Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

    30.38%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

    21.83%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

    18.5%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

    2.3%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать


#23576 2017-12-18 05:02:30

Анон

Re: Жирострадания

ну главное что у меня не откладывает :lol:

Вангую, тебе до 35-40

#23577 2017-12-18 10:43:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

у меня на второй день и на третий болели и руки и плечи, я всё равно сделал растяжку и отжимался, а теперь четвертый день и у меня почти ничего не болит, как так?

ты все делаешь правильно, это запаздывающая боль. она, если совсем грубо, сигнализирует тебе о перегрузе, о том что нагрузки которые ты дал своему телу, были чрезмерными и у тебя там куча микроповреждений и воспалений. когда ты повторяешь нагрузку, заставляя мышцы снова растягиваться, ты немного облегчаешь им это состояние.
в идеале, такая боль при регулярных и грамотных физических нагрузках не должна тебя беспокоить, если ты сознательно не решил очень сильно загрузиться. но поскольку это первые твои тренировки - это неизбежно, поэтому в твоем случае все норм. через несколько повторений тебе будет несколько проще чувствовать, где для твоего тела перебор, а где наоборот, хорошая тренировочная нагрузка, и боли будет намного меньше.

главное, не делай больших перерывов. мышцы "помнят" нагрузку неделю, максимум две, при индивидуальных особенностях. если тренироваться настолько редко, будет болеть каждый раз. идеальный вариант - через день-два, в зависимости от того какие мышцы ты грузил. есть мнение что у рук и спины время восстановления - сутки, у ног и живота - двое.

#23578 2017-12-18 16:21:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Потому что они в корне неверны. Организм учитывает не только суммарный калораж, но и сколько запихали в один прием. Он не может переварить в ноль дохуя ккал, избыток он отложит, даже если в суточную норму ты вписываешься или чутка не добираешь.

Пруфы то будут?

#23579 2017-12-18 18:15:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Пруфы то будут?

какие пруфы? я вас умоляю =D страшные сказки "про"

#23580 2017-12-18 18:27:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они в корне неверны. Организм учитывает не только суммарный калораж, но и сколько запихали в один прием. Он не может переварить в ноль дохуя ккал, избыток он отложит, даже если в суточную норму ты вписываешься или чутка не добираешь.

Пруфы то будут?

Подпишусь. Тоже интересно.
Я верю в то, что много сахара за раз это крайне вредно, поэтому сладкое в течение дня стоит есть а не за один прием. Инсулиновые качели и тд.

Но про еду - не знаю-не знаю. Фишка с "ешь понемногу часто" появилась относительно недавно. Раньше у нас и до сих пор у огромного количества людей абсолютно противолодные пищевые обычаи. Итальянцы пьют на завтрак эспрессо, кушают печенюшку, на обед едят салат, а вечером пицца-вино -лазанья-паста, не считая закусок с чесночным хлебом и плошкой оливкового масла и тд. Во время ужина вино, после ужина стопочка лимончелло. Ужин будет 800-2000 ккал, ато и больше.

Немцы, французы - тоже едят как можно меньше в первой половине дня и часто традиционно устраивают пиры живота вечером.

Вроде азиаты тоже - ночные закусочные везде, традиция ходить после работы на ужины с сотрудниками фирмы. Тоже намекает что вечером съедается больше чем треть суточной нормы. У тех же азиатов поппулярная диета - есть раз в два дня.

Раньше человек тоже питался пару раз в день, иногда два. Мы же не вымерли, значит телу нормально получать пищу большими объёмами редко.

#23581 2017-12-18 18:33:48

Анон

Re: Жирострадания

Добавлю - пища переваривается и всасываются полезные вещества в течение 4 часов как минимум, ато и день. То есть телу есть время чтобы "выжать" из пищи полезное. А не так что съел больше нормы и оно не обработалось, а пошло в жир автоматом.

#23582 2017-12-18 20:33:09

Анон

Re: Жирострадания

Анончики, такая пролема:
Сайты рисуют анону для похудения ( не быстрого, кстати) коридор в 1300 ккал. Но другие сайты говорят, что ограничение калорий в данном размере можно безопасно для метаболизма практиковать лишь ограниченное время. Метаболизм анона и так испорчен множеством диет и гипотериозом. Есть ли столкнувшиеся с данной проблемой и успешно ее решившие? Анон 35+левел.

#23583 2017-12-18 20:35:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Раньше человек тоже питался пару раз в день, иногда два. Мы же не вымерли, значит телу нормально получать пищу большими объёмами редко.

Раньше человек жил меньше, имел намного больше физических нагрузок, и жрал он нерафинированные продукты, а не муку высший сорт с сахаром рафинадом. И подавляющее большинство жителей этого "раньше" бесконечно далеки от твоих эстетических идеалов, анон, я тебе гарантирую.

Не знаю на тему переваривается, но большие объемы пищи тупо желудок растягивают. Приучая организм жрать избыточными порциями, глупо потом удивляться, что он хочет жрать больше, чем ему надо. Ну и инсулиновые качели неполезны, да.

другой анон

#23584 2017-12-18 21:08:30

Анон

Re: Жирострадания

Скрытый текст

Я согласна с основным посылом, что у людей не очень-то принято это хваленое дробное питание. Но откуда у тебя, анон, эти частности про стили питания в других странах? Могу сказать про Германию: невозможно проехаться на метро (в любое время суток, хоть в 7 утра!), чтобы кто-нибудь не ел смачный бутер, купленный тут же, в ларьке на станции. В моем универе часов в 12 утра, когда я еще не проголодалась после (довольно умеренного) завтрака, народ сидит и наворачивает такие капитальные блюда, которые я бы съела как раз на ужин, дома и не спеша. Извиняюсь за оффтоп, но люди жрут довольно по-разному))

#23585 2017-12-18 21:25:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше человек тоже питался пару раз в день, иногда два. Мы же не вымерли, значит телу нормально получать пищу большими объёмами редко.

Раньше человек жил меньше, имел намного больше физических нагрузок, и жрал он нерафинированные продукты, а не муку высший сорт с сахаром рафинадом. И подавляющее большинство жителей этого "раньше" бесконечно далеки от твоих эстетических идеалов, анон, я тебе гарантирую.

Не знаю на тему переваривается, но большие объемы пищи тупо желудок растягивают. Приучая организм жрать избыточными порциями, глупо потом удивляться, что он хочет жрать больше, чем ему надо. Ну и инсулиновые качели неполезны, да.

другой анон

про сахар я с тобой согласа, я это тоже записала, что много сахара за раз это очень плохо.
можно кстати добавить, что жили люди тогда экологичнее. А умирали не только от еды, все же самая важная причина - уровень и доступность медицыны.

Растягивание желуда - да. А вот с остальным не согласна. Я питалась самыми разными образами и голоднее всего мне было именно тогда, когда я приемы пищи дробила. Потому что хоть ты треснись сложно есть каждые 3 часа, ато и каждые 2 часа. Мало пищи, которую ты при этом съешь пропадает из желудка и очень ощущается голод. Иногда где-то в пути, где-то на совещании или где-то застрял - и не поесть, голод был ужасным.  А когда ем основную еду вечером за ужином, то днем легче. Может я одна такая, но у меня однозначно так.

Плюс (тут я говорю про свой режим жизни) - если я ем два-три раза в день, то я ем по расписанию. Потому что это четкий завтрак, это перекус в обед и это плотный ужин в приятной спокойной обстановке. А когда я питалась дробно, то половина дня на стрессе "уже скоро надо есть, а есть ли время, а получится ли перекусить?" и есть приходилось какой то заменитель пищи типа батончиков, потому что на другое просто нет времени и возможности на работе. приходилось вылавливать момент и есть что-то, принесенное с собой.
Когда я ем реже я точно знаю что у меня нормальный завтрак и ужин такой, какой захочется. Я могу себе позволить ужин приготовить, будь то мясо, рыла или что-то экзотическое, потратить полчаса или час и с удовольствием есть под сериал.

#23586 2017-12-18 21:41:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я согласна с основным посылом, что у людей не очень-то принято это хваленое дробное питание. Но откуда у тебя, анон, эти частности про стили питания в других странах? Могу сказать про Германию: невозможно проехаться на метро (в любое время суток, хоть в 7 утра!), чтобы кто-нибудь не ел смачный бутер, купленный тут же, в ларьке на станции. В моем универе часов в 12 утра, когда я еще не проголодалась после (довольно умеренного) завтрака, народ сидит и наворачивает такие капитальные блюда, которые я бы съела как раз на ужин, дома и не спеша. Извиняюсь за оффтоп, но люди жрут довольно по-разному))

для начала - 12 часов ДНЯ, это обед вообще-то. Скорее всего в обед просто едят обед. Жуют в автобусах и поездах - думаю школьники и студенты, или молодые люди по дороге на работу? Сто процентов или это завтрак или у молодеже  заваленное расписание, поезд опоздывает и они просто обедают этим бутербродом, потому что времени на что-то другое не будет вообще.

Я выросла в Германии, сейчас живу в Италии. Так вот про Германию - никто из моих знакомых не ел днем, если вечером шли грилить. А среди молодежи - в целом родителям плевать как именно питается подросток. Завтраки тут чисто номинальные, поэтому да, молодежь урывает момет и кушает бутеры, потому что другой еды может не быть. Тинейджеры в Германии завалены делами по самое немогу, большинство моих одноклассников вставали в 5 утра и приходили в 20 или позже домой. А завтраки классические - пара тостов с сыром и кофе, ну или в лучшем случае бротхен.

Хотя итальянцы едят утром еще меньше  :girly:  Но тут и бутерами не питаются находу, не принято.

#23587 2017-12-18 21:58:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А умирали не только от еды, все же самая важная причина - уровень и доступность медицыны.

...которая в том числе нужна и для того, чтобы лечить последствия износа организма, вызванного образом жизни, В ТОМ ЧИСЛЕ питанием.

про "авотуменя" я пропустил. потому что авотуменя ровно наоборот, и это бесперспективный разговор.

#23588 2017-12-18 22:15:06

Анон

Re: Жирострадания

А англичане как едят?

#23589 2017-12-18 22:21:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Подпишусь. Тоже интересно.

У цацулина был обзор на эту тему, советую.
https://www.youtube.com/watch?v=BSid2m96CaY

#23590 2017-12-18 22:37:23

Анон

Re: Жирострадания

но большие объемы пищи тупо желудок растягивают.

Речь идет о приеме пищи несколько раз в день, какие сверхбольшие объемы могут при этом быть?

#23591 2017-12-18 22:38:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

для начала - 12 часов ДНЯ, это обед вообще-то.

Только для того, кто встал в пять утра.  :lol:

#23592 2017-12-18 23:26:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

для начала - 12 часов ДНЯ, это обед вообще-то.

Только для того, кто встал в пять утра.  :lol:

у меня все на фирме в 11.45 уходят на обед. Фирма большая.
Для меня 12 это точно время обеда. Можно полчаса позже, но 12 отлично.

#23593 2017-12-18 23:26:44

Анон

Re: Жирострадания

В 12 дня я обычно ещё сплю :lol:

#23594 2017-12-18 23:37:54

Анон

Re: Жирострадания

Мне вот интересно другое: влияют ли изменения режима сна-бодрствования-приема пищи на похудение? Допустим, раньше я вставала в 6.30, завтрак в 7, обед в 12, ужин раненько. Сейчас как анон выше - могу проснуться в 12.00 и не есть до 16-17 дня. Количество пищи то же, но сами сбитые ритмы? Выработка мелатонина и т.п? Есть где инфа?

#23595 2017-12-18 23:39:27

Анон

Re: Жирострадания

я вообще ложусь где-то в шесть утра и встаю в час-два дня, мне так наиболее удобно для работы и ритма жизни
похудению вроде не мешает, но интересно влияет ли с научной точки зрения

#23596 2017-12-18 23:41:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

А умирали не только от еды, все же самая важная причина - уровень и доступность медицыны.

...которая в том числе нужна и для того, чтобы лечить последствия износа организма, вызванного образом жизни, В ТОМ ЧИСЛЕ питанием.

про "авотуменя" я пропустил. потому что авотуменя ровно наоборот, и это бесперспективный разговор.

эм, анон, как бы тебе сказать - теория, что человек может дожить до 200 лет не очень верна. Тело начинает стареть в 20 лет, если не путаю цифру, или в 21. Мы так же изнашиваемся, как и наши предки.

Медицина лечит последствия плохого питания, я не спорю. Но продолжительность  жизни благодаря медицине увеличилась не от того, что кто-то сказал питаться дробно и сидеть на диете   :facepalm:

Открыли пениццилин, вакцины, врачам разрешили делать вскрытие - обнаружилось какие органы есть в теле у человека, как бежит кровь, было дофига экспериментов, наука дала толчок производству медикаментов,  врачи научились стерилизовать продукты, доступ к медицине и количество врачей увеличилось - люди стали раньше узнавать о своих болезнях (и я не про гастрит, анон), лечить и не запускать, стали проводиться меры профилактики - срок жизни стал расти.

Я реально не понимаю о чем мы спорим.

П.С. "у меня так" я повторила раз двести, я не виновата, что ты просмотрел это. Конечно я не могу ручаться за всех, пишу про свой опыт и что знаю. Мое мнение - если обычную еду (не сахар!) есть два-три раза в день (в том числе основной прием пищи вечером)  - это абсолютно нормально для организма, так питались раньше и до сих пор много где питаются. Люди умирали и "организм изнашивался" (с) не от того, что наши предки кушали вечером! И жить стали дольше не от того, что медицина открыла дробное питание, диеты и калории!

#23597 2017-12-18 23:41:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В 12 дня я обычно ещё сплю :lol:

ты не работаешь?

#23598 2017-12-18 23:42:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ты не работаешь?

Я работаю дома

#23599 2017-12-18 23:44:34

Анон

Re: Жирострадания

Сайты рисуют анону для похудения ( не быстрого, кстати) коридор в 1300 ккал. Но другие сайты говорят, что ограничение калорий в данном размере можно безопасно для метаболизма практиковать лишь ограниченное время.

1300 это максимум в день? Если да и в велогонках каких-нибудь ты не участвуешь, то это норм.

#23600 2017-12-18 23:46:13

Анон

Re: Жирострадания

Вообще интересно, если взять стандартный рабочий день с 9 до 17, получается, что прошло всего несколько часов после завтрака, в 12 уже обед, а потом куковать до самого ужина?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума