Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13601 2019-10-30 20:32:53

Анон

Re: Фанфикс.ми

Бля, эта Sadanatha писала реки на мои снарри, я их повыпиливал, конечно (снарри вместе с реками), но почему мне теперь так стыдно?  :facepalm:

Отредактировано (2019-10-30 20:33:12)

#13602 2019-10-30 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Зы. Не проще сборник на оригинальном сайте (фикбук) создать и написать рекомендации как комменты авторам там? Вся инфа там и сохранится. Хотя где пользователи фанфикс, а где логика

Ну анон, ты чего? Идти на какую-то помойку вместо элитного лампового фанфикса? :omg:

#13603 2019-10-30 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Бля, эта Sadanatha писала реки на мои снарри, я их повыпиливал, конечно (снарри вместе с реками), но почему мне теперь так стыдно?  :facepalm:

И тебе должно быть стыдно за такое злодеяние, анон!
Мог бы и сюда принести.

#13604 2019-10-30 21:44:34

Анон

Как пригласить автора на фанфикс при помощи фвф  :casper:

Просто спизди его фик!

Представляю, как это выглядело месяц назад: "Приходи к нам на фанфикс, я уже спиздил туда твои фики и написал к ним рекомендации! ... Ой, а что это ты "не хочешь приглашаться"?" :wall:

#13605 2019-10-30 21:50:33

Анон

Анон пишет:

Представляю, как это выглядело месяц назад: "Приходи к нам на фанфикс, я уже спиздил туда твои фики и написал к ним рекомендации! ... Ой, а что это ты "не хочешь приглашаться"?"

Ну, анон, некоторые авторы приглашались и даже соглашались опубликоваться на факми, но потом они сталкивались  с редакторами, которые говорили, что у них оос и ау, отправляли на доработку из-за 2-3 запятых на 10 тысяч слов и требовали найти бету.

#13606 2019-10-30 21:52:11

Анон

Анон пишет:

Как пригласить автора на фанфикс при помощи фвф

Очень надеюсь, что кто-нить из авторов пошлет эту реколюбицу нахуй

#13607 2019-10-30 21:58:44

Анон

Глаз на жопу натянуть таким рекомендаторам. Сначала своровать фички в фтф, потом предупредить, что в блогах пляшут неадекваты а новичков троллят, потом за ручку водить по "интуитивно понятному" интерфейсу фанфикса... Узнать бы, что за автор, и скинуть ему ссылку на эту тему, чтобы регистрировался там с открытыми глазами. Или не регистрировался.

#13608 2019-10-30 22:04:43

Анон

Анон пишет:

Узнать бы, что за автор, и скинуть ему ссылку на эту тему, чтобы регистрировался там с открытыми глазами. Или не регистрировался.

=D Вот это предложение по делу! Всем новичкам холиварки, и никакая привет-ведьма не нужна.

#13609 2019-10-30 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Узнать бы, что за автор, и скинуть ему ссылку на эту тему, чтобы регистрировался там с открытыми глазами. Или не регистрировался.

После

Серый Кот
сегодня в 16:26
Кстати, по основному вопросу топика:
Я обычно создаю карточку на произведения понравившегося автора. Потом пишу рекомендацию на этом ресурсе, а потом кидаю ему ссылку на рекомендацию.

Jana Mazai-Krasovskaya Онлайн
сегодня в 17:01
Серый Кот
Спасибо, до утки уже дошло )) Так теперь и сделаю.

сходил посмотрел в профиле Jana Mazai-Krasovskaya рекомендации. Там только одна за сегодня. Автор вычисляется очень быстро  =D

#13610 2019-10-30 22:25:32

Анон

Автор с обычной для факми пунктуацией (если судить по приходящим в эту тему неймфагам) Ищет Бету :troll:
https://fanfics.me/message413103
В комментах пляшут Арианночка, Дездемонда и даже Альтра

#13611 2019-10-30 22:33:31

Анон

ну что ты как неродной, вноси

#13612 2019-10-30 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Автор с обычной для факми пунктуацией (если судить по приходящим в эту тему неймфагам) Ищет Бету :troll:
https://fanfics.me/message413103
В комментах пляшут Арианночка, Дездемонда и даже Альтра

Это просто великолепно.
Асуждают и приосаниваются над автором, а сами пишут почти так же "грамотно".

#13613 2019-10-30 23:03:17

Анон

Избранные примеры приветливого и участливого отношения к человеку, которого уже знали по блогам, но тут он, ишь, вознамерился илитным автором стать!  :facepalm:

Скрытый текст

#13614 2019-10-30 23:08:40

Анон

Анон пишет:

Это потом мы ламповые и пушистые, а в самом начале... Кусь!

И когда это "потом" настает?

#13615 2019-10-30 23:27:17

Анон

Анон пишет:

Избранные примеры приветливого и участливого отношения к человеку

нда, тут до беты дело не дойдет, тс сам сольется от такой готовности помочь

#13616 2019-10-30 23:29:41

Анон

Анон пишет:

И когда это "потом" настает?

когда докажешь, что ты такой же отвратный мудак, как и они.

#13617 2019-10-31 00:22:31

Анон

Анон пишет:

А вы бы сказали то же самое, если бы тексты с подобной пунктуацией заставили читать беззащитных котят и щеночков?

Э? Переведите кто-нибудь с грибного. А то я грешным делом подумал, что грибочки считают, что к фиклу припадают четвероногие.
Не, я понял что ирония. Но в каком месте?

Отредактировано (2019-10-31 00:23:09)

#13618 2019-10-31 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что так не сработает, но было бы весело пофлудить здесь страничку-другую по типу: фанфикс зарегистрироваться. Фанфикс лучшие фанфики. Новые фанфики на фанфикс. Гп-фанфики здесь! Быстрее переходи на фанфикс и читай фанфики!
Чтобы первой выходила ссылка сюда в поиске, лол. Жаль, что не рабочая идея-то.

#13619 2019-10-31 00:42:56

Анон

А грибы все пляшут и пляшут :sotona:

Скрытый текст

Оно, конечно, блоги не весь ресурс, но хуй бы я что выложил на ресурс, где какие-то унылые дятлы приходят к тебе в блог, вставляют себе монокль в жопу и начинают жопой же корчить рожи "да мне жалко вашу бету".

Отредактировано (2019-10-31 00:46:37)

#13620 2019-10-31 00:48:35

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что так не сработает, но было бы весело пофлудить здесь страничку-другую по типу: фанфикс зарегистрироваться. Фанфикс лучшие фанфики. Новые фанфики на фанфикс. Гп-фанфики здесь! Быстрее переходи на фанфикс и читай фанфики!
Чтобы первой выходила ссылка сюда в поиске, лол. Жаль, что не рабочая идея-то.

Как показывает практика, рано или поздно холиварка все равно появляется в поиске на первой странице и в первых строках, так что надо просто подождать :sotona:

Анон пишет:

хуй бы я что выложил на ресурс, где какие-то унылые дятлы приходят к тебе в блог, вставляют себе монокль в жопу и начинают корчить рожи "да мне жалко вашу бету"

Плюсую как анон-я-видел-некоторое-дерьмо, командная бета с авторами сильно разного уровнями.

#13621 2019-10-31 01:20:24

Анон

У меня шестая ссылка в гугле по запросу "фанфикс" ведет на тег на ао3 "and this site is thievish fanfics.me" :troll:

#13622 2019-10-31 01:31:49

Анон

Анон пишет:

тег на ао3 "and this site is thievish fanfics.me" :troll:

:pumpkin: Хорошо, душевно!

#13623 2019-10-31 04:30:20

Анон

Анон пишет:

но потом они сталкивались  с редакторами, которые говорили, что у них оос и ау, отправляли на доработку из-за 2-3 запятых на 10 тысяч слов и требовали найти бету

А вот что думаю.
Если редактор уже прочел внимательно работу (как они это обещают. или не обещают?), то почему редактор сам не может предложить конкретные правки? Зачем кто-то заново будет делать работу по поиску ошибок?

Ничоси, смайлы по случаю! Котик ми-ми-ми :cat:

#13624 2019-10-31 04:31:01

Анон

Простите, но

Анон пишет:

Это не сборник рекомендаций, а кулинарная книга какая-то. Сладкий яд, который горчит, тесто, вино. Что дальше? Тушеные овощи, как отражение многообразия проблем.

gHA8RbPf_o.gif

#13625 2019-10-31 04:53:48

Анон

Анон пишет:

Если редактор уже прочел внимательно работу (как они это обещают. или не обещают?), то почему редактор сам не может предложить конкретные правки? Зачем кто-то заново будет делать работу по поиску ошибок?

Их редакторы это не редакторы в полном смысле этого слова, а обычные вахтеры. Ну то есть не понравились тете Маше твои штаны, не пустила она тебя в них к девкам в общагу, но других штанов не дает, иди и сам найди. Заходишь ты в магазинчик по соседству, типа продайте штаны такие-то и такие-то, а там все ржут, как ненормальные, поглядите на этого идиота, у самого даже штанов приличных нет, а туда же. И еще народ сбегается, на посмотреть и на поржать.

А если серьезно - нет, они модераторы-вахтеры, страдают, что долгие годы "читали всякое" и "видели некоторое дерьмо", постоянно повторяют, что делают это бесплатно и ждут восхвалений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума