу и все не моя трава
так потому и набрасывают на эту тему, чтобы задеть посильнее.
Я не считаю, что аноны с мнением, что Алву канонично пишет всего два человека на весь фэндом, набрасывают, но менее обидным это не становится
у всех и правда своя призма, и каждый свое прочтение, как водится, считает самым правильным. выше в треде книжного Алву назвали снобом и зазнайкой, хотя ни тем, ни другим он не может быть. снобом — потому что он аристократ крови, и само понятие к нему неприменимо. насчет зазнайства — у него есть все причины вести себя таким образом, свое место он занимает по праву рождения и в силу личных заслуг и талантов (насколько эти таланты реально его, а не побочный эффект раканства или подыгрывание автора своим фаворитам — другой вопрос). в общем, все в глазах смотрящего
Анон пишет:так потому и набрасывают на эту тему, чтобы задеть посильнее.
Я не считаю, что аноны с мнением, что Алву канонично пишет всего два человека на весь фэндом, набрасывают, но менее обидным это не становится
Три человека! И нет, я не считаю, что они единственные на весь фандом. Но точно знаю, что они ставят перед собой такую задачу, и у них это получается. Также эти авторы любят канон. Ну, согласись, таких людей у нас в фандоме очень-очень мало.
За мнение остальных отписавшихся анонов ничего сказать не могу.
Анон пишет:А я пишу ООС и не парюсь
![]()
В смысле, стараюсь совсем поперек канона не писать и сохранять узнаваемость, конечно, но мне важнее соответствие хэдканонам и то, что персонаж непротиворечив в контексте конкретного текста (как читателю тоже).Аналогично)
Я тихо восхищаюсь авторами, которые копают матчасть и задрачиваются в сложное сохранение характеров. Канонного Алву писать пиздецки сложно.
Третьим буду. Только я не восхищаюсь, потому что тоже трачу дофига усилий, но на другое, более важное для себя.