Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анончики, в каком томе Ричард приезжает домой с конем, которого Рокэ подарил Айрис, а коняшка потом того? Ричард еще пытался навести порядок в замке, но преуспел только в том, что разосрался с мамашей и умотал "домой", т.е. в особняк Рокэ? Читал давно, неохота лопатить всю опупею.
в каком томе Ричард приезжает домой с конем, которого Рокэ подарил Айрис, а коняшка потом того?
во втором)
Знатоки ОЭ-канона, в какой главе какого тома Надор рухнул и разрушился?
В последней главе "Зимнего излома"
В последней главе "Зимнего излома"
Спасибо!!!
С трудом вспоминаю где это и о ком.
анон - очень бывший читатель
Аноны, помогите, плиз, а то что-то я совсем запутался. Если Ричард Окделл женится - его жена, будь она хоть крестьянкой по рождению, хоть мещанкой, хоть гоганни, хоть бакранкой - станет герцогиня Окделл, так?
А если Айрис, Дейдри или Эдит Окделл выйдут замуж? Не за ровню-герцога, а за крестьянина/мещинанина/гогана/бакрана и т.д., то кем они станут? Крестьянками и т.д.? А их дети? Женщина и дети лишатся титула герцогини и доли в семейном имуществе Окделлов?
Надор - это что? Замок или вся провинция? Столица провинции есть? Или замок - это и есть типа столица? Но провинция же как-то управляется. Ну, суд там есть, полиция и т.д. Или это обеспечивается императором Талига?
Честно признаюсь, Камшу я читала давно Если что не так, пусть канонисты меня поправят.
Отредактировано (2016-08-16 04:19:56)
Вспомнилось что-то... и как навернул я придданьяка Эх, хорошо.
Айрис станет "хранительницей" титула, который впоследствии перейдет к ее сыну
Погоди, анон, теперь я запутался. В Талиге же в роде женщины ничего не наследуют и через них ничего никуда не передается
"Всем интересующимся – "Рассвет" в вычитке. Он оччень большой, поэтому уверенно и точно сказать, когда именно он выйдет и какими томами – пока не готовы. А что сказать можем – вычитка идёт всего объёма, вопросов по тексту почти нет, последние правки вносятся. На самом деле в работе ещё будет большой пласт материалов по миру, что тоже требует подробной и детальной проработки.
Как только будет решение по датам и не менее важное – по количеству и размеру изданий, мы обязательно тут всем напишем. Томов да, будет несколько. Перерывов в год – нет, не планируем :-))."
Камша пишет
по объему три "Лика Победы" вышло, не считая моих и чужих приложений
Чего мелочиться - давай сразу десять.
по объему три "Лика Победы" вышло, не считая моих и чужих приложений
поэтому издательство предложило разбить на два тома...
Томов да, будет несколько.
не заметил сразу.
Отредактировано (2016-10-13 17:47:22)
"Всем интересующимся – "Рассвет" в вычитке.
Ха-ха-ха.
Штук пять-шесть.
Интересно, а на что Камша рассчитывает? Я так думаю, книгу купят самые упоротые ПЧ, а их там.... штук 5-6? Ну, 10, максимум. А остальные либо спиратят ( ), либо забьют, потому как никто уже нихрена не помнит.
Я так думаю, книгу купят самые упоротые ПЧ, а их там.... штук 5-6?
Я что-то сомневаюсь, что и их хватит на несколько томов нудятины. Деньги в кризис можно потратить и поумнее.
Если все-все написано, почему нельзя разбить на три тома и выпустить все три тома одновременно?
Если все-все написано, почему нельзя разбить на три тома и выпустить все три тома одновременно?
У читателей не хватит денег на три тома одновременно.
Допустим, у кого-то бы и хватило, а можно не заставлять покупать все три разом. Меня не перестает удивлять эта песня "книга поделилась, она очень большая, уже в вычитке, сейчас вам огрызок выпустят и потом как-нибудь да когда-нибудь еще орызок". Что мешает с интервалом в месяц выпускать? А то вроде бы все написалось, а потом опять все поделилось и где-то застряло.
Эта песня хороша, начинай сначала. Уже даже пенек в лесу понял, что Камша не может закончить цикл, вот томики и делятся на двое-трое-пятеро. На месте ЭКСМО я бы предписал Камше принудительное посещение мастер-класса по основам драматургии.
потому как никто уже нихрена не помнит
Возможно, в этом и заключается Коварный План ВВК? Все уже забыли, о чём речь, - значит, можно писать о новых, совершенно левых для ОЭ персонажах. Опять настрочить опупею, которую она не будет заканчивать.
Уже даже пенек в лесу понял, что Камша не может закончить цикл, вот томики и делятся на двое-трое-пятеро.
А в чем проблема? Вернуть Окделлов и Альдо, переженить оставшихся персонажей, помирить государства - и цикл закончен. На это может хватить одной главы.
А в чем проблема? Вернуть Окделлов и Альдо, переженить оставшихся персонажей, помирить государства - и цикл закончен. На это может хватить одной главы.
Да даже Окделла и Альдо возвращать не надо. Армагедон, половина персов умерла, оставшиеся переженилась в эпилоге.
Армагедон, половина персов умерла, оставшиеся переженилась в эпилоге.
Или можно просто всеобщий Армагеддон. Все равно Неправильные Читатели будут считать, что все уползли.