Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, подскажите, стоит ли снижать калораж, если на нынешнем не худеется. Конкретика: анон 40+, рост 160, вес был 60,5, работа сидячая. Физическая активность: один раз в неделю фитнес, два раза бассейн, среднее количество шагов в день 6000 (начал полтора месяца назад). За полтора месяца подсчёта калорий и на норме "до 1200" скинул всего 1,5 кг, до 59. Мне уже начать паниковать и срезать калории ещё сильнее? Или что я делаю не так
Очень медленно худеется тоже. У меня ИМТ 23,5, но я мускулистый и процент жира у меня в теле около 25 %. Мне уже можно, в принципе, не худеть при моем телосложении, но я хочу скинуть пару кг, так как хочу себя легче чувстовать. И худеется в час по чайной ложке.
Аноны, как вы справляетесь с зажорами в ПМС. Анон отечный и жутко-жутко голодный. Хочется выпечки, прежде всего, и прочих вредностей.
Ем
Стараюсь не держать дома вредное в доступе.
Ем
Стараюсь не держать дома вредное в доступе.
Так я и не держу. Более того, если это самое вредное в доме есть, я на него и не набрасываюсь. Только вот мне физически и психически плохо. Я еще в зал регулярно хожу, а в ПМС тренировки тяжелее даются.
P.S. Взял маленький кусок пиццы в супермаркете после длительной прогулки - попустило.
Блин, аноны, не понимаю как вы держите калораж 1200 или меньше, мне 1600 пиздец как мало. Я прям чувствую себя обездоленным, мне мало вкусной еды. И спорт я ненавижу, поэтому добавить нагрузки и увеличить свой калораж тоже не могу((
И как это сделать своим стилем жизни ? Это просто выживание.
Отредактировано (2025-06-10 22:09:39)
Аноны, как вы справляетесь с зажорами в ПМС. Анон отечный и жутко-жутко голодный. Хочется выпечки, прежде всего, и прочих вредностей.
У меня постоянный набор, горький шоколад, салями и немножко коньяка.
Блин, аноны, не понимаю как вы держите калораж 1200 или меньше, мне 1600 пиздец как мало.
Есть вероятность, что аноны неправильно считают. Или они от природы субтильного телосложения и небольшого роста.
И как это сделать своим стилем жизни ?
Говорю как анон, который спорт не любит, но сделал тренировки стилем своей жизни:
1) Выбери то, что нравится, или, как минимум, что не противно.
2) Не пытайся выложиться на полную. Лучше меньшие веса, меньшие расстояния, но на регулярной основе. Пусть ты лучше на регулярной основе будешь заниматься полчаса в день, чем за час выложишься, и будешь ходить с крепатурой и мыслями "Да пошло оно всё".
3) Не пытайся увеличить калораж еды за счет усиленных тренировок. Одна силовая это где-то 350 калорий, что компенсируется одним приемом пищи. А если учесть, что после тренировки есть хочется больше и двигаться меньше, то выходит совсем грустно.
Блин, аноны, не понимаю как вы держите калораж 1200 или меньше
Во мне 160 см роста, мне все эти расчеты для похудения выдают ~1200-1300 калорий, иногда я даже меньше наедаю, норм Бодро скачу, лайтово занимаюсь спортом.
Говорю как анон, который спорт не любит, но сделал тренировки стилем своей жизни:
Спасибо за советы, анон!
А какие ты в результате выбрал тренировки?
Блин, аноны, не понимаю как вы держите калораж 1200 или меньше, мне 1600 пиздец как мало. Я прям чувствую себя обездоленным, мне мало вкусной еды. И спорт я ненавижу, поэтому добавить нагрузки и увеличить свой калораж тоже не могу((
И как это сделать своим стилем жизни ? Это просто выживание.
Мне помогло включить все это в свою ежедневную рутину. Но я анон, который любит рутину.
Тоже не получаю никакого удовольствия от тренировок, просто я знаю, что вот с утра я делаю столько-то минут кардио, например. Потом завтрак. После обеда — добрать 10к шагов. Ну, и обед — мой последний прием пищи в день, так что мне легко не переедать. Я просто не могу съесть больше за эти 5-6 часов.
А какие ты в результате выбрал тренировки?
Я для себя выбрал силовые. Но тут всё подойдет: и бег, и пилатес, и танцы, и бокс, и плавание. Любая альтернатива лежанию на диване. В общем, пробуй разное, что нравится больше – включай в свою жизнь. Что касается силовых, у меня получился подлый нюанс: выглядеть стал стройнее, а вот похудел на весах минимально (сбрасывал в верхней границе ИМТ). И если не следить за питанием, можно даже набрать. Я тут даже фото постил когда-то, как выгляжу при росте 169 и 69 кг. Вроде немало, но чтобы прям жир у меня был, я не вижу. Другие аноны не увидели тоже.
я понял что утром и вечером не особо хочу есть, поэтому завтрак и ужин у меня с низким калоражем, зато обед и полдник побольше.
ну и что для тебя вкусная еда анон? мб ты просто еще не опытен в подсчете калорйи и пока не умеешь подбирать рацион.
А насчет активности как насчет просто ходьбы? сушая аудио книгу там или видосики на утютбе или просто музыку?
я например вообще пока хожу играю в телефон и поэтому спокойно могу находить пару тысяч шагов
Пару? Ты не промахнулся цифрой? Это совсем немного.
Господи анон, нашел до чего докопаться
Сибирская клетчатка стала выпускать сухие завтраки, «Хрустлайт», шарики всякие шоколадные, но с низким кк и с клетчаткой, вкусные, рекаю
Бесит, что качаю плечи и руки каждый день, но бицуха растет, как на дрожжах, а плечам хоть бы хны, куриные кости(( бесят эти тщедушные плечики, но приличный процент жира в проблемных зонах
Сибирская клетчатка стала выпускать сухие завтраки, «Хрустлайт», шарики всякие шоколадные, но с низким кк и с клетчаткой, вкусные, рекаю
Спасибо, анон
Скажу парадоксальную вещь, но мне чересчур низкий калораж не давал похудеть. Нет, конечно поначалу вес очень бодро уходил на 1200-1500 кк, но это всегда оканчивалось срывом, зажором и обнулением результата.
Помогло осознать, что я не могу есть меньше 1800, а лучше 2000. И оказалось, что стабильные 2000 эффективнее, чем чередование месяц диеты, неделя зажора. Не сразу, постепенно, но организм привык, что его кормят, голодать больше не заставляют, можно и отдать лишние кг. А когда я взял за правило ходить пешком всюду, куда я в принципе могу дойти пешком, получилось даже поднять калораж на 300-400 кк.
Ну и я высокий фигуристый анон (170/65).
Помогло осознать, что я не могу есть меньше 1800, а лучше 2000.
Мне кажется, вообще очень помогает осознать что-то про себя лично, а не пытаться следовать общим рекомендациям.
Я вот не могу есть меньше 1100, а на 1200-1300 нормально вполне существую. Нащупал эти границы экспериментально. И да, я тебя сильно ниже.
Разве можно вообще есть меньше 1200? Вроде это калории, которые сами по себе сжигаются за день
Вроде это калории, которые сами по себе сжигаются за день
Давай начнём с того, что нет цифры, универсальной для всех. Калории, которые "сжигаются сами по себе" (базовый обмен) зависят от роста-веса-возраста. Для анонов с параметрами 170/90 и 160/70 (как бы оба не худые) это будут разные цифры, а для анона 155/55 - цифра совсем третья.
нет цифры, универсальной для всех
А калькулятора расчёта нет по росту-весу?
Есть. Они все с расчётом по росту-весу, чаще всего ещё по возрасту, некоторые формулы ещё с учётом процента жира. И цифры всем выдают разные (что логично), для некоторых людей вполне себе меньше 1200.
Они не учитывают телосложении, например, и весьма приблизительные, а еще разные формулы дают разные результаты
Разве можно вообще есть меньше 1200?
Повторять не особо хочется, разве что сладкое снова бы выкинуть, но уже рука не поднимается. Теперь наедаюсь, но без удовольствия, просто проглатываю все как удав.
Из-за этого могу съесть 5 сникерсов, распробовав вкус где-то только на 4.
▲я смог, но зря, извиняюсь за простыню