Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А какой сахзам?
слез с антидепрессантов с анорексическим эффектом — поправился на 10 кг за полтора месяца (от 60 до 70 при росте 173)
пищевой рацион не менял, активность почти не менял; алкоголь сладкий пил, конечно, но не в таких количествах же
новогодние праздники закончились, бухать больше не бухаю, а вес всё ползёт вверх
что делать? куда бежать? в спортзал наращивать нагрузку? к врачу обратно за рецептом? «просто меньше жрать» будет ниже коридора, ну и без таблеток постоянное чувство голода снова ко мне вернулось, я и так с ним еле справляюсь
слез с антидепрессантов с анорексическим эффектом — поправился на 10 кг за полтора месяца (от 60 до 70 при росте 173)
анон, не пугай, я на таких же сейчас худею( теперь буду думать, что тоже наберу.
Флуоксетин?
Флуоксетин?
он самый, чуть больше года
слез с антидепрессантов с анорексическим эффектом
Это как вообще?
Анон пишет:слез с антидепрессантов с анорексическим эффектом
Это как вообще?
Это когда от таблеток потеря аппетита, тошнота и иногда даже рвота. Худеется на ура.
Аноны, я дополз до зала и даже заказал себе инди-тренера на четверг.
А мотивацией были вчерашние весы на 76 кило после праздников.
Еще в ноябре было 72 /рост 168.
Погладьте меня кто-нибудь.
Тяжко, но надо и зал, и диету. Моя ахиллесова пята - сладкие напитки, чай с тремя ложками сахара, газировка, соки. Про вредность знаю, не работает.
Аноны, я дополз до зала и даже заказал себе инди-тренера на четверг.
А мотивацией были вчерашние весы на 76 кило после праздников.
Еще в ноябре было 72 /рост 168.
Погладьте меня кто-нибудь.
Терпение и труд лишние кг перетрут.
Аноны, я дополз до зала и даже заказал себе инди-тренера на четверг.
Молодец ты! *обнимашки*
У меня тоже радость - наконец могу опять спорт. Травмировался аккурат перед праздниками (причем не на тренировке, на ровном месте буквально), вместо запланированного активного отдыха ползал по квартире и подъедал новогодние вкусняхи от безысходности, полтора кило набрал, вчера вот наконец вернулся в режим, и какое же это блеать щастье.
Отредактировано (2018-01-16 13:16:54)
У тебя нога зажила? (ты ведь тот анон с лодыжкой?)
У тебя нога зажила? (ты ведь тот анон с лодыжкой?)
Угу, это я )
У меня что-то странное с организмом творится. С 28 числа я забил на подсчет калорий, ибо там чередой были свадебки, дни рождения, именины и просто походы в гости. Жрал все, что не приколочено. Причем нихуя не диетическое - салатики, жаркое, тортики и пироги, всякие копчености и разносолы, сухофрукты, запивал шампусиком, винцом, глинтом и сладкими коктейлями. Т.е. морально был готов ко всему :hat: Сегодня, спустя считай 3 недели беспрерывного обжиралова, встал на весы и измерился. Итог новогоднего загула +200-300 гр и +1 см в жопе...Не я как бы ОЧЕНЬ рад, что нихуя не прибавил, но как так вообще возможно? Причем, я не был особо активен, половину времени протюленил под одеялом с сериальчиками, а вся подвижнасть сводилась к выходу из дома до ближайшего магаза и до такси в гости. И я отнюдь не дрищ, которому некуда уже худеть - 167/64. Сижу вот думаю, что это было? Кому-то по ошибке достались мои нажранные килограммы? Или это может свидетельствовать о каком-то сбое в организме?
Сижу вот думаю, что это было?
Молодость, анон. Молодость...
До 25 я вообще не верил в "наесть", серьезно, я мел все, и все куда-то девалось. А потом пиздец.
Аноны, хелп! Вправтье мне мозги! Я почему-то настроился на то, что я худею только когда голодаю и в животе бурчит, а когда я поел и сыт, даже если ел овощи, то начинаю себя гнобить и еще хуже морить себя голодом и делать большие перерывы между едой(
Аноны, а киньте каких каналов в телеге или инстаграмов про еду. Не хочу про мазики, салатики, хочу, чтобы человек хорошо писал про еду, можно рецепты (только не стандартные мазики и мясо по французки и стопиццот калорий) можно про ЗОЖ хуеж. Хочу научиться готовить нормально, а не перекусывать на бегу в маках и сосисками из холодильника.
На всякий то что я уже читаю
https://t.me/kompotik очень милая девушка, учится готовить
https://t.me/soupofday - мужик шеф-повар постит рецепты
https://t.me/cuisines просто рецепты без мазиков и красивенько
https://t.me/foodandscience охуенный канал про химию еды
https://www.instagram.com/hemsleyhemsley/ симпатичная инста двух дам про еду
анон, чтобы научиться - книга о вкусной и здоровой (для технологии) и Джейми Оливер (для отработки навыков). потом можно и инстаграмчики.
Ну вкусная и здоровая, в советской редакции очень далека от современных представлениях о зож
Если бы я учился готовить, я бы хотел блог просто с адекватными рецептами без заебов и соплей единорога, со сбалансированным меню, которое не обойдется в 100500 тыщ
Хотя все равно нормальное разнообразное питание нынче дорого.
Допустим, я вчера а ужин готовил салат: брал салат "белая дача" руккола/мангольд, готовые креветке в рассоле, вывалил немного кедровых орешков и полил гранатовым соусом. Минута времени, зожно, но себестоимость блюда недешевая.
Был короче в зале с тренером. Двойственные чувства:
+его порекомендовал знакомый ФСБшник, которому я вроде в таких вопросах доверяю.
+Его рекомендовал менеджер зала, как учитывающего вопросы здоровья
+он не занимался самопиаром и рассказами асибе, мы потратили все время именно на тренинг(бич современных специалистов, вместо того, чтобы делом доказывать крутость, они просто льют ее тебе в уши)
- он не смотрит мне в глаза, мне как-то неудобно, и тронуть боится, на тренажерах страховал, вопросов нет.
- он как то прохладно меня поразминал, меньше минуты, и вообще вяло поспрашивал о целях и здоровье, хотя я думал мы прям минут 10 будем обсуждать, мои цели, задачи и как этого мы будем добиваться
-в общем то треня свелась к сопровождению меня по тренажерам, немножко общих советов - не ешь сладкое, убирай углеводы и все. Ну я еще посмотрю во вторник на следующей
- он пах потом сильно, застарелым, хотя у нас треня в 11, и он слегка опоздал, похоже это была первая треня.
Ну и я так смотрел на других, там женщины и мужчины тренили, они со своими подопечными делали хорошие такие заминки с растяжкой (а я люблю это) на ковриках, с парным растягиванием. Меня тупо отправили на дорожку делать кардио. Стоит такая тренировка 650 рублей
В общем, я в раздумьях, пока курс брать не стал, но во вторник еще на него погляжу.
Допустим, я вчера а ужин готовил салат: брал салат "белая дача" руккола/мангольд, готовые креветке в рассоле, вывалил немного кедровых орешков и полил гранатовым соусом. Минута времени, зожно, но себестоимость блюда недешевая.
1. Уже вымытый, смешанный и упакованный салат бренда с ориентацией на миддл-класс ЗОЖников.
2. Готовые креветки из упаковки.
3. Дорогие орехи.
4. Дорогой соус.
Почему же это дорого, ммм? Морковные палочки (100 г.) - 35 рублей в Спаре. Килограмм мытой морковки в Дикси - 32 рубля.
За удобство (т.е. за лень, по сути) нужно платить. Не хочешь покупать сырое, начищенное, неподготовленное и т.д. - плати. Еще и менее полезно, но не суть. Некоторые продукты - дорогие, это просто факт. Хочешь их есть - твой выбор. Но ничто не мешает их заменить более дешевой и не менее натуральной альтернативой, опять же, личный выбор.
его порекомендовал знакомый ФСБшник, которому я вроде в таких вопросах доверяю.
А у вас с ФСБшником одинаковые запросы к тренеру? Сомнительно. Знает ли ФСБшник досконально твой запрос к тренеру? Тоже как-то вопросы вызывает.
Отредактировано (2018-01-18 14:57:09)
Ну вкусная и здоровая, в советской редакции очень далека от современных представлениях о зож
Она не про зож (хотя что не-зожного в варке бульонов и супов например?), она про технологию. Чтобы научиться готовить с уровня "перекусывать на бегу в маках и сосисками из холодильника", надо начинать с нее. Или с любой подобной, если тебе не нравится советская, можешь взять того же Оливера, или Джулию Чайлд, да хоть Монтаня, если хочется обшоэненной еды, или любой аналог. Пока что у тебя уровень готовки, сорян, от "макдональдса на бегу" недалеко ушел. Готовые креветки и готовый соус - это не кулинария. И, кстати, без прохождения как минимум одного раза всей технологии готовки с нуля, ты не научишься удешевлять свои рецепты. Этот анон например сам солит рыбу, делает копченое мясо и буженину, варит соусы, творог и тэ дэ. Экономия - в 3-5 раз в среднем, если б я ту же семгу соленую, чтобы каждое утро на бутер класть, покупал в перекрестках, я б разорился на жратве к хуям давно. Так что на запрос "как научиться готовить зожно и вкусно" отвечают не инстаграммы с красивыми рецептами (в которых ничего плохого нет бзв), а несколько более фундаментальный подход.
Пока что у тебя уровень готовки, сорян, от "макдональдса на бегу" недалеко ушел. Готовые креветки и готовый соус - это не кулинария.
Анон, я вообще-то не хвастался тут уровнем готовки, а просто привел в пример, как можно от уровня "могу сосиски" сделать быстро, незамороченно и зожно, но правда не совсем дешево. По поводу технологии: а ее теперь в школе не преподают? Потому что мне помимо мам-пап, еще в школе нормально разъяснили. На своем опыте замечу, мак и сосиски обычно не только от неумения готовить, а еще от недостатка времени и желания, чтобы вот это все
солит рыбу, делает копченое мясо и буженину, варит соусы, творог и тэ дэ.
Я умею допустим печь пироги, но с учетом затраченного времени и состава семьи, мне проще купить 1 пирог в нормальной кулинарии и съесть его, потому что ради одного пирога не стоит заморачиваться, а противень, ради которого есть смысл, никто не съест. Конечно, если есть время и желание, можно и самому все делать.
А анон как раз и написал
Хочу научиться готовить нормально, а не перекусывать на бегу
Отредактировано (2018-01-18 16:24:49)
По поводу технологии: а ее теперь в школе не преподают?
Зависит от школы, у нас только повышивали пару четвертей и кончилась на этом технология
У нас был полный цикл от варки яиц и бутербродов, супы, второе, все виды теста, десерты.
Анон пишет:По поводу технологии: а ее теперь в школе не преподают?
Зависит от школы, у нас только повышивали пару четвертей и кончилась на этом технология
Лол, да какая разница? В интернете есть все о любой кухне мира, причем бесплатно.
Оправдашкииии.
Недавно дева рассказывала, что ей "тяжело худеть", потому что "фрукты же такие дорогие". Уж не дороже копченой колбасы и конфет, которые она ест. Сюда же "времени нет" - на интернет почему-то всегда есть.
Лол, да какая разница? В интернете есть все о любой кухне мира, причем бесплатно.
Оправдашкииии.
Да я не оправдываюсь, я лично готовить умею, просто терпеть не могу Спросили про технологию, я ответил. У нас в городе вообще во многих школах был какой-то ебанутый подход типа зачем нашим корзиночным ученикам труд и технология
Отредактировано (2018-01-18 16:42:33)