Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13676 2019-11-02 17:17:48

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Снова дискуссия о слэш
https://fanfics.me/message413605

Входя же на территорию слэша, фэнфикер (в целом обычно не имеющий представления о структуре гомосексуальных отношений и рассматривающий пространство этих отношений как чистый лист) немедленно ставит персонажа в уникальную, никак не представленную каноном обстановку...

Ещё один ебанат, точно знающий, как там у геев все устроено и как должно быть :facepalm:

#13677 2019-11-02 17:25:22

Анон

Крик души, аноны, если можно.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-02 17:28:07)

#13678 2019-11-02 17:40:57

Анон

Анон пишет:

Страдания по отсутствию фидбека на прошедший недавно конкурс.
https://fanfics.me/message413628

Этот конкурс еще идет.

#13679 2019-11-02 17:41:25

Анон

Анон пишет:

Почему все так приебываются к слэшу? Ну почему?!

Анон, к слэшу приебываются люди с ограниченными мозгами и/или комплексами/травмами на почве пола и гендера. Это не все. Это даже не большинство (хотя в разных фандомах по-разному, тут да). Нормальный человек никогда не будет приебываться ни к слэшу, ни к фему, ни к гету.

#13680 2019-11-02 19:07:46

Анон

Анон пишет:

фэнфикер

O_o

#13681 2019-11-02 19:44:04

Анон

Анон пишет:

Но женщины - женщины должны дрочить православно!

Анон, женщины вообще дрочить не должны, если уж мы про православие.

#13682 2019-11-02 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Анон, женщины вообще дрочить не должны, если уж мы про православие.

Если мы про православие, то и мужчинам дрочить грех.

#13683 2019-11-02 20:08:34

Анон

https://fanfics.me/message413695

Alylessa
#фикбук #метки #бомбалейло

Я за#балась уже с админами фикбука. Чую не найдя достойных контр-аргументов они меня в очередной раз забанят.

Но блин, они добавили в метки по конкурсам такую туфту, о которой знают только пара птеродактилей-задротов, но принципиально не добавляют нужную многим людям метку.

Я из с 28 мая задалбливаю, ибо они не могут добавить одну чертову метку "Конкурсы на Фанфиксе". Короче в одиночку хрен по ходу повлияешь на этих твердолобых товарищей, поэтому единственный выход, который я вижу - отвоевывать чертову метку массовостью и измором.

#13684 2019-11-02 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Я за#балась уже с админами фикбука.

Анон пишет:

метку "Конкурсы на Фанфиксе"

Действительно, почему бы это  :hmm:

#13685 2019-11-02 20:28:06

Анон

Фу таким быть, Фикбук! Ты должен рекламировать сайт, который поливал тебя дерьмом и тырил работы.

#13686 2019-11-02 20:34:36

Анон

Фанфиксовцы, кто здесь пасется, вы бы показали там этот ответ техподдержки фикбука :pumpkin:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4823949

#13687 2019-11-02 20:38:38

Анон

В комментариях тоже прекрасно:

Kedavra Онлайн
20 минут назад
Слушайте, если добьетесь своего, будете нарасхват)) Например, Coca-Cola, думаю, заплатит нормальную такую сумму, если вы убедите производителя Пепси писать на своей таре: А у Кока-колы еще есть ванильный вкус!"))

Да, ведь Кола набирает своих работников на фанфиксе - каждый день туда заглядывают в надежде найти какую-нибудь хамку потрамваистее  :lol:

мы добавляли эту метку через предложку, за нее проголосовала огромная толпа народу. Они ее все равно удалили.

там проголосовало больше полусотни людей за эту метку и ее на хрен удалили.

Полсотни!!! Толпа!!! А за принятые вчера-сегодня метки какие-то жалкие 150 человек голоснули  :hmm:

И восхитительное на закуску:

к-тан Себастьян Перейра Онлайн
18 минут назад
Зачем фикбуку рекламировать фанфикс?

Alylessa Онлайн
14 минут назад
к-тан Себастьян Перейра какая к черту реклама? Это всего лишь метка, которая систематизирует фанфики по общей теме, в данном случае они все написаны на один челлендж.

Отредактировано (2019-11-02 20:42:37)

#13688 2019-11-02 20:44:43

Анон

Анон пишет:

они добавили в метки по конкурсам такую туфту, о которой знают только пара птеродактилей-задротов

Это она про мермай, про инктобер или, прости господи, про ФБ?

#13689 2019-11-02 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Фанфиксовцы, кто здесь пасется, вы бы показали там этот ответ техподдержки фикбука :pumpkin:

я все пропустил!
Такая вкуснятина. Спасибо, анон.

#13690 2019-11-02 21:46:48

Анон

Анон пишет:

Это она про мермай, про инктобер или, прости господи, про ФБ?

минутка оффтопа: я тупой, а где можно узнать вообще в целом про штуки вроде мермая/инкотбера?

Анон пишет:

Полсотни!!! Толпа!!! А за принятые вчера-сегодня метки какие-то жалкие 150 человек голоснули 

да вообще мелочь.

#13691 2019-11-02 21:49:26

Анон

Анон пишет:

минутка оффтопа: я тупой, а где можно узнать вообще в целом про штуки вроде мермая/инкотбера?

За темами года и датами проведения - сходить на центральный хаб: https://inktober.com/ и https://mermay.com/, если просто инфу - загугли название, обычно третья-четвертая ссылка уже будет об истории челленджа и как он проводится.

#13692 2019-11-02 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Страдания по отсутствию фидбека на прошедший недавно конкурс.
https://fanfics.me/message413628

Оказывается-то, не так уж хорошо мариноваться в своей блогопесочнице, в которой на конкурсы ходят одни и те же люди, и критерии выигрышной работы постепенно стали отличаться от хорошей, популярной вещи так же, как критерии нормального общения - от принятого вне блогов фанфикса общения.

Вот уже и свои начали что-то замечать:

Lasse Maja
сегодня в 17:14
Я не читаю потому что заранее скучно. Конкурсные работы, не в обиду, и так ниже качеством, чем "в среднем по больнице", пейринг ради пейринга тоже в 9 случаях из 10 порадует только тех, у кого вотпрямщас "горит", а пейринг ради пейринга по ключам... В общем, заранее представляется чем-то наподобие нудной сельской дискотеки на окраине промзоны: если вам не надо срочно ̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶р̶н̶у̶т̶ь̶ закинуться любимым пейрингом, если трубы не настолько горят, что на качество уже плевать, можно смело идти мимо))
3

#13693 2019-11-02 22:18:51

Анон

ReFeRy Онлайн
5 минут назад

Kedavra
Слушайте, если добьетесь своего, будете нарасхват)) Например, Coca-Cola, думаю, заплатит нормальную такую сумму, если вы убедите производителя Пепси писать на своей таре: А у Кока-колы еще есть ванильный вкус!"))

Если бы эта причина была озвучена, вопросов бы не было. Отказывают молча или по надуманным причинам.

Еще раз причина
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4823949

Ответ от службы поддержки Фикбука

#13694 2019-11-02 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Еще раз причина

Ты что, не понимаешь: она же надуманная! Кого волнует такая мелочь, как предотвращение травли ;D

#13695 2019-11-02 22:56:57

Анон

Анон пишет:

если просто инфу - загугли название, обычно третья-четвертая ссылка уже будет об истории челленджа и как он проводится.

так если не знаешь названия челленджей, то как их находить постфактум?

#13696 2019-11-03 01:36:51

Анон

Анон пишет:

так если не знаешь названия челленджей, то как их находить постфактум?

А вот тут призадумался  =D По моему опыту - никак, нужно просто знать, где поживляться источниками движухи. Все интересные челленджи, о которых я знаю, мимо меня проносила река твиттера (подписан на активных фандомников => они любят всякие вызовы и конкурсы => всегда знаю, в чем все участвуют). Можно еще смотреть активные хэштэги фандома на том же тви и вк, если мероприятие относительно крупное, то оно очень скоро начнет мелькать в тэгах.

#13697 2019-11-03 09:17:15

Анон

И снова здравствуйте, и снова с вами традиционный еженедельный брифинг "От шаббата до шаббата", посвящающий всех желающих в тайны прикладной микологии. Предыдущие выпуски, которых уже четыре, можно почитать в шапке темы под вывеской «Сводки происходящего в теме за неделю».

Прошедшая неделя началась с того, что вслед за батискафом команды Кусто из глубин факми выплыло чудище морское с заклеенным скотчем ртом. Чудище сие было обло, уныло, охуевше и аяяй: неймфажило, писало слова через три пробела и упрекало анонов в тщеславии и отсутствии героизма. «Это каракатица, - предположили аноны, придя в себя от невиданного зрелища, - или осьминог». «Не-не, - не согласились другие аноны, - Осьминог – это человек, а это вот – хуйня какая-то». И, после проводов выползшего чудища на хуй с пляжа, давно прописавшийся в теме Осьминог был торжественно причтен к числу анонов.

Также по следам предыдущего дайджеста в теме появились трансформероаноны и поведали, что «разнулить нулевку» в их фандоме означает «лишить девственности» - путем вставления в новый разъем чего-то электронного (а потом переворачивания и вставления правильной стороной). На факми же нулевку разнуляют путем написания фика в девственно чистый низахуй созданный фандом – так что желающие могут лишить факми девственности путем написания фика про поросенка Фунтика. (И нет, не надо пенять дайджест-анону на неотступно преследующую картину «Лишение факми девственности поросенком Фунтиком» - я сам это всю неделю развидеть не могу).

На следующий день в дно на факми громко постучали и в несколько голосов крикнули: «Откройте, администрация ресурса!» Сразу два редактора сайта, при участии еще двух, устав охранять факми от негодных фиков и отклонять недостаточно илитные творения, решили устроить перекур и обсудить в паблике, годноты принесли им в админку на еще не выложенный конкурс или же все-таки говноты. От такого циничного выноса информации из админки аноны прихуели, и даже грибы почуяли, что что-то идет не так. Но потом грибы вместе с факми-редакторами решили, что положительную информацию из админки выносить можно, чтобы «подбодрить авторов», а только отрицательную нельзя. Например, если маммолог напишет в твиттер «мял сиськи NN, сиськи зачет»… в общем, остается только надеяться, что никто из грибов не работает маммологом.

Во вторник грибы были апатичны, как бывает всегда после припадка ебанатства или незадолго до следующего, и даже рассуждали как нормальные люди о том, что с факми бегут авторы, фидбека на факми нет, а мультифандома и не было никогда. И тут падающей звездой сияющего факми-ебанатства пронесся через блоги давно обитающий на факми тролль, пробил дно, литосферные плиты, девятый круг ада и, вероятно, вылетел с другой стороны планеты. Слова подводят дайджест-анона, чтобы передать всю глубину мрачного охуения человека, который в теме про «удаляшек» шутит про погибших в реале пользователей, и поэтому здесь будет просто ссылка на разъяснения и дополнения анонов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5002023. Главной же причиной охуения анонов от пролетевшего в бездну факми-тролля было то, что на факми за такое не банят – ни администрация, ни 99% блогеров в своем блоге.

Следующий день начался с вползания на факми гриба-слоупока, который оплакивал свои рекомендации к фикам ушедших авторов и спрашивал, где найти фанфики замечательного автора SnarryPower_ФБ2018. Аноны сначала поморщились, но потом распробовали грибочек и распознали в нем кулинара-извращенца: в своих рекомендациях прочитанные фанфики искатель удаленного томно сравнивал то с горьким вином, то со склизким тестом, то вообще с ядом, а море у него пахло цветущими яблонями. Аноны посоветовали томному грибочку рассмотреть экзистенциальный смысл тушеных овощей, а дайджест-анон рекомендует прибавить резкости и бодрости. Например, так: «Фанфик – полный рататуй, кто не прочитал, тот хуй!»

Резкости и борзости анонам додали в другом треде, где рассказывали истории о том, как принято приглашать авторов на факми. В эпоху фвф, как поведали в том треде, для этого было достаточно спиздить на факми фанфик автора и кинуть ему ссылку. Дескать, смотри, ты уже почти знаменит и тебя уже в рекомендации сравнили с тушеной морковкой. Заходи, пока мы у тебя все фанфики не спиздили, если тебя с порога покроют хуями – не принимай близко к сердцу. Говорят, правда, что 80% авторов от такого приглашения отказывались – кто их знает, с чего это они.

Темной, темной ночью в канун Хэллоуина на факми появился очередной пост ищущего бету автора, под которым тут же проросли зловещие грибы. Грибы упрекали автора в отсутствии совести и уважения, грозили скрыть его посты из блоголенты, зарекались его читать, жалели его бету и утверждали, что она нашла себя на помойке, а якобы нашедшаяся бета пришла в комментарии и призналась, что она только прикинулась бетой, чтобы посмотреть, насколько автор плохой. «Ну не бывает настолько тупых людей, - резюмировали наконец отплясавшие грибы, почему-то имея в виду не себя. - Советы, что делать и как, можете давать своим родителям, а мне не надо». В общем, Хэллоуин на факми удался, вряд ли кто-нибудь из анонов видел за раз столько безмозглых зомби, не понимающих, что городят.

В пятницу на факми начался конкурс шипперских фиков, при начале которого даже грибы заметили, что у Рефа лапки и он не умеет писать условия «если-то». Незадолго до конкурса Реф подарил авторам возможность добавить ко всем своим фикам трогательное обращение «Же не манж па сис жур, подайте фидбека автору имяреку» - а во время конкурса оказалось, что обращение осталось и у анонимных фиков, чья анонимность стала похожа на фиговый листок, приклеенный слону на мудя.

Но привлекло внимание грибницы не это, а казус переводчика, который перевел на шипперский конкурс джен, углядев там шипперским сердцем снарри. Номер не прошел, и переводчик фик с конкурса снял, а под пост того, кто поведал организаторам, что это джен, пришли грибы-детективы. «Нет, ну что он имел в виду, говоря, что джен – это джен? – вопрошали друг друга грибы-детективы. – Нет ли тут волосатой лапы холиварки? Или нечестной конкуренции? А может, этот новичок в блогах вовсе и не новичок, раз он тут джен называет дженом? Вот зачем он разжигает? Сам ничего дельного не может написать? Фу, фу и фу!»

Специально для грибов-детективов, которых скандализирует то, что джен считают дженом, дайджест-анон в фуражке Капитана Очевидность сейчас проведет краткий урок природоведения.

Джен – это джен.
Слэш – это часть фандома.
Дуб – дерево.
Роза – цветок.
Фвф – воровство.
Грибы ебанутые.

#13698 2019-11-03 09:35:46

Анон

Анон пишет:

И нет, не надо пенять дайджест-анону на неотступно преследующую картину «Лишение факми девственности поросенком Фунтиком» - я сам это всю неделю развидеть не могу

Чёрт, чёрт, и тридцать три раза чёрт! Ну почему я не умею рисовать?!  :hysterics:

Спасибо, дайджест-анон!

#13699 2019-11-03 10:11:26

Анон

Каждый раз читая "от шабата до шабата" не перестаю изумляться.
Спасибо, дайджест- анон.

#13700 2019-11-03 10:28:06

Анон

Любви и сердец дайджест-анону, я половину веселья не видел бы, если бы не он!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума