Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#13576 2019-10-30 14:31:49

Анон

Re: Фанфикс.ми

Сходил к юзеру с рекомендациями

Sadanatha рекомендует через «Фанфик в файл»:

Вне времени автора fandom_SnarryPower_2018
Harry Potter - J. K. Rowling | NC-17, Harry Potter/Severus Snape, 263 Кб, Закончен
Снарри бывают разные: угловатые, резкие, глупые, безнадежные, скучные, слащавые, горькие, страстные, смешные... А для этой истории, как и для всех тех, что забрали себе кусочек моей души, мне опять сложно подобрать слова. Приходится исхитряться и вылавливать в глубине подсознания трудноописуемые образы и ощущения. И получается, что эта простая и в общем-то незамысловатая полу-сказка полу-быль меня просто зацепила. Возможно именно своей простотой. А еще она какая-то бархатисто-шелковистая, как простое, замешанное на воде тесто. И как податливая прохлада разминаемого комочка льнет к белым от муки пальцам, так и эта история тихо приняла в себя мое обсыпанное пеплом будней сердце...
————————————
Вне времени
fandom_SnarryPower_2018
24 июня в 03:38

А ничего, что автор год как известен :facepalm:

#13577 2019-10-30 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Нет интернета кроме факми и реф спиздивальщик его!

#13578 2019-10-30 15:10:14

Анон

Анон пишет:

А ничего, что автор год как известен

Кого ебет какой-то автор?  :sacrasm:

#13579 2019-10-30 15:34:45

Анон

Анон пишет:

А еще она какая-то бархатисто-шелковистая, как простое, замешанное на воде тесто. И как податливая прохлада разминаемого комочка льнет к белым от муки пальцам

Этот человек в жизни тесто руками не трогал, по ходу :lol:

#13580 2019-10-30 15:42:16

Анон

А еще она какая-то бархатисто-шелковистая, как простое, замешанное на воде тесто. И как податливая прохлада разминаемого комочка льнет к белым от муки пальцам

Анон, не великий ценитель литературы в принципе, от таких описаний текста всегда приходит в легкое замешательство.

#13581 2019-10-30 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не великий ценитель литературы в принципе, от таких описаний текста всегда приходит в легкое замешательство.

Другой анон плюсует.

#13582 2019-10-30 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Этот человек в жизни тесто руками не трогал, по ходу

Справедливости ради: субъективные тактильные ощущения у всех разные. Кому-то тесто на воде бархатистое и податливое, и бриллианты мягкие, а соболиный мех колется иголками.

асибе

Upd: Так это "она бархатисто-шелковистая" было описание текста, не какой-то субстанции?!

Отредактировано (2019-10-30 15:49:08)

#13583 2019-10-30 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради: субъективные тактильные ощущения у всех разные

Согласен, но тут же вроде как ылитная рецензия с ылитнава сайту! Обычно рецензия пишется, апеллируя к относительно общим концепциям или относительно общеизвестным отсылкам (например, я могу ненавидеть ощущение мелких зерен под ладонью, но если в рецензии напишут: "этот фанфик - как сунуть руки в мешок с рисом и разбить сахарную корочку на крем-брюле", я примерно пойму, что до меня пытались донести и откуда взято сравнение, а значит и его настроение), а тут хотели красиво, а вышло катание замороженного теста из пятерочки какое-то. Отличная метафора всего фанфикса, если так посмотреть  :trollface:

#13584 2019-10-30 16:21:48

Анон

Анон пишет:

этот фанфик - как сунуть руки в мешок с рисом и разбить сахарную корочку на крем-брюле", я примерно пойму,

а я нет. а что это означает?

#13585 2019-10-30 16:47:46

Анон

Анон пишет:

а что это означает?

Отсылка к "Амели". Я, правда, в упор не помню, в какие конкретно крупы она руки пихала, так что возможно изувечил отсылку ;D

#13586 2019-10-30 17:05:07

Анон

В мешок с чечевицей, если я правильно помню )

#13587 2019-10-30 17:17:02

Анон

а тут хотели красиво, а вышло катание замороженного теста из пятерочки какое-то.

Текст несколько недопеченый, очень вязкий, после прочтения возникает желание помыть или как минимум отряхнуть руки :troll:

#13588 2019-10-30 17:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет интернета кроме факми и реф спиздивальщик его!

Справедливости ради, если товарищ не с дайрей, ему может быть и не известен.

Отредактировано (2019-10-30 17:46:56)

#13589 2019-10-30 19:19:27

Анон

А я кликнул на ее рекомендации, и так и не понял где там название работы пропадает. Там все есть. Зачем она копирует название еще и внизу своей рекомендации??? Название и автор два раза у нее. Совсем для слепых что ли :facepalm:
Пруф https://fanfics.me/user283282?action=rec_fics самый первый

Sadanatha рекомендует через «Фанфик в файл»:

Приходи на меня посмотреть автора Minotavros 

Роулинг Джоан «Гарри Поттер» | R, Северус Снейп/Гарри Поттер, Романтика, Ангст, Драма, AU, Миди,Закончен

Атмосферная вещь, под определенное настроение, для тех ночей, когда сладкий яд пьется как вино... и не смотря на горечь, хочется пить дальше... Возможно кому-то этого покажется мало... Но если любимых глаз достаточно, чтобы целое море пахло цветеньем яблонь, то почему бы 93 килобайтам не быть достаточным, чтобы сердце остановилось... и забилось вновь. И стихи, как шорох волн по песку - вроде почти не слышно, но без него чего-то не хватает. А слова... слова - они такие... и порой "никогда" значит "всегда"...
————————————-
Приходи на меня посмотреть
Minotavros

сегодня в 01:21

И так на каждую работу. Чё это такое? я не понял ЗАЧЕМ  :blabla: что там сложно идентифицировать? Ну, можно автора и название еще раз 5 упомянуть :facepalm:

Отредактировано (2019-10-30 19:26:10)

#13590 2019-10-30 19:21:29

Анон

Простите, но мне нужен переводчик, чтобы понимать, о чем она пишет.

#13591 2019-10-30 19:23:02

Анон

Анон пишет:

Атмосферная вещь, под определенное настроение, для тех ночей, когда сладкий яд пьется как вино... и не смотря на горечь, хочется пить дальше... Возможно кому-то этого покажется мало... Но если любимых глаз достаточно, чтобы целое море пахло цветеньем яблонь, то почему бы 93 килобайтам не быть достаточным, чтобы сердце остановилось... и забилось вновь. И стихи, как шорох волн по песку - вроде почти не слышно, но без него чего-то не хватает. А слова... слова - они такие... и порой "никогда" значит "всегда"...

Господи, почему это так плохо :casper:

#13592 2019-10-30 19:24:35

Анон

Как... много... много... точий...
Локи, нахуя?

#13593 2019-10-30 19:31:51

Анон

После этих отзывов мне кажется, что "Автор, пиши исчо! Проду голодному народу" - отличный отзыв.

#13594 2019-10-30 20:03:15

Анон

Анон пишет:

После этих отзывов мне кажется, что "Автор, пиши исчо! Проду голодному народу" - отличный отзыв.

Нормальный отзыв - коротко, ясно, по делу)
Не складывается впечатления, что автор отзыва пришел просто поупражняться в крОсивых сравнениях.

#13595 2019-10-30 20:11:28

Анон

Анон пишет:

А я кликнул на ее рекомендации, и так и не понял где там название работы пропадает. Там все есть. Зачем она копирует название еще и внизу своей рекомендации??? Название и автор два раза у нее. Совсем для слепых что ли

Я так понимаю, у нее часть фиков в рекомендациях удалилась, вот она и решила прописать инфу обо всех фиках, на случай если исчезнет что-то еще
Но это я следую норм логике, а не грибной

#13596 2019-10-30 20:12:57

Анон

Это не сборник рекомендаций, а кулинарная книга какая-то. Сладкий яд, который горчит, тесто, вино. Что дальше? Тушеные овощи, как отражение многообразия проблем.

#13597 2019-10-30 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Это не сборник рекомендаций, а кулинарная книга какая-то. Сладкий яд, который горчит, тесто, вино. Что дальше? Тушеные овощи, как отражение многообразия проблем.

Анооооооон!..  :lol:

#13598 2019-10-30 20:15:13

Анон

Анон пишет:

Тушеные овощи, как отражение многообразия проблем.

Прямо захотел зачесть пародию с тушеными овощами и многообразием проблем.

#13599 2019-10-30 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Как... много... много... точий...
Локи, нахуя?

Так шизофреническая же пунктуация, анончик)))

#13600 2019-10-30 20:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я кликнул на ее рекомендации, и так и не понял где там название работы пропадает. Там все есть. Зачем она копирует название еще и внизу своей рекомендации??? Название и автор два раза у нее. Совсем для слепых что ли

Я так понимаю, у нее часть фиков в рекомендациях удалилась, вот она и решила прописать инфу обо всех фиках, на случай если исчезнет что-то еще
Но это я следую норм логике, а не грибной

Аааааа. Спасибо, анон. Дошло :heart:

Зы. Не проще сборник на оригинальном сайте (фикбук) создать и написать рекомендации как комменты авторам там? Вся инфа там и сохранится. Хотя где пользователи фанфикс, а где логика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума