Вы не вошли.
Анон после нескольких лет удаленки/гибридного графика вышел на полный день в офис.
Ощущается ужасно. Я понимаю, что многие так работают всю жизнь, да я и сам так работал до недавнего времени. Но как же привыкаешь к хорошему!
Первым делом встал вопрос с едой. Большинство коллег уходят обедать в кафе, но для меня это вариант на крайний случай.
Во-первых, это дороже домашней еды. Более дешевые столовые тоже есть относительно поблизости. Но, во-первых, до них еще дойти надо пешком, а погода всё гаже. А во-вторых, это так себе вариант из-за второго пункта.
Во-вторых, анон сел на диету. Диета низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает - это пиццы, бургеры, врапы, суши в ближайшем фуд-корте, а в столовках каши, макароны, бобовые, картошка и т.д. Есть салат-бар, но постоянно питаться я там не буду.
В-третьих, всё же домашняя еда лучше, потому что я точно знаю, что я туда положил, на каком масле жарил и насколько оно свежее.
Итак, решено - буду брать еду с собой. Кухня с холодильником и микроволновкой есть.
Но есть нюанс - в понедельник и среду я занят весь вечер после работы. То есть мне хватит времени, чтобы заехать домой, оставить там ланчбокс, покормить котов и самому что-то очень быстро перекусить. Но не больше.
То есть в воскресенье мне нужно будет готовить обед (и желательно ужин) на понедельник и вторник. А во вторник - на среду (обед и ужин), четверг и пятницу (можно только обед). В выходные можно питаться свободней.
Перекусы на ходу не рассматриваются, поскольку это обычно какие-то булки. Яблоки и бананы не ем.
К счастью, я совершенно спокойно могу есть одно и то же несколько дней, если мне вкусно. Не брезгую замораживанием готовой еды.
В общем, нужно придумывать меню так, чтобы оно вписывалось в мою диету, но при этом было поэкономичней. Я не буду тратить деньги на сладкое и всякий джанк . Но радовать себя тоже хочется, поэтому совсем в эконом-режим уходить не хочу и буду в качестве десерта брать сыры, всякие мясные деликатесы и орехи. И, конечно, акции и скидки наше всё.
О похудении.
По большому счету мне бы скинуть хотя бы 20 кило. 25 было бы еще лучше. 30 идеально (но вряд ли осуществимо без какого-нибудь оземпика).
Впервые за долгое время взвесился в этот понедельник.
Было 82,3
Сегодня 80,4
Ушла водичка, но и то хорошо.
О деньгах.
Хочется и откладывать побольше и в то же время не лишать себя радостей жизни.
Деньги нужны на резерв в случае потери заработка, на улучшение жилья, на отпуск.
Уже какое-то время веду бюджет по принципу "сначала заплати себе". Получив зарплату или премию, первым делом покупаю валюту, хотя бы 10% от заработка.
Потом раскладываю виртуально по конвертам, на накопительные счета. До сих пор было 4 накопительных счета - 1) валютный (на жилье и отпуск), 2) на котов, 3) на здоровье. И четвертый - общий, на который я перевожу большую часть зарплаты после получения, чтобы деньги не валялись на карточке. Так и безопасней и на остатке карты их не видно, нет соблазна тратить. Плюс капает какой-то процент, пусть мизерный, но есть. Также на этом счету храню определенную сумму на форсмажоры, как кубышку, куда можно быстро залезть при необходимости. В конце месяца если что-то остается сверх кубышки - тоже идет в накопления.
В этом месяце добавил счет для всяких удовольствий.
Всё это не очень большие суммы, но результат от такого бюджетирования есть, накопления растут. Долгов и кредитов, к счастью, нет. Срочных депозитов тоже. В нашей стране на них какие-то смехотворные проценты, смысла не вижу.
Как-то так. Идеи и комментарии только приветствуются.
В понедельник и вторник ел жареную рыбу со стручковой фасолью и салат из свежих овощей. Рыбу в микроволновке не грел!
Вчера ел куриный суп с брокколи и сырную кето-лепешку. Лепешка обалденно вкусная, суп тоже удался, хотя на вид просто кошмар
Надо купить миску для супа побольше.
Вечером планировал салат, но так наелся супом и лепешкой, что ужинать не захотел. Перед сном выпил пол-бокала сухого розе с минералкой.
Суп, кстати, очень выгодный вышел. Варил я его на куриных спинках, обычных и копченых. Плюс два пакета мороженой брокколи. Бульон наваристый и мяса ободрал со спинок вполне прилично. В итоге потратил в пересчете на рубли около 320. Вышло порций 4, а то и пять. Думаю одну порцию отправить в морозилку.
Сегодня на обед был овощной салат с мясным хлебом. На десерт - кофе и немного тыквенных семечек и пекан.
Ужин будет как вчерашний обед - суп и сырная лепешка. Буду чередовать повторяющиеся блюда.
анон, очень красивые блюда! А мясной хлеб сам готовил?
Анон, удачи тебе! Сам решил уйти с осени на питание едой из дома (экономия+хочу сбросить вес немного), так что буду следить за тобой с дружескими помпонами.
анон, очень красивые блюда! А мясной хлеб сам готовил?
Спасибо! Нет, купил по акции
Но я и сам такое когда-то готовил. Просто делаешь фарш как на котлеты и вместо жарки вываливаешь его в форму и запекаешь. Можно ранообразить и добавлять побольше зелени, оливки, вяленые помидоры, яйцо. Возни намного меньше, чем с котлетами. Я довольно ленивый в этом плане анон, люблю пожрац, но не люблю долго возиться со сложносочиненными блюдами. Надо будет делать периодически, давно не готовил и совсем забыл, как это вкусно и удобно.
Анон, удачи тебе!
Спасибо! Велкам с идеями
Отредактировано (2024-09-20 08:52:43)
Финансовое.
Вчера обрадовался, что ничего не покупал. Этакий "бесплатный день", люблю их
Но... вечером увидел предложение, от которого невозможно было отказаться - парфюм, на который я давно смотрел, очень выгодно, в полтора раза дешевле. Ну и всё...
Так всегда бывает у меня, когда даешь себе слово экономить.
Но зато с новыми прекрасными душочками буду
Идеи и комментарии только приветствуются.
Анончик, если любишь тыкву, то можешь делать на несколько дней, как я: я тыкву режу на кусочки и с солью и копченой паприкой запекаю, разложив на листе. С прованскими травами тоже хороша, можно чеснок добавить, если тебе ок. Сейчас как раз тыквенный сезон, ценник на нее адекватный, при этом она сытная.
Я даже масло минимально добавляю. Всю порезанную тыкву складываю в миску, добавляю символически масла, специи, закрываю миску доской разделочной и трясу - все прекрасно распределяется и размешивается.
А с индейкой тыква вообще великолепна, я последнюю тоже в духовке запекаю в фольге.
Вообще, специи реально спасают, когда продукты примерно одни и те же, а хочется разнообразия, потому что та же индейка с травой и индейка с куркумой - это две разные индейки)
А что мне нравится - минимум шевелений и подготовки, я периодически даже сразу азу от индилайт беру, вообще резать не надо.
низкоуглеводная. Поэтому большая часть доступной в кафе и столовках еды отпадает
А ты знаешь, - абсолютно аналогичная ситуация. Собираю себе, мужу и дочери в университет ланчбоксы с низкоуглеводной едой. Ситуация осложняется еще и тем, что дочери это негде подогреть, поэтому приходится собирать ей либо что-то типа боулов, либо если наливать супы - то именно холодные супы типа свекольника со сметанкой и свежими огурцами.
Так и выкручиваемся. Паровое мясо, паровая курица, паровая рыба + салаты, овощные рагу, овощные котлетки, паровые овощи, разные кабачковые маффины. Отступать некуда, надо снижать инсулин.
Анончик, если любишь
Спасибо! Тыкву люблю и ее вроде можно на низкоуглеводке в адекватных количествах. Чот совсем про нее забыл.
Я ее люблю жарить, как картошку, с солью-перцем, луком, чесноком и болгарским перцем. Очень вкусно.
А вот индейка у нас стоит как-то неадекватно, прилично дороже курицы. Так что балую себя изредка. Ужасно жаль, люблю ее.
абсолютно аналогичная ситуация
Ай фил ёр пейн
Сегодня обед был как в среду: суп и сырная лепешка. Кофе, тыквенные семечки и пекан на десерт.
Проделал работу надо ошибками и купил для супа здоровенную миску. Намного удобнее с ней.
Погоды нынче прекрасные, так что я пообедал за 20 минут, взял наушники и еще полчаса гулял по соседнему парку, наслаждался солнышком, слушал музыку и шагал.
Я и живу возле парка, когда переезжал, то думал, что буду часто там гулять. Ага щас, то некогда, то лень, то еще что...
Так что решил в хорошую погоду вот так гулять в обед. И воздух свежий и движение после долгого сидения. Шаги опять же надо нахаживать. В плохую погоду буду гулять по ТЦ рядом, заниматься зырингом. В помещении, но зато движение. В крайнем случае буду оставаться в офисе и читать книжку.
Погода нынче совсем осенняя, днем очень тепло, а ночью уже холодно. Народ кто в футболке, кто в пуховике.
Анон вчера поменял постельное белье на фланелевое и ночью балдел.
С похудением такая себе ситуация. В воскресенье утром на весах видел 80,2, а сегодня уже 80,6. А всё потому что вечером встречался с друзьями, там мы ели суши, пили брютик и и ели (о ужас) конфеты. Было вкусно, ни о чем не жалею. В общем за неделю получается -1,7 кг.
Поужинать у меня сегодня не получится, выходит вынужденный OMAD. Поэтому обед собрал побольше, чтобы как следует наесться.
В ланчбоксе сегодня следующее:
Запеченные перепелиные ножки. Взял впервые, и то потому что со скидкой. Очень вкусно, но дороговато и мяса кот наплакал. Если и буду брать, то нечасто.
Запеченная тыква. Огромное спасибо тому анончику, что напомнил мне про этот прекрасный овощ! Я смешал тыкву с маслом, солью-перцем, паприкой, чили и корицей. Получилось ооочень вкусно. Буду повторять, пока сезон.
Соус из запеченного чеснока, сока лайма и майонеза. Многовато взял, конечно, но соус бомба.
Салат
Тыква выглядит очень привлекательно ))
Отредактировано (2024-09-23 15:44:42)
Огромное спасибо тому анончику, что напомнил мне про этот прекрасный овощ!
Пожалуйста
Действительно на фото все очень привлекательно)
Сегодня еще один коллега вышел в офис фуллтайм. Спросил у меня, где я обедаю. Узнав, что я приношу еду с собой удивился, потом поржал. А я не понимаю, почему еда с собой для многих как будто позорна? Какие глупости.
Нет, я понимаю, что приятно прийти на работу с небольшой сумочкой и обедать в кафе с обслуживанием. Но и в ссобойках нет ничего зазорного. По меньшей мере я ем что хочу и не ограничиваюсь ассортиментом ближайшего общепита, точно знаю, из чего моя еда приготовлена и в каких условиях, на каком масле жарена и какой степени свежести. Плюс это намного дешевле. И это всё даже без пищевых ограничений типа диеты.
Нет, я люблю есть вне дома, даже очень. Но лучше я сэкономлю на ссобойках и потом пойду в хороший ресторан.
Заебали приосаниваться на пустом месте.
На обед у анона сегодня салат из рукколы, сладкого перца, лука, запеченной тыквы, феты и тыквенных семечек.
Утром обнаружил на весах небольшой привес. Немного расстроился.
Сейчас заныл живот и сразу всё стало понятно.
Передумал расстраиваться, ура.
На весах сегодня увидел 80,1 несмотря на цикл. Хорошо-то как.
На обед сегодня сырнички из рикотты со сметаной.
Побурчу тут. С этой модой на низкокалорийное и нежирное нормальной тридцатипроцентной сметаны всё меньше и меньше на полках. Некоторые молокозаводы и вовсе не производят. Зато 10-15% полно. Производители и рады, наверное. А я вот вчера только 25% нашел в своем магазине, в другой уже не поперся.
Сметана стоИт! ))
Узнав, что я приношу еду с собой удивился, потом поржал. А я не понимаю, почему еда с собой для многих как будто позорна?
Анончик, да и забей, это же их проблемы. Зато ты будешь красивый, стройный, на ПП и с сэкономленными деньгами ))
У тебя хорошие отвесы. Я сбрасывала после родов тридцать два килограмма - так и получилось в первый месяц около восьми, потому что уходила и вода, спадали отеки; а потом по килограмма по три в месяц.
Сырнички прелесть. Ты их тоже формуешь металлической формочкой, что они правильной круглой формы?..
Сырнички прелесть. Ты их тоже формуешь металлической формочкой, что они правильной круглой формы?
Спасибо! Нет, просто в ладонях шарик скатал и сплющил. Формочек у меня и нет никаких, да и лень
Увидел сегодня на весах цифру 7! 79,5! Ура!
На обед салат типагреческий и куриные сосиски.
Вспомнилось, что когда анон впервые попал в Грецию, то в первый вечер с трепетом заказал в таверне Хориатики. Ожидал, конечно, что уж на родине-то этот греческий негреческий салат должен быть божественным. И... страшно разочаровался в помидорах. Всё хорошо в Греции, а помидоры ни-как-ки-е. И салат от это сильно проигрывает.
На днях анон купил не очень удачные помидоры и теперь можно считать, что греческий салат у меня прямо как в Греции
Отредактировано (2024-09-26 16:45:55)
О, анончик, ты молодец! Когда круглые цифры перешагиваются - всегда особенно приятно!
Картинка не прогрузилась (
О, анончик, ты молодец! Когда круглые цифры перешагиваются - всегда особенно приятно!
Картинка не прогрузилась (
Спасибо, анончик!
*Перезагрузил картинку
Увидел сегодня на весах цифру 7! 79,5! Ура!
Поздравляю!
Пытаюсь найти плюсы в выходе в офис.
Пил с утра кофе перед началом рабочего дня и меня осенило - вот оно.
Я пью 2-4 чашки кофе в рабочие дни. И теперь, получается, 5 дней в неделю буду пить кофе только на работе. А это, знаете ли, значительная экономия, учитывая цены на кофе в наши дни. Кофе на работе не самый плохой, Lavazza и Julius Meinl. Кофемашина, ограничений никаких. И чай хороший, из дорогих.
И теперь домой смогу покупать кофе подороже и получше. Потому что по 2 чашки в субботу и воскресенье не бог весть какой расход. В общем, жаба довольна
Вес сегодня без изменений.
В обед доел сырники. Прогрел в сметане и присыпал пищевыми дрожжами для вкуса и полезности.
Вечером планирую небольшой загул с парой бокалов сухого вина, жареным халуми, фуэтом и оливками.
Поздравляю!
Спасибо!