Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Наводящий вопрос: а деньги он для этого где берет?
Продавец берёт деньги из своего кармана, блин. Цена квартиры есть продукт торга с покупателем. Если получилось продать квартиру за 10 с половиной миллионов, то продавец получит эту сумму за вычетом гонорара риэлтору. Если придётся прогибаться по цене и продавать, допустим, за 10 млн, то продавцу, очевидно, останется меньше денег.
А я риэлтор. И "оба с риэлтором" - это цена квартиры Х (та сумма, которую реально получает продавец), услуги риэлтора Y, риэлторы этот Y делят пополам.
Ты странный. То есть ты заключил договор с продавцом, а деньги хочешь взять с покупателя? И каким же образом? Потребуешь деняк сверху цены квартиры, а то откажешься продавать, что ли? По договору тебе заплатит продавец. А покупатель либо заплатит своему риэлтору, либо никому (если он без риэлтора).
Потребуешь деняк сверху цены квартиры, а то откажешься продавать, что ли?
Риэлтор это в принципе "дайте денег за то, что я охуел".
Продавец берёт деньги из своего кармана, блин. Цена квартиры есть продукт торга с покупателем. Если получилось продать квартиру за 10 с половиной миллионов, то продавец получит эту сумму за вычетом гонорара риэлтору. Если придётся прогибаться по цене и продавать, допустим, за 10 млн, то продавцу, очевидно, останется меньше денег.
Но покупатель все равно заплатит и продавцу, и риэлтору.
Ты странный. То есть ты заключил договор с продавцом, а деньги хочешь взять с покупателя? И каким же образом? Потребуешь деняк сверху цены квартиры, а то откажешься продавать, что ли? По договору тебе заплатит продавец. А покупатель либо заплатит своему риэлтору, либо никому (если он без риэлтора).
Попробуй прочесть мой пост глазами, а не жопой. Там все очень просто написано. И пойми уже, что все оплачивает конечный потребитель.
Попробуй прочесть мой пост глазами, а не жопой.
Попробуй прочесть безблог глазами, а не жопой. Безблоггер не заключал договора с риэлтором. За продавца он ответственности не несёт. За рэкет рынка со страйками на объявления от собственников тем более.
Но покупатель все равно заплатит и продавцу, и риэлтору.
Каким, блядь, образом? Покупатель заплатит продавцу ту цену, которая его устроит. Продавец может взять все деньги себе, может поделиться с риэлтором (при наличии последнего), покупателя это вообще не ебёт. Ты что, реально думаешь, что если продаются две плюс-минус равноценные квартиры, но одна из них от собственника, а другая через риэлтора, то покупатель, выбрав квартиру с риэлтором, будет вынужден платить дороже? Если они обе в итоге после торга продаются по 10 млн и цена покупателя устраивает, то покупатель выберет ту, у которой документы прозрачнее и/или которая больше зашла по вайбу.
Не, если у риэлтора чёрный пояс по торгу и он таки сможет уговорить покупателя, что квартира его клиента лучше и за неё стоит отдать лишние две-три сотни, то риэлтор — молодец. Вот такого и есть смысл нанимать, он свой гонорар отобьёт, не считая того, что с юридическими проверками подстрахует. А если просто будет нудеть "дай деняк", то нахуя он нужен?
Отредактировано (2026-04-14 22:41:36)
Ты что, реально думаешь, что если продаются две плюс-минус равноценные квартиры, но одна из них от собственника, а другая через риэлтора, то покупатель, выбрав квартиру с риэлтором, будет вынужден платить дороже?
А почему же тогда все хотят найти объявление от собственника, а не от риэлтора?
Потому что так проще торговаться ибо у риелтора 3% от продажи но не менее какой-то суммы (в зависимости от региона), пусть уж лучше собственник скидку сделает. И проще всегда на встречу договориться с одним владельцем, чем с ним, риелторов, помощником риелтора и прочими. Ещё риелтор будет свой уебский договор пихать, настаивать на домклике а не на безотзывном аккредитиве потому что у них там% от заключённых сделок через домклик, а для продавца например могут быть суды и приколы, когда квартиру переоформили, а покупатель подал спор и деньги зависли (иными словами риелторам настолько похуй на все, что готовы подставить продавца) , ну и да без хозяина есть риск наткнуться на ебу, которая скажет плати мне, чтоб я вас сконнектил.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3057
Кажется, это тот удручающий безблог по запросу анона!
И правда, кажется, он. Ура он мне не приснился! Спасибо, анончик.
