Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, как не грустить оттого, что впереди ещё длинный путь? Я вроде потерял уже много, но впереди ещё два раза по столько же
Ты ведь уже что-то потерял - уже хорошо и лучше, чем было. Это повод не грустить, а радоваться.
Стакан наполовину пустой или наполовину полный.
Аноны, как не грустить оттого, что впереди ещё длинный путь? Я вроде потерял уже много, но впереди ещё два раза по столько же
Я подхожу к этому так. Ну я бы все равно же жил и не помирал. Пусть впереди ещё два года похудания, но я бы все равно прожил эти два года так или иначе. И гораздо дольше тоже. То есть я могу прикладывать усилия и худеть эти два года, а могу ничего не делать и оставаться толстым или даже набирать. Но так или иначе они пройдут. Конечно с одной стороны приятно вкусно есть и не париться с подсчётом, ограничениями и всем таким прочим. Но были же причины почему мы вообще встали на этот путь, так что видимо они важнее сиюминутных удовольствий.
Аноны, как не грустить оттого, что впереди ещё длинный путь?
Никак ) Радоваться тому, что ты молодец и твои достижения уже видны, и настраиваться на то, что это работа вдолгую.
Я худел больше полугода, потом устал и пришлось сделать перерыв и уйти на поддержку, пока не попустит. Всё-таки это работа, планирование, ограничения. Я всё равно вес контролировал, шаги и спорт оставил, но есть стал больше и меньше контролировал рацион (скажем, считал калории раз в неделю или по случаю, когда привес случился или переедание). Мне помогло еще тем, что можно посмотреть, какая будет жизнь после похудения, и сейчас тревог за будущее меньше.
Отредактировано (2025-03-19 12:54:44)
регулярно смотри на себя прежнего и напоминай себе чего ты уже достиг! и смотри в зеркало и на старые фото! и говори себе , что картинка будет еще лучше !
смотри в зеркало и на старые фото!
Я вот удивляюсь, откуда у людей столько фото с большом весе, хотя каждая полная женщина говорит, что не любит фоткаться, т.к комплексует
Я вот удивляюсь, откуда у людей столько фото с большом весе
А я - как люди разницу видят. Я на весах её вижу и по сантиметровой ленте, а в зеркале вроде ничо не меняется.
А я - как люди разницу видят. Я на весах её вижу и по сантиметровой ленте, а в зеркале вроде ничо не меняется.
вот разница как раз видна на фото в сравнении с зеркалом.
фото обычно берутся "случайно" - либо какие то дачные совместные , либо из путешествий.
понятно, что специально "в лишнем весе" фоткаться не любят)
А ты не пробовал вот тут стресс снизить? Как-то так считать калории, шаги и прочее, чтобы это тебя не выматывало за 5 дней. А то звучит так, что ты выкладываешься за неделю и умираешь к субботе.
Я вроде бы лайтово худею, не упарываюсь, не изнуряю себя как-то. Я просто подыхаю от малейшего напряжения, отличного от нулевого Трудно придумать, как облегчить. Хочу попробовать делать судочки с заранее посчитанной едой к выходным, чтобы как бы заранее все посчитано было и в сам выходной уже мозг не включать. Но тоже заебисто))
У тебя лишний вес, а у кого-то гастрит, туман в голове, сложные отношения с алко, тонны таблеток от психиатра, слетевший иммунитет.
Это да((
и мало того, что велик шанс не дойти до цели
Мне кажется, надо фокусироваться на том, что каждый сброшенный килограмм важен. И даже если ты не дойдешь до условных х, те y, до которых ты дойдешь, будут гораздо здоровее и приятнее старого веса. Может, ты вообще обнаружишь, что y хорош и комфортен, и худеть до х не так уж и надо.
А вот удержать да, всегда какое-то внимание уделять этому придется. Но все-таки на поддержании калораж побольше будет, будет полегче.
Сижу на поддержке (по назначению врача) + спорт и из-за того, что давно не видел отвесов, как-то грустно :( и визуально рекомпозиции особо не видать, да и не должно…
Осточертела вся диетическая жратва. Видеть не могу всю кисломолочку, рыбу, каши. Потихоньку поднимается ненависть к бананам. Надеюсь только на близость сезонных овощей фруктов...
А ты их ешь в унылом диетическом виде?
Ну, банан - он и в Африке банан, может, анон их не любит. Тогда зачем ест. Хотя, конечно, тоже можно пожарить или с какими-то кислыми замороженными ягодами салатик сделать.
Видеть не могу всю кисломолочку, рыбу, каши
Так может говорить только человек, который никогда не бывает голоден…
Ну, банан - он и в Африке банан, может, анон их не любит
Что банан может заебать — я верю. Но остальное звучит как "унылая диетическая каша, унылая рыба на пару с пресвятым брокколи,* банан на десерт и перекус"
*не богохульствую, не оскорбляю ничьи чувства, не пропогандирую и не начинаю брокколисрач.
Я вот удивляюсь, откуда у людей столько фото с большом весе, хотя каждая полная женщина говорит, что не любит фоткаться, т.к комплексует
Я специально делал фото в начале похудения и в процессе. Не каждый месяц, но тем не менее. Сейчас рад, что они есть, потому что действительно прогресс видно и это дополнительно мотивирует.
А просто так фотографироваться я и худым не любил.
унылая рыба на пару
Просто к слову: она вкусная! Я всю жизнь думал, что унылая (помню по детству столовский хек с минтаем), а потом как-то сварил на пару какого-то лосося с солью-перцем-лимонным соком - и охренел, не хуже жареной рыбы оказалось.
и охренел, не хуже жареной рыбы оказалось.
Для вкусной рыбы на пару нужен особый скилл и качественная рыба.
И часто "диетический" — это без соли, перца, лимонного сока, полный страданий (не говорю что у анона так, но звучит похоже)
Я внесу ссылочку с канала бодибилдера, который ест на массу. У него очень хорошо передано это отношение к еде-потому-что-надо https://youtube.com/shorts/JYFMZGLO4gU
Видеть не могу всю кисломолочку, рыбу, каши. Потихоньку поднимается ненависть к бананам.
Можно перестать есть это всё. Заменить на курицу, овощи и яблоки печеные с корицей, например.
Для вкусной рыбы на пару нужен особый скилл и качественная рыба.
У меня не было скилла, обычная пароварка и обычный хвост из рыбного ларька (потому что хвост дешевле). Но да, я не пытался намеренно страдать, я просто не знал, что ещё туда добавить, кроме соли, перца и лимона (см. про скилл).
отношение к еде-потому-что-надо
Да в целом понятно про отношение. Но если нет строгих мед. показаний или спортивной сверхзадачи, то зачем?
Условный йогурт в упаковке всегда одинаковый. И мне не хочется блевать буквально от нескольких вкусов, но уже и они в печенках
Ну, банан - он и в Африке банан
Да, просто банан.
По сути страдания связаны с тем, чтобы был готовый быстрый перекус. Если начинаю пытаться готовить, то через пару дней психую и покупаю что-нибудь не требующее никакой готовки. Вот пишу, уже внутри все наливается от озверения, что что-нибудь нужно приготовить (((
Так может говорить только человек, который никогда не бывает голоден…
Очень часто хожу голодной((( от этого настроение "не подходи убью". Рыбу мне готовит муж, в духовке. Она очень вкусная. Но я чудовищно голодная через ДВА ЧАСА!! какой смысл ее есть, если сытости нет? Она дорогая, долго готовить. Дефицитов витаминов у меня нет.
Пока это звучит так, будто ты выставил себе жёсткий дефицит калорий
По сути страдания связаны с тем, чтобы был готовый быстрый перекус.
100500 видов протеинового печенья ждут тебя на всех маркетплейсах страны. Готовые. Со встроенной защитой от переедания ими (в них много клетчатки, если съесть много, будет вам чистка кишечника, как от растительного слабительного)
Ты какие сладости любишь? Я люблю чоко-пай, поэтому ем вот эти https://www.ozon.ru/product/proteinovoe … 128907986/
Вот пишу, уже внутри все наливается от озверения, что что-нибудь нужно приготовить (((
Так ты дома сейчас, тебе не в сумку перекус нужен? Наготовь пирогов на творожном тесте про запас и отправь в морозилку. Потом 2 минуты в микроволновке и у тебя кусок вкусного белкового пирога на тарелке. Они от заморозки совсем не портятся.