Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Аноны, а реально поправить разговорную часть языка самому?
У меня английский всю жизнь либо в переписке, либо на слух, говорить никогда не нужно было, даже в школе не особо.
И сейчас:
1) мне физически больно говорить дольше пары минут (хотя у меня в активе есть другие иностранные языки, я на них говорю спокойно)
2) я звучу как монстр Франкенштейна.
И даже не в акценте дело, а в целом все коряво, неправильно. Некоторые слова вообще произнести не получается. Например, по неведомым причинам не могу сказать "weather". Выходит только звук блюющего кота.
Но у меня активный датский, то есть, после него с фонетически более легким английским вообще проблем быть не должно вроде как.
На препода сейчас денег нет, надо как-нибудь самому. Но как? Дуо и wlingua дрючу, но как будто прогресса нет.
На препода сейчас денег нет, надо как-нибудь самому. Но как?
Повторять за дикторами, начинать с учебных аудио, потом в шэдоуинг. Говорить в гуглопереводчик или ИИ, чтоб он писал, как тебя понял. Обязательно записывать себя и переслушивать, пока не начнешь понимать.
И обязательно займись фонетикой, у тебя, вероятно, с базой звуков просто плохо, повтыкаешь в описания и рисуночки, куда язык ставить - будет более понятно.
Отредактировано (2025-01-20 12:49:24)
надо как-нибудь самому. Но как?
Tongue twisters с проблемными звуками? То есть, каждый день по эн раз проговаривать вслух, осознанно отслеживая положение языка и губ, и так до тех пор, пока не почувствуешь, что перестаёшь спотыкаться и в обычной речи?
У меня была похожая, возможно, проблема с произношением разом обоих th, w и v (да, все 4 звука у меня звучали похоже и лично я спотыкалась на without — возможно, как у тебя с weather ). Не буду утверждать, что вылечила до конца, но после активной практики со скороговорками стало сильно лучше.
На препода сейчас денег нет, надо как-нибудь самому. Но как? Дуо и wlingua дрючу, но как будто прогресса нет.
Найди, с кем поговорить, хоть в реале, хоть в тандеме или тому подобных приложениях
Что такое харят?
Заебывают.
Кто-нибудь может пояснить этимологию?
Кто-нибудь может пояснить этимологию?
тоже обратила внимание. Оказывается, старый жаргонизм, еще сто лет назад фиксировался (в прямом значении — совокупляться)
https://www.russki-mat.net/page.php?l=R … 1%82%D1%8C
правда, этимологии нормальной не нашла, только какие-то предположения, что это из идиш
Аноны, а реально поправить разговорную часть языка самому?
Неожиданный вопрос, но как у тебя с пониманием на слух?
Я в какой-то момент с удивлением обнаружила, что после прослушивания пары-тройки тысяч часов подкастов и параллельного регулярного чтения вслух мне стало куда легче говорить и акцент ощутимо улучшился. Хотя у меня и до этого вроде неплохо было с лиснингом, как я считала, но такой большой практики не было, потому что я больше текстовик, не аудиал. Но когда я наслушала дофига часов, так стала и слышать куда лучше, когда говорю неправильно, и повторять куда точнее. Ну и пару проблемных звуков посмотрела, как произносить, но это была капля в море по общему объему усилий.
Аудирование, письмо и чтение тоже помогают, т.к. все языковые скиллы связаны между собой. Фокусируйся в них на звуках и сочетаниях звуков.
Minimal pair погугли, в Википедии даже есть статья, это то, что тебе нужно в англ.
И обязательно займись фонетикой, у тебя, вероятно, с базой звуков просто плохо
Вроде нет. Но допускаю, что у меня тупо мешанина из разных языков лезет и все портит.
Видимо, ты прав, надо прицельно англопроизношение набивать.
Tongue twisters с проблемными звуками
Спасибо.
Найди, с кем поговорить, хоть в реале, хоть в тандеме или тому подобных приложениях
Пока нет возможности, увы.
Неожиданный вопрос, но как у тебя с пониманием на слух?
Хорошо. Я все понимаю, англоречь слышу постоянно и когда мысленно что-то проговариваю, оно звучит правильно. А потом открываю рот и
Minimal pair погугли, в Википедии даже есть статья, это то, что тебе нужно в англ.
Спасибо
|