Аноны, есть какие-нибудь похудательные безблоги с динамикой на примете? Мне нужна мотивация(
Аноны, есть какие-нибудь похудательные безблоги с динамикой на примете? Мне нужна мотивация(
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9685
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8917
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8096
А эти "все" сейчас с нами в одной комнате? Мне глобально без разницы, у кого брать, были бы люди более-менее адекватные. Ёба-риэлторов хватает, но и ёба-собственники тоже не редкость. Вменяемый риэлтор может как раз быть подспорьем: вправить мозги своему клиенту, что его лучшая в мире квартира с лучшим в мире ремонтом не стоит столько, сколько он хочет, помочь клиенту собрать нужные бумажки (и объяснить, что да, их правда нужно собрать) и т.д. Невменяемых, к сожалению, больше, но это не моя проблема.
ну и да без хозяина есть риск наткнуться на ебу, которая скажет плати мне, чтоб я вас сконнектил.
Если квартира ну такое, одна из многих, то пусть дальше сидят без покупателя, как дураки. Если она мне реально понравилась по объявлению, по предварительным данным идеально подходит под требования, то обойти шлагбаум в виде ёба-риэлтора можно, добавившись в чат дома с вопросом "дорогие соседи, хочу прикупить матушке квартиру в нашем доме, продаёт ли кто?" или пообщавшись с консьержем (при наличии). Понятно, что это не с каждым домом сработает, но в среднем ценовом сегменте — вполне рабочие методы.
Мне всегда удобнее говорить с риелторами, потому что они знают как отвечать на конкретные вопросы и пунктуально подходят к договоренности о времени. А собственники порой встречаются с прибабахом либо медлительные, и если бы условный риелтор показал квартиру как есть сегодня, то некоторые собственники ещё тянут время пока наведут уборку или ещё что-то, а это дни.
Аноны-с риэлторами, вы блядь уже вторую страницу и третий день флудите, харе, модера позову
Отредактировано (2026-04-15 17:20:37)
Сбегающий анон только ноет про Т, хотя уже понятно, что ничего он делать не будет, а будет так и ныть и чего-то ждать.
У них с Т. садо-мазо отношения, кто мы такие, чтобы их осуждать.
Мне по-человечески очень жаль сбегающего анона, но с его пассивной агрессией даже что-то поддерживающее писать не хочется
У них с Т. садо-мазо отношения, кто мы такие, чтобы их осуждать.
Мне кажется, там и сама Т страдает от странности нашего безблогера
Сочувствие к Хиссти постепенно сменилось на омерзение после ее поста про то, что она не против убить человека, если он помнет ей прическу.
Мне кажется, там и сама Т страдает от странности нашего безблогера
Она легко может не страдать, свалив из его хаты
Бесят меня комменаторы-защитники этой тетки, слов нет.
Она легко может не страдать, свалив из его хаты
Бесят меня комменаторы-защитники этой тетки, слов нет.
Может вообще уйти оттуда навсегда, но продолжать платить коммуналку и ещё обслуживать безблогера?
Может вообще уйти оттуда навсегда, но продолжать платить коммуналку и ещё обслуживать безблогера?
По его словам, скорее он ее обслуживает... Не, он не самый приятный чел, но вжопиться в Т это постараться надо было
Сочувствие к Хиссти постепенно сменилось на омерзение после ее поста про то, что она не против убить человека, если он помнет ей прическу.
Анон, она больной человек. В частности, внешние признаки болезни выражаются в том, что у нее гиперфиксация на каких-то вещах, которые обычного человека максимум расстроят немного, но не более того. У Хиссти это фиксация на прическе, на внешнем виде, на украшениях, на персонажах фанфиков. Даже на еде не так сильно.
Хотя, если честно, меня крипануло, как она неприкрыто мечтает о смерти матери. Уж тогда она накурится вдоволь, накупит себе сладких трубочек и новых куколок. Я понимаю, что это болезнь так покорежила психику, но как-то не по себе.
он не самый приятный чел, но вжопиться в Т это постараться надо было
Да там оба "хороши".
Хотя, если честно, меня крипануло, как она неприкрыто мечтает о смерти матери. Уж тогда она накурится вдоволь, накупит себе сладких трубочек и новых куколок. Я понимаю, что это болезнь так покорежила психику, но как-то не по себе.
Меня тоже это крипует, анон, уже не первый раз. И ведь Хиссти, как я понимаю, недееспособна, она не получает лично пенсию по инвалидности и не ходит к психиатру одна, вот неужели она не осознает, что после смерти матери начнет зависеть от кого-то еще, и не факт, что этот кто-то даст ей возможность так же жить одной
У Хиссти это фиксация на прическе, на внешнем виде, на украшениях, на персонажах фанфиков. Даже на еде не так сильно.
Не, анон, думать за это убить - это уже не про болезнь, другое дело, что это хиссти, ну просто отпугнёт сердобольного читателя, делов-